したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

記事移転議論スレ

995名無しさん:2014/03/04(火) 22:48:14 ID:71zgclxA0
>>993
> アクションもクソだろ
俺が書いたのは攻撃やアクション部分のことだからね
BAとかの選択肢が前作より増えたってこと

> 分断すればいいけど、能力やら聴覚などですぐに乱戦になるから作戦もクソもない。
乱戦になった→作戦でバラバラに逃げる
これだけで分断できるんだけど

> かつて「GEはモンハンより1ミッションにかかる時間が少ない」や「空いた時間にサクッとできる」と言われた部分を自分たちで捨てている
サクッとできるよ

> あと肉質のバランスも滅茶苦茶。乱戦押しのせいで属性武器は産廃、貫通も死亡している
普通に効くんだけど
アラガミバレットもあるんだけど

> モンハンなどと違って受け身を取れるから、ハメが発生しにくいと言われるけど、乱戦ではモンスターの攻撃が休みなくくることがあるので意味が薄れてるしな。
受け身を取らずに受け流すってというがあるんだけど

> 神プレーとかあったもんじゃないし
それは人によって違うと思うよ
俺はダッシュなんかで躱しやすいし、それを上手く使って華麗に躱すのが神プレイだと思ってる

> 正直言って狩りゲーじゃなくてRPGなら許せる程度のアクションだわ
紛うことなき狩りゲーです

自分で選択肢減らしといていちゃもんばかりじゃねえか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板