したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Hinterland

1管理人:2011/02/11(金) 14:35:34
Hinterland翻訳用

47名無しさん:2011/03/07(月) 00:34:47 ID:???
文章抜けと一部はみ出し対策の為ひらがな部分を漢字に置き換え

「てにはを」の日本語としての問題を一部修正

英語×な方にテストプレイ依頼、おかしな部分の指摘待ち

>>46のAudioDevice項目の問題は保留中

48名無しさん:2011/03/08(火) 23:45:25 ID:???
掲示板復活ぽいのでメモから転記

オークシャーマンのトーテム作成時の文章を少々変更(ゲーム中での説明が無い為の措置。)
召喚するには敵からドロップするトーテム材料で召喚アイテム作成>召喚アイテム使用>召喚 

またオークは敵を倒すとドロップとして肉(食料)を直接町の倉庫へ送れるのですが、肉をドロップしない敵名称を(これもゲーム中説明無し)それっぽく改変しました。
後は相変わらずの細かい文字抜けと半角スペース抜けを修正。

オーク関係での経歴説明改変していただきました。

詐欺師を>原文トリックスターへ改変していただきました。

>>47での英語苦手で購入タイトルも日本語化タイトル寄りな方にデモでの日本語化テストプレイして頂きました
ゲームの根本的な部分、チュートリアルが無い、説明文が今一でゲーム自体の進め方が分かり辛い点以外では遊ぶには不自由は無いようです。
一応購入予定に入れてたのでゲーム自体気に入ってくれたようですが。


テストプレイしてて思いますがこのゲームでの最初の最大の敵は王の要求、戦う中間管理職ゲー(アイテムに胃薬希望

49名無しさん:2011/03/10(木) 14:17:08 ID:???
すり合わせのチェック抜け埋めのみです

一応これから先の問題等メモの方へ記載残していますので
作業者の方は一度見て頂いてお返事、意見等ありましたら宜しくお願い致します。

50名無しさん:2011/03/10(木) 22:08:19 ID:???
いつも作業お疲れ様です。
オークの名前なんか書いた、いち作業者です。
翻訳確定(凍結)→仕上げの案としてのローカルルール考えてみたので
よろしかったらメモご覧下さい m(_ _)m

51名無しさん:2011/03/11(金) 03:20:05 ID:???
>>50
作業お疲れ様です。
メモの方へ返事させて頂きました、基本的には氏の案で自分は了解です。

52名無しさん:2011/03/22(火) 19:25:49 ID:FJnmTFAU
すいません。教えてください。
日本語化ファイルをDLして解凍して出来上がる「lso.php」はどうすれば良いのですか?

53名無しさん:2011/03/22(火) 21:28:25 ID:???
>>52
もう解決しましたでしょうか?
おそらく作業所の「最新データ取得」からの取得と思うのですが、
そしたら、右クリックして対象を保存ではなくて
リンクを直接左クリックすれば
「English.lso」のダウンロードが始まると思います。
あとは、当該ファイルを差し替えでおkです。

54名無しさん:2011/03/22(火) 21:55:14 ID:FJnmTFAU
>>53 こちらの説明が足らずに申し訳ありません。

DLして解凍・展開したフォルダ「ja0055」の中の「scriptAndAssets」を本体プログラムに上書きコピーすれば良いのでしょうか。
すなわち、\scriptsAndAssets\Localization\English.lsoを書き換え、lso.phpを追加すれば良いのでしょうか?

55名無しさん:2011/03/22(火) 22:17:45 ID:???
まとめwikiからアップローダー経由だったのですね。
lso.phpは無視で大丈夫と思われます。
English.lsoだけの差し替えでおkのはずです。

あとは53で書いた作業所「最新データ取得」から最新の翻訳成果の
English.lsoがダウンロードできますので、お試し下さい。
http://sites.google.com/site/gamelocalize/

(翻訳、こうしたいという箇所あったら、作業所からガシガシ反映できますよ!)

56名無しさん:2011/03/22(火) 22:20:13 ID:???
ところで、オーク・シャーマンで
ゲームがクリアできないのは私だけでしょうか?
(サイトの1箇所←多分一番危険度高いとこ
  が、敵の残り0と表示されて殲滅できない)

57名無しさん:2011/03/22(火) 22:22:26 ID:FJnmTFAU
>>55 早速の返答ありがとうございます。

まず、DEMOをやってみて、気に入ったらSteamで購入したいと思います。
翻訳作業おつかれさまです&色々ありがとうございました。

58名無しさん:2011/03/24(木) 18:01:10 ID:FJnmTFAU
日本語化作業お疲れ様です。
スレチかもしれませんが・・・このゲームの攻略サイトないですか?

59名無しさん:2011/03/24(木) 20:43:31 ID:???
>>58
・・とりあえず、公式フォーラムはいかがでしょう?

Hinterland公式フォーラムの攻略スレッド
http://www.tiltedmill.com/forums/forumdisplay.php?f=50

英語のページですが、Google Chromeの自動翻訳機能なんかで
一応、日本語で読めますよ

クロームの自動翻訳機能の紹介
http://www.google.com/chrome/intl/ja/more/features.html

60名無しさん:2011/04/05(火) 23:32:04 ID:???
震災後身辺が落ち着いて来ましたので(現在進行形で被災してる方も居らっしゃると思いますが)久しぶりに翻訳弄って見ました(大規模な修正はしてません)
デモのリンクも管理人氏によってフロントに載せていただけたんですね
翻訳ファイルも気がつけばv4にと、更新お疲れ様です。

>>58
公式フォーラム以外で国内情報ですと、検索すれば個人の日記系でレビューと同時に流れやヒントを記載されてる方が
居らっしゃいますので、幾つか出てくると思いますよ(「Hinterland レビュー」で検索してみて下さい)
基本的には鉄板的な進め方も有りますが、あえて辛い道を進むのもry

61名無しさん:2011/04/19(火) 21:45:48 ID:iQ6mjvw2
こんにちは!翻訳作業お疲れ様です。
以前セールしてたときにSteamで買ったんですが、Win7 64bitで起動してる方いますか?
日本語化してなくても強制終了してしまうので詰んでます。

Corei7 860
Radeon HD5870
メモリ4GB

何かわかる方いたらぜひお願いします。

62名無しさん:2011/04/20(水) 09:07:09 ID:Wg6rsKfk
>>61 Win7 Pro x64 でデモ出来てます。

Corei7 960 Radeon HD5870 メモリ12G

63名無しさん:2011/04/23(土) 03:23:51 ID:iQ6mjvw2
>>62
うーん、OSやグラボが原因ではなさそうですね…
OS入れなおして試してみます、どうもでした!

6403EtoJ:2011/07/10(日) 22:22:45 ID:6UPwnKSo
>>管理人様、皆様
Hinterland、2月UPのV4から、意訳修正結構入っていますので、
(最終更新:6月上旬)
Steam夏セールも終わりを迎えてる今、V5(意訳改定)としてのアップは如何でしょうか?
まあ、最新データ取得から簡単に最新版反映できるんですけどね(便利機能に感謝!)

65名無しさん:2011/07/16(土) 03:47:10 ID:37yJzLl2
アップしました

6603EtoJ:2011/07/17(日) 18:04:30 ID:???
ありがとうございました ^o^

67名無しさん:2012/01/20(金) 15:47:03 ID:FM0M1f5o
デモを上げていた者です
どうも上げていたロダが閉鎖らしいので新たに上げなおしてリンク修正しておきます
予定では大きさが200MB超えの為4share辺りを考えています。

68名無しさん:2012/01/20(金) 17:08:06 ID:FM0M1f5o
デモリンク変更しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板