したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ報告統合スレッド

1キャプテンペガサス:2003/04/09(水) 21:18 ID:0eOlU7/A
そういう趣旨のスレです。わかりやすく書いてください。

過去ログは>>2->>10あたり

164名無しさん:2004/12/07(火) 20:01 ID:M8/YEaHM
age

165名無しさん:2004/12/13(月) 21:58 ID:u3Kuqtl6
726 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/12/11(土) 14:52

バイキソUFOに乗ってる状態でピザマソマソに接近すると
戦闘が開始されるんですがバグですか?

728 名前: きゃっぺ 投稿日: 2004/12/11(土) 15:38

>>726
それは知りませんでした。
たぶん仕様でしょう。





一応貼っておきます。

166う </b><font color=#FF0000>(OXOcappE)</font><b>:2004/12/18(土) 18:41 ID:B9s/Hrnk
あ・・・それ漏れが旧名有りさんのときに書いたんですけど。。。

39 名前: 名有りさん 投稿日: 2003/05/19(月) 20:41

やってたらまたバグらしきものが・・・。

バイキソUFOに乗っていると畜生にはあわないのに、
特定の場所(分かりにくいのでいえません・・・。)
にいるとドソブリブラザーズの基地前で変質行動している
ピザマソマソに遭遇して戦闘シーソになってしまいます。
誰か試してください。おねがいします。


40 名前: きゃっぺ 投稿日: 2003/05/20(火) 19:50

着陸を試みてないのになるんでしょうか? だとしたらツクールのバグです。
なんかツクールの「空飛ぶ乗り物」の離着陸はやたらとファジーなので
それにまつわるイベント発生条件はやめようと思った次第です。パッチも期待していません。

------------------------------------------------------------------
これ、ツクールでピザマソマソのイベント設定を
「分岐[飛行船に乗っている]→このイベント、移動
   それ以外の場合→戦闘」
にすると直った記憶があります(自分でいじりました。)
やってみるといいですね。

167きゃっぺ:2004/12/18(土) 18:56 ID:G1IS0TGM
>>166
おお、ありがとうございます!
何がツクールのバグだよって話ですね、すみません。
近いうちに修正版をうpしたいと思います。

168名無しさん:2004/12/20(月) 10:52 ID:i4rCZQ.s
>>166
なるほど。
頭いいな。

169ピザマソマソ:2004/12/24(金) 17:19 ID:CXYe6DXc
>>166
そんなものオレは知っていた。
でもまさか、オレ以外にわかった人がいたなんて・・・

170名無しさん:2004/12/24(金) 18:02 ID:YPUNYOUA
>>169
ピザマソマソさん
コテハン外したほうがいいよ。

171名無しさん:2004/12/24(金) 19:01 ID:TrQbduVw
ピザマソマソさん、もっと謙虚に発言したほうが‥‥。
最近、言葉が目に余りますよ。
生意気ですが注意させていただきました。

172ピザマソマソ:2004/12/25(土) 14:38 ID:9jtcFR7w
ありがとう
少し落ち着いた気がする

173名無しさん:2004/12/25(土) 18:22 ID:faI7zuvQ
162 名前: ピザマソマソ 投稿日: 2004/12/15(水) 21:23

すいません。
俺のせいで荒らしみたいになっちゃって。
でも俺は、荒らしではありません。癖なもんで。


163 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/12/15(水) 23:42

>>162
本人にその意図がなくとも
結果として荒らしと同等の存在になり得る。
そういう事なんだよ。

自分に責任を感じているならコテハンをはずすべき。
「癖なもんで。」なんて言ったらまた荒れるじゃないか。
空気読んでくれよ。頼むから。


164 名前: ピザマソマソ 投稿日: 2004/12/16(木) 17:44

すいません。
今後一切そういう行動は、しません。

174名無しさん:2004/12/25(土) 20:54 ID:CM9tBq0Y
本当にコテハン外したほうがいいよ
目立ちたいのかも知れないけど悪い方向に目立ってるから。

175アルバトロス:2004/12/25(土) 21:31 ID:og16c3BY
おかしいな〜
現在、モナ吉平凡伝説をやっているのですが、主人公が、(1面で、)モララーになっているのですが、これもバグですよね・・・

176きゃっぺ:2004/12/25(土) 21:56 ID:gYFC3Yyo
>>175
ええ、おかしいですね。

DLしたゲームの圧縮ファイルをそのまま解凍して
プレイしたのならまずそういうことにはならないはずですから・・・。

もしそのままでなくどこかをいじってそういう不具合が起きたのなら
バグではありませんね。この場合間違った使用方法による製品の損傷です。
自動車にガソリンでなく水飴を注入して壊れたのは欠陥ではない、
と言うのと同じ理屈です。それは製作者側には責任の取りようがありません。

177アルバトロス:2004/12/26(日) 22:28 ID:XwzS3Q12
こちらも、再ダウソしたら直りました。
こっちもデータが破損でした。

178きゃっぺ:2004/12/26(日) 23:11 ID:wjK2VU7o
私自身はデータを改造して楽しむ事を否定はしませんが、
一応DL当時の圧縮ファイルも確保した方が安全だと思います。
ただそれを欠陥だと言われるとどうしようもないので・・・まあ
自己責任でやっていただきたいものです。

179名無しさん:2004/12/28(火) 22:09 ID:w8c71OVA
見ていて非常に腹が立つんだが>アルバトロス

180アルバトロス:2004/12/28(火) 22:33 ID:fN52l7jY
>>179
すいません。

181名無しさん:2005/04/21(木) 22:44:11 ID:/9gLHsrA
あげ

182XP使用者:2005/05/13(金) 13:58:21 ID:ZOHHd6m.
カヴァオの命に関わる冒険はXPでできるのに、
そねゆけアソパソマソだとできないんですか?
エラーの内容
開こうと思っても勝手に終了させられる。

183きゃっぺ:2005/05/13(金) 17:58:02 ID:kGJJqLdo
>>182
すみません私には原因がわかりません。
DirectXが古いとかじゃないんですか?

184:2005/05/15(日) 20:14:27 ID:QaFxVHR2
そねゆけアソパソマソのストーリーモードで敵が3人いっぺんに出てくる
ステージがありますよね?(闘技場)
そこでバイキソマソの「泥ぶっかけ」を連発してたら、強制終了されました。
なにが原因何でしょう?

185きゃっぺ:2005/05/15(日) 20:47:23 ID:tWYOQT0k
>>184
ハッキリとはわかりませんが、おそらくツクール自体のバグ
もしくはパソの処理落ちかと思われます。

186名無しさん:2005/05/17(火) 18:54:39 ID:ygryJYxM
>>184
おそらく殆どの人に同じバグが確認されていると思います。(過去ログより)
ちなみに俺もです。

187きゃっぺ:2005/05/17(火) 20:24:16 ID:LuwXoVU6
ショクパソ号、バイキソUFO攻撃、エビテソミサイルなどが出る状態でそうなりやすいようです。
これはおそらく「画面中で動くものが多すぎる状態」という状況がパソもしくはツクールに負担をかけすぎて
各「動くもの」の順序立った処理が追いつかず矛盾が生じる結果起きてしまったエラーなのではないでしょうか。
アソパソやカツドソ(どっちも動きがシンプル)で不具合が出にくいというのもそこらへんが原因でしょう。

ちなみにバグだらけの状態で既に海老の放置プレイが四年間続いています。

188名無しさん:2005/06/30(木) 20:16:56 ID:44E2MzBs
age

189名無しさん:2006/01/29(日) 01:04:51 ID:GCOpfYVo
「カヴァオの命に関わる冒険」でパソ三銃士を仲間にしたとき、
買い物画面を見たら歩行グラフィックがアソパソマソじゃなくて
アヒャパソマソになってた。
ちなみに新バージョンで。

190名無しさん:2006/01/29(日) 23:00:52 ID:t44VLdV2
>>189
同じく。

191きゃっぺ:2006/01/30(月) 18:52:45 ID:CBVSuo4E
>>189-190
ご報告ありがとうございます。確認しました。
さほど致命的なバグでは無いみたいなので
来月中に修正バージョンをうpしようと思います。

192名無しさん:2006/03/11(土) 14:19:55 ID:lVzZZspM
そねゆけ!アソパソマソ!「激闘の末に氏ねよおめーら」
ファイルへのアクセスがブロックされます。(環境はXP)
(なので解凍できず、プレイも出来ない)

193名無しさん:2006/03/11(土) 14:35:04 ID:lVzZZspM
そねゆけ!アソパソマソ!「激闘の末に氏ねよおめーら」
ファイルへのアクセスがブロックされます。(環境はXP)
(なので解凍できず、プレイも出来ない)

194きゃっぺ:2006/03/11(土) 19:44:38 ID:WEeLG7xw
>>193
私もXPですが解凍&プレイは出来ました。
XPユーザ全員がそう言う状態に陥るのでなければ、
貴方の環境の何かがおかしいのかもしれません。

具体的にどう言う状況でしょうか?

195名無しさん:2006/03/22(水) 08:51:04 ID:TU.AVhPg
>>193です。(返信遅れましたすみません)
解凍前のLZHの中身が見れず、さらに
マイクロソフト社の「LZHFLDR.MSI」を使って
解凍しようとすると、
「コンピュータを保護するため、これらのファイルへのアクセスはブロックされました。」
と出てきてしまい、解凍できません。(プロパティから「ブロックの解除」を選んでからやっても結果は同じ)

196きゃっぺ:2006/03/22(水) 19:01:22 ID:DdLP3hDk
正直なところ自分にはよくわかりませんが・・・、別の解凍ソフトを使うか
貴方のPCやネット関連ツール(IEとか?)の設定をゆるくすればいいのかもしれません。
このゲーム以外のLZHファイルでも同じ事になるなら間違いなくそうでしょう。

ちなみに自分は圧縮解凍には「LHAユーティリティ」ってソフトをつかってます。

197きゃっぺ:2006/03/22(水) 19:02:24 ID:DdLP3hDk
ちなみにこのスレは性質上「常時age」でお願いします皆さん。
(常時sage設定はあるのに逆はないのか!?)

198名無しさん:2006/03/22(水) 19:34:00 ID:HVlmw5QU
>>196すみません、誤解です。
「カヴァオの命に関わる冒険」は正常にダウンロード可能です。

199きゃっぺ:2006/03/22(水) 21:14:26 ID:DdLP3hDk
>>198
そねゆけ!アソパソマソ!「激闘の末に氏ねよおめーら」
のみがオカシイということなのでしょうか?

200きゃっぺ:2006/03/22(水) 23:12:26 ID:DdLP3hDk
さっき調べたらこの作品は圧縮の仕方が非常に特殊であることがわかりました。
解凍方法を間違えなければプレイは可能ですが面倒なので急遽差し替えます。
ご迷惑をおかけしました。

201きゃっぺ:2006/03/22(水) 23:25:22 ID:DdLP3hDk
差し替えました。ただ、確認されているバグは(面倒&無理だから)つぶせておりません。
あくまで圧縮方法を変更したのみですが今回のところはこれで勘弁してください・・・。

202名無しさん:2006/03/23(木) 07:34:30 ID:R/s69YRA
>>201うまくダウンロード出来ました。ありがとうございます。

203きゃっぺ:2006/03/23(木) 22:41:30 ID:RqkhgECU
ついでにカヴァオも差し替えました。

204名無しさん:2006/05/29(月) 17:11:09 ID:m4cwC8LE
              r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
 `"            `ー'"          iiJi_,ノ

              o
     | ̄  ̄/   ̄/ _  ナ ぃ |
        ノヽ、  /     / こ  ・ _|

205名無しさん:2006/05/29(月) 17:12:30 ID:m4cwC8LE
誤爆しますた

206名無しさん:2007/10/03(水) 08:25:55 ID:Ujvaxg6A
ギコ次郎の夕焼けをやろうとしたら
「ファイル乗り物は開けません」とでました
アソクエもできません
数日前までは出来たのですが
なぜでしょう

207名無しさん:2007/10/03(水) 19:41:28 ID:iD8GrX1o
>>206
RTPがないとみた

208名無しさん:2007/10/04(木) 06:50:17 ID:aVw/KSbw
>>207さん本当にこんな初心者ですいません
いらないと思ってRTPゴミ箱行きにしちゃってました
優しいですね(ホロリ

209名無しさん:2007/10/05(金) 19:09:23 ID:PAC5VihY
>いらないと思ってRTPゴミ箱行き
かんっがえられへんぞ妻夫木ぃ〜!!!w

210名無しさん:2007/10/08(月) 09:28:42 ID:8ujsEelY
test

211きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2008/09/06(土) 21:04:53 ID:aw.xgfb20
age

212名無しさん:2009/03/31(火) 00:54:39 ID:pYh9q3KI0
そねゆけ!アソパソマソ!をプレイしようとしたら、「2D格闘ツクール2nd.は動作を停止しました」と表示されプレイ出来ませんでした。
一応、エラーの文章を貼っておきます。

↓ここから
問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: aso1.exe
アプリケーションのバージョン: 1.0.2.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 3cac2e94
障害モジュールの名前: StackHash_21f6
障害モジュールのバージョン: 6.0.6001.18000
障害モジュールのタイムスタンプ: 4791a7a6
例外コード: c0000374
例外オフセット: 000b015d
OS バージョン: 6.0.6001.2.1.0.256.6
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 21f6
追加情報 2: f596246d498d42c0fdac03da28512d67
追加情報 3: 0b70
追加情報 4: 3335278b8b13fce1c3dc2407c5c54a22

213きゃっぺ ◆do7wOyQeJk:2009/04/02(木) 20:02:27 ID:VFY/NxtU0
>>212
ヴィスタとかだとできないんじゃないでしょうか
確認はしていませんが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板