したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サトナカ】キャラランクスレpart9【アリーナ】

1NO NAME:2012/03/31(土) 22:58:10 ID:FpQC3Jng0
メテオ!!5BFC!!

2NO NAME:2012/03/31(土) 23:02:20 ID:Uc9MyvWk0
>>1ハマ乙

3NO NAME:2012/03/31(土) 23:04:40 ID:/QYqZkts0
次スレは黒点脳天5A2A当て身5Cキャンセルゴッドハンド当て身体力9500も追加で

4NO NAME:2012/03/31(土) 23:07:40 ID:J1B/BY1k0
アルカ見たら千枝ちゃんの逆ギレ全体動作21Fもあるやないか
これ見てから反確取れない奴は甘えやな

5NO NAME:2012/03/31(土) 23:08:02 ID:v2r.P1Co0
wwwwwwwww

6NO NAME:2012/03/31(土) 23:08:34 ID:r.rv3pfk0
P4U始めたての人向けランク
S 千枝 美鶴 番長
A その他

世間的に3強と言われていますが他とそれほど差はありません
自分のフィーリングに合ったキャラを使っておきましょう
このスレ的にはとりあえず千枝を叩いていれば安定です

7NO NAME:2012/03/31(土) 23:08:46 ID:bAANPWC20
一秒間に3回当て身w

8NO NAME:2012/03/31(土) 23:09:20 ID:kxfSxtPk0
ここただ単に千枝叩きたいだけのスレだよね

9NO NAME:2012/03/31(土) 23:09:57 ID:kOheYjQs0
まーまー落ち着こうや
たぶん次回で千枝弱体なんだから気長に待とうや

10NO NAME:2012/03/31(土) 23:10:20 ID:pehHn/JM0
次回なんてあるのかよ

11NO NAME:2012/03/31(土) 23:10:24 ID:QSD3y/Uw0
>>1ムド乙

12NO NAME:2012/03/31(土) 23:10:24 ID:wFtybems0
だって千枝うざいんだもん

13NO NAME:2012/03/31(土) 23:10:25 ID:aye/yTCw0
だって千枝うざいんだもん

14NO NAME:2012/03/31(土) 23:11:47 ID:Bc4eUX/c0
仮に雪子が最強キャラになったとしてゴリラクラスの蔑称が出てくるイメージが沸かない

15NO NAME:2012/03/31(土) 23:12:39 ID:I7EYWjuM0
雪コング

16NO NAME:2012/03/31(土) 23:14:35 ID:IyxH6iQY0
千枝の当身21Fって鉄拳の下段真っ青だね、見えないレベルだったとはおもわなんだ

17NO NAME:2012/03/31(土) 23:16:09 ID:R3oC3jBw0
サトナカアリーナ並みに語呂が素晴らしい言葉が出てくる気がしない

18NO NAME:2012/03/31(土) 23:17:09 ID:Uc9MyvWk0
Lv1とはいえ、サイクロンアッパーの無敵より千枝の当て身派生技のほうが無敵時間長いとはおもわなんだ

19NO NAME:2012/03/31(土) 23:18:47 ID:O7x3dCZ.0
たまに2D格ゲーと3D格ゲーでF比べる馬鹿がわくけど何がしたいのかわからんな
誰か解説してくれ

20NO NAME:2012/03/31(土) 23:22:06 ID:Jhy9y3voO
みんな私で争わないで><

私が魅力的過ぎるばっかりに…

ほら、節子息してないじゃない(T_T)


みんなで仲良くしましょう☆

21NO NAME:2012/03/31(土) 23:23:27 ID:eyObXK320
どいつもこいつも千枝ばっか、世の中クソだな

22NO NAME:2012/03/31(土) 23:25:00 ID:kOheYjQs0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

23NO NAME:2012/03/31(土) 23:25:03 ID:wFtybems0
三割のプレイヤーが千枝

24NO NAME:2012/03/31(土) 23:25:55 ID:9uflSkOsO
ここってアークやアトラスの社員、見てるのかね?

25NO NAME:2012/03/31(土) 23:28:04 ID:7uU92hac0
乱入しないことが対策でも乱入される。千枝使いは乱入しないで欲しい。美鶴番長はまぁ良いよ

26NO NAME:2012/03/31(土) 23:30:09 ID:MQ5szAGQ0
乱入いやならやめれば?家庭用出るまでまてよ

27NO NAME:2012/03/31(土) 23:32:26 ID:vAyVHLVg0
千枝からの乱入が嫌なんです。他キャラは面白いけど千枝は本当に面白くない

28NO NAME:2012/03/31(土) 23:34:29 ID:R3oC3jBw0
>>21
ワロタ

29NO NAME:2012/03/31(土) 23:35:26 ID:8Wx71SUM0
美鶴と花村の方が面白くないです

30NO NAME:2012/03/31(土) 23:35:48 ID:nTMZo.TU0
お前らにいいことを教えてやろう
千枝同キャラはおもろい

31NO NAME:2012/03/31(土) 23:36:36 ID:8hdOoCSY0
嫌にはならないけど

あっ・・・

って呟きたくはなるかな、里中戦は

32NO NAME:2012/03/31(土) 23:36:51 ID:aa13rYUc0
P4Uやって千枝だけ嫌いになったわ
千枝だけP4U出て損してるんじゃねレベル

33NO NAME:2012/03/31(土) 23:37:02 ID:R3oC3jBw0
オレも花村戦つまらないけど千枝は不快の固まりだから

34NO NAME:2012/03/31(土) 23:37:04 ID:FWWaWkUM0
じゃあ千枝使うかな

35NO NAME:2012/03/31(土) 23:37:11 ID:JOEqO2VM0
まぁBBのノエル状態だな、
量産が多くて、事故率が糞高く処理するにも疲れ果てる状態
人によって動きに違いがあれば楽しいだろうけど、ノエル同様に千枝にはそれがないよね

36NO NAME:2012/03/31(土) 23:39:04 ID:R3oC3jBw0
>>30
千枝スレちらっと見たけど同キャラ戦は糞ゲーって言ってたよ

37NO NAME:2012/03/31(土) 23:43:23 ID:G8aRkcnY0
同キャラ戦は4:6で俺が不利になるクソゲー

38NO NAME:2012/03/31(土) 23:43:45 ID:xRcCXg4A0
>>36
端でお得意セットプレイしようとしてもCメテオで簡単に拒否>ターン交代だからでしょうね

39NO NAME:2012/03/31(土) 23:46:34 ID:0Z7YKR0I0
千枝とノエルは別物。メテオのせいで完全に別物

40NO NAME:2012/03/31(土) 23:47:00 ID:gr1HZvGk0
721 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 11:05:39 ID:8Wx71SUM0 [1/7]
相変わらずPSR400の集まるスレだな

763 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 13:15:44 ID:8Wx71SUM0 [2/7]
このスレで千枝が急に叩かれ始めたのって
動画が上がってからだよね(ニコッ

769 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 13:24:18 ID:8Wx71SUM0 [3/7]
>>764
それ読んだんじゃなくて様子見しただけじゃん
本当に読んでるなら一瞬遅らせて攻撃するだけでいいのに

812 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 14:13:34 ID:8Wx71SUM0 [4/7]
普通にCHになるわ
聞きかじりのデマを吹聴してんじゃねえよゴミが

843 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 15:15:49 ID:8Wx71SUM0 [5/7]
5Bfcに文句あんなら5Cfcで我慢してやるよ

857 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 15:38:09 ID:8Wx71SUM0 [6/7]
まあこのゲームから格ゲーデビューした奴が多いのは分かってたことだからな
こんなのに文句言っちゃうのも仕方がない

986 名前:NO NAME[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 22:19:10 ID:8Wx71SUM0 [7/7]
>>980
それは言えるな
格下に調子乗られても事故りそうになっても隕石の対処できないから簡単に逆転できる

41NO NAME:2012/03/31(土) 23:47:44 ID:r.rv3pfk0
同キャラ戦が糞ゲーになりやすいのは格ゲーの定めだからしょうがない
真田同キャラもカカエサアッー!!とかよくあるし

42NO NAME:2012/03/31(土) 23:47:47 ID:vo7pIeCIO
ゴリラを五分前後で倒せるのは同じゴリラか番長美鶴のみだから、結果的にゴリラ美鶴番長しかいなくなる

43NO NAME:2012/03/31(土) 23:49:37 ID:R3oC3jBw0
今千枝使いの中では格ゲーデビューのレッテルを貼るのが熱い!!

44NO NAME:2012/03/31(土) 23:50:04 ID:nTMZo.TU0
>>38
いやー、先にメテオ使わせて逃げたらこっちだけメテオ使える状態になるから楽しい

45NO NAME:2012/03/31(土) 23:52:41 ID:Sq.0293c0
>>38
目の前でメテオ使うようなやつならゴッドハンドがかくるから試合終る

46NO NAME:2012/03/31(土) 23:55:26 ID:V/R2KyOA0
そんなに千枝に乱入されたくないのか
じゃあ明日たくさん乱入するからよろしくね^^^^^
隣の台に逃げても乱入するから^^

47NO NAME:2012/03/31(土) 23:55:43 ID:Uc9MyvWk0
何で千枝は覚醒技まで飛びぬけて糞強いんだろうな
一番使われてないチャージですら他のキャラから見たら垂涎な性能してるだろアレ

48NO NAME:2012/03/31(土) 23:56:39 ID:Ler85aOY0
サナダーフィストとかいらんからチャージくれよ!
あれ隙消しとしては優秀だけど効果がマジ存在価値を疑うレベルなんだけど

49NO NAME:2012/03/31(土) 23:58:30 ID:RU96jHB.0
CTノエルのコパ有利F、相当叩かれたのに
何で千枝ちゃん同じことしてんだろうなとは思う

50NO NAME:2012/03/31(土) 23:58:37 ID:LZstFLmg0
案外超必殺は皆強い
微妙なのなんて真田とアイギス位じゃないか?こいつらは代わりにSB系が優秀だけど

51NO NAME:2012/03/31(土) 23:58:55 ID:nTa6kGV20
サンダーフィストはなんで攻撃倉ったら消える仕様にしたんだろう
スクカジャやチャージみたいな時間制にすると逆に高性能になっちまうのかな

52NO NAME:2012/03/31(土) 23:59:15 ID:fhz.tVdc0
>>46
隣の台まで追いかけてくるとか、性格悪いな
格闘ゲーム過疎るのはやっぱりプレイヤーが原因だな

53NO NAME:2012/03/31(土) 23:59:18 ID:z5DmEd220
サンダーフィストは既存のに加えて通常技に削りがつくくらいで丁度いいと思う

54NO NAME:2012/04/01(日) 00:00:40 ID:l88kn9i60
隙消しとしても微妙だろアレ
効果は…一度感電させりゃ相手の暴れを誘えてそのまま殺せるからいいんじゃね?
バーストやGCでTF切れるけどさ!

55NO NAME:2012/04/01(日) 00:00:47 ID:bJjfh0kk0
>>49
それ自体を連打できなくして必ず毎回隙間ができるようにしたらいいと思ったんじゃないの

56NO NAME:2012/04/01(日) 00:01:12 ID:zrBZxhLkO
千枝使いのせいで過疎ってきてるのは否めないな

地元じゃもう千枝使いが一生張り付いてるから誰もやらない

57NO NAME:2012/04/01(日) 00:01:51 ID:K5BLEflU0
>>54
逆ギレ最速scは真田有利って書いてあったぞ

58NO NAME:2012/04/01(日) 00:02:01 ID:2QcMhhdk0
どこのクソ田舎だよwww

59NO NAME:2012/04/01(日) 00:04:05 ID:wUKZ6IRI0
こっちが攻撃当てると感電状態、TFが解けるってなんかかわいそう

つか感電状態結構短いよねあれ

60NO NAME:2012/04/01(日) 00:04:50 ID:l88kn9i60
>>57
50%使って隙消すくらいならバースト吐いてSBキル使った方がまだいいんだよマジで

61NO NAME:2012/04/01(日) 00:05:59 ID:GwW/muxE0
真田って相手感電させる意味あんの?

62NO NAME:2012/04/01(日) 00:06:22 ID:jqFtyQxg0
というか今の性能なら同じ50使うんだったら別にOMCでもいいよねっていう

63NO NAME:2012/04/01(日) 00:06:33 ID:bobwWTqw0
>>52
どう見てもネタレスしただけなのにマジレスされちゃった・・・ランクスレ怖いなぁ

64NO NAME:2012/04/01(日) 00:06:42 ID:2bxE22uQ0
TFも逆ギレフォローとしては使えるじょん
意味不明な感電時間の短さをどうにかしてくれればなんとか…

65NO NAME:2012/04/01(日) 00:06:55 ID:K5BLEflU0
>>60
じゃあ俺のキャラにくれよ

66NO NAME:2012/04/01(日) 00:07:59 ID:l88kn9i60
動画勢が見つかったようだな…

67NO NAME:2012/04/01(日) 00:08:53 ID:GwW/muxE0
千枝使い性格悪いなあ・・・

68NO NAME:2012/04/01(日) 00:15:43 ID:lxxtWKOY0
お前ら、今日エイプリルフールだぞ?

69NO NAME:2012/04/01(日) 00:16:43 ID:bJjfh0kk0
千枝の5Cdcが実は五分とかもうね



って書こうとしたのに68許さん

70NO NAME:2012/04/01(日) 00:18:24 ID:GknooQqAO
少年がペルソナやる宣言したってよ

71NO NAME:2012/04/01(日) 00:18:57 ID:SA4wq.s2O
>>7
吹いたw
元祖ギース様が見たら何と言うのか
>>32
ドットのブサさが酷い
あといちいち腕を荒ぶる鷹のポーズにするアホキャラ化とか
原作の戦闘中の謎ステップは再現してくれてないとか
キャラセレ絵は可愛いのに愛されてるのか愛されてないのか
叩かせる為に作ったんじゃねーかって域だわ

72NO NAME:2012/04/01(日) 00:20:34 ID:XNMTV7DA0
原作厨さんは原作スレで荒らぶってください臭いから

73NO NAME:2012/04/01(日) 00:23:20 ID:9/xUF70U0
>>45
マジ?
なるほど・・・Cメテオ対策に暗転返しゴッドハンドかぁ・・・
俺もチエ使おうかな。
そしてサトナカアリーナ

74NO NAME:2012/04/01(日) 00:23:22 ID:9RiXPTeg0
強さとは関係ないけど暴れまくりのコレジャナイ感
あと5Bのあの間抜けな蹴りなんなん見てるだけで腹立つわ

75NO NAME:2012/04/01(日) 00:23:45 ID:Yj5SAnw20
里中さんはゴリラじゃなくてドラゴンだっての

76NO NAME:2012/04/01(日) 00:28:35 ID:AEGIpEQQO
ドラゴリラ

77NO NAME:2012/04/01(日) 00:29:46 ID:bJjfh0kk0
ゴ!ゴ!ゴリランド!

78NO NAME:2012/04/01(日) 00:30:39 ID:9UT/0ANYO
>>77
くそっこんなので

79NO NAME:2012/04/01(日) 00:31:43 ID:crqK9RRgO
もうこれ(何のスレか)わかんねぇな

80NO NAME:2012/04/01(日) 00:33:17 ID:29BeQIsY0
色んなモーションのやる気のなさがとにかくダンを連想させる

81NO NAME:2012/04/01(日) 00:34:54 ID:N7u2y0D.O
聞いたかよ
調整で千枝削除みたいな下方修正だってよwww

これで完全な俺のペットだww

82NO NAME:2012/04/01(日) 00:36:50 ID:GwW/muxE0
GJ!

83NO NAME:2012/04/01(日) 00:37:42 ID:ODubl1HI0
ゴリラっていうよりサルなんだよな
あの暴れまくりとか性質は違ってもKOFのチョイのウキキキっとか言う技思い出すわ

84NO NAME:2012/04/01(日) 00:39:06 ID:7wBTEURQ0
チエサール

85NO NAME:2012/04/01(日) 00:40:14 ID:.0J7htnkO
千枝の代わりに追加されるのがシャドウ完ニだってな

86NO NAME:2012/04/01(日) 00:40:17 ID:7R62khMY0
ゴリラ勢の言い訳

・動画勢の陰謀
・リーチが短い
・5Bフェイタルは当たるほうが悪い
・真田のほうが火力が高い
・それより番長の2Bが強すぎ
・直斗やアイギスに近づけない
・美鶴使いの陰謀

ほんと人のせいにしてばっかりですねw

87NO NAME:2012/04/01(日) 00:41:50 ID:lDWERmHc0
千枝ちゃんのドットが可愛くないだって…
と思ったけどバタ足発生直後のモーションで乱入が来るとどう見てもドドンマイにしか見えないところを思い出して同意した

未だにCPU千枝があれで止まると笑える

でも耐えてで押し倒されて涙目な千枝ちゃんは可愛い
でとそれ以上に涙目な陽介が一強

88NO NAME:2012/04/01(日) 00:42:09 ID:GwW/muxE0
・繊細
が無いぞ

89NO NAME:2012/04/01(日) 00:44:51 ID:nOd4JzvY0
繊細なゴリラとかちょっと萌えるな

90NO NAME:2012/04/01(日) 00:45:35 ID:EBn5BBtcO
弱い奴の掃き溜めチエスレですね

91NO NAME:2012/04/01(日) 00:48:52 ID:TXI8ZOik0
どの格ゲーもランクスレは糞スレ化するがここまでひどいランクスレもそうそうないな
プレイヤーの質が良くわかる

92NO NAME:2012/04/01(日) 00:51:00 ID:jjdaU636O
>>84 こんなので…

93NO NAME:2012/04/01(日) 00:51:50 ID:g32DGRHg0
>>91
そうか?
ランクスレなんてどこもこんなもんだろ
どこも掃き溜め隔離スレだし

94NO NAME:2012/04/01(日) 00:52:49 ID:O36wdRU60
むしろ随分平和に見えるが

95NO NAME:2012/04/01(日) 00:53:00 ID:xfs1GOec0
みんな一丸となってるからいいんじゃね

96NO NAME:2012/04/01(日) 00:53:42 ID:cpNDvPlE0
>>74
暴れまくりのコレジャナイ感wwwわかるわw
アグヤネストラも何か違うよな。

ジュネス使ってるけど、千枝戦は最初の何試合かは楽しい。
けど終始逆転負けの恐怖があるからめちゃくちゃ疲れて、集中力が直ぐなくなる。
対して千枝側は確立されたセットプレイを繰り返してどっかで何かが引っ掛かったら勝ち、みたいなお手軽感。
だから千枝が強い!とか糞キャラだ!とは言わないけど、ちょっとした格差はやっぱりあるよね。

私的には、
ゲージなしで体力満タンの陽介と、
覚醒状態ゲージ150%の千枝で五分ってイメージ。
いや、流石にネガり過ぎか…

97NO NAME:2012/04/01(日) 00:54:02 ID:7R62khMY0
実際美鶴千枝の2強が完全に崩れたからなー
千枝に不利付けられるキャラもういないでしょ

98NO NAME:2012/04/01(日) 00:57:04 ID:NyNJ8k1.0
千枝が面倒で引退する人も多いだろう

99NO NAME:2012/04/01(日) 00:57:09 ID:GwW/muxE0
千枝は荒らし性能まで高いからいけない

100NO NAME:2012/04/01(日) 00:58:28 ID:EHa9J2ms0
密葬課の箕輪勢一と千枝ちゃんどっちが強い?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板