したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【3Cスラスト】オリエスレ part2【原田さんの鉄壁スカート】

805名無しの偽誕者:2014/07/26(土) 11:19:13 ID:4NZf2olU0
かつての昇り中段ほどではないけどアサルト最速JAも大概な崩しだから、CSの重要な使い道の一つだよ
でもCSは色々な使い道できるから多くのバリエーション覚えておくといいと思う
基本的には各種牽制ガード確認後にキャンセル、もしくは単発のスラストをCSがやっぱりオススメかなぁ
熱帯だと特に崩しやすいから、強判定長硬直の突進で強引に有利フレームつくって
崩すか様子見かでリターン求めやすいのが嬉しいね。もちろんスラが当たればそれが一番
他には長射程下段のAオーダー、中距離対空のBオーダー、Cホプロン、B昇竜ヒット後なんかも良い
オーダーはリスク回避とコンボしやすさ、ホプロンは重ねやすさ、昇竜は対空リターン激増とそれぞれメリット。
細かいところだけど、離れ気味に対空3B>BオーダーあたったときにCSしてコンボしやすくするとかできるし、
エリアルから〆ずに先に着地して受け身確認後CホプCS、
前受け身なら後退>固めor前進でホプ重ね、後受け身ならFFJC>Aスラから強引に重ねとかも面白いかもね

あとは、起き上がりにCS使うのは基本中の基本だけど、
忘れがちなガードキャンセルにCS権まわすのも考えていきたいね。
オリエはノーゲージで可能な切り返し攻撃が無いから、貴重な防衛手段になるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板