したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モンスターハンター大辞典サブ編集議論用スレ【その1】

393名無しさん:2016/03/27(日) 22:53:08 ID:uQHcwCFM
>>391 >>392
ありがとう。もう少し他の人の反応も見てみたいから、やり始めるとしたら明日の夜(28日の22時ぐらい)からかな。
この時間帯は私事で申し訳ないけれど、自分が仕事から帰って来る時間がそれぐらいなんだ。
それと作業内容としては、解り易く説明するとこんな感じ。

①各武器へのリンクがシリーズの項目に繋がっていない(例:MH4時代の話をしている中で、リンクの先が頁トップだったりする)場合、話題のシリーズの項目に繋げる。
②武器の説明が『性能』や『概要』に纏められており、シリーズ毎の見出し項目(例:『MH3G』や『後のシリーズでの最終強化名』など)がない場合、それらを作る。
 この際、内容は基本的に既存の文章をスライドさせる形が無難だけれど……。
 もしもそれで不具合があるようなら、各自で推敲して補正してくれると嬉しいかな。

大きく分けるとこの二つだね。
一つ一つの作業自体は決して難しいことではないけれど、問題は『量』と、『修正が必要な箇所がどの頁にあるかが解らない』こと。
これに付いては非常に面倒かとは思うけれど、武器一覧を覗いてローラー作戦をする方が良いかな。
例えば『大剣のあ行から初めて、全ての武器の頁の記載やリンクを順次チェックして行く』と言う具合に。
説明の時点で気が遠くなりそうだけれど……。記事名変更後のリンク修正とかと違って、該当箇所の調べ方がこれ以外に浮かばないし、仕方がないか……。
出来れば「自分は太刀一覧をやります!」・「弓一覧は任せろ!」みたいな報告があると、作業分担がやり易くて助かるんだけれど。――どうかな?

皆のコメント次第では前述した時間帯に、希望者に作業を割り振って、0時と共に開始して行こうかと思う。
「深夜は無理!」って人は別に翌朝からでも良いし、割り振られた分の作業が終了した『報告』さえ上げてもらえれば、解り易くて助かるね。
理想としては一週間以内に全作業が終了すること――だろうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板