したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームカタログ(その他判定専用)意見箱3

327名無しさん@ggmatome:2024/07/27(土) 11:29:42 ID:CZQV9ccM0
>FC版は余談として扱えばいいだけじゃないの?ってだけよ
その意図を「普通に公認ソフトの限定特殊版は非公認ソフト扱いになるの?」から汲み取るのは無理だwすまんw

んー、その上でも非公認ソフトでいいんじゃないかな
「非公認である」ということには「そのハードでライセンスを取得していない」という意味しかないだろうし

あと、「公式ルートで一切出てないソフト扱う場所」という認識だとマズいことが起こると思うんだよね
つまり、今後仮に奇跡的にハッカーインターナショナルの権利者が現れたり
ハッカーじゃなくてもいま非公認ソフト扱いになっているゲームの権利を誰かが整理してSteamとかで販売した時、
「非公認ソフトだった歴史」はチャラになるのか? と
「これはもう公認で出たハードがあるんだから非公認ソフトからは消して余談扱いにしましょうね」ってなっちゃうでしょ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板