したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理スレ

1管理人:2010/03/26(金) 15:36:28 ID:???0
掲示板への要望(スレ立て、削除希望など)はこちらでお願いします。

2KOFXIII大好き名無しさん:2010/03/27(土) 05:36:18 ID:6vdhCqToO
キャラスレたてないの?

3KOFXIII大好き名無しさん:2010/03/29(月) 06:06:07 ID:1Q3S9t6kO
なんでこんなにキャラスレ少ないの?イミフなんだけど。

4KOFXIII大好き名無しさん:2010/03/29(月) 20:56:03 ID:X3JNvVHMC
全キャラ分かっていないのに立てるのもどうかと思うが

5管理人:2010/03/29(月) 22:48:17 ID:???0
test

6KOFXIII大好き名無しさん:2010/04/02(金) 10:02:33 ID:KyxkpVRQ0
雑談スレ お願いします

7KOFXIII大好き名無しさん:2010/04/02(金) 22:52:56 ID:0pl9lx4EO
麻宮アテナのスレ立てお願いします

8KOFXIII大好き名無しさん:2010/04/03(土) 04:35:10 ID:KxLGvi4gO
確定してるキャラのスレくらい立てろよ。やる気ないなら他の人に板削除しろ。

9KOFXIII大好き名無しさん:2010/05/16(日) 01:44:01 ID:iYGwq97A0
クーラスレお願いしますー

10KOFXIII大好き名無しさん:2010/06/20(日) 09:02:06 ID:Qc.7Sufk0
そろそろ地方スレが欲しいですね

11管理人:2010/06/23(水) 09:13:00 ID:???0
>>10さん
地方スレの作成を始めようと思います。

>ALL
他のKOFしたらばの地方スレを参考にしつつ、都道府県単位で要望があった都道府県から作成していきます。

12管理人:2010/06/23(水) 23:52:05 ID:???0
test

13KOFXIII大好き名無しさん:2010/06/30(水) 23:49:30 ID:3PGgIZyw0
KOF13とは無関係の広告スレが立っています。削除お願いします
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1277879404/

14管理人:2010/07/01(木) 15:45:41 ID:???0
>>13さん
報告ありがとうございます。削除しました。

15KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/05(月) 17:48:52 ID:EhN24ofcO
雑談スレの次スレお願いします

16KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/06(火) 18:56:47 ID:JDQhZ3sI0
業者のレスです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1270391022/127

17管理人:2010/07/06(火) 23:23:41 ID:???0
>>15さん
報告ありがとうございます、作成しました。

>>16さん
報告ありがとうございます、削除しました。

18KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/08(木) 00:07:10 ID:jDHtDrf60
【なんて言ってるの?】スレを作っていただけないでしょうか?

19KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/08(木) 14:12:05 ID:a51wdiIo0
>>18
雑談スレでいいんじゃないかな?
稼動後なら判る人が答えてくれるさ。

20KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/09(金) 16:27:35 ID:8ciCfmww0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1272721105/119
業者です

21管理人:2010/07/09(金) 23:00:52 ID:???0
>>20さん
報告ありがとうございます、削除しました。

>>18さん
雑談向けの話題と思われるので、まずは雑談スレで質問されてみてはいかがでしょうか。

22KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/10(土) 00:16:29 ID:jiM6zAcIo
できればキャラランクスレをお願いします!

23KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/10(土) 22:11:44 ID:EV3ATwQg0
いらんだろ
どうせ荒れるだけだぜ

24KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/12(月) 21:20:25 ID:gPxbA7XE0
クーラスレの無秩序な感じを何とかして欲しいです・・・
不快感しか出てきません。。。

25管理人:2010/07/12(月) 22:36:01 ID:???0
>>22さん
作成しました。

>>24さん
報告ありがとうございます、削除しました。

26管理人:2010/07/12(月) 22:40:49 ID:???0
クーラスレの問題あると判断した書き込みを削除しました。
具体的に削除した書き込みを以下に並べます。書き込み基準の参考にして下さい。

>131 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/06/17(木) 13:28:29
>クーラちゃんのおしっこ飲みたいなぁ
>163 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/06/25(金) 20:25:36
>ちづるちゃんのおしっこ飲みたい
>170 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/03(土) 06:49:19
>クーラちゃんのおしっこかけたかき氷食べたい
>206 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/09(金) 08:15:24
>クーラちゃんのパンティはきたい…
>213 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 01:55:37
>子種仕込みたい
>214 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 04:54:48
>クーラちゃんのおしっこ…
>220 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 15:19:36
>クーラはチン好きだなw
>221 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 15:24:01
>そりゃあ俺のチンコは好きだろう
>222 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 17:52:02
>>221
>クラーク「俺もお前のチ〇ボ大好きだぜ…。」
>223 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 18:42:17
>スーパーアルゼンチンしゃぶですね
>分かります
>226 KOFXIII大好き名無しさん ■ 2010/07/12(月) 22:00:48
>上からしゃぶってもクーラーク
>下からしゃぶってもクーラーク
>フタなり御免のクーラークスレにようこそ

削除基準も書き込み禁止規準も明確にしていなかったため、今回は書き込み禁止は行いません。
ただ、今後も同様の書き込みがあった場合は削除だけでなく書き込み禁止措置をとります。

なお、削除の際は書き込み内容とホストも保存するようにしています。

27KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/13(火) 18:12:51 ID:rIQFdGcgO
管理人様
運営お疲れ様です。
ところで「ストーリースレ(ネタバレ有り)」を作成していただけませんでしょうか?
今回はストーリーが完結することもあってその内容に興味をお持ちの方も多いと思います。
まだ未プレイでストーリーは自分で確かめたいという方のために、そして既にストーリーを知っておりそれについて語りたい方の為に別途スレを設けていただけませんでしょうか?

28KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/13(火) 22:06:45 ID:/X7vPtasO
クーラスレに関係ない書き込みがあります。削除お願いします

29KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/14(水) 02:01:04 ID:7j7rwe6AC
私もストーリースレ希望です。

30KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/14(水) 14:00:43 ID:rJ583alI0
ストーリー考察・ネタバレスレ的なの欲しいですね

31KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/14(水) 14:43:08 ID:oEWSmJls0
管理人さん、ネタバレスレをお願いします

32KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/14(水) 15:45:05 ID:ntZ/QAR20
いらないと思うけど・・・

まぁ作るならsage進行にして欲しいかな
ネタバレスレなんだからトップにきて目に付いたら嫌でしょ

33KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/14(水) 16:42:05 ID:xipn6ZP.O
ネタバレ厨の隔離のためにもストーリースレは必要

34KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/14(水) 21:43:22 ID:7e5CqR16O
初心者スレと闘劇スレもお願いします

35KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 01:31:13 ID:Y5A30oEkO
初心者スレでも良いけど、システム考察系のスレがあると良いですね

36KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 02:36:37 ID:dUX.7/.M0
動画スレ希望

37KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 14:29:03 ID:3OjffCYQO
東京都スレ消えてね?

38KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 15:31:08 ID:3OjffCYQO
>>37
勘違いスマソ

39KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 15:31:10 ID:3OjffCYQO
>>37
勘違いスマソ

40KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/19(月) 22:09:42 ID:0.tjSKkY0
バグ報告スレお願いします

41KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/19(月) 22:14:30 ID:gfSwgVE.0
キャラ対策もお願いします

42KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/19(月) 22:33:43 ID:vBK9RRUc0
スレ立てれないんだね。

バグ報告スレはあった方がいいと思います。

43KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/20(火) 17:05:34 ID:T5YP9PwgO
チーム編成スレも

44KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/20(火) 17:28:03 ID:0Ovl33wo0
キャラ愛スレをお願い

45KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/20(火) 18:31:06 ID:EGNO18L60
システムスレお願い致します。

46KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/20(火) 19:11:55 ID:0EatFb.cO
キャラ愛スレはいらないと思うよ

47管理人:2010/07/21(水) 19:01:51 ID:???0
都道府県スレで、書き込みがあるにもかかわらずsageのままになっている都道府県がいくつもあるようです。
この掲示板はage推奨なので、書き込みされる方は、「sageのままがいい!」というわけでないのでしたら、ageで書き込んでみるのはいかがでしょうか。
スレが上がることで書き込みがあることに気付き、交流がうまれるかもしれません。

48KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/21(水) 23:05:22 ID:RV.nXRCsO
家庭用&次回作に望む事スレみたいなのあったらどうでしょうか。

49KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/21(水) 23:31:29 ID:r1cSqEaU0
家庭用と次回作は分けた方がいいと思う。
次回作は予想とか妄想とか色々入るから。

家庭用はバグ修正とかキャラ追加とか
現実的な話が多くなりそうだし。

50管理人:2010/07/22(木) 16:23:30 ID:???0
>>48さん、>>49さん
すいません、時間がないのでスレを立てるのは明日になりそうです。
明日までは、申し訳ありませんが雑談スレをお使い下さい。

51KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/22(木) 23:33:53 ID:ApOg35/YO
愚痴スレとか欲しいなぁ
雑談スレで作品に対する愚痴言ってたら空気悪くしちゃうし

52KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/23(金) 10:01:51 ID:zfl7jKsQ0
愚痴スレはいらないと思う…いやなんか別の人たちが来そうで

53管理人:2010/07/23(金) 20:22:19 ID:???0
>>48さん、>>49さん
要望スレを作成しました。

 次回作・家庭用への要望スレ
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1279883510/l50

ちょっと紛らわしいかもしれませんが、家庭用に関しては発売されるまでの要望というルールにしました。


>>51さん、>>52さん
愚痴スレを作成しました。

 (雑談)愚痴スレ
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1279883761/l50

スレの性質を考慮し、強制sage進行とします。

54KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/26(月) 18:05:53 ID:Cfh30tg60
新しいキャラランクスレお願いします

55KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/27(火) 18:43:56 ID:p60h1Aug0
庵スレで業者レスが
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1269693850/179
削除お願いします。

56管理人:2010/07/28(水) 15:42:55 ID:???0
>>54さん
作成しました。

>>55さん
報告ありがとうございます。削除するとともに、書き込み禁止にしました。

57KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/29(木) 22:15:00 ID:l/c6w8VY0
タクマスレの
>>225
>>226
>>227
>>230
>>232
の削除願います。

58KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/30(金) 05:10:23 ID:nzMrKSB20
新しい議論・雑談スレお願いします。

59KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/30(金) 08:39:18 ID:.3tufQ1sO
埼玉スレが少し荒れてます。

60KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/30(金) 16:19:02 ID:6MJ.gKDwO
管理人さん、BGMスレってお願い出来ないでしょうか?

61管理人:2010/07/30(金) 20:26:26 ID:???0
>>58さん
作成しました。

>>59さん
誹謗中傷にあたる書き込みを削除しました。

62管理人:2010/07/30(金) 20:31:36 ID:???0
>>57さん
削除しました。

>>60さん
作成しました。

63KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/30(金) 20:34:32 ID:TP7Ix4HcO
システムスレお願いします!

64管理人:2010/07/30(金) 20:37:18 ID:???0
>>63さん
あります。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1279706225/l50

65KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/31(土) 09:43:26 ID:yX2OsPT2O
即死・高火力コン纏めスレが欲しいです。

66KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/02(月) 22:44:40 ID:75whIJkkO
新潟スレで中傷してる人をなんとかしてください。
ただでさえプレイヤー少ないのに、このままでは絶滅してしまいます…

67KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/06(金) 18:15:18 ID:1OXFhlHoO
各地方スレに上野京(02UMBBS、東京スレの荒らし)が宣伝書き込みしてるようなので報告。

68KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/06(金) 21:19:56 ID:Gs6tJKxY0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1277368091/
東京スレの
ID:fhzu17AQO
ID:kR9QAVk2O
何とかなりませんかね

69管理人:2010/08/07(土) 10:09:02 ID:???0
>>67さん、>>68さん
報告ありがとうございます。
上野京さんの携帯IDを書き込み禁止にしました(この掲示板では初めての書き込み禁止措置になりました)。

上野京さんに対して書き込みされた方は上野京さんの書き込みに釣られてしまったと判断したため、今回は対処は行ないません。

70上野京:2010/08/07(土) 18:47:49 ID:uKqfkhc20
アク禁ばかりされて迷惑だよ!!!

71KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/08(日) 14:02:26 ID:Eh10h3/U0
携帯から見た時の上下のエロ広告どうにかなりませんか?
下はまだスクロールしないと見えないから良いけど
上は消して欲しい

72管理人:2010/08/08(日) 22:09:27 ID:???0
>>71さん
管理画面で色々と確認したのですが、携帯の広告の表示の変更はできないようです。申し訳ありません。

73KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/09(月) 21:02:29 ID:UvF3eugI0
管理人さんキャラランクスレとコンボムービースレの
回転王氏を使った変なコピペ削除してください

74KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/10(火) 08:49:17 ID:RqP.4/oQO
管理人様へ。

デュオロンの技表を見ようとするとマチュアの技表が開かれますので、修正を宜しくお願い致します。

75KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/10(火) 18:17:44 ID:EF/8Rm6A0
エリザベートスレ ID:eYsIF5Mc0
K´スレ ID:QXbDzwfEO

同一人物と思われます。
対応をお願います。

76管理人:2010/08/10(火) 19:35:45 ID:???0
>>75さん
同一人物かどうかという問い合わせについては、わかりません、という回答になります。

K´スレの対応を希望されたIDの書き込みについては、すでに書き込み禁止措置を行っていました。K´スレの書き込み自体は削除するほどのものではないと考えるため、そのままにしておきます。

エリザベートスレの対応を希望された書き込みについては、問題のある書き込みと判断したため書き込み禁止にしました。

77管理人:2010/08/10(火) 19:36:34 ID:???0
>>74さん
申し訳ありません。wikiへのリンクが間違っていました。
書き込みを編集することはできない仕様になっているため、早いですが新スレを作成しました。移行をお願いします。

デュオロンスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1281435612/l50

78管理人:2010/08/10(火) 19:48:36 ID:???0
>>73さん
両方のスレの該当部分の書き込みを見たのですが、ネタの書き込みなのはわかりましたが、削除するほど問題があるとは考えませんでした。
本人からの苦情をいただいた場合は別ですが、今のところ削除は考えていません。

79KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/11(水) 00:05:48 ID:zpu0yB3EO
東京スレに再度上野京とプロ(02UMしたらばの荒らし)が現れました
コピペ厨も含め管理人さん対応をお願い致します

80KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/11(水) 03:12:38 ID:ZZShlzOM0
福島スレで個人への誹謗中傷が発生してるので対応お願いします

81KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/11(水) 10:03:21 ID:e2rh0vG20
キャラランクスレお願いします

82管理人:2010/08/11(水) 11:41:06 ID:???0
>>79さん
書き込み禁止措置を行ないました。

>>80さん
問題のある書き込みに関係する書き込みを削除するとともに、書き込みを行ないました。

>>81さん
次スレを作成しました。

キャラランクスレ3
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1281493798/l50

83KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/11(水) 14:38:37 ID:p0M7DrLoO
ライデンスレは一旦書き込みを整理した方がいいかも?俺が言うのもあれですがw

84管理人:2010/08/11(水) 18:58:22 ID:???0
>>83さん
書き込みを整理、というのは削除希望ですか?
具体的には、どのレスが問題とお考えでしょうか。

85KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/11(水) 19:25:45 ID:ZhqL4d6k0
俺も多少煽ってしまいましたが>>262を起点とした煽りのみのレスは削除したほうがいいかと

8683:2010/08/12(木) 02:53:16 ID:9awVPyKE0
>>84
>>262からの一連のレスを一旦全削除して・・・というつもりだったのですが、流れも戻ってきてるみたいなので様子見でお願いします。
今後また荒れてくるようであれば報告だけさせてもらいます。

87KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/12(木) 22:55:29 ID:el58EMQg0
山形スレの35はスレの趣旨と異なりますので可能でしたら削除願います

88管理人:2010/08/13(金) 21:26:56 ID:???0
>>83さん
了解です。確かに、スレの流れももどっているようなので、このまま流そうと思います。

>>87さん
連絡ありがとうございます。削除しました。

89KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/15(日) 10:50:38 ID:KtZE/1Q20
福島スレで >>82とか>>76とか無駄に煽る人がいるので
できましたら処置をお願いしたいです!

90管理人:2010/08/15(日) 15:39:32 ID:???0
>>89さん
削除とともに、福島スレに書き込みしました。確認をお願いします。

91KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/15(日) 22:07:41 ID:72ATaIrc0
管理人様
福岡スレの方もスレ違い議論で無駄に煽るのがいますので
警告お願い致します。

92KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/16(月) 01:10:00 ID:UAoJuxwMO
管理人さんお疲れ様です。
ところでちょっとお尋ねしますが、○○スレだけ書き込み禁止というマニアックな規制は可能なのでしょうか?
教えて下さい。

93管理人:2010/08/16(月) 13:23:20 ID:???0
>>91さん
警告の前に別のことを実行してみました。次の書き込みをご覧下さい。

>>92さん
そういう形の規制はできない仕様になっています。

94管理人:2010/08/16(月) 13:23:36 ID:???0
福岡スレで顕著ですが、まともにスレの活用ができない状態があるようです。キャラランクスレでも、今のままでは建設的な議論が難しいです。

そこで、この掲示板はスレッド毎にIDを固定します。さらに、ID固定の効果を発揮できない「端末固有番号を送信しない携帯からの書き込み」も禁止に設定しました。

その代わりに、ID表示のないKOF13BBSを作成しました。

KOF13BBS(IDなし)
 http://jbbs.livedoor.jp/game/51192/

IDが不要とお考えの方は、こちらの掲示板をお使いください。
どの程度のスレの需要があるかわからないため、スレは作成していません。
必要な場合はスレ立てをお願いします。

95<削除>:<削除>
<削除>

96KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/16(月) 13:30:29 ID:J9MwPqek0
住人分散してメリットが無いような気がするんですけど・・・

97KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/16(月) 13:42:53 ID:apU0y7eAO
>>94
ランクスレは今のような罵り愛で少しずつ進んでいくものだと自分は思っています。

対立や口の悪さはありますが、俗に言う理由も無しな罵倒も少ないですから、今の状態はかなり建設的ですよ。

98KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/16(月) 17:13:08 ID:aCqdaAnQ0
ID固定って事はIP変わらないISPって事ですよね?
それなら今までの仕様のままで、荒らし報告や苦情のあったISPを管理人さんの判断で
一定期間規制するとかそういった方法じゃ駄目なんでしょうか?
板分けたりID固定とか正直過疎に繋がると思うんですが。。。
ランクスレも>>97さんの言ってる様に人格攻撃とかそういった酷い流れにならない限りは大丈夫だと思います

99管理人:2010/08/16(月) 19:27:52 ID:???0
>>96さん、>>97さん、>>98さん
ID固定派の方々に、ID日替わり制に合わせていただいているのが現状でした。
同様に、罵り合いが苦手だったり嫌悪している方々も、現状の罵り合いに合わせていただいているのが現状でした。

それならいっそのこと、棲み分けができた方がいいと考えます。

例えば、今、東京スレを確認してきましたが、スレのルールである誹謗中傷禁止が守られていません。IDが固定されることで、削除希望を出す側も、報告がしやすくなるのではないかと考えます。キャラランクスレに関しても、IDが固定されることで、説得力のある意見を書くIDか、そうでないかの判別や、例えばの話ですが多数決を行う場合も実行しやすいのではないでしょうか。

ID固定に反対の方々は、ID表示すらない新しいほうのBBSを利用して下されば問題ないはずです。

過疎につながるとのご意見もありますが、そこまでの影響はないと考えます。KOF2002BBS4thはID完全固定で、KOFVIPという避難所がある状況でしたが、それにより書き込みが減ることもなかったはずです。

100KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/16(月) 19:48:07 ID:aCqdaAnQ0
把握しました、わざわざすいません

101KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/16(月) 20:24:52 ID:fUA9HHV6O
京都府スレで煽りを見かけます。警告お願いします。

102KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 00:35:34 ID:zKike8GU0
管理人さんの都合は分かるんですが
心理的に書き込みづらいですね
正直なところ

103KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 02:45:39 ID:5/nsvWnwO
自分の発言に責任を持てということですね。当然のことだと思いますよ。
正直2chの様な匿名行為が当たり前なことの方が、常識から見ると大きく外れてますし、
mixiなどのサイトも、非匿名性にする事で潤滑な運営が出来てるんだと思います。
これが窮屈だと言うのなら、ツイッターで好きな事を呟いているのをお勧めします。

104KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 08:49:54 ID:Dozi0UncO
後ろめたさが無ければ全然平気だと思う。

ID無しBBSもわざわざ作って頂けましたし。

105KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 14:27:01 ID:zKike8GU0
>>103
自分の発現に責任を持つ事とID固定性は
ちょっとズレがあるんじゃないですかね。
例えば私の書き込みは、IPが管理人さんには繋がってる。
でも一般ユーザーには私のIPは分からない。
一般ユーザー同士がわざわざ書き込んだ人物を識別できる必要は無い。
管理人さんだけが把握できれば良い。
もし管理人さんが仰るような形を望むならば
例えばニコニコやピクシブのようなメールアドレスやID登録制のほうが
合理性があると思いますが。
私の意見としては、例えばキャラランクスレなどで
ユーザー同士の総合監視など望まない。

106KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 16:00:31 ID:B47C64eYO
管理ってのは思ってる以上に面倒だ、っていうのを理解してあげれば良いのでは?
>>99を読めば納得出来るし、02よりプレイヤーがいないから過疎る可能性も高いが、今までの流れを把握して決めたことに一々意見なんて言われても対応出来ないだろ?
それとも板ごとにID固定とか設定できるの?
そしてそれが出来ると知っているなら、その人が管理するBBSを提供すれば良いのでは?
俺は詳しくないし現状でも構わないから問題ないけど、わざわざ新しく作ってもらってるのに意見ってさぁ……って感じ。

107KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 16:28:16 ID:ju1kdakwO
このような場所で匿名性を厭うくらいなら、逆にコテ推奨の掲示板を新設する方がいいような気がします。
ID固定だけって正直中途半端なんじゃないですかね、いやまあ俺KOF詳しくないからROM専なんだけど……

108KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/18(水) 23:02:03 ID:5/nsvWnwO
>>105
IP云々は良く分かりませんが、管理人の望むことは
匿名という隠れ蓑に守られた者同士の泥沼の様な罵り合い。
そこから生まれる雰囲気の悪さを無くすことでしょう。
その手段としてIDを付けるという方法をとった事に、何の問題も無いと思いますが。
正直このスレを見てて、ID化だの非匿名だので、ここまで皆さんが過剰反応するとは意外でした。
自分の発言に責任を持つことは、皆さんにとってそんなに都合の悪いことなのでしょうか?
僕は人として当たり前のことだと思います。

109KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/19(木) 09:04:09 ID:4dGRvhSk0
地域スレでは過去の書き込み(待ち合わせ・持ちキャラ等)の積み重ねにより、
個人特定に繋がり兼ねない状態になるので、書き込み自体を躊躇してしまう
というのは確かにありますね。キャラスレでは特に問題は無いのですが。

IDが「固定ハンドル」となり、したらば特有のメリットが損なわれ、
SNS系のコミュニティ・トピックとして何ら変わらぬ状態が
確立されてしまうのは、もったいないように感じます。

勿体無いというのは語弊がありますが、餅は餅屋という意味合いで、
それならSNS系コミュニティを活用すれば済むようになってしまうので。

mixiやtwitterなどで「今居ます!」(あ、〜さんがいるんだ。)というのと、
ユーザー視点では匿名だけど、したらばにて「誰かいます?」という触れ込みで
「"誰か"がいるのであれば、行ってみようかな」と思わされるのは全くの別物、
ベクトルが違うので、そこで個を確立されてしまうのは弊害の方が多いな〜と。

そういったフランクさが損なわれ強制固定ハンドル制度にて、
無理矢理『個』が確立されてしまうのは、今も昔もしたらばでは
不安材料として懸念されている部分ですので、強制固定ハンドル化は
やっぱり良い面よりも、デメリットの方が多いのではないかな、と思います。

それこそ、それならSNS系で良いものですから。

110KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/19(木) 09:47:03 ID:TK/HyhoUO
ID固定化反対の奴はID固定しない掲示板を作ってもらったんだからそっちに行けばいいだけ
「ID固定する」方針が定められた「この場所で」「ID固定に対し解除を求める」のは自分勝手

管理人の都合とかいう奴は「自分の都合を押しつけようとしている」事には気がつかないのだろうか

111KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/19(木) 11:11:04 ID:PZzVOeW.0
KOF13BBS(IDなし)へのリンクをトップにでも貼っといたらいいんじゃないでしょうか?

112KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/19(木) 15:46:09 ID:5/nsvWnwO
>>109
非IDのしたらばがあります。
そちらで思う存分楽しまれてはいかがですか?

113KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/19(木) 22:33:52 ID:X.9o3W6s0
まぁ言い分はわかるかなー。
俺はID云々どっちでも、ってかどうでもいいけど。
地域スレだけID無しに移し変えしておけばいいんじゃない?

114KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/19(木) 23:25:20 ID:PZzVOeW.0
管理人さんトップの模様替え乙です

115KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/21(土) 20:38:32 ID:XT1pG/lQ0
東京スレで個人の中傷が見られます(>>430>>445
削除をお願いします

116KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/21(土) 22:40:42 ID:TK/HyhoUO
キャラランクスレのID:mXhiZskI0が具体的な意見を殆ど出さず煽り行為を繰り返していた事が発覚しました。
今後の議論にも影響を与え兼ねないし、現在までの書き込みにも悪意が感じられるため可能ならばアク禁処分をお願いします

117KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/21(土) 23:32:09 ID:SnlJfvU2O
>>116
本人だけど書き込みの大半は根拠の無い主張に対する反論的な質問でありんす
態度が悪い、煽るのが悪いというならその他大勢も引っ掛かるのではでは?
煽りレス、デマ書き込みは即レッドが管理者の方針というならもちろん従いマスけどね

118KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 00:48:48 ID:Ys9Ih99kO
では、あなたと同等かそれ以上の煽りをあげてから屁理屈こねて下さい。
それともまた文を濁して逃げますか?
あなたのようなマナーがわかってない方とは議論したくないですね、正直。

119KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 06:08:15 ID:J0ylO8Eg0
>>117
「書き込みの大半は根拠の無い主張に対する反論的な質問でありんす」
って根拠が無いというのは単純に貴方の主観ですし、わざわざ挑発的な態度で揚げ足を取る必要はありませんよね?
匿名性だからといってマナーを守れないとこうなるんです
たまに議論が白熱して相手を煽るような状況は理解できますが、貴方の場合は「煽るため」に発言をしている事が問題なのですが
それを理解せず「態度が悪い、煽るのが悪いというならその他大勢も引っ掛かる」というのは他住民を馬鹿にしすぎです
「煽りレス、デマ書き込みは即レッドが管理者の方針」ではなく、煽りレスが大半の貴方は住民から見て正直不愉快だから通報が来たとは思えないのでしょうか?
しばらく静観してましたが、自ら意見を出さず煽りを繰り返しましたよね?ここはそういう場所じゃありません
処分を受けたくないならもう少し言い方があるのでしょうが管理人の方まで挑発するあたり反省の色はないかと思います
ID:mXhiZskI0、ID:SnlJfvU2Oのアク禁を私からもお願いいたします

120KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 08:28:28 ID:ju1kdakwO
俺もスレチなんだけどさ
荒らしや迷惑なレスに対する対処の第一はスルーであって、通報じゃないと思うんだよ
ID付いて喜んでる人達の中に、結局は個人を攻撃したいだけの人が結構いる気がするんだよなあ

121KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 10:30:21 ID:HAA1/PKwO
横槍失礼します。

神奈川スレの155さんの発言が、リアルでの個人を中傷している発言とみられます。


管理人様すみませんが、削除をお願いいたします。

122KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 10:37:20 ID:SnlJfvU2O
>>119
1 リョウの火力がトップクラス
2 リョウの評価に下段始動はいぱーどらいぶCOMBO!!
3 ゲージ無しアッシュとけーだっしゅは普通にやれば普通に良い勝負
さてさてこれらを根拠が無いとするの主観でしょうか
1は主観どころか客観的に見て根拠ナッシング!
2は全キャラ共通だと思われたので質問したら何か絡まれた(+_+)
3は無いというか要になる部分の説明を放棄したため自説の根幹が読み勝て!で終わってる感じっスね!
どれもボク以外の方からも突っ込みの入ってる内容です。
むしろ他人の書き込みを「煽るため」と断定することこそが主観では?

次に意見とは何でしょうか?
ランクスレでもちらほら見かけましたが、ぼくの知っている日本という国では間違っていると思われる主張に疑問や否定を投げかけるのも立派な意見です。
他のkofしたらばを調べても独自の「意見」の意味が明記されていませんでした。
マナーとはコンセンサスの上に成り立つ言葉です。
このような共有できない常用ではない専門的用法を対話の中で使うのはどうなんですか?
あまつさえそれを振りかざし他人を非難しながらマナーを語ることこそがマナー違反じゃないかなと思いまっス!!

123KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 10:51:13 ID:HAA1/PKwO
喧嘩はやめましょう。

管理人さんが一番困るはずです。

124KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 11:48:58 ID:TK/HyhoUO
>>122
キャラランクの733の人がまとめてるアンカー読み返してその発言が出てきたなら正常ではないよ
主観じゃなく客観。自分の発言のいい所取りして正当化しようとしても明確な証拠がある以上はただの悪あがきだよね
まず発言態度が相手の神経を無駄に逆なでするような書き方になってる。考えてこの文章にしたなら幼稚だし、天然でこういう文章になったならここに書き込みする前に国語の教科書読み返した方がいい。意味も理解してないconsensusを使用するより、簡単な日本語から覚えて欲しい

>>120は擁護してるが何度か煽りをスルーした結果、明るみに出て通報に至ったわけだから、真摯に受け止めるべきじゃないかな?

125KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 12:48:32 ID:7CVEenDs0
>>124
どう見ても>>120は擁護じゃねーから・・・頭冷やせ
ランクスレにはどこにでもいる知ったかぶりした初心者を馬鹿にする輩。
挑発煽りを入れて池沼っぽく見せてるがゲーム内容に関しては概ね正しく
最低限の所で正論を通すための箇所は抑えてるから相手にしたら負け。
自分が横槍入れて一方的に煽ってる形にさせられてるのに気づかないか?しかも管理スレで

煽りでも内容はレスアン先への否定で具体例も示されてる。
これに対して客観で明確な証拠なんて出せねーから墓穴掘るだけだぞ?
相手に正論と居場所を作って管理人がアク禁にしにくくなるだけだわ。

ランクスレは掃き溜めという点に留意して臭いのはスルーするか発言のゲーム内容だけ頂いとけ

126KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 12:51:21 ID:Nn3Z25G6O
つまりあれか。

西から昇った太陽が

東へ沈む

ということかね。

これでいいのだ|:3ミ

127KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 15:32:25 ID:pVb6vg6MO
管理スレでまで暴れてるのはフイタ
真面目な発言ならそのつもりで書けばいいのに、いちいち文体がふざけてるからみんな相手する気にならないんだよ。
特に文末。
読ませる文の書き方を知らない子供の文章。
別に誰がどう発言しても構わないけど、見たくもない文を特定するのに便利だから、固定IDでよい。
アクセス禁止にするほどの話ではないと思うけど、あの気持ち悪い文が消えるなら清々する。
所詮その程度の存在なので、禁止になるなら止めもしないし、擁護もしない。
そんなところ。

128KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 16:53:57 ID:odDHHo8A0
もう放置でいいでしょ。
あとは管理人さんに判断を任せてアク禁でも何でもして貰おう。
でないと延々と荒れてしまう。

129KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 17:18:25 ID:J0ylO8Eg0
そうだな
その後のランクスレでも最早痛い子扱いだしな
ただ、このレベルでアク禁にならないと煽り厨が大量発生しそうだから、個人的にはアク禁処分してもらいたい
言ってる事もK'タクマ同列やら、大将適正ライデン最高とか結構的外れだし初歩的な事でしか正論にもなってないから邪魔なんだよな

130KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 19:02:21 ID:huixtlFE0
>>124
固定IDになってどの発言が誰かわかるようになったんだから
馬鹿だなー ぐらいの気持ちで見守ってればそれでいいじゃない。
単純に荒らしてるわけじゃないし。管理スレに報告するのはもう少し
貴方が冷静になってからにしましょう。

131KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 19:43:46 ID:FzSul.PQ0
相手にしなきゃいいじゃん。そのためのID固定でしょ?
さんざ煽りをいれたんだから、これからの発言もあぁこいつか、あんまり鵜呑みにしないほうが良いなって気をつければ済む話
この程度のことでアク禁なんかにしたら、書き込むのを躊躇する人が増えてしまうと思う

ID固定なんだから、「バカは相手にしない」で十分だと思うよ。あ、でも警告はしといた方が良いと思います
煽りは見ていて気持ちの良いものではないので。

132KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 19:44:08 ID:SnlJfvU2O
>>124
すいませんでした!!
明確且つ客観的な証拠があるようなので深ーく謝罪させて頂きます。
重ね重ね申し訳ありませんでした。
と言いたい所ですが、心からの謝罪がしたくても対象がはっきりしないのでは言葉だけになってシマイマする。

つきましては俺が感じたであるとか読んだ印象などという主観ではなく客観的な証拠をお願いします。

力説されていたのでふかしこいた!!何てことはないでしょう。
しかしながらもしも、もしもですよ?
証拠がないのなら、捏造の罪状でアク禁申請をされたのならそれこそ比類なき大罪です。
まことに遺憾ながらそのような悪質行為はアク禁のお願いをせざるをえないと思います。
そのようなことにならないよう明確な証拠とやらをお願いしま〜す

133KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 20:07:25 ID:J0ylO8Eg0
>>124の主観ではなく代理の俺が客観的に答えよう
お前が正当でない客観的な証拠はキャラランクスレの733にまとめといたww
お前がそれを理解できるかできないかは責任持てないし俺の知ったことではないし興味ない
とりあえず明確な証拠は代理ではあるがお前の言い分通り提示しておいたからもう黙れ

以降ID:mXhiZskI0及び同一人物ID:SnlJfvU2Oは処分が決まるまで放置安定

>>131
>この程度のことでアク禁なんかにしたら、書き込むのを躊躇する人が増えてしまうと思う
ないない。発言の9割以上が煽りで通報された管理スレでも平気で煽れるようなレベルの子供はそんなにはいない

134KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 20:34:21 ID:pVb6vg6MO
>>132を読むとレベルがわかる。
オリンピックに出ながらにしてこんな調子で叩かれたのがいただろ。
要は社会的に相容れない人間性なんだよ。
ゆとり全開すぎてホント気持ち悪いもん。

135KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 21:38:18 ID:IORUQQnk0
管理スレで暴れるアホは問答無用でアク禁でもかまわんだろ
それが嫌なら新しい方の板に行けと

136KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 21:41:44 ID:SnlJfvU2O
>>133
…??
貴方様の返答とやらはどこをどう見ても主観です。
客観と主観の区分も付かないのに代理で発言する意図は何でしょうか?
ハッ、>>124の代理と見せかけた工作員ですね!!分かります。

137KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 22:49:14 ID:pVb6vg6MO
気持ち悪い

138管理人:2010/08/22(日) 23:35:21 ID:???0
・キャラランクスレのID:mXhiZskI0さんについて
キャラランクスレにて書き込みを行ないました。
彼、もしくは彼女を批判される方々も書き込みの内容に注意をお願いします。
(屁理屈、とか馬鹿とか中傷にあたります。別の表現でも批判は可能なはずです。)

139管理人:2010/08/22(日) 23:39:17 ID:???0
>>121さん
報告ありがとうございます。

特定個人の誹謗中傷と判断したため、削除+書き込み禁止にしました。
なお、関係する書き込みも削除しました。

140管理人:2010/08/22(日) 23:40:32 ID:???0
IDなしのしたらばにキャラランクスレを作成しました。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51192/1282487266/l50

IDなし、煽りOKが望ましい方は、そちらをお使いください。

141管理人:2010/08/22(日) 23:42:02 ID:???0
>>138の書き込みの補足です。

煽りの文章を受けると、つい煽りで返してしまいたくなるのが人情というものです。
建設的な議論の弊害にもなるため、煽りを禁止しています。

142KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/22(日) 23:49:35 ID:J0ylO8Eg0
管理人様、対処ありがとうございました
煽りしかしないユーザの特定ができて固定IDの効果が早速出たようです
煽り禁止、書き込みの内容に注意に関しては了解いたしました。過度な煽りが発生した場合、煽り返す事無く報告処置したいと思います

143KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 01:07:52 ID:SnlJfvU2O
>>142
煽りしかしないIDを単発しか見たことがないのですが、固定との関連性は何でしょうか?
報告は素晴らしい事だと思いますが正確に客観的にお願いします。

144KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 06:06:57 ID:TK/HyhoUO
管理人の方ありがとうございました。
因みにこのスレの>>116>>117の流れを見ると>>143のIDも同一人物らしいので、次回対応、処分する場合はそちらも含めていただけるといいと思います

145KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 07:12:19 ID:pVb6vg6MO
>>143
認識が逆でしょ。
固定しないから単発になる。
固定で単発なら二度と現れない(現れてない)ってことだし、初回スルーすれば済む。
常習犯を特定するにはちょうど良い。

146KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 08:44:54 ID:TK/HyhoUO
>>145
知ってるだろうけどソイツ(>>143)が特定された常習犯だからなぁ
何故か客観的って言葉が気に入ったらしいから、無理にでもそれ使いたかったんじゃないか?使い方間違ってるけど
まぁ価値観が違いすぎるから相手にしても無駄だと思う

147KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 10:04:25 ID:pVb6vg6MO
>>146
知ってる。
けど>>145は、どちらかといえば固定に反対するはみんなへの意見だから。
あと例の彼はまたランクスレに書き込みしてたけど、ちゃんとした文になってたから。
あれなら普通に会話になるだろうし、もういいんじゃないかな。

148KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 10:27:24 ID:J0ylO8Eg0
俺も例の彼は当分様子見でいいと思う。最初から普通にしてれば波風立たなかったとは思うが
知識的に不足してる部分があるせいで煽り以外の部分でも反論は受けてるが会話の流れとしては正常だしな
とりあえずあの不愉快な厨文を見なくていいと考えるとID固定と煽り通報は有意義だったと思う

149KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 12:46:52 ID:6bnxf7X60
>ID:TK/HyhoUO
釣られて気が悪いのは分かるが主観客観についてはお前さんが間違ってる。
煽らずに突っ込まれる材料与えてまたgdgdにするのが狙いなら管理スレじゃなく愚痴系のスレかどっかでやってくれや
昨日散々言われたんだからそこは理解してくれや
自分の書き込みを見返してみて管理スレに付けるレスとしてふさわしいと感じるかな?

あとIDも管理人には固定変動関係なく見えてるから注進の必要はない、蛇足だが

150KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 13:17:41 ID:J0ylO8Eg0
>>149
ID:SnlJfvU2Oじゃないんだから今更主観客観とかどうでもいいだろ
釣られたとか別にID:SnlJfvU2Oが釣ろうとしたわけじゃないし、gdgdしたいのはお前さんに見えるんだが
問題があったのは元凶の人物であってID:TK/HyhoUOに対して非は無いしとりあえず本人乙と言われる前にやめようぜ

151KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 13:33:56 ID:/PjdL4Fo0
>>150
お前さんもそうだが管理スレで純粋な報告以外のレス数を抽出してみよう
住民がルールを決める場所ではないし会話をするなんてもっての外

152KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/23(月) 15:14:33 ID:pVb6vg6MO
そう。
この話は、彼が普通に会話するようになった時点で終わったんだよ。
それをまだ言うなら、いつまで根に持ってんのって話になるだけ。
とりあえずID固定の意味と効果が皮肉にもすぐ実証されることになったわけで、またおかしくなってくるようなら報告して相談すればいい。

153KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/26(木) 23:27:45 ID:ysJaRJT20
キャラランクスレで急に京を対象としたID:H.dpoMm.0、ID:CVsbuU6g0といった露骨な煽りレスが発生しています。

管理人さんの禁止宣言ですし、
一カ月近く前のレスを材料に暴れる等意図的かと思われますのでお手数ですが対処の方お願いします。

>>ID:J0ylO8Eg0ID:TK/HyhoUO
管理人さんの禁止宣言の後に煽るのはやめましょう。
またご自身も禁止以前に荒らし行為をしてそれを周囲が見ていますので表現には殊更留意してください。

154KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/26(木) 23:51:50 ID:AeF37Hdo0
最初に必死にランク下げようとした奴の思惑外れてアホらしいって言うだけで荒らし扱いですか?
幼稚園かよここは

155KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/27(金) 00:53:12 ID:OZIKNAckO
とりあえずお前ら管理スレでやるなw

156KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/27(金) 01:02:10 ID:Ys9Ih99kO
もめた話題はそのスレでやらないとアンカー付け辛いし読み辛いです
そうでしょ?ザーボンさん、ドドリアさん

157管理人:2010/08/27(金) 10:47:10 ID:???0
>>153さん
報告ありがとうございます。
煽りの書き込みと判断したため、削除するとともに書き込み禁止にしました。

158KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/27(金) 12:09:25 ID:TK/HyhoUO
提案ですが、現在の管理スレで報告した事項に対する意見等を言う場所がないために削除依頼等が発生した場合管理スレで報告に関係する討論が行われてますが、管理人から明確に指示(管理スレで報告以外は削除/アク禁処分)若しくはその専用スレ(管理事項に関する討論or意見スレの作成or既存の雑談スレ等を使用するよう指示)があるとグダグダにならなくて良いと思うのですがいかがでしょうか?

現状では管理スレとしての本来の使用目的からズレた発言もみられますので検討お願いします

159KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/28(土) 23:48:41 ID:AB0TOcps0
庵スレの294と285は両方私なのですがIDが違うのはどういった原因なのでしょうか?
同一PCからの書き込みなのですが。

160KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/29(日) 13:19:02 ID:7kuDMGs60
キャラランクスレの次スレお願いします

161管理人:2010/08/30(月) 13:13:33 ID:???0
>>158さん
管理スレに関係ない話や管理人に向けたものでない書き込みもありますが、問題はないと考えます。管理人としては、管理人に向けた書き込みのみ対応するようにしているためです。
管理事項に関する事項も議論していただいて構いません。

>>159さん
確認してみましたところ、ホストが微妙に違っていました。同じPCからの接続でも変わる場合があるのかもしれませんが、自分はそういうことについては疎いのでわかりません、申し訳ありません。

>>160さん
作成しました。

162KOFXIII大好き名無しさん:2010/08/31(火) 19:52:57 ID:SRRy5HPQ0
>>158
それは自分の書き込みですね?w
グダグダにしといた張本人がよく言えるなぁ

163KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/01(水) 20:43:40 ID:f0kUZOWo0
ここの管理人はアク禁依頼出されたらすぐアク禁にするからね。02UMでそんな感じだった。
つ〜か管理人じたい駄目だから変えたほうがいいんじゃないの。

164KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/01(水) 21:53:15 ID:ZaInnzSEO
お手数ですが、愛媛スレの荒らしID:74hrdOT.Oをアク禁にしてください。

言われ無きゲーセン店員批判、他のプレイヤーをキモイなどと中傷し、脅迫まがいの書き込み等、目に余るものがあります。

スレの空気も悪くなっているのでアク禁にしてください。

165KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 05:08:03 ID:ZaInnzSEO
あげ

166管理人:2010/09/02(木) 12:58:36 ID:???0
>>164さん
報告ありがとうございます。
愛媛スレを確認し、書き込みしてきました。

167KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 17:06:36 ID:HAA1/PKwO
管理人様>
ユリスレで業者CMみたいな告知書き込みがあります。

すみませんが、対処お願いいたします。

168KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 19:14:40 ID:JIjhwUI6O
議論スレに上野京がいました。規制されてましたよね?対処頼みます

169上野京:2010/09/02(木) 19:27:27 ID:f0kUZOWo0
>>168
いちいち報告すんな。

管理人は俺とKOF02UM勝負しろ!どこでやってるか使用キャラ教えろ

170KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 20:20:11 ID:NbMI6K2.0
>>169
そういうこと書くから…

171KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 21:06:23 ID:ZaInnzSEO
管理人さんの優しい書き込みがあったにもかかわらず愛媛スレのID:74hrdOT.Oは何も反省していません。

本当にアク禁にしてください。

172KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 21:24:46 ID:ngEWR6KkO
>>171

そうゆう堪にさわることするから荒れるのがわからないのかよ管理人さんも言ってただろ売り言葉に買い言葉正にその通りだよもしお前がアクセス禁止になれば愛媛県スレは荒れないとおもうぞとりあえず愛媛県スレでKOF13の話が出来ない輩が多すぎる

173KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 21:40:47 ID:1j/TN8es0
荒らしに構うのも荒らしと言いますし、当人とその人に触ってばかりの人も一緒に規制すればよいのではないでしょうか

174KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 21:53:20 ID:ZaInnzSEO
では愛媛スレID:74hrdOT.Oと一緒に自分もアク禁にしてください。
それでスレが落ち着くのであれば構いません。

175KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/02(木) 23:43:10 ID:9vAlA366O
>>172
勘にさわることって自分がキモいと暴言吐き出して荒らしたのにその発言はなんなんですか?
少しくらい反省した態度を見せればいいのに、粘着だの上から目線だの人としてどうかと思います。
こころ終われとか荒らした人間が言えば反感をかうくらい理解できるはずです。

>>171さんのいうようにアク禁希望です。

176KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/03(金) 02:31:57 ID:ngEWR6KkO
>>175

管理人さんへ彼もアクセス禁止でお願いいたします愛媛県スレがめちゃめちゃです

177KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/03(金) 02:54:05 ID:LBKxpZlY0
上野京のみアク禁でお願いします。

178上野京:2010/09/03(金) 02:57:42 ID:f0kUZOWo0
アク禁は俺のみでいいから。愛媛住人のアク禁は俺の顔画像に免じて許してやってくれ。
ttp://p.pita.st/?m=wtqj6mv1

てか管理人は俺と02UM勝負しろ。俺をアク禁にする前に通ってるゲーセンと使用キャラ教えろ。逃げんなよ。

179上野京:2010/09/03(金) 03:06:13 ID:f0kUZOWo0
とりあえず俺達がいる裏2ch KOFスレだ。みんな宜しく!来い!

ttp://realura2ch.com/mobile/ura2ch_mobile_thread_list.php?BIG=35&MIDDLE=16&guid=ON

180上野京:2010/09/03(金) 03:06:26 ID:f0kUZOWo0
とりあえず俺達がいる裏2ch KOFスレだ。みんな宜しく!来い!

ttp://realura2ch.com/mobile/ura2ch_mobile_thread_list.php?BIG=35&MIDDLE=16&guid=ON

181KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/03(金) 03:46:56 ID:HAA1/PKwO
なんかも収集つかないくらいメチャクチャになってるw

182KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/03(金) 04:35:17 ID:9vAlA366O
>>176
あなたが丁寧な対応をせずに粘着だのしつこいだの言うのが原因でしょ。

管理人さんも丁寧な対応をするようにと注意されてるのに、自分がやったことを棚にあげてスレ住人の神経を逆撫でしてるのは誰が見ても明らかだと思います。
11時代に強キャラ使っただけでクズだとコメントしまっくったり、人をけなし回ってアク禁になったサンキューロットから何も変わっていませんね。

183管理人★:2010/09/03(金) 16:34:20 ID:???0
愛媛県スレのID:74hrdOT.Oさんを書き込み禁止にしました。

上野京と名乗るホストからの書き込みを書き込み禁止にしました。

184管理人★:2010/09/03(金) 16:36:25 ID:???0
マルチ書き込みの一部をNGワードに設定しました。

185KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/07(火) 21:50:38 ID:D3LAiq2c0
議論・雑談スレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1280484923/
ID:nH6IjrXcOさんの暴言どうにかなりませんかね・・・

186<削除>:<削除>
<削除>

187管理人★:2010/09/09(木) 21:10:53 ID:???0
>>185さん
削除するとともに、書き込み禁止にしました。

188KOFXIII大好き名無しさん:2010/09/09(木) 22:25:41 ID:vHxZxYUIO
管理人さんへ
もし発言が残ってることで不快な思いをする人がいるということで全発言を削除されたのであれば
>>186も削除してもらって構いませんよ
引用とはいえ、発言そのまま貼ってありますので

189管理人★:2010/09/10(金) 22:40:01 ID:???0
>>188さん
>>186を削除しました。

190KOFXIII大好き名無しさん:2010/10/03(日) 23:34:57 ID:G7W3mvTc0
雑談スレとキャラランクスレの次スレをお願いします。

191管理人★:2010/10/04(月) 07:43:52 ID:???0
>>190さん
作成しました。

議論・雑談スレ4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1286145723/l50
キャラランクスレ5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1286145600/l50

192KOFXIII大好き名無しさん:2010/10/07(木) 22:24:12 ID:.sHPCTxE0
修正版の修正箇所報告スレは気が早すぎますかね??

193KOFXIII大好き名無しさん:2010/10/07(木) 22:45:42 ID:Ys9Ih99kO
いや、旬だと思う
というかすでに決まりごとってことなら遅かったかもね

194管理人★:2010/10/07(木) 22:49:14 ID:???0
作成しました。

修正版の修正箇所報告スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1286459229/l50

195KOFXIII大好き名無しさん:2010/10/31(日) 01:17:29 ID:Dap9mL/YO
シェンスレに意味も無くあげ続ける荒らしが居るので対処お願いします。

196管理人★:2010/10/31(日) 09:01:48 ID:???0
>>195さん
シェンスレに書き込みしました。

197KOFXIII大好き名無しさん:2010/11/02(火) 00:57:22 ID:UJvbfEL2O
シェンスレ

先日警告して頂いた方。

全く反省もせず関係ない事ばかりです。

対処お願いします。

198KOFXIII大好き名無しさん:2010/11/02(火) 01:25:24 ID:Ae.mOvskO
シェンスレ398と399アク禁お願いします。

199管理人★:2010/11/02(火) 19:22:17 ID:???0
>>197さん、>>198さん
報告ありがとうございます。書き込み禁止にしました。

200KOFXIII大好き名無しさん:2010/11/15(月) 11:31:21 ID:.mG1o/sAO
群馬スレのボブって奴が多重ハンネ使ったり、人の名前使ったりしてるんでアク禁にしてもらえませんか?そいつは釣りの書き込みも多いです

201管理人★:2010/11/15(月) 23:17:02 ID:???0
>>200さん
群馬スレを確認してみたんですが、確かに多重ハンネは使ってますが、IDで同一のホストからの書き込みというのは一目瞭然なので、そこまで害がないと思いました。
群馬スレを利用されてる他の方に意見もお聞きしたいです。

202KOFXIII大好き名無しさん:2010/11/16(火) 01:27:02 ID:rqX7vQuAO
群馬スレのボブ本人です。色んな名前使うのは、身内ネタなんですけどダメなの?
しかも、書き込んだ時は100%高レジャいるし。

203KOFXIII大好き名無しさん:2010/11/16(火) 16:42:24 ID:TK/HyhoUO
>>202
群馬人ではないが、身内ネタを多数が利用する掲示板で語るのはどうかと。

204KOFXIII大好き名無しさん:2010/11/16(火) 17:59:08 ID:TxDY0RlcO
身内ネタでも問題ないのでは…?都道府県スレはそういう役割もあると思いますが。

205KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/04(土) 09:23:43 ID:NpkuCs7E0
キャラランクスレ5が990突破しているので次スレをお願いします

206KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/05(日) 00:09:18 ID:.mdMV8oI0
管理放棄か。
無意味な固定ID制度といい最低な管理だったな

207KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/05(日) 00:10:19 ID:IitVQbAQ0
じゃあお前が新しいBBS作っとけ

208管理人★:2010/12/05(日) 15:58:15 ID:???0
>>205さん
報告ありがとうございます。作成しました。遅くなってしまい申し訳ありません。

キャラランクスレ6
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1291532226/l50

209KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/05(日) 20:51:42 ID:5/nsvWnwO
>>206さん
はづかちいでちゅ><

210KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/05(日) 22:21:08 ID:29/3bY.oO
>>206
はずかちいでちゅ
(*´艸`)

211KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 01:45:57 ID:0ukxFTpM0
やれやれ、ここまでスレ立て遅れておいてよくもまあ擁護できたもんだな

212KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 01:53:10 ID:NpkuCs7E0
丸一日とか丸二日程度だろ?
何をそんなにカリカリしてんだよ
別に金払ってるわけでもないし
そこまで必要なスレでもあるまいに
俺は素直にスレ立て乙と思ってるぞ

213KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 06:11:22 ID:5/nsvWnwO
>>212
普通の人ならそう思いますよね〜

>>206 >>211
はずかちぃでちゅ(>_<)

214KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 07:25:38 ID:Q5Mj/p620
唯一そこそこのペースで進行してるスレなんだし
950過ぎた時点でさっさと立てろよ。
アフィリエイトで小銭稼ぎしてる乞食さんよ

215KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 07:49:41 ID:9vAlA366O
したらばの広告収入が管理者に入るとでも思っているのだろうか。

むしろ1日2日て対応早いだろ。クレーマーの精神は理解出来んな。

216KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 08:16:19 ID:Q5Mj/p620
おいおい、何故か公式よりwikiを一番上に置いてリンクしてた怪しさを忘れてないか?w
合わせて広告ウマーする気満々だろ

つーか、これまでの対応みたら無茶苦茶遅い。13流行らないし飽きたから放棄しかけてたようにしか見えない奴を擁護すんの?

217KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 10:46:15 ID:tlBle10MO
スレチだからあっちで遊ぼうねボクー^^

218KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/06(月) 15:51:39 ID:9vAlA366O
その程度で小銭稼げるわけないわwクソワロタw
クレーマーの着眼点やばいなw

自分の理想の掲示板作れば解決ですよ^^

219悟空:2010/12/07(火) 00:32:34 ID:Ys9Ih99kO
たまげたーッ!
オラ管理スレでここまで悪態ついたワリィ奴は初めて見たぞ!

220KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/07(火) 01:03:35 ID:T1.jcjTY0
荒らしをスルー出来ないKOFプレイヤーの幼稚さが現れてますね

221KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/07(火) 01:26:08 ID:laGQ9dnc0
>>220
おまえみたいなのも一緒だぞ

222KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/07(火) 10:42:20 ID:eb3IfDpA0
荒らしをスルーすることより、キチガイな書き込み見せられた管理人が不憫すぎるから
あえて荒らしを叩きたいレベル

223KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/07(火) 12:55:32 ID:T1.jcjTY0
それを口実にして憂さ晴らしかw

224KOFXIII大好き名無しさん:2010/12/12(日) 11:01:47 ID:IugIy7sc0
いつも管理お疲れ様です
京スレの次スレをお願いします

225管理人★:2010/12/12(日) 14:11:10 ID:???0
>>224さん
報告ありがとうございます。京スレに書き込みしました、確認お願いします。

226管理人★:2010/12/14(火) 12:23:19 ID:???0
京スレ2を作成しました。

京スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1292296879/l50

227KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/01(土) 21:25:36 ID:2.1XptYwO
あけおめ管理人さん☆

228KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/02(日) 23:20:30 ID:hPhDagyw0
そういえば雑談スレでちょっと出た、
したらばのBBS検索にひっかかるかどうかについて
IDあり(ここ)は「KOFXIII」で○・「KOF13」で×
IDなしは「KOF13」で○・「KOFXIII」で×
という分け方をされてる様だったんですが、
ここも「kof13」で検索される様にはしないんでしょうか?

230管理人★:2011/01/09(日) 14:32:41 ID:???0
>>228さん
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございます、変更してみました。

231KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/10(月) 20:34:50 ID:.sFKwBK60
対応ありがとうございました。

232KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/18(火) 11:04:38 ID:GzQtRisk0
ランクスレ265削除希望です
244にて暫定版が貼られているにも関わらず 265にてそれまでのスレの流れを無視した
主観ランクが貼られています すでに不満がいくつも出ているので 経緯確認の上検討願います

233管理人★:2011/01/21(金) 14:59:35 ID:???0
>>232さん
申し訳ありません。管理スレの確認を怠ってしまっていました。
ランクスレの265さんの書き込みを確認しましたが、特に問題はないと判断しました。
主観ランクをはってはいけない、というローカルルールはないと考えています。

234KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/21(金) 20:15:17 ID:mZY.hSbI0
そろそろ家庭用スレの次スレお願いします

235KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/23(日) 00:58:21 ID:kWFufRmAO
次回作・家庭用への要望スレの次スレをお願いします

236管理人★:2011/01/23(日) 07:53:02 ID:???0
>>234さん、>>235さん
申し訳ありません、遅くなりましたが作成しました。

次回作・家庭用への要望スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1295736700/l50

237KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/23(日) 12:14:59 ID:mZY.hSbI0
>>236
お疲れ様でした

238KOFXIII大好き名無しさん:2011/01/25(火) 02:34:01 ID:kWFufRmAO
管理人さんありがとう

239KOFXIII大好き名無しさん:2011/03/20(日) 12:51:23 ID:vrpcKyo60
議論・雑談スレが埋まりそうですボスケテ

240管理人★:2011/03/20(日) 23:16:10 ID:???0
>>239さん
報告ありがとうございます、作成しました。

議論・雑談スレ5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1300630528/l50

241KOFXIII大好き名無しさん:2011/03/20(日) 23:22:03 ID:vrpcKyo60
うわあーいマリガトー!!

242KOFXIII大好き名無しさん:2011/04/02(土) 01:37:52 ID:kWFufRmAO
雑談スレでKOFの話すらしてない人がいるのでどうにかしてほしいです

243KOFXIII大好き名無しさん:2011/04/02(土) 01:38:09 ID:kWFufRmAO
あげないとわかんないか

244KOFXIII大好き名無しさん:2011/04/02(土) 22:25:25 ID:X.9o3W6s0
初心者スレ2の作成お願いします

245管理人★:2011/04/04(月) 12:55:20 ID:???0
>>242さん
すいません、気付くのに遅れてしまいました。
KOFXIII以外の雑談スレを作成しました。

なんでも雑談スレ(KOFXIII以外)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1301889095/l50

>>244さん
報告ありがとうございます、作成しました。

初心者質問スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1301888903/l50

246KOFXIII大好き名無しさん:2011/04/09(土) 16:35:00 ID:t5mjbRrA0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpix.zxq.net

247KOFXIII大好き名無しさん:2011/04/16(土) 19:45:59 ID:ZZ2lo5Go0
お気づきなのか不明なので書き込みます。

京スレや初心者質問スレがしばらく前から「2」を迎えているわけですが、
ページ上部「スレッドリスト」に反映されていないため、不便です。
お手数ですが、対応をお願いしたいのですが。

248管理人★:2011/04/20(水) 14:26:43 ID:???0
>>247さん
遅くなって申し訳ないです。メニューに新スレを追加しました。

249247:2011/04/20(水) 15:47:33 ID:ZZ2lo5Go0
対応ありがとうございました。

250KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 03:40:20 ID:n2ekz6KQ0
「対戦会・大会情報スレ」の81、および「対戦・コンボムービースレ」の410
の書き込みが個人の中傷を含んでいます。
ご確認頂け次第、削除をお願いできますでしょうか。

お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。

251KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 05:50:12 ID:D7n177CgO
自分からもお願いします。動画やKOF13に貢献してる人が中傷されるのはおかしいです。
よろしくお願いします。

252KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 08:13:33 ID:lepDnf9k0
自分からもお願いします。削除してください。

253KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 14:19:26 ID:/1Xa.B7IO
対戦・コンボムービースレで、個人のツィッターの内容をさらす書き込みがあります。これも削除をお願いします。

254KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 15:22:58 ID:D7n177CgO
同じく、ツイッターの内容書き込むなんて頭がいかれてるとしか思えません。
本人のツイッターをこそこそみて、書き込まないあたりが、チキンすぎてやばいですね。

255KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 16:36:05 ID:PNPI490c0
言いたい事あるならむこうで当人達に直接何か言えばいいのに
ここでコピペして文句言うあたりがガチチキンすぎてヤバい

256KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 17:02:42 ID:Ys9Ih99kO
てかホビロン!

257KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 17:14:44 ID:R0UBlpqc0
既存のレスは管理人さんに削除してもらうとして
荒らしに反応するのはよくないよ

258管理人★:2011/05/01(日) 19:21:24 ID:???0
関係する書き込みを削除しました。

259KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 20:49:39 ID:/1Xa.B7IO
>>258
管理人さんご苦労様です。そしてありがとうございました。

260KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/01(日) 21:23:16 ID:D7n177CgO
管理人さんありがとうございます。

261KOFXIII大好き名無しさん:2011/05/06(金) 18:18:12 ID:mC52DR0k0
兵庫スレの164、
対戦会・大会情報スレの86、
大阪スレの772、
京都スレの187、
をそれぞれ削除して頂けないでしょうか。
間違って宣伝してしまいましたのでお手数ですが宜しくお願いします。

262管理人★:2011/05/08(日) 01:28:09 ID:???0
遅くなりました、削除しました

263KOFXIII大好き名無しさん:2011/06/12(日) 17:45:17 ID:CoIF468M0
アッシュスレが埋まりそうなんで
次スレお願いしますm(__)m

264KOFXIII大好き名無しさん:2011/06/14(火) 23:03:05 ID:kWFufRmAO
あげ

265管理人★:2011/06/15(水) 20:52:54 ID:???0
>>263さん
遅くなって申し訳ないです。作成しました。

アッシュスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1308138665/l50

266ブライト・ノア:2011/06/16(木) 00:07:57 ID:Ys9Ih99kO
対応遅いぞ!何やってんの!
でもお疲れ様であります!准将閣下
敬礼!

267KOFXIII大好き名無しさん:2011/06/23(木) 01:46:22 ID:2.1XptYwO
管理人さん、家庭用でのストーリー補完に期待を込めて、『キャラ設定・ストーリー考察スレ2』の作成をお願いします。

268管理人★:2011/06/24(金) 22:27:38 ID:???0
>>267さん
作成しました。


(雑談)キャラ設定・ストーリー考察スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1308922012/l50

269KOFXIII大好き名無しさん:2011/06/25(土) 00:11:09 ID:2.1XptYwO
ありがとうございます管理人さん。熱中症に気をつけてくださいね〜。

270KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/02(土) 09:18:35 ID:ki8K2NAs0
>>740
もちろん参加しますよ、宮西チームの方々は参加しないのでしょうか?もったいない

271KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/07(木) 21:42:12 ID:/1Xa.B7IO
次回作、家庭用スレが埋まりそうなので新スレたてお願いしますm(__)m

272管理人★:2011/07/08(金) 16:13:39 ID:???0
>>269さん
ありがとうございます。また要望あれば書き込みお願いします。

>>271さん
報告ありがとうございます、作成しました。

次回作・家庭用への要望スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1310109155/l50

273KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/08(金) 16:20:06 ID:/1Xa.B7IO
>>272
管理人さんありがとうございました(^_^)

274KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/09(土) 10:07:37 ID:Ys9Ih99kO
管理人さん、時期尚早かもしれませんが、ビリースレをお願いします!

275KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/09(土) 18:18:13 ID:mZY.hSbI0
余談ですが、管理人さんはKOF-iは購入しましたか?
また、家庭用は購入しますか?

276管理人★:2011/07/10(日) 00:53:33 ID:???0
>>274さん
報告ありがとうございます。作成しました。

ビリースレ
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1310226751/l50

>>275さん
すいません、個人的な話はしないようにしています。

277KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/10(日) 12:11:23 ID:Ys9Ih99kO
早速の対応ありがとうございました!

278KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/24(日) 16:10:54 ID:zVCM1AdoO
糞コテ推奨とか色々めんどうなルール作りやがって
独裁者気取りかよクソッタレ

279KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/29(金) 10:08:37 ID:bhZeKjFg0
管理人さん、サイキスレをお願いします!

280管理人★:2011/07/29(金) 14:30:10 ID:???0
>>279さん
作成しました。

サイキスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1311917165/l50

281KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/29(金) 15:39:46 ID:N12x7KaE0
炎を取り戻した庵のスレ立てるのはまだ早いですかね?
PVで発表されてましたが

282KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/30(土) 16:35:03 ID:B8F9eWRUO
自分も炎を取り戻した庵のスレ立てて欲しいです!

283管理人★:2011/07/30(土) 19:39:08 ID:???0
>>281さん、>>282さん
作成しました。

炎を取り戻した庵スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1312022289/l50

284KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/30(土) 19:55:31 ID:.FThlDI.0
ありがとうございます

285KOFXIII大好き名無しさん:2011/07/30(土) 20:23:55 ID:B8F9eWRUO
>>283管理人さん素早い対応ありがとうございます!

286KOFXIII大好き名無しさん:2011/08/03(水) 01:34:16 ID:UtWsjm9M0
愛媛県スレの、おいどんって人が荒らしにしか見えません

はた迷惑に上がってきて困ります。

287KOFXIII大好き名無しさん:2011/08/28(日) 13:22:13 ID:NW0EpZoAO
いろんなスレにマルチしてる奴がいます
ケンスウスレ>>239とか…
アク禁お願いします

288KOFXIII大好き名無しさん:2011/08/28(日) 14:38:22 ID:.OiW4WUo0
マルチは許せんな。
ああいう詐欺連中のせいで企業の利益が減る。
スレだけじゃなく、社会からも追放してやりたいもんだ!

289KOFXIII大好き名無しさん:2011/08/29(月) 21:10:35 ID:AFqom1Pg0
もう管理人ここ見てないんじゃない?

290管理人★:2011/08/30(火) 15:36:00 ID:???0
>>286さん
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
愛媛県スレに関しては、シリーズ総合BBSに統合した愛媛県スレで対応を行っています。
こちらのBBSで対応できず申し訳ありませんでした。

>>287さん
報告ありがとうございます。削除するとともに書き込み禁止にしました。

291KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/03(土) 01:56:49 ID:YX9lREo.0
管理人さん
キャラランクスレの次スレ建て、お願いします

292KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/03(土) 08:04:03 ID:cFvHQjNA0
管理人さんは削除したっていってるけど庵、炎庵、K'スレは削除されてない件
あと今日はシェンスレにも同じのきてる

293管理人★:2011/09/03(土) 09:00:45 ID:???0
>>291さん
報告ありがとうございます。作成しました。

キャラランクスレ7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1315007917/

294管理人★:2011/09/03(土) 09:02:00 ID:???0
>>292さん
ご指摘ありがとうございます。削除しました。

295KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/04(日) 13:05:59 ID:AFqom1Pg0
アンディスレにも。アク禁不可能なの?

296管理人★:2011/09/04(日) 19:24:46 ID:???0
>>295さん
報告ありがとうございます。削除しました。
書き込み禁止は可能ですね。

297KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/05(月) 23:13:04 ID:AFqom1Pg0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1269693850/538

可能ですねじゃなくて、アク禁しないのかって意味で聞いたんだけど。

298管理人★:2011/09/05(月) 23:38:47 ID:???0
>>297さん
マルチの書き込みは書き込み禁止にしているので、しているという答えになります。
書き込みをしたホストに対しての書き込み禁止にしているので、それと違うホストからマルチの書き込みは可能です。
これを書き込みの前に防ぐことは不可能です。

なお、書き込みの削除や書き込み禁止は、要望があってから行うことにしています。
また、マルチ書き込みの削除は、その時点であがっているスレ、具体的にはPCからみた最新の書き込み一覧に載っているスレのみ行なっています。
それから数日の間に掲示板を確認した際に、上がっているスレでマルチの書き込みがないかの確認はします。

つまり、
原則として、削除は要望があってから行う。
例外として、マルチの削除の要望を受けた後の数日間の間は、掲示板を確認することがあった際にマルチの書き込みがあるか確認し、削除する。

このやり方を変更する予定はありません。

299管理人★:2011/09/05(月) 23:40:27 ID:???0
>>297さん
なお、庵スレの書き込みはURLがはられているわけでもないですし、今のところはマルチの書き込みではないですし、今回の会話の際にはあった方がわかりやすいため、削除していません。

300KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:10:22 ID:kWFufRmAO
庵スレをID:iaiHU4DAOが荒らしてるので、対処よろしくお願いいたします

301KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:10:48 ID:kWFufRmAO
炎庵のスレです。失礼しました

302KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:11:44 ID:kWFufRmAO
一応あげ

303KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:19:06 ID:xkSFXnwAO
先に煽った奴も同罪だと思う。
てかちょっと荒れたらすぐこれだよ、スルー出来ないの?

304KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:21:07 ID:fjUC6IlM0
それっぽいのはまとめて規制お願いします

305KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:24:36 ID:Ys9Ih99kO
JQLf3WrEDが先に煽っています。
規制するならこいつもだと思います。

306KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/23(金) 23:25:51 ID:VyBdFgmc0
というか、管理人の方に警告してもらったら止まると思うんだけど
それでも続けるようならアク禁で

307KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/24(土) 00:23:46 ID:Ys9Ih99kO
szYJ7WYAD
も規制お願いいたします
アホとか書いてます

308管理人★:2011/09/25(日) 14:46:43 ID:???0
報告ありがとうございます。
炎を取り戻した庵スレを確認しました。
煽りから始まる問題のある書き込みと、それに関係する書き込みを削除しました。
また、煽りを始めに行ったID:JQLf3WrEOおよび過剰に反応したID:iaiHU4DAOのホスト(携帯ID)を書き込み禁止にしました。

309KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/25(日) 16:20:45 ID:kWFufRmAO
いつもお疲れさまです

310KOFXIII大好き名無しさん:2011/09/25(日) 22:58:27 ID:h/O0BScY0
MOTさんマジで頭おかしくなったんだな。残念すぎる。

311KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/09(日) 01:53:27 ID:gowd1FE.0
何があったのか言ってみそ?

312KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 14:09:28 ID:eddxcJAkO
あげで失礼いたします。
マチュアスレがかなり荒れてきているようなので、対処お願いいたします。
ID:/2cepQvsOが元凶のようで、荒れる方向に過剰な発言しているみたいなので、これ以上書き込みできないようにしていただけるとありがたいです。

313KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 14:15:59 ID:WtD7GBs60
第三者ですが私はその必要はないと思います
/2cepQvsOは特に煽っているわけじゃなく、むしろ煽っているのは彼に絡んでいる方に感じます
/2cepQvsOはそれに答えているだけです
/2cepQvsOの方は自分の意見を言ってるだけであって、一応の筋は通っている気がします

314KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 14:31:27 ID:SC/EU7QA0
>>313
どこが筋が通ってるん?
具体的に書いてくれりゃあ議論もできるけど
書く義理はないとかここのランクあてにならんとか
まじめに書いてるのに一貫して他者を否定してるじゃん。

315KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 14:32:06 ID:/1Xa.B7IO
あそこまでヒートアップしたのは564の発言が過激過ぎだったからな気がしますね。もう少し柔らかいコメントなら違う展開もあった気がしますが…

316KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 14:53:36 ID:cFvHQjNA0
管理人さんへ
>>313は筋が通っていると言っていますがスレを読んで頂けたら一目瞭然ですが
元は元凶の人物が「マチュアはSランクでK'にも逃げが通用し中途半端に触った人間でも逃げれる」
といいだした事が事の始まりです
そして結局具体的な逃げの方法は何もいわずキャラスレ=攻略スレなのに住人が低レベルだから書く義理はないとか
日本語理解できないのかとかいいだしたりして滅茶苦茶です

>>313は自分の意見を言ってるだけといっていますが基本的にキャラスレは攻略の為にあるものですから
具体的な事は何一つ述べようとせず自分の意見を押し通そうとするのはマナー違反だと思います

結果がどうなるかはわかりませんが管理人さんの判断におまかせします
それではよろしくお願いします

317KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 15:19:06 ID:GfUKtf6kO
確かに564が原因みたいですね
もう少し言葉を選んだ言い方は出来なかったのでしょうか…

318KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 15:27:03 ID:SC/EU7QA0
責任転換するなよ言い方は悪いけど正論だし、内容も書いてるよ
明らかに563が原因だろ。

319KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 15:46:52 ID:PuGqanpA0
ヒートアップしすぎて削除要請だしてるんだから、管理人に任せてお前ら落ち着けよ。

320KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/21(金) 18:51:22 ID:X.9o3W6s0
話に結論出ないままで「これ以上口汚く口論すればアク禁」とかいわれて会話途絶えるのが一番迷惑
管理人はスルーしておいて欲しい


自分の意見に自信があるならこんなとこに話を持ち込まずに議論する
自信がなくなったなら間違ってましたごめんなさいでいいだろ

322管理人★:2011/10/21(金) 19:54:05 ID:???0
マチュアスレを確認しました。
対応については、マチュアスレに書き込みしますので、そちらをご覧下さい。

323KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/22(土) 12:32:59 ID:/1Xa.B7IO
マチュアスレがいつまでたっても荒れたままなので、問題のある書き込みの削除など対応お願いします。一部同じ人間の煽りとそれに対する返しの繰り返しです。

324管理人★:2011/10/22(土) 12:48:02 ID:???0
>>323さん
報告ありがとうございます。対応しました。
マチュアスレを確認して下さい。

325KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/22(土) 16:48:15 ID:ZVRKYGac0
別のゲームの板の話なんですか
荒らしや中傷や煽り合いが酷かった場合一定期間規制して、それが複数回続いたら長期の規制
という風にやってるんですが、ここもそういう風にできませんかね?
あまり規制が増えると書き込みも減りますしそれだけ有益な情報が出る確率も減ってしまうと思うんです
管理人さんの作業が増えてしまうので難しいでしょうか?

326KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/22(土) 18:51:22 ID:IKIA1glo0
>>325さん
ご意見ありがとうございます。
一定期間規制→解除としても、繰り返しになってしまう可能性が非常に高いと考えます。
そのため、解除は考えていません。

有益な情報に関しては、煽りや荒らしをする人からもたらされる可能性は低いと考えています。

327KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/22(土) 19:47:15 ID:ZVRKYGac0
いや、だから繰り返しになった場合は無期限に規制すればいいのではないかなーと
一回規制されれば反省してそういった書き込みをやめる人もいると思いますし
家庭用ももうすぐ発売されますし、出来るだけ書き込む人を減らさない方向にしてみてはどうかなと思い意見してみました

328管理人★:2011/10/22(土) 19:56:04 ID:???0
すいません、★を付け忘れてました。
>>326は自分の書き込みです。

>>327さん
やめる人はごくごく少数だと考えます。

329KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/22(土) 19:57:25 ID:ZVRKYGac0
そうですか、分かりました

330KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/23(日) 01:02:00 ID:K8kVD0/6O
そういう言い方するならせめてアク禁したホストから書き込まれた過去レス消せよ

331KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/23(日) 03:24:01 ID:K8kVD0/6O
今回アク禁処置を受けた者の一人です
反応がないためもう一度だけ書き込みます
スレが荒れた原因となった故処罰として書き込み禁止、それは甘んじて受けます
けど「処罰されるような人間はたいして有益な情報をもたらさない」といった旨の発言は不快でなりません
些細な情報提供だったのかも、まともな情報にすらなってなかったのかもしれないけど、
本人達は考え発してきた発言であっただろうことは確かです
自分も含めてアク禁者すべての意見を全否定するのなら、せめて過去のレスは消してください

332管理人★:2011/10/23(日) 14:08:45 ID:???0
>>331さん
指摘を受けて自分の>>326の書き込みを確認しましたが、「可能性は低い」とは書いてますが「もたらさない」とは書いてないです。なので撤回はしません。
過去のレスを消すかどうかに関しては、あえて消さないことで書き込み禁止になる基準が他の利用者にもわかる、という提案を受けたことがあり、それも一理あると考えたため、数日は残しておきます。

333KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/23(日) 15:18:15 ID:K8kVD0/6O
断定云々の問題じゃない
過去の様々な交流を「どうせたいした話ししてないだろ」なんて一蹴されれば不快に決まってる
消す消さないの判断は管理人に委ねられてるものでしょうしこれ以上執拗には言わないけど
少しは心を汲んで欲しい

334KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/23(日) 17:23:19 ID:gHlsJ/EU0
アク禁をくらうような人は、根拠の無い発言を繰り返す傾向にあるから、永久追放で良いと思う。
自分の主張を一方的にするくせに、それに伴う具体的な理由については、曖昧にしてごまかすor「書く義理がない」とか言って逃げる。
主張に対して理由がないとか、小論文のテストだったら落第点だよ。

335KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/24(月) 12:43:04 ID:08TrECKA0
>>326
私もアク禁された一人です。

今更アク禁解除しろとかは言いませんけど、
管理人さん曰く、煽り等をする人間から
有益な情報がもたらされる可能性は少ないんですよね?

京即死、K即死、庵即死、レオナ即死、紅丸即死、
クーラの即死研究、アンディ即死研究、アッシュ研究、
稼働二日目のマチュア永久の発見書き込み等、
かなり沢山書き込みしてきたんですけど、
そういった過去の書き込みは判断材料として
みてもらえない上での永久規制な訳ですね?

それならば、永久にこのしたらば板には来ないので、
せめて規制された、同一ホストからの過去の書き込み全て
削除していただきたいのですが?

336KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/24(月) 14:35:34 ID:UJvbfEL2O
止めましょうよ。

見苦しい。

アクセス禁止にした皆から有益な情報が出ないとは言ってない。

功績があるのはわかりますが、警告を聞かなかったあなたが悪い。

仕方ないですよね。

ルールですから。

337管理人★:2011/10/24(月) 18:30:25 ID:???0
>>335さん
誤解を与えて申し訳ないです。
掲示板のルールにきちんと書いてなかったのでわかりにくかったですが、書き込み禁止になった人は別の端末からも書き込み禁止です。
そのため、別の端末も書き込み禁止措置をとります。
今回は明言していなかったので、次回以降はそのようにさせていただきます。

可能性は少ないという回答に変更はありません。

すべて削除というのは労力がかかるので行いません。

338KOFXIII大好き名無しさん:2011/10/28(金) 20:50:45 ID:FVPQ5Iro0
質問ですが家庭用でたら熱帯用のルームもしくは相手募集等のスレを作るのでしょうか?
家庭用デビューの人には何かと便利な気がするのですが‥

339管理人★:2011/10/29(土) 16:12:38 ID:???0
>>338さん
要望があれば作成します。
テンプレ案などがあれば教えていただけると嬉しいです。

340管理人★:2011/11/13(日) 22:53:23 ID:???0
家庭用がアーケード版とかなり仕様が違うようです。

そこで、家庭用版が発売された後の掲示板の形式についてどうすればいいか判断できずにいます。

あまりにも違うため、新しく掲示板を作成した方が話が混ざらなくていい気もします。
しかし、そうする必要を感じていない人が多いかもしれません。
何か具体的な提案や感想があれば教えていただけると嬉しいです。

また、家庭用版の掲示板を作成されたい方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
家庭用版の掲示板を別に作成された場合、家庭用版に関してはこちらでは扱わないことになります。

341KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/14(月) 07:31:43 ID:3JPoy.YU0
私は新しく作った方が良いと思います
あれだけ調整されるとさすがに別ゲー過ぎる
アケ好きな身としては寂しいですが、しょうがないと割り切ります

342KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/14(月) 15:14:18 ID:LJWAkg6k0
新しくする必要はないとおもうなあ
アケ版の話は出尽くした感があるし、家庭版が出たらアケの話なんてあんまりしないとおもうから一緒のままでいいんじゃない?

343管理人★:2011/11/14(月) 15:32:04 ID:???0
レスありがとうございます。

>>341さん
新しく別に家庭用の掲示板を作る案ですね。
確かに分けた方が混乱が少なくていいかもしれないですね。

>>342さん
掲示板はこのままという案ですね。
その場合、アーケード版の話をされたい方はどこで話せばいいと思いますか。
キャラスレに普通にアーケード版の話も混ぜて話せばいいと思いますか。
それとも、この掲示板の中にアーケード版スレを作成して、そこで話してもらう感じでしょうか。

344KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/14(月) 16:35:45 ID:oGHkptQ60
現行スレはそのままアケ版用として利用してもらい、家庭用のキャラスレは
[家庭用]or[CS版]○○スレ
といった感じでスレタイで判別出来るようにして追加作成するとか?
アケ版の次スレが必要になったら同様に [AC]○○スレ とする感じで。

ちょっと見づらくなるかな。

345『』:2011/11/15(火) 02:26:39 ID:ElVOSd160
google検索で、「KOF13」とかで検索するとこのサイトは1ページ目に掲載されます。
新しく掲示板を作成するとその利点を受けられないので、今のまま希望です。
この成果は、管理人さんと利用者の方々に寄るものですね。1年半近く、皆様GJでした。

11月15日現在各キャラのスレに、アケ情報と家庭用情報とダブルで掲載されていますね。
(調整前情報も掲載されているので、さらに正確性に欠け混乱状態)
でも、それはそれで残しておけばいいんじゃないでしょうか。
個人的にですが、したらばのは あまり綺麗にまとめる必要はないと思います。


■棲み分け提案
13wiki → アケ攻略まとめ
13wiki(家庭用) → 家庭用攻略まとめ 

※ここでいうまとめは、教科書的にまとまった完成度のあるもの、のイメージ

したらば掲示板は
 ・家庭用発売後、wikiに纏まるまでの即時性の書き込み
 ・13wikiにも上がらないニュアンス的なこと
 ・攻略記事の前段階のスクラップ情報羅列
 ・KOF好きーが楽しめること、下らないこと の井戸端雑談場所

という感で よいのではないでしょうか。
アケ情報なのか、家庭用情報なのか、の判断はユーザに任せてみては。
混乱?もコミュニケーションの味付けとして残しておくのもいいかと(^^;
これは私の意見ですし、13wiki編集の方の意見など入っておりませんが、
考慮いただけると幸いです。

346KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/15(火) 10:16:18 ID:UwD3jp.U0
新規で来る人も居るだろうし、分かりやすさって意味ではやっぱり分けるべきかと
もはや別ゲーだしね

347KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/15(火) 15:54:39 ID:cFvHQjNA0
自分は家庭用専用板も家庭用新スレもいらない派かなあ
正直今からアケをやりこもうって新規はほぼいないと思うし
アケのキャラスレと家庭用キャラスレ分けたらアケのは人がつかず消えてくだけと思う
アケの話聞きたいと思ってきたらアケスレ人いなくて逆に聞けない可能性も出てくる気がする
スレ大量追加して人のいないスレ増やすならこのままでいいかなと思う

348KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/16(水) 20:34:17 ID:h/O0BScY0
>>347に同意。
そもそも現状で一日に10レスあれば多いくらいの過疎っぷりだし、キャラスレだって家庭用の話しかしてないじゃん。家庭用出てキャラスレで家庭用の話して、それで困るアケ勢なんかほとんどいないだろ。
新規の話をするなら、これだけ仕様が違うのに家庭用からあの仕様であのバランスのアーケードデビューしようって奴も少ないと思う。稼動店舗も少ないし。これだけの過疎板でアケ版と家庭用の話を混同したからって別に誰も困らん。

349KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/16(水) 20:59:23 ID:dYwIrJ/.0
ビリーサイキ炎庵スレは建っちゃってるしね

350KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/16(水) 21:46:47 ID:fjUC6IlM0
新規のためにはwikiを充実させていればいいんじゃないかなあとは思う
今はこのままアケ用スレで一緒に進行して混乱がひどくなってきたら分けるという手もありますし

351管理人★:2011/11/17(木) 15:06:31 ID:???0
みなさん、レスありがとうございます。

どのご意見ももっともなもので、判断が難しいですね……。

管理人の予測を書きます。
(絶対とは言い切れないですが、まず当たると考えています。)

この掲示板だけにした場合、
・書き込み数自体は家庭用版が大勢を占める
・しかし、アーケード版の話をしたい人も少数ではあるがいる

その状況で、
・キャラスレを分けなかった場合、アーケード版の話をしたい人が排斥されがちになる
・キャラスレを分けた場合、家庭用版とアーケード版の話が混在する危険は下がるが、「スレが多すぎる」ということで、アーケード版の話をしたい人が排斥されがちになる

という流れになると考えています。

そして、別の掲示板で家庭用の話をすることになった場合、以下のデメリットが考えられます。
・書き込み数自体は減る可能性がある。特に、この掲示板の書き込み数は激減する可能性大
・家庭用版の掲示板がgoogleで上位に表示されなくなる可能性がある
・家庭用版の掲示板にログの蓄積がなく、手探りになる可能性がある

しかし、アーケード版の話をしたい人が排斥される危険はなくなり、棲み分けができていいのではないかと考えます。

352管理人★:2011/11/17(木) 15:10:44 ID:???0
続きです。

家庭用版の掲示板を作成されたようです。

THE KING OF FIGHTERS XIII 家庭用版BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/53747/

個人的には、家庭用の話はこちらに移行した方がいいと考えています。

掲示板はそこで意見を集約するものでもないので、移行してしまって1月もすれば問題なく機能するはずです。
googleの検索上位への対策としては、こちらの掲示板を始め、色々な場所からリンクすれば、上位になっていくのではないでしょうか。

353KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/17(木) 15:37:56 ID:cFvHQjNA0
家庭用もここでいいと思ってたけど既に専用板立ってるようだし
どうやら管理人さんも移行推奨の方針のようなのでそっちに移ります
いままでありがとう、感謝してます

354KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/17(木) 20:18:36 ID:h/O0BScY0
>>351
排他される事はなくても、>>347が言うように、ここで聞きたくても人がいないってなる可能性が高くなって、それって結局本末転倒じゃないの?
家庭用の話は家庭用板、アケの話はアケ板、地方スレは総合BBSって、分けすぎだと思うんだけど。さすがに使いにくすぎる。

355KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/17(木) 23:13:53 ID:h/O0BScY0
あげ

356管理人★:2011/11/18(金) 20:54:15 ID:???0
>>353さん、>>354さん
返信ありがとうございます。

賛否両論ある状態なので、どちらに決めても問題が起きる可能性があります。

そこで、日曜いっぱいまで意見をお待ちしています。

A.掲示板を分ける
B.掲示板は分けない

Bの意見が圧倒的に多かった場合は家庭用掲示板の管理人さんに調整をお願いします。

357KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/18(金) 22:16:41 ID:DcWuo2960
自分はAで!

358KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/18(金) 22:19:22 ID:LbZEXdMc0
A

359KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/18(金) 22:21:05 ID:fjUC6IlM0
B

360KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/18(金) 22:43:57 ID:AQ2AEEZQ0
うーん、個人的にはBかな

361KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/18(金) 22:51:48 ID:kIUxFYUU0
Aで

362KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 01:51:48 ID:Ljpr2NFoO
Aで

363KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 08:40:37 ID:9u6TMVXw0
Bで
誰に意見聞いたわけでもなく、誰だかわからんような奴がぶっぱで建てた掲示板とか使う気しない
荒れる要素しかねえ

364KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 10:30:47 ID:dYwIrJ/.0
B

365KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 10:57:06 ID:CHkafHJY0
B
人が多い方をメインに見るつもりだけど
勝手に掲示板作るようなやつがまともに管理してくれるとはとても思えないんだよな…

366KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 11:29:50 ID:mKA4tv4U0
どちらかと言えばBを選択します

ただ、>>352の新掲示板とこちらでは管理方法に違いがあるようですので、
こちらで家庭用版の内容を扱うことにしても、新掲示板と共存できるのではないかと考えます

367KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 11:50:49 ID:HU2TZvvkO
俺はB、人減ると悲惨だから

Aの人らに聞きたいんだけど、あなた方は以下のどの立場?

1.家庭派で同居したくない
2.家庭派で可能なら一緒がいい
3.アケ派で同居したくない
4.アケ派で可能なら一緒がいい

すでに家庭用の板が出来た以上、1の人は勝手に移動すればいいし、
2と4は最後は結局自分の目的に合った方を選ぶだろう
従って今回の件で一番考慮しなければならないのは、今までここを使って
きた同居したくないアケ勢の3ということになる
立ち退きたくないと言ってるこの人達がA案を推すのは納得できるけど、
もし1の連中の「僕、移動します!」なんていう自己主張が、
今後もここに残るつもりのBの意見と対等に扱われるて
人が流出するのには納得行かない

分かりにくくてすまんが、要約すると
「僕行くから」と「邪魔だから分けてくれ」は同じAでも重さが違う、
自分が移動するにあたって、B派の家庭勢を板のルールで追放させて
我が所に引き抜こうとするのはやめてよね、ってこと
長くなってすまぬ

368KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 11:55:30 ID:gxxyi/Uc0
んー難しいね!
でもB

369KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 13:13:18 ID:cFvHQjNA0
>>369
多数決やってるから参加、自分は前も書いたけど板は分けないでいいと思うからB

ただ今ある家庭用板は管理スレみたら利用されなかったら統合をお願いしたいとか書いてるし
ここもよく考えたら有効活用してないIDなし板あるから強制移動の要求とかしないのなら
あっちはあっちで存在しててもいい気はする

370KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 13:29:24 ID:LrhPUZ6cO
Aかな

371KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 13:58:27 ID:UwD3jp.U0
家庭用で新規に入ってくることも考えて自分もA で

372KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 16:47:25 ID:AQ2AEEZQ0
新規プレイヤーのこと考えるならむしろ分けない方がいいのでは?
検索に出にくいのもそうだけど、複数掲示板あると面倒でしょ。
別ゲーと言っても基本的な立ち回りとかを知るのにここの過去レスは参考になると思うし。

373KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 17:34:11 ID:UwD3jp.U0
>>372
スタートラインはどうしたってよーいドンで同じにはならないけど
せめて情報交換の場はまっさらなとこから始めてもいいと思うんだよね
これが完全移植とかアケにも同様の調整入るとかならここで続けてもいいと思うんだけど、
システム面から違うもんだから戦術戦略も変わってくるはずだしさ

374KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 18:12:57 ID:LkvK2gYI0
>>372 >>373
分けないと逆にね、なんか話してたとして「いや(過去の情報の)○○読んでないのかよ…」みたいな感じで
なんというか既に空気ができてしまってるというか、新規参入の人達をなんとなく入りづらくすると思うね

ぶっちゃけどっちに行こうがやる事が変わらないのは事実だけどw
気分だけでもまっさらにして、そういう層への間口を広げたい
いや別に新参とか知らねーよって意見も勿論あると思うけどね、これが俺の考え

あと荒らしとかへの応対はしてもらう事は家庭用管理人に言質とった
そこが駄目なら俺も考えてたけど

ここの管理人に筋を通さないで独断先行したのは不義理だと思うけどね
せめて話しがまとまってから立ててこっちでも挨拶しておくべきだっただろ

375KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/19(土) 18:19:41 ID:LkvK2gYI0
付け加えると
仮にここの管理人さんが上記した理由で家庭用版を立てて
ここもとりあえず置いとく…みたいな形だったら文句はなかったんじゃないかな
最良だったと思うけどね

376管理人★:2011/11/21(月) 10:14:08 ID:???0
みなさん、返信ありがとうございます。

IDを基準としてA(掲示板を分ける)とB(掲示板を分けない)の集計をしたところ、

A:7 >>357,>>358,>>361,>>362,>>370,>>371,>>374
B:9 >>359,>>360,>>363,>>364,>>365,>>366,>>367,>>368,>>369
(敬称略)

Bの方が多くなりました。
ただ、その差は2でかなり少ないです。

Bに入れた方の意見で、新しく作成された掲示板について不安を持たれてる方が何人かいらっしゃいますね。
この点に関しては未知数ですが、個人的には自分から掲示板を作成されたということで応援したい気持ちがあります。

ただ、分けることに反対の意見の方が多いので、分けるという案は撤回します。

続きます。

377管理人★:2011/11/21(月) 10:14:54 ID:???0
分けない場合、

Ba.こちらの掲示板のみを使うために、あちらに閉鎖してもらうようお願いする
→分けることに賛成の人もいますし、あちらの掲示板に書くと宣言されてる方もいるようなので現実的ではないと考えます。

Bb.2つの別の掲示板としてやっていく
→正確にはIDなしの掲示板があるので3つになりますね。分散が問題になりますが、意見が分かれている現状を考えるとこちらが現実的だと考えています。

2つの別の掲示板としてやっていく場合、

Bb1.アーケード版と家庭用版でスレを分ける
→スレ内の混乱はほぼなくなる。しかしスレ数が多くなるのでゴチャゴチャする

Bb2.アーケード版と家庭用版でスレは分けない
→スレ内が混乱する可能性あり。スレ数は少なくてすむ。

という案が考えられます。
管理人としてはどちらでも構わないです。

378KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/21(月) 23:03:03 ID:HU2TZvvkO
いい加減くどいわ
人の意見聞くのも結構だけどとりあえず自分のやりたいようにやりなよ
実際に問題出たらその都度議論すりゃいいじゃん
管理人なんだからそのくらいの権利はあるでしょうに
まだなんも始まってないのにこんなクチャクチャやってんのは正直アホらしいと思うわ
議論に参加してない大多数の人間はそう思ってんじゃないの?

379KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/21(月) 23:29:54 ID:mKA4tv4U0
まあまあ……
自分のやりたいようにやった結果、俺らの意見を尊重してくれてるとも考えられるでしょ
俺なんかは、管理人さんのこういうとこが好きだから、ここで家庭用の話がしたいって思うよ

>>377
Bb2を推します
内容の混乱については、書き手と読み手、双方の努力で軽減できると考えます

380KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/22(火) 03:08:49 ID:HU2TZvvkO
>>378
なるほど、確かにそうだね、ごめん勘違いしてた
議論を楽しむ余裕がなかった、というか本気にした俺が馬鹿だった
管理人が無能なのか暇人なのかは分からんけど、ごっことは知らず
いらん恥をかいた、悔しい、そういうの先に言ってよね!

381KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/22(火) 04:48:25 ID:LJWAkg6k0
ねえ、最後の二行って必要なの?
管理人が気に入らないなら自分であたらしく掲示板作ってそっちに移れば?」

382KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/22(火) 08:22:08 ID:ojgyOt4Y0
議論に参加してないなら最後まで黙ってりゃいいだろ
その口様ってどうなの

383KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/22(火) 11:49:15 ID:3sHixTwA0
そもそも議論する事自体おかしい。
例えば自分と同じような趣旨のブログを他人に作られたとして
「自分のブログを見に来る人が減るから閉鎖してください」なんて
言う権利はないわけで。それは利用する側の都合でしょ。

作るのも自由、どちらを利用するかも自由。
新しく掲示板を作った人やこちらの管理人を責めるのはおかしい。

僕個人の意見としてはアーケードか家庭用かどちらの話題か
分からない事ほど面倒な事は無いので分かれていたほうが嬉しい。
別ゲーだがブレイブルーのCTからCSになった時にそんな感じになって
混乱した経験があるので。

その上で利用しやすいほうを利用すればいいんじゃないかと。
どちらにしても廃れる心配をするなら書き込んで盛り上げていこうよ!
僕も家庭用かは始める新参なのですがいろいろ書き込もうと思ってます。

384管理人★:2011/11/22(火) 18:08:11 ID:???0
>>378さん
ご意見ありがとうございます。

>>379さん
ご意見ありがとうございます。

Bb2案ですね。他に具体的な意見もないですし、今の形のままの方が修正もしやすいので、Bb2案でやっていこうと思います。

>>382さん
ご意見ありがとうございます。

他の方が作成された掲示板に何か要求するのもおかしな話というのは同意です。

書き込みお待ちしてます。

385KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/22(火) 21:22:43 ID:h/O0BScY0
ところでサイキスレのキチは規制するなりしなくていいの?

386管理人★:2011/11/24(木) 22:28:14 ID:???0
>>385さん
報告ありがとうございました。スレに書き込みしました。

387管理人★:2011/11/24(木) 22:30:56 ID:???0
家庭用販売に伴い、以下のことを考えています。

・隠しキャラで京がいるようなので、そのバージョンの京スレの作成。
これはキャラ名がわかる前に立てることになりそうなので、仮の名前になるかも?

・要望があったマッチングスレ
作成予定です。スレのテンプレ案があればお願いします。

・その他スレ
何か必要であれば要望お願いします。原則として作成します。

388KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/25(金) 00:21:06 ID:GfUKtf6kO
隠しでMr.カラテ?がいるのも確定なのでそれもスレ立てお願いします。

389管理人★:2011/11/25(金) 15:05:35 ID:???0
>>388さん
わかりました。そちらのキャラも作成します。

公式から発表があってから作成するとかなり遅くなるので、仮の名前にしようかと考えています。
「裏京スレ」と「Mr.カラテスレ」にしようかと考えているのですがどうでしょうか。

390KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/25(金) 15:21:01 ID:xOPhmPp2O
管理人さん大変だなぁ…
ご苦労様です。

391KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/25(金) 19:53:33 ID:h/O0BScY0
レオナスレ654、キングスレ743、クラークスレ517、キャラ愛スレ850・851

全部サイキスレの荒らしと同じやつでしょ。サイキスレの奴も明らかにキチを装った荒らしなのに、削除もしないで注意て、どんな管理の仕方だよ。

392KOFXIII大好き名無しさん:2011/11/25(金) 23:18:43 ID:GfUKtf6kO
>>389
わかるのでとりあえずそれでよろしいかと思います。

あと家庭用モード攻略に関するスレも欲しいところです。
ただ、大きくまとめるか項目別にする等細かくまとめるか要検討ですね。

393管理人★:2011/11/26(土) 16:05:44 ID:???0
>>390さん
ありがとうございます。

>>391さん
問題ないと考えています。

>>392さん
ありがとうございます。

裏京スレとMr.カラテスレを作成しました。

裏京スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1322291000/l50

Mr.カラテスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50324/1322291060/l50

394管理人★:2011/11/26(土) 16:07:03 ID:???0
>>392さん
家庭用モード攻略に関するスレについての提案ありがとうございます。
他にも要望があるかもしれないので、もう少し待ってみようかと思います。
家庭用総合スレがあってもいいかもしれませんね。

395管理人★:2011/11/30(水) 20:30:17 ID:???0
マッチングスレですが、明日までテンプレ案がないようでしたら、こちらでテンプレを用意して作成します。

家庭用モードスレも同じようにします。

396KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/09(金) 11:16:36 ID:iuzH1vKAO
自分の書き込みで初心者質問スレ214の削除をお願いします。

397管理人★:2011/12/09(金) 15:27:01 ID:???0
>>396さん
削除しました。

398KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/10(土) 13:54:40 ID:Hn8Lb6DY0
管理人さん、
初心者質問スレ内で物の譲渡、売買が行われたようです。
今後は禁止、当たり前ですが。
それと返却させるべきと思います。貰うという行為はそれほど大変な事と民法にもあったと思います。

399管理人★:2011/12/10(土) 21:37:01 ID:???0
報告ありがとうございます。

匿名掲示板での物の譲渡、売買は確かに問題が起きる可能性がありますね。
今後は売買や譲渡を目的としたサイトを探して、そちらを利用していただくように掲示板のルールに追加します。

売買を目的としたサイト様としては、具体的には以下のサイトがあります。

【あげくだ】リサイクル・リユース情報サイト「あげます・ください」
http://www.agekuda.net/


今回の譲渡については、もしまだ送ってないようでしたら、今からでも上記のサイト様などに移動していただくようお願いします。
そして、既に送ってしまわれていた場合、やり取りを確認したところ違法なものではないと信じ、何も行いません。もしこの件について問題が起きてしまった場合は、管理人も可能な限り責任を負います。

400初心者スレの200、203です:2011/12/10(土) 21:42:12 ID:bNLxu5hc0
管理人様

この度は私の思慮の至らなさにご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ありません。

まだ梱包したのみで送っていません。
ご紹介いただいたサイトを利用し譲渡を行いたいと思います。

今後このような行為を匿名掲示板で行わないことを約束致します。
みなさん、お騒がせ致しました。

401KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/12(月) 23:08:33 ID:HU2TZvvkO
横からスマンが

>>399
おたくが善意でやろうとしてたのは伝わってきたし、
こうして丁寧に謝罪までしてるんだから悪い人ではないと思う
「ここではあれですので」とも発言してるし、他所でやるにも
ある程度お互いの情報がなきゃどうにも出来ないしね
しょうがなかったと思うよ
久しぶりにいい人を見ていい気持ちになったので書き込ませて頂きました

>>400
あんたも本当にいい人だな
だけど見知らぬ他人のために不要なリスクは負わない方がいい
もちろん俺なんかが言わなくても分かってると思うけど、
気持ちのいいヤツがつまらないことで痛い目に遭うのは嫌だから、一応な
応援してるぞ、今後もよろしく

402管理人★:2011/12/18(日) 19:26:06 ID:???0
>>401さん
ありがとうございます。
ネットの売買は危険もあるのに鈍感だったので対応が後手になってしまいました。
無理のないように管理を行っていければと思います。これからもよろしくお願いします。

403KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/20(火) 16:59:54 ID:wlg.7KHM0
ジョースレで他者を過度に煽る書き込みが見受けられます
対処お願いします

404KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/24(土) 22:29:40 ID:wlg.7KHM0
失踪?

405管理人★:2011/12/24(土) 22:56:46 ID:???0
>>403さん
返信遅くなってすいません。削除してあります。

406KOFXIII大好き名無しさん:2013/11/23(土) 03:51:46 ID:08A3oxhQ0
管理人さん。出来れば、初心者スレの336と 337を削除して下さい。間違えて途中でレスしてしまいました。気づいてくれるかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板