したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームカタログクソゲー専用意見箱3

60名無しさん@ggmatome:2022/11/25(金) 15:38:28 ID:I051yO3U0
お、ちょっと論点を外れてる気がするから横槍入れさせてくれい
「人」じゃなくて「情報」の取り扱いの話がメインだよね
「新事実を載せる際にソースを記載すべきか」「そのソースが一個人であっても書くか」を話し合ってるのであって
「個人を賞賛すべきか否か」「発見者の独自性を慮るべきか否か」は二の次だよね?

俺はソースを書いても良いと思う
幾ら情報源がWikipedia程重視されていないと言っても、内容の真偽を示せるソースがあるのは良い
じゃないと事実なのか、追記者の思い込みなのかが判断できないから
「ソースが無いせいでその記事の信頼性を損ねる」のが一番の問題

「人」じゃなくて「そのゲームの記事として成立するか」で議論しないとだめだと思うよ
>>59は分かっててあえて逆説的に論点を飛躍させたのかもしれないけど)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板