したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ナオト=クロガネ Part1

1名無しさん:2015/07/12(日) 21:09:15 ID:7hU/scWk0
詳細

新作PV
ttp://www.famitsu.com/news/201507/12083012.html
出典
ttp://www.4gamer.net/games/178/G017851/20140618001/

2名無しさん:2015/07/12(日) 21:25:13 ID:JGxXpY9M0
かっこいい

3名無しさん:2015/07/12(日) 21:34:49 ID:j.wl/SCk0
中の人信長君らしいね。ゲオルグ13世じゃなかったのか(驚愕)

4名無しさん:2015/07/12(日) 21:56:51 ID:3GjXIvj.0
新キャラかと思えば小説の主人公だったんだな

5名無しさん:2015/07/13(月) 00:28:50 ID:/84fFoTA0
見た感じ、近接キャラかな?
ラグナとの関係性を考えると、性能のいい昇竜持ってそう

6名無しさん:2015/07/13(月) 01:14:47 ID:L7kJMeEU0
素手+オーラだと
なんかテルミに近い感じに見えちゃうな

7名無しさん:2015/07/13(月) 02:30:58 ID:AORW2pcg0
なんかハードル走しそうな名前のキャラだな

8名無しさん:2015/07/13(月) 02:35:55 ID:ULdcymT20
>>6
クロガネは母親の姓で本当の名字はテルミとか
くっそ意味深な設定もあるんだよなあ

9名無しさん:2015/07/13(月) 02:39:41 ID:HazPwPus0
テルミさんもやることはやってたのか

10名無しさん:2015/07/13(月) 06:19:54 ID:Lzdyzqqk0
ネタバレするとドライブはブラッドエッジ。 ソースは小説。

11名無しさん:2015/07/13(月) 08:53:34 ID:qk2FCy6oO
帝そっくりの妹・輝弥サヤ(ドライブ能力ソウルイーター)もいる

12名無しさん:2015/07/13(月) 09:55:24 ID:V4gTnF6kO
ブラッドエッジ参戦来たか

13名無しさん:2015/07/13(月) 10:07:44 ID:sx3x6qYk0
アカツキとかUNIのキャラ臭がプンプンする
最初ゲスト参戦かと思ったぜ

14名無しさん:2015/07/13(月) 14:06:09 ID:CgNrS.zYO
UNIは確かに思った
なんか知らんけどこいつだけ別ゲー感凄いんだよな

15名無しさん:2015/07/13(月) 16:54:59 ID:fGirb65U0
だって別作品のキャラやん
今回のpvの内容やナオト参戦のあたり
別可能性の世界とかパラレルワールドが絡む感じか?

16名無しさん:2015/07/13(月) 16:55:43 ID:hihKgmF.0
アカツキの悲劇を繰り返してはならん...

17名無しさん:2015/07/13(月) 17:11:54 ID:f4Q3E04Y0
アカツキみたいにカッコいいだけのキャラにならないと良いね

18名無しさん:2015/07/13(月) 18:05:56 ID:/G8x8FWM0
ああ、小説のキャラなのか
通りで

19名無しさん:2015/07/13(月) 18:27:06 ID:/aAL5MVY0
正統派主人公って感じで実にいい気に入ったわ

20名無しさん:2015/07/13(月) 19:49:47 ID:xRwNUEQw0
老害ラグナより主人公っぽい

21名無しさん:2015/07/13(月) 23:05:51 ID:sx3x6qYk0
ちょっとだけロック・ハワードっぽいと思ったなんとなく

22名無しさん:2015/07/14(火) 00:24:38 ID:6Nv5/dXU0
SNK作品の主人公っぽさある

23名無しさん:2015/07/14(火) 01:30:24 ID:JmTSOXK20
やっぱりロックぽいよな

24名無しさん:2015/07/14(火) 07:09:00 ID:PIcrtRmM0
シロガネの方を呼んで来いよ

25名無しさん:2015/07/14(火) 11:41:28 ID:x4G8Mb.U0
スレタイおかしくね?
小説の方で「黒鉄ナオト」と既に出てるんだからこっちで建てたほうが良かった気がするが

26名無しさん:2015/07/14(火) 11:43:20 ID:0FZAd4aAO
キャラセレの名前次第

27名無しさん:2015/07/14(火) 11:47:30 ID:x4G8Mb.U0
>>22
見た目的に草薙京っぽい印象もあるよね
あとPVのモーション見てると、ラグナ+テルミって感じだったな
性格や外見はラグナっぽく自分の家が輝弥(テルミ)だからなんだろうな

28名無しさん:2015/07/14(火) 12:10:44 ID:L59.lse20
>>25
CFのキャラとしてこうだからこれでいいと思う

ちなみに「誰この子」「小説読まないと駄目?」って思う人へ
読んでた場合その疑問が「なんでここに?」「ってかなんで戦い慣れてるの」「ってかなんで胸に素体マークが?」
にすり替わるだけなので別に読まなくても大丈夫

29名無しさん:2015/07/14(火) 12:17:05 ID:V23F1HbU0
「ムラクモタイプとは戦い慣れてんだw」→νにボコられるプレイヤー多数

このパターンになりそう

30名無しさん:2015/07/14(火) 12:23:59 ID:x4G8Mb.U0
結局いつものSTGゲーになりそうなんだよな
調整担当者タヒねよマジで

31名無しさん:2015/07/14(火) 12:31:43 ID:Od7sMU.I0
ctならともかく未だにstgとか言ってるならセンスないからやめたほうがいいよ

32名無しさん:2015/07/14(火) 12:32:48 ID:x4G8Mb.U0
>>31
CP2.0、CPEXは違うのか?

33名無しさん:2015/07/14(火) 12:41:52 ID:Od7sMU.I0
関係もないキャラの愚痴なんて聞きたくねぇからさっさと辞めろって意味だよカス

34名無しさん:2015/07/14(火) 12:45:17 ID:x4G8Mb.U0
そういう事か
まあCFでは遊んでて面白いと思えるバランスになっていればいいな
ナオト使ってみたいし

35名無しさん:2015/07/14(火) 13:04:08 ID:ec7Wtmwg0
強めに調整されそうだなって感じはある

36名無しさん:2015/07/14(火) 13:06:19 ID:L59.lse20
担当声優さんがちらっと触ったかぎり
操作感はSNK系列の主人公っぽい感じらしいね
かなりの尖った部分もありますってワードとPVでやってた溜め昇竜?がだいぶ気になるけど

37名無しさん:2015/07/14(火) 13:06:52 ID:L59.lse20
かなりじゃない彼なりに

38名無しさん:2015/07/14(火) 13:12:46 ID:x4G8Mb.U0
やはりSNK要素盛り込んでたか

39名無しさん:2015/07/14(火) 13:20:35 ID:Rvl4L7Kg0
ボディが甘い系のキャラなのか?
昇龍持ちでダッシュがランタイプだったら、ラグナから乗り換えるかも

40名無しさん:2015/07/14(火) 14:06:47 ID:0FZAd4aAO
CFの次からはナオト主人公ワンチャン

41名無しさん:2015/07/14(火) 18:20:13 ID:rlWOhCdQ0
p4の人の黒verかと思ったわ
名前被ってんな

42名無しさん:2015/07/14(火) 19:27:13 ID:EHafMdhQ0
ナオちゃんのが可愛い 以上

43名無しさん:2015/07/14(火) 19:58:57 ID:x4G8Mb.U0
という腐女子の妄想であった
キメェ

44名無しさん:2015/07/14(火) 20:13:24 ID:m95QJxiU0
p4のなおとは女だぞ

45名無しさん:2015/07/14(火) 21:38:04 ID:lrfLCkgU0
恥ずかしい奴だな

46名無しさん:2015/07/14(火) 21:45:37 ID:x4G8Mb.U0
>>42に対して言ってたんだけどな?
男にちゃん付けとかキモすぎ

47名無しさん:2015/07/14(火) 21:54:19 ID:eM0x/P7w0
どうみてもP4の方の直人に対してだろ
頭大丈夫か?

48名無しさん:2015/07/14(火) 23:28:21 ID:x4G8Mb.U0
あっちに対してか
すまんかった

49名無しさん:2015/07/15(水) 00:00:15 ID:A8k5CdtM0
ハザマ叩きスレより
342 名無しさん sage 2015/07/13(月) 23:24:38 ID:KrIcY4dc0
妹が照美沙弥とかいう名前だからテルミさんとの関連があるかも
黒鉄は母親の名字でこっちのを使ってる
ブラッドエッジとかいう血で鎌を作ったりする半吸血鬼で幼なじみがいてラケルとかいう吸血鬼とほぼ同棲状態の普通の高校生だよ

50名無しさん:2015/07/15(水) 10:32:43 ID:3KG7VqHk0
楽しそうだなハクメンちゃんよお!

51名無しさん:2015/07/15(水) 19:31:47 ID:w.DI.aY60
テルミって呼ばれたら振り向いてしまうのか

52名無しさん:2015/07/16(木) 08:59:18 ID:tFAt7a7k0
ドライブ名は「ブラッドエッジ」。
オーバードライブ中は髪の色が真っ白になるらしい

53名無しさん:2015/07/16(木) 09:38:23 ID:PPJLteuU0
まんまデッドスパイクぽい技あるな

54名無しさん:2015/07/16(木) 13:36:00 ID:Y9c2SLhA0
ttp://i.imgur.com/5mEoTq1.jpg

55名無しさん:2015/07/16(木) 13:50:11 ID:TKqEMvsw0
さすが初代殿

56名無しさん:2015/07/16(木) 14:00:29 ID:V.hhNrRs0
ドライブの性能はDで溜めてリーチを伸ばす+ガークラ属性の技発動
あとダッシュ中にコマンド技で性能変わるとか

57名無しさん:2015/07/16(木) 14:02:28 ID:qgRVX/5I0
>>54
ガードしたらガープラ一個減りそう

58名無しさん:2015/07/16(木) 14:42:58 ID:Y9c2SLhA0
よく見たらこれDD中なのか

59名無しさん:2015/07/16(木) 17:08:01 ID:6EOIMUp20
レイジングストームっぽい技プリーズ

60名無しさん:2015/07/16(木) 21:16:08 ID:G.SLOQtY0
ダッシュで必殺技性能変わるせいでちょいダッシュブレーキ必殺技みたいなプチテクニックが必要になったりするのかな

61名無しさん:2015/07/16(木) 22:53:19 ID:PdbE7w6U0
ダッシュから必殺技とかぶっぱ推奨ですか

62名無しさん:2015/07/17(金) 01:38:21 ID:eWSvlWbQ0
ダッシュデモンクレイドルみたいなものか

63名無しさん:2015/07/17(金) 17:56:41 ID:DQABj56k0
Dタメてる時にダッシュキャンセル出来るのは動きの幅が広がって良さそう。
あとはリーパーの方がデッドスパイクみたいなDDなんだろうか?
シンプルで色々出来そうで楽しみ。

64名無しさん:2015/07/17(金) 21:42:08 ID:qTqPRk7c0
打ち上げて拾いにダッシュ必殺とか
よろけ誘発技からダッシュ必殺とか
まぁスライド入力慣れてれば余裕か

65名無しさん:2015/07/18(土) 01:23:52 ID:i.KRyfmU0
先行入力ダッシュが必須のキャラになりそう

66名無しさん:2015/07/18(土) 11:30:09 ID:LFPbcKGQO
ダッシュはランかステップか
無敵昇龍持ってるか
ロケテ行った人はそれだけ教えてほしい

67名無しさん:2015/07/18(土) 11:32:23 ID:ZVYFUSno0
ラン。しかもやたら速い

68名無しさん:2015/07/18(土) 11:38:33 ID:LFPbcKGQO
速いダッシュいいっすねぇ
ガンガン攻められそう

69名無しさん:2015/07/18(土) 11:40:42 ID:a/7BHQ9k0
あとリーチあるな

70名無しさん:2015/07/18(土) 11:42:31 ID:xHVpqgi20
UNIのカーマインみたいな感じか

71名無しさん:2015/07/19(日) 00:29:51 ID:OcFK13Dg0
ロック・ハワード 草薙京 K' カーマイン

これらを一つに融合させたような性能か

72名無しさん:2015/07/19(日) 00:40:34 ID:7/sqpjjU0
設定はともかく性能的にマイン要素そんなにねーだろ

73名無しさん:2015/07/19(日) 00:42:07 ID:hrlllMhE0
どうせなら13無印の京とK’とアッシュの長所のみを組み合わせたキャラにすればよかった

74名無しさん:2015/07/19(日) 01:09:11 ID:7eyLPAlc0
K'だけでもクソ強いのに流石にそれは…って思ったけど土俵がブレイブルーならいいか

75名無しさん:2015/07/19(日) 02:41:24 ID:qGt6cmmk0
なんとなくアカツキっぽくも感じた

76名無しさん:2015/07/19(日) 21:07:01 ID:XvH9oLZ60
シェン見たい?

77名無しさん:2015/07/20(月) 04:42:18 ID:bJXPh6NY0
見たくない

78名無しさん:2015/07/20(月) 18:11:21 ID:g63z.JpU0
Dタメのリーチすごいな。

79名無しさん:2015/07/20(月) 22:05:28 ID:9y9RpfBE0
>>78
しかもガークラ付きでそのままDD入るのが強い

80名無しさん:2015/07/20(月) 22:06:13 ID:O/3VwCcA0
新キャラだから強めにしたんだな

81名無しさん:2015/07/20(月) 23:40:21 ID:rar.N1gQ0
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/090/1090931/

プレイフィールとか色々掲載されてるね。しっかしスタンダードキャラ増やし過ぎィ!!

82名無しさん:2015/07/21(火) 00:59:30 ID:Lsh8xtb20
初心者向けだし多少はね?
しかしダッシュ必殺技とか少しテクニカルでもあるのかな

83名無しさん:2015/07/21(火) 01:24:47 ID:DAb4JS7Y0
微ダ必殺なんて入力猶予にもよるけどこのゲーム微ダ必須だからやってる人間なら大抵できるレベルだし
微ダ雪華みたいな入力となると話は別だけど

84名無しさん:2015/07/21(火) 02:10:43 ID:Q0ZziWmI0
>>83
ナオトの場合はダッシュバージョンじゃない必殺技を微ダから出す必要があると少し大変そう

85名無しさん:2015/07/21(火) 02:36:54 ID:C8QwfA7w0
化ける化けないとか発生しそうだな

86名無しさん:2015/07/21(火) 11:01:31 ID:hR28WaVo0
間口広いけど開発されてダッシュ沢山組み込むことになったら
色んな意味で難しいキャラになるな
記者の人もナオトは仕上がってくと手元がめちゃ忙しくなるって書いてたし

87名無しさん:2015/07/22(水) 23:51:44 ID:t4vD8do.0
中央基本は〜>BF三段とか〜>BF二段>レイド>エリアル>IC追加とかかね
端だと〜3C>5Dから拾えて強化三段>強化IC追加とかやってたけど

88名無しさん:2015/07/23(木) 05:41:38 ID:XotjiyZ60
あーくなまの動画見てたらHJDの空中ガークラ0.5カウントくらいで復帰されてんだけど
確認DD間に合うのか?

まぁガークラはおまけなのかな

89名無しさん:2015/07/23(木) 10:37:09 ID:J5bV8Rlo0
RC前提なんじゃね

90名無しさん:2015/07/23(木) 12:04:38 ID:myoq7lrA0
ファミ通記事にあるけどガークラしても追撃はrcしなきゃいけないって書いてあるよ
DDキャンセルでもいける?かも

91名無しさん:2015/07/23(木) 15:13:52 ID:1gusFe0g0
それは知ってるけど

ttps://www.youtube.com/watch?v=60izNQTinu8  4:10秒あたり
こっからRCとかしたところでまともな追撃できんの?って言いたかった
できたとしてしょっぱいエリアルやって終わりでしょ

92名無しさん:2015/07/23(木) 21:14:27 ID:SXtUwlH.0
ノーゲージガークラで簡単に追撃出来たらCTの立場ないやん

93名無しさん:2015/07/23(木) 22:49:28 ID:35lGvdiM0
ロケテ組の人、各通常技のモーション教えてください!
あーくなま観たけど、どれがどの通常技か分からなかった・・・。

94名無しさん:2015/07/23(木) 23:06:10 ID:MFXQyCqg0
ヒビキスレで同じこと聞いてないで動画見て調べたら?

95名無しさん:2015/07/24(金) 01:48:57 ID:NTaaffwQ0
スタンダードキャラやたら多くなってきたな

って書いたのは良いけど何をもってスタンダードキャラなのか分かんなくなってきた
イザヨイとココノエとテルミはスタンダードキャラに入るのだろうか

96名無しさん:2015/07/24(金) 09:52:39 ID:b2XptqlQ0
思ってたより足速くないなこのキャラ
姿勢も高そうだしもっとヤバイの想像してた

97名無しさん:2015/07/24(金) 13:19:32 ID:318tnrAk0
あのリーチで足早かったらヤバいしょ

98名無しさん:2015/07/26(日) 17:43:22 ID:fCh7hWQc0
充分なスピードと思うけどな。

99名無しさん:2015/07/26(日) 17:58:44 ID:1C6tQKXo0
>>95
ヴァルケン以降尖ったキャラが出てないよね
全部お手軽
それだけプレイヤー層がゆとったって事でしょ。ヒビキかナインはガッチガチにして欲しいけどむりだろうな〜

100名無しさん:2015/07/26(日) 19:27:28 ID:ilK6tskg0
このキャラのガークラレベルは一番弱いんだな
当然だけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板