[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲームカタログクソゲー専用意見箱3
63
:
名無しさん@ggmatome
:2022/11/25(金) 16:55:38 ID:I051yO3U0
ひとつひとつの意見の違いじゃなくて大前提の話ですれ違ってるんだから、平行線というよりねじれてるんじゃないかなあ
まず俺は、
>>61
に対して全面的に否定はしないけど、ちょっと極端な考え方をしているとは思ってるよ
というのが、ゲームの新発見に対して「偉業への敬意」と「発見者への礼儀(モラル)」をメインにしている様子だから
あと、発見者を伏せて事象を説明することに対し「パクリ」と表現しているのもちょっとズレてる
わからなくもないんだけどね
一定の時間と労力をかけて突き止めたその結果だけを記事のコンテンツにするのって、ちょっと都合よくない? とはなるよね
でもそれは「情報の取り扱い方の議論」として進めるべきであって、「人としてさあ」とか「モラルがさあ」とか言ったところで芯喰った意見には到底ならない
「ソースを載せるのは当然なのにそれが"誰の情報"かで反対されるなんて!」というのも解るけど、宣伝目的疑惑とかデリケートな問題を含むのを棚にあげて「その人の凄さ」をプッシュしたところで何にもならない
違ってるのは考え方じゃなくて、アピールのやり方なんじゃないかな
更に「持ち上げても良くない?」まで言っちゃうと、もうゲームの記事としての本分から足はみ出しちゃってるワケでしょ
そもそもいちプレイヤーの凄さ偉さなんてゲームで起きているあらゆることに無関係だしね
「ゲームの情報を拡充させたい」なのか、「その人を崇めたいし機嫌を損ねたくない」なのか、一回自分の中で切り分けした方がいい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板