[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Gothic 1
9
:
03EtoJ
:2011/05/05(木) 16:38:34 ID:???
Gothic1、舞台がプリズンコロニーですもんね。
考えてみたら全員ゴロツキですねw
語感の統一なんか考えるときは、私は、できるだけ進行の早いうちのほうがよいとおもうので、
気になるところあったら 私の既訳のところ(今はまだ作業者2人だけっぽいですよね^^;)は
ばんばん書き換えてください^^
ついでで、これはもう少し人が増えてからでいいと思うんですが、既訳の書き換えについて
一応、簡単にでもとりきめあったほうがいいかなと思って、私はこんな風に考えてます。
ご意見いただいてから、メモに書いておこうと思うのですが、いかがでしょうか。
・ある程度(半分くらい)すすんで、ある程度メンバーも固定してきたら、
語感なんかの統一のため、相談しながら、既訳にも手を入れていく。
(100%終わって既訳修整だと、二度手間になってしまうとこが増えるので、はやめに)
・書き換えるときは、書き換え前をコメント行に写すなどして、巻き戻しできるようにしておく。
・巻き戻しできることを前提として、書き換えは事前無許可でOKとする。
・変えられたくないこだわりのところは、用語集に載せておくとか、
文字色を変えておくとか、何かルールにしておく。
(ex. 自分が変えたくないとこは青にして、そこを変えたいときは赤にして、
意見をコメントで書くとか。 文字色黒=通常の場合は、書き換え可)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板