したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【革新PK】覚醒シナリオ開発・デバッグスレ2

112名無しさん:2012/03/17(土) 12:17:45 ID:hRNYplG.
>>110
ver について 了解です。MemoryMap-task.csの中に、任務情報の取得についてver1.02専用〜みたいなコメントがあったので
鼓舞、奇襲とかの任務取得だめとか、早雲で、待機中以外で落ちるとかどうも任務情報関連で問題になってると考えられるとこ多いかなとちょっと思ったので。


美鈴について、プログラムちょっと覗いただけで検証してないけれど、(ゲーム内でも美鈴未覚醒というか所属勢力にまだ接敵してない)
"支配拠点"というフラグで所属勢力の所持拠点の数みて、"支配拠点"が減ったら、”制圧拠点数”というフラグ1つ増やして、”制圧拠点数”が5以上のとき覚醒としてるように見えますが、
美鈴が居る拠点でなくても所属勢力の拠点落とされたら制圧拠点数の数が増えないかとちょっと疑問。

またミスの指摘で申し訳ないですけど、
松永秀久 二つの条件で "条件1"フラグ立ててしまってるので覚醒せず
比那名居天子 スキル、メイン盾は砕けないについて、雛とかと同様の問題
間桐桜 覚醒?しても一門化せず。他キャラとちがって変化という処理だから?覚醒フラグも立ってないみたいだから、熟練度不足で未確認ですが、関連してライダーの覚醒条件も満たせない?

エクセルミス インデックスの覚醒条件、書物家宝1つ所持 とあるけど、書物のなかでも知識書限定で適正上昇の書物だとダメ 食料品特産物の合計1万で大丈夫(四条高音も)


こういったシナリオ作ろうという気力があるだけで凄いことだと思いますよ。人間一人のチェックじゃミスあるのも仕方ないですってw
いろいろ口出ししといて言うのもなんですが、負担にならない程度に頑張ってくださいな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板