したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テイルズオブシリーズ総合 4

55名無しさん@ggmatome:2021/05/16(日) 02:38:40 ID:lbWIk5so0
TOZで「ストーリーの問題点の冗長な記述の改善」の修正依頼出てるので対応していきたいと思いますが、最初なのでまずはこっちで修正案を
まずは>>50-51の案件から
修正箇所は問題点シナリオとキャラクター「穢れなき暗殺者」ロゼについての隠し項目一番下
正確に纏めてとの要望もあるので事実と違う部分は適宜修正
※馬場Pが「ロゼは僕に似ている」と言ったのではなく、テイマガ編集長が「ロゼと馬場P似てますよね」と言ったのが正確なやり取りという情報があったので修正

(現状)
■余談だが馬場Pはニコニコ生放送の本ソフト宣伝番組で「ロゼは僕に似ている」「誰からも愛される」と紹介している。前述の通り設定も性格も問題の塊なので大半の人に疎まれている上、もし本当にPが彼女と似ているのならば、Pはかなり危うい人間である。まさに自己陶酔極まれり。
  ■馬場Pは担当声優含めロゼを大変気に入っていることを度々語っていた(ストレートに「好きですね」と言ったこともある)ため、ロゼ優遇は馬場Pの意向が強いのではないかとの見方が大きい。
    ただし特定キャラの過剰な贔屓自体は『アビス』の頃から顕著であるため、シリーズの悪しき伝統をそのまま引きずってしまっているとも見える。
  ■こういったロゼに対する異常なまでの優遇に加え、委細は避けるがそれに更に拍車をかけることになった馬場Pのロゼ役である小松未可子女史に対する公私混同甚だしい言動も相まって、声を担当しているだけで問題とは無関係の小松女史をバッシングする者すら表れてしまうという風評被害も発生してしまった。

(修正案)
■馬場Pはニコニコ番組でテイマガ編集長に「ロゼと馬場P似てますよね」と言われ「ロゼは誰からでも好かれるキャラだけど僕はそんなことない」と謙遜している。ロゼは前述の様に性格に問題あるので、本当にPがロゼと似てるならPは危うい人間である。
  ■馬場Pはロゼを気に入っていると度々語っていたため、ロゼ優遇は馬場Pの意向という見方をする人もいる。
    ただし特定キャラの贔屓は『アビス』の頃からあるため、悪しき伝統とも言える。
  ■ロゼ役である小松未可子女史に対する馬場Pの言動も相まって、小松女史をバッシングする者すら現れた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板