[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
破鳥才蔵
2
:
情報転載
:2013/04/27(土) 07:15:13 ID:TfpR/Fj.0
情報が少ないので、動画で見掛けたコンボだけ貼っておきます
・屈ごっつい>フェイント>JA>JC>二段JA>JB>JC>JD>空中ダッシュJC
・ごっつい>ダッシュC>ダッシュ裂傷斬>2A>B>D>D>3B>奥義
・B>D>D>3B>奥義>ダッシュC>ダッシュ裂傷斬>2A>D>3B
上のは10制限で、3Bで吹っ飛んでしまっていました。ダメージはカットインなしで約4割
コンボの基本パーツとしては
空中迎撃での
空中チェーン>空中ダッシュ空中チェーン>二段ジャンプ空中チェーン>J中214A
でダウン取ったりチェーンのディレイかけて地上で追撃したり、途中で止めて歩いて裏に回る
ダッシュCor2D>ダッシュ裂傷斬>目押し2A〜(達人コンボ練習で練習可能)
なんか適当〜>3B>D裂傷斬(確定ダウン)or奥義>ダッシュCから上のコンボや、挑発でゲージ稼ぎなど
こんな感じですね。
基本才蔵はめちゃ発生早いJAや、かなり長いJBで対空を取りやすいので、
咄嗟にJBが当たった時にダッシュしたり2段ジャンプしてきちんと追撃出来ると、
それだけで2〜3割近く取れて美味しいとこですね、ゲージも回収できますし。
空中コンボは結構高度に関係しててミスしやすいのが難点ですが、
そこからめくり狙いに行くとかも面白いかもです。
才蔵は状況におけるコンボ選択と、
火力取るためには微妙な難易度高いコンボ選ばないといけない点がコンボ面は難点ですが、
動かす分にはかなり楽しいしめっちゃ強いのでおすすめですね〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板