したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モンスターハンター大辞典サブ編集議論用スレ【その1】

396名無しさん:2016/03/27(日) 23:28:09 ID:uQHcwCFM
>>393だけど、今一つだけ頁を弄って②の例を作ってみた。

『武器/痺針剣チャナパルス』にあった『概要・性能』を『概要』に――。
新たに『MH3G』の見出し項目を挿入した形だね。

ようはこの手の作業(②)を最初に行って、次に①の作業に取り掛かる。
並行――も悪くはないけれど、それだと
『aさんが①の作業を行うべくリンク先に飛んだら、其処ではまだ②が行われていなかった』
みたいなことが起きて混乱しそうだし。
自分で番号振っておいて申し訳ないけれど、最初に②を、その次に①を行いたいと思うんだ。
途方もない作業になるとは思っている。「自分には無理だ……」と尻込みしたり、「そうまでしてやりたくはない」と考えたりすることもあるだろう。
ただ、『大剣のあ行だけなら……』とか、『スラアクで②の作業だけで良いなら』みたいな気持ちがあるなら、ぜひとも報告してほしいかな。
それだけでも充分に嬉しいし、心強いよ。作業が振り分けられた後で「やっぱり止める……」とコメントしても、自分は絶対に蔑んだり、恨んだりしないと誓おう。
せっかく以前から気になっていたことが議論が上がった訳だし、この方法での編集はいかにも『みんなでやってる』感があるから、出来る限りのことは尽くしたいんだよね。
自分はどうしようもないゲーム馬鹿だから。

それと個人的に、今回の作業で目指すのは100点満点じゃなく、100点に迫る数値かな。
「ミスは許されない」より、「少しのミスは構わないからベストを尽くす」の方が、気持ち的には作業がはかどると思う。
無論、後からの批判はあるかも知れない。――ただ、なるべく頑張ってくれた人たちには優しい対応をお願いするよ。平にね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板