したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【新規さん】お金のかかる職かからない職【インスコ前に読もう】

1ソンロハン:2008/10/08(水) 13:23:19
金かかる職順
1次職バージョン
DE>H>>DK>D>>HE>>E
2次職バージョン
ウォロ>テンプラ>ウィズ>DF>セージ>DKナイト>GD>レンジャ>スカ>アベ・プレ>プリ

独断と偏見に客観論を配合させた。異論反論どんどんおねね♪

※個人中傷レス禁止
※ギルド批判レス禁止
※荒らしは華麗にスルー
※スレ違いも華麗にスルー
※煽り禁止

2ソンロハン:2008/10/08(水) 13:29:57
ex)
テンプラ>ウォロだろ!
理由:○○だから。

必ず理由や根拠(SSでもOK)もお願いだお

3名無しさん:2008/10/08(水) 13:32:00
セージはインプレで防御が一気に上がるからお金かからないよ

43wwwwww:2008/10/08(水) 13:32:01
3げttttttttttとおおおおおおおおっうぇうぇw

5名無しさん:2008/10/08(水) 13:32:23
ウォロってどんなにかかるの?
月3000円ぐらい?

6名無しさん:2008/10/08(水) 13:32:33
おしい 1秒差!!!!!!w

7名無しさん:2008/10/08(水) 13:32:40
あ、ごめんね>>4

8名無しさん:2008/10/08(水) 13:33:14
あ、ごめんね>>4

9名無しさん:2008/10/08(水) 13:34:14
いえいえ^^;;;;

10名無しさん:2008/10/08(水) 13:37:30
>>セージはインプレで防御が一気に上がるからお金かからないよ


ゼンってドロップ率低で高騰=金かかるイメージ

11名無しさん:2008/10/08(水) 13:39:32
セージ転職してイボだけ7してりゃいいから安くてすむ

12名無しさん:2008/10/08(水) 13:40:03
最近はお下がりおおいし問題ないだろ

13名無しさん:2008/10/08(水) 13:44:06
>>11
ダブルマーダは?

14名無しさん:2008/10/08(水) 13:48:56
ソロメインなら7にしてもいいし
PTメインなら1すらいらないね

15名無しさん:2008/10/08(水) 13:52:45
ってことはセージは月に300円か
いいね!

16名無しさん:2008/10/08(水) 14:01:39
金って課金?クロン?
どっちでもほぼ同じ並びになるとは思うがエンシェスキル数の関係で多少の
上下はあるよな

17名無しさん:2008/10/08(水) 14:05:07
エンシェ8個はめてるけど、多いよね

18名無しさん:2008/10/08(水) 14:06:52
>>10
1鯖はしらんけど2鯖はブラック以外は一本30Mしないぞ

19名無しさん:2008/10/08(水) 21:16:36
体極レンジャが一番金かからずにレベル上げられると思うけどなぁ。
まあレベルあげだけ考えた場合だけどね。

20名無しさん:2008/10/08(水) 21:43:54
知能てんぷらはドロップ防止カバンがひつよう。永久を露天でかうか、毎回RPでかうかだ。他職も必要かもだか、なくてもいけるでしょ。

21名無しさん:2008/10/08(水) 22:14:58
そもそも新規いねーじゃんw

22名無しさん:2008/10/08(水) 23:03:38
新規とか言ってた奴が高速レベリングでレベル80↑に
最近はROHANの対人やスキル関連の話になると熱く語りだし
サブにカンストがいる事が発覚

自分が新規だって事ぐらい覚えとけよ^^;

23名無しさん:2008/10/08(水) 23:13:05
俺のギルドにも似たような奴がいるわw
新規っぽいと思う奴は気付いたらオフラインだわ

24名無しさん:2008/10/09(木) 03:18:49
スルー

1次職はどの職も無料で遊べると思われ。
2次職だな問題は。
確実に金がかからんのはレンジャ セージ プリだろう。
確実に金がかかるのは精神WIZ テンプラだろうな。

25名無しさん:2008/10/09(木) 03:25:11
精神WIZに金がかかるってのがわからないんだ。
アド盾は7必須としてあとはデストロイとポリュあればいいんじゃないのって程度でしょ?
おまけにソロ金策もしやすいから課金エンシェ買う必要もない。

2624:2008/10/09(木) 03:36:33
新規さん前提の話しね
まず、レベ50時点でエンシェ石×2 レベ58時点でスキル初期化石 ステ初期化石
レベ58で範囲3つ覚えられる、その中でリングは6必須。(
金策でソロ狩り出来るのはレベ58以降 (理由は1次職のエンカレのリキャ参照)

大手Gに入れて装備面のフォローありゃできるかもだが、DEの場合は自分のレベより10↑
の装備は50まで必須。グレはレベ30 ナトゥはレベ50。

27名無しさん:2008/10/09(木) 04:48:02
それでも武器費用考えると安い分類だな

28名無しさん:2008/10/09(木) 05:02:04
PTで釣り専門レンジャイの場合は激安
武器は杯か香炉入れた1次ユニの釣り用石弓
エンシェ石はウィングフットのみ
青ポットたたくのめんどうでなければ、エンシェ石1つもいらん
ステは体力極
以上

29名無しさん:2008/10/09(木) 05:17:41
まあ狩りでレベル上げるだけを見るならそうだな。
だけ、なら。

30名無しさん:2008/10/09(木) 09:00:06
新規ではじめるなら、50まで精神DEでも特に問題はないとおもうが

そりゃ効率もとめたら知能だけどな

31名無しさん:2008/10/09(木) 09:03:47
PT入れてもらえないから50までいけなそうじゃね

32名無しさん:2008/10/09(木) 10:29:00
>>28
それ楽しいのか?

33名無しさん:2009/01/21(水) 10:20:59
新規様にage

34名無しさん:2009/01/21(水) 13:13:34
スカウト情報少なそうだから書いとく

・ボス狩りできない
・レンより採取劣る
・5Fソロ無理。狩りウマーできない
・エンシェスキルが最低10個ぐらい必要
・武器は安い

無課金生活は無理です。
+乗り物、眼帯で月4000円ぐらいいく。

35名無しさん:2009/01/21(水) 13:21:35
他職もうpして

36名無しさん:2009/01/21(水) 13:28:54
LV上がって鍵PT行けるようになれば、課金額は減るがそこまでがきついw

37名無しさん:2009/01/21(水) 13:39:14
うずまき☆ねこ に入れば
4次エンシェ・エド・エリネリング貸与可能
Vアーマーやギルドスキルで狩りも楽勝
支度金制度あり

38名無しさん:2009/01/21(水) 14:35:56
ウォロ

ソロ狩りできないことはないけど武器妥協しすぎると全然火力でない。妥協できても4%が限度じゃないかと。それでも結構違う気がするが。
重課金できる新規でない限り、やめた方がいい。ていうか、そんなことできるなら、はじめWIZにしてジョブチェンジした方がいいと思う。
対人強いけど、結局レベルあがらないと話しにならない気がする。スキルもとりきれないし。
ずっとウォロでやってきたけど、それは俺がウォロ好きになっちゃったってだけ。
PTしたい、ソロ狩りしたい、お金溜めたいならwizにすべし。

■武器高い(魔攻杖とできるならバフ用知能杖が欲しい)
 4次(魔攻)でもロイヤルが数少ないので最低50M前後は覚悟すること
 5次の話はしたくないが、俺は500M以上かかった
■知能杖もつならデスドロ防止カバン必要
■装備も勿論ちゃんとしないとすぐ死ぬ
■最終的な金策狩場の5F鍵も結構きつい(フルバフ・体力にも結構振ってないときつい)
■エンシェ石は4、5個
■PT誘われにくい
■範囲リキャ20秒〜25秒、ポリュは40秒
□1:1対人強い
□範囲じゃないけどデバフ多いので支援的な立ち回りもできる
□一発の火力があるから、火力に酔いしれたい人にオススメ

Gに入ってGハンして混ぜてもらえる環境ならウォロでもいいかと思うけど、
効率もとめる野良だとウォロはwizが居ないときの代わりに(なってないけど)過ぎない。
俺は魔攻MAXでアクセもそれなりにしっかりしてたけど、全然MOB殲滅しきれなくって自己嫌悪。
今はジャイアンが火力あるから、これから先ますます誘われにくくなると思う。


間違い指摘、つっこみなどよろ

39名無しさん:2009/01/21(水) 14:55:21
<ガーディアン>

火力ははっきり言ってありません。
ジャイアントの登場で、バフ要員になりつつあります。

ソロ ■■■□□ 微妙
PT ■□□□□ いらない感じ
対人 ■■■□□ 普通
ボス ■■■■■ 防御は不安

40名無しさん:2009/01/21(水) 14:58:03
<ウィザード>

狩りでは最強。

ソロ ■■■■■ PTいらず
PT ■■■■■ すぐ誘われる
対人 ■■□□□ 嫌がらせスキル満載
ボス ■□□□□ ためたクロンでアクセを買おう^^

41名無しさん:2009/01/21(水) 15:26:07
WIZはボスでもアド要員として欲しい

42名無しさん:2009/01/21(水) 16:21:48
<ディフェンダー>

フィクセ以外では火力はほぼ出せない。
が、モラル・メタル・DNなどでPTメンバーをサポートできるので
モラルを覚えたあたりでPTでは重宝される。
武器が鈍器であるため、最高補正を望むなら資金は相当必要。

ソロ ■■□□□ 3F以降のソロはかなり厳しい。
PT ■■■■□ モラル習得以降は重宝される。それまでは茨の道。
対人 ■■□□□ 殲滅力は決して高くないが、サポート要員として優秀。
ボス ■■□□□ 対人に同じ。モラル・DNで火力をサポートしてあげよう。

43名無しさん:2009/01/21(水) 16:45:40
Wizは金がかからないと思ってるやつまだいるのか

エンシェスキル石だけで考えれば3つで足りる。
しかし、スタッフや防具は妥協品では狩りできない。PT中は全てのmobのタゲを受けることになる。 ラコン3階までには全身フロ強化、3次エンシェ、これらの高補正で尚且つ吸収10%↑ アクセも海賊帽子、眼帯、課金耳、でなんとか死なずに狩りできる程度。
5、60代の3階PTでWIZ1人死んでみろ ほぼ全滅するぞ。狩場に戻ったら他PTが占領してて和合と全員分の成長代パー、、なんてことはよくある。それだけ重要職であるだけにRMもかかるが、頑張って育成できればソロやPTではウハウハできるって事だ。

44名無しさん:2009/01/21(水) 16:49:48
釣れますか?

45名無しさん:2009/01/21(水) 16:50:06
おまえどんだけ必死で狩りしてんだよ。
無駄に金つかいすぎだと思うぜ。

46名無しさん:2009/01/21(水) 16:50:30
3Fレベルのウィズにそこまでもとめちゃかわいそうじゃね・・・

47名無しさん:2009/01/21(水) 16:51:56
しまった釣りだったのか><

48名無しさん:2009/01/21(水) 16:53:35
>>47
お前かわいいな
しゃぶれよ

49名無しさん:2009/01/21(水) 16:57:46
いや漏れのをしゃぶれ

50名無しさん:2009/01/21(水) 18:01:19
<レンジャー>

PT、タウンで大活躍。石弓は素材が高め。

ソロ ■■□□□ 範囲が無いっす
PT ■■■■■ すぐ誘われる
対人 ■■■■□ 捕まらなければ
ボス ■■□□□ 後方射撃

51名無しさん:2009/01/21(水) 18:07:40
34 :名無しさん:2009/01/21(水) 13:13:34
スカウト情報少なそうだから書いとく

・ボス狩りできない→はるお・・・・なんでもない
・レンより採取劣る
・5Fソロ無理。狩りウマーできない→グラッドあるしそれはない。PT効率超えれるよ。
・エンシェスキルが最低10個ぐらい必要
・武器は安い

無課金生活は無理です。
+乗り物、眼帯で月4000円ぐらいいく。←ひとによりけり

52名無しさん:2009/01/21(水) 19:01:28
普通に釣りでもないな

53名無しさん:2009/01/21(水) 19:10:35
HEはレンジャーになって体極でカンストもしくは90代まで育てればいい。
武器はレベあがるまで一次ユニでおK、どうせ三次とかでつええなんてできないしクロンの無駄。
スカやりたけばレンでレベリングして転職すればいいと思う。
クロンかからないし早いし楽。
PTの忙しさに耐えられれば出来る。

54名無しさん:2009/01/21(水) 19:33:44
確かに、HEはPTでの高速育成だけ考えたら、武器に金かける必要ないしな。

けど、悪霊時代から90台まで延々同じ重労働なんだぜ、
たまにはクエやソロでも遊ばないと精神的にきついわな。

55名無しさん:2009/01/21(水) 21:31:54
鮎釣りオンラインにすりゃいいじゃん

56名無しさん:2009/01/21(水) 21:39:00
<プレデター(力)>

優秀な罠があるのに誘われない不遇職。
アベンジャーよりサポート力に長ける。ボスも◎。

ソロ ■■■■□ 範囲ないけどテンポよく狩れる、ヒーリング罠も○
PT □□□□□ 都市伝説
対人 ■■■□□ カンストしないと報われない、ルーインでサポートしよう
ボス ■■■■■ ルーインプレミアと大活躍

<プレデター(力)>

カンストでやっと開花。遅咲きの花だが、その分ポテンシャルは抜群。
プレデターより対人寄り。武器やアクセが揃って初めて実用レベル、廃人用。

ソロ ■■■□□ プレデターよりは劣るが十分ソロ可能
PT □□□□□ 都市伝説
対人 ■■■■□ DPPが強い、最後っ屁のスイも○
ボス ■■□□□ 微妙な火力として役に立てなくもない

57スネリー:2009/01/22(木) 12:37:16
ヒムアベがいいおっおっ^p^

58名無しさん:2009/01/25(日) 19:11:51
かゆみには、ムヒSですね、わかります

59名無しさん:2009/02/19(木) 20:35:20
<ウィザード>

狩りでは最強。

ソロ ■■■■■ PTいらず
PT ■■■■■ すぐ誘われる
対人 ■■□□□ 嫌がらせスキル満載
ボス □□□□□ 無縁
武器 ■■■■■ 高くて買えない

60名無しさん:2009/02/19(木) 21:05:17
DK→セージが一番金かからず
ソロもそこそこうまくて
糞装備でも十分食えて
課金なしでも祝福うまーできて
糞防具でも鬼固くなれる
収入もあって金もかからない
唯一の問題は並装備では対人がうんこ、神装備にしてようやく並程度の相手となんとかやれるレベル

61名無しさん:2009/02/20(金) 11:51:32
新規の50までを
楽と安上がりを比較して
DK>G>D>H>E>DE>HE

EとDEとHEは基礎防御が紙
新規で装備ゴミで殴りに行くと1匹で瀕死

62名無しさん:2009/02/20(金) 12:02:05
>>61
Eはそれほど紙とは思わないけど
DEとHEはまったりやりたい新規には
きついだろうね〜

63名無しさん:2009/02/26(木) 12:55:19
age

64名無しさん:2009/02/26(木) 13:12:04
Eは紙
硬くなるのは転職後

65名無しさん:2009/02/26(木) 15:23:22
ジャイは金掛からないような気がするな

66名無しさん:2009/02/26(木) 15:34:30
HEは楽

67名無しさん:2009/03/01(日) 21:16:03
最近は、したらばもずいぶんと人が減った気がするw
ROHAN内で1鯖全体でピーク時に何人くらい居るんだろな・・・
土曜のタウンの時がピークだろうと思うが

68名無しさん:2009/03/02(月) 00:00:22
カンストして装備も整ったらもうタウンかPKかくらいしかやることがない
だからタウン以外は他ゲーをやっています
こんな奴多いんじゃね?と勝手に思っています

69名無しさん:2009/03/02(月) 01:10:09
そういう人多いと思う
俺もそうだし

70名無しさん:2009/03/02(月) 01:35:05
だよな

タウンになったらめちゃ沸いてくるw
5次ベド強化作ればやることがなくなる
できてるのは金あるやつだけやし、地道に作っていけばイオン来るまで楽しめるぜ

71名無しさん:2009/06/16(火) 05:20:34
結論
無課金1stならDK→セージが最良
Wマーダーを諦めればエンシェはイボルブ1個で済む。
インプレあるから神防具もいらないし、通常範囲化でソロ効率も高いため
エンシェ1個なんか露店買いで余裕で維持できる
ドラゴンウィングあるから乗り物いらないし、箱開けも採集もできる
ただし対人だけはカンストまで諦めて

次点でG→サベ
吸収あれば防具しょぼくて多少痛くてもランページで余裕でソロ可能
エンシェは妥協すれば1個もはめなくても十分に生活していける
鍵なくても箱開けできるのである程度育ったら箱開けキチして装備整えるも良し
ただ50で即覚醒できる分、転職前はほんとマゾイ。

72名無しさん:2009/06/16(火) 13:16:04
>>71
はぁ?それは遊ぶだけだろ
力DKもサベも対人クソ
サベは装備そろえても最弱だし、体力DKはテンプラレンジャーの次に金かかるぞ

73名無しさん:2009/06/16(火) 13:20:48
>>72 無課金1stって書いてるだろw
要は資金稼ぎってこと

74名無しさん:2009/06/16(火) 14:17:44
資金稼ぎならWIZだろ

75名無しさん:2009/06/16(火) 14:27:28
無課金1stならDKが一番オススメなのは間違いない
逆に無課金1stでDEはありえない

76名無しさん:2009/06/16(火) 16:17:58
資金稼ぎの布石としては初手WIZが一番効率がいいんだろうけど
どうしてもDE時代は知能型になっちゃうからステとスキルの振りなおしが必要
リセット課金を露店買いすると30mじゃ揃わないため実質1st無課金では不可能

ただし全面的にギルドに寄生できるなら精神DE→WIZもあり?
ただ50まで徹底的にお荷物なので現実的ではないぞ

結局は無課金かつ2nd以降の金策も考えた現実的な1st職なら
セージ、サベあたりになるのかと

77名無しさん:2009/06/16(火) 16:34:07
無課金1stが資金稼ぎでwizwwwwwwwwwww


効率出るレベルになるまで飼育してくれる高レベルがいればいいけどなwwwwwwwwwwwww

78名無しさん:2009/06/16(火) 17:09:18
無課金で1st WIZで金策なんてありえないぞ 
防具がいつまでもスッカスカで体力大目に振らないと狩りにならないから火力も低いしね
転職する50台で両方初期化するのしてもクロンが飛ぶ

セージ、サベは上記通り 
あとはソロが多いヒムプレダンもオススメ
プレミアム取れたらネームド狩りもしやすくなるしね

79名無しさん:2009/06/16(火) 17:44:34
ダンはないわw

80名無しさん:2009/06/16(火) 17:51:21
職じゃなく本人がロハン楽しいと思うかだろw
リネ2や他のネトゲと比較したらロハンのレベリング、金策共にヌルヌルだ

81名無しさん:2009/06/16(火) 17:56:32
ダンの火力UPスキルは1次側に集結してるから〜60くらいまでならヒムダンの火力はトップクラスじゃね?

ただ50ぐらいから他職が看板スキル習得して覚醒していく中で取り残されるわけだが・・・

82名無しさん:2009/06/16(火) 17:59:02
レベリングの意味教えてください。。。

83名無しさん:2009/06/16(火) 18:09:04
>>81
トップクラスならptに誘われると思います><

84名無しさん:2009/06/16(火) 18:27:35
トップクラス()

85名無しさん:2009/06/16(火) 18:45:14
1stでDEじゃPT地雷だろ
装備スカスカじゃ範囲なんてうったら即死

DEは2nd以降装備がある程度揃ってから更なる金策用として
育てるほうがいいと思う

86名無しさん:2009/06/16(火) 19:07:34
>>81
狩り火力?
それなら範囲ない時点でOUTだろ^^;

単体火力がいくら高くても範囲のTOTAL与ダメには
勝てないだろうし、なにをもって火力がトップクラスといってるのか
わからん

87名無しさん:2009/06/16(火) 19:11:19
何も知らずに1st DEやってて地雷扱いされた俺が通りますよっと。
ギルメンも教えてくれればいいのに(´Д`;)

88名無しさん:2009/06/16(火) 19:16:16
>>87
どんまい

新規で装備の貸し出しも受けられなかったら
DEは課金売りでもしないと野良は厳しいだろうな

89名無しさん:2009/06/16(火) 22:02:07
>>87
新規さんには中々言いづらいのだよ

90名無しさん:2009/06/16(火) 22:48:16
DE火力すごいからPTにこまらないよ^^とか
覚醒すれば効率すごいよ^^とかいいとこしか教えない奴の方がひどいと思う
これはちゃんと装備が揃ってることが前提なわけで・・・
ちゃんと1stじゃきついって教えてあげないと野良PTなんかで
地雷扱いされたりひどいめみる一度地雷認定されるとその後なかなかPT誘われなくなるし

91名無しさん:2009/06/17(水) 04:56:01
ナイト バフ便器、とにかく攻撃力がなく効率も微妙なのに多彩なバフのおかげでスキル強化とエンシェスキルを求められる
自分が活躍したい人にはおすすめしにくい

アサシン 単体を倒すスピードはなかなかだけどPTは厳しい
よほどのドSかドMか物好きでなければおすすめできない

ウォーリア 範囲リキャが長い、デュアルなら劣化ナイト、ポールなら劣化デカンな気分になる
単体相手なら栗のおかげでそこそこ
地味に転職がめんどい
見た目から万人にはおすすめできない

メイジ とにかくモロい、火力はあっても範囲リキャは長い、装備揃わないうちは戦い辛い
精神WIZになるならリセット必至
精神のまま転職目指すのは高確率でプレイヤーの精神がもたない
LDE装備を用意できない人にはおすすめできない

ドラゴンファイター 火力はあるけどメイジに比べると微妙、セパ系スキルがあればなかなか強くスキル強化すれば意外と強い
しかしセパ系取ると後でリセット必至、無ければ少しもの足りず、ついでに前衛の割に微妙に脆い
転職があんがいしんどい
半魚人、爬虫類、イボバグを許容できない人にはおすすめできない

ヒーラー ソロは最低、PTは装備揃ったサブからは不要、ガチ新規は死にやすく面倒見るのは大変
稼ぎだい人にはおすすめできない

アーチャー はやい、かわいい、釣り奴隷
3D酔いする人にはお勧めできない

92名無しさん:2009/06/17(水) 05:33:25
レンジャーで無課金カンスト5次エン強化エド余裕でした

93名無しさん:2009/06/17(水) 08:02:16
凄い廃人がいるもんだな。

あっ!釣られちまったw

94名無しさん:2009/06/17(水) 08:45:57
ネカマしてROHANで出会い()求めてる童貞に貢がせまくればおk

95名無しさん:2009/06/17(水) 09:22:28
レンジャーは、4・5次まで釣れればいいんで武器安い
体極めで、バリ常備なんで防具も最低限でおk

96名無しさん:2009/06/17(水) 11:43:16
レンジャイ足速くて4F箱 採集うめええええして一杯金稼ぎました

97名無しさん:2009/06/17(水) 13:44:17
あんまり他人のことを気にしなくてもいいからDKは良い
自分ひとりで狩る分にもそんなに困らないからDKは良い
裸一貫からはじめてもそこそこの集金力があるからDKは良い
対人したくなるような廃思考がでてきたら他種族育成でもどうぞ

98名無しさん:2009/06/17(水) 18:22:37
>>91
全部お勧めできないになってるなww

>>97
まぁ新規ならDKが一番楽だろうな
ただセパ系をとらないと1次の間は
あのもっさり攻撃に耐えないといけないけどな^^;

99名無しさん:2009/10/31(土) 11:52:22
良スレあげ

100名無しさん:2010/01/02(土) 09:46:46
age

101名無しさん:2010/01/02(土) 10:19:12
まじめに答えると
金がないなら
1位 DE…PT必須職、ソロも可能遠距離攻撃が可能な為ほとんど動かずに狩りできる。
      カンストすれば体力DEというこちらも無課金で活躍できるようになる。


金があるなら
1位 テンプラ…他の職の追随をゆるさない圧倒的な強さ
2位 DK  …フル課金前提で阿修羅レベルのDKならすぐになれる
        ただ、100%課金いれれないDKはいらない。
3位 レンジャー…タウン必須職&高火力

102名無しさん:2010/01/02(土) 12:52:40
テンプラどう考えても初心者向きじゃないだろ?
ロハンの人口減ってるのにそう簡単に育つはず無い
テン90台までPTにいらないんだが?

103名無しさん:2010/01/02(土) 17:10:08
テンはUFO炊いて通常攻撃連打で放置するもの
PTで2時間バカみたいに神経すりへらすより24時間まったり吸った方が良い

104名無しさん:2010/01/02(土) 17:18:45
金も装備もなければ、世界観もPT需要も立ち回り方も狩場もわからんリアル初心者なら
まずはDKを強くオススメするわ

というのも・・・

・自buffはDPのみ。他buffなし。buff掛けしないで済むから楽。文句言われることも無い。
・自己回復可能。紙防具で吸収なし武器でもニコニコ。
・範囲は1次職2番目の速さ。リキャストと火力を考えてもTOPクラスの使い勝手。
・イボにだけ石はめればそれでおk。エンシェ石1個くらいなら余裕で稼げます。
・インプレのおかげでフルマッチョ化。防具?何それおいしいの?
・ダブルマーダーで常にM.Klll2倍状態。ソロの殲滅効率は他職にまけてても経験値効率では上位にランクイン。
・ウィングで俺HAEEEEできる。レンジャイにはかなわんが実用圏内。
・通常範囲化でUMAAAできる。サベやwizとはくらべんな。

で、DKで金策して飽きたら他職やればいい
と俺は思うが、街で見かけた初心者には例外なくダンをオススメしている

105名無しさん:2010/01/02(土) 17:49:43
ドラゴンナイトのことも、たまには思い出してあげてください

106名無しさん:2010/01/02(土) 17:51:36
俺サベなんだけど鍵ってどれくらい儲かるの?

107名無しさん:2010/01/02(土) 18:03:47
開かなかった時の徒労感と無駄になるSPはプライスレス

108名無しさん:2010/01/02(土) 18:16:23
①お金のかからない楽な職
②ソロが楽な職
③PTに入りやすい職
④対人が強い職
⑤新規ちゃんにおすすめな職


     GD DF レン スカ プリ テン アベ プレ セージ ナイト WIZ 魚 サベ バカ
①    4  2  4  4  5  1  4  4  5   3  2  1  4  3
②    3  2  1  2  1  2  3  2  4   3  5  4  4  3
③    2  5  5  2  5  3  1  3  3   2  5  3  4  2
④    3  2  5  3  2  5  4  4  1   2  1  4  1  3
⑤    4  3  1  1  2  1  5  5  5   3  2  1  4  2 

注)妄想。

これらをすべて満たすのは無理です。
どれかひとつに目をつぶるなら可能です。

DK:

109名無しさん:2010/01/02(土) 19:17:43
何か絶対的におかしい点があるような気がするが、おそらく気のせいだろう。

110名無しさん:2010/01/02(土) 19:51:31
>>108スカウトの狩り効率をしらんのか?w
セージを超えるぞ

111名無しさん:2010/01/02(土) 20:02:33
>>110
はいはい、火力厨はどっかいってね
新規ちゃんのためのスレだろ?
フルバフ・フル課金前提の話とかどーでもいいんですよ

112名無しさん:2010/01/02(土) 21:01:35
ソロ時自buffのみ・PT時メンバーbuffのみ・課金無し・装備は並ユニ前提っす^^

113名無しさん:2010/01/02(土) 21:04:30
どうでもいいことだがバカってひどくないか?
実際バカっぽいからあんまり違和感ないけど

114名無しさん:2010/01/02(土) 21:25:50
>>111スカウトは5次MAX素材ですらめちゃくちゃ安いんだぜ

115名無しさん:2010/01/02(土) 21:29:50
エド無しでグラットまでいけるのはセージだけ

116名無しさん:2010/01/02(土) 21:33:57
スカウトは結構ソロ効率いいぞ
釣りながら殲滅できるから密集して無くてもある程度効率出せるしな
ただセージに比べてかなり紙だからな。
ソロだと紙だし盾ないぶんDEより痛いしPTはあんまり誘われないしで新規ちゃんにはきついかもな
その分セージは適当装備でもインプレ覚えたら3Fソロも楽勝wいぼ切れた瞬間がちょっとあせるけどなw

あとスカウトはエンシェ入れないと使い物にならないのも新規ちゃんにはきついなwバフも入れたら8個くらい必要だからな・・・ケチるとうんk火力になるしな
セージは上で出てるようにイボだけ入れれば何とかなるのがいいw

117名無しさん:2010/01/02(土) 21:44:18
今ならインフレでどの職でも普通にやりやすいだろう
ユニ石売れば今なら25Mだから最初に1個露店で売って
+狩りの収入で三次までいける

118名無しさん:2010/01/02(土) 21:51:59
廃ってのは日本語すら理解できないもんですか
課金使うことが前提ならば他スレ立ててくださいってのに

ソロ時自buffのみ・PT時メンバーbuffのみ・課金無し・装備は並ユニ前提
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

119名無しさん:2010/01/02(土) 21:55:18
>>1に書かれてるならともかく>>112じゃ・・・
個人的には580円を惜しんで何十時間も苦労するほうが廃だと思う

120名無しさん:2010/01/02(土) 21:59:04
では「インスコ前の新規さんに課金を売ることを前提に始めさせる」のが正しい道だというわけですか?
普通は無課金ではじめてよさそうだったら課金って流れではないのですか?
はじめてやるMMOでいきなり課金からはじめるって相当変だと思いますけれど

121名無しさん:2010/01/02(土) 22:00:49
>>120
うるせーばか

122名無しさん:2010/01/02(土) 22:02:07
そういうこと議論するスレじゃないですよ

123名無しさん:2010/01/02(土) 22:02:54
お金のかかる職:スカ
お金のかからない職:それ以外

^^b

124名無しさん:2010/01/02(土) 22:04:03
>>122
うるせーばか

125名無しさん:2010/01/02(土) 22:12:06
バサカをバカにすんなぁっぁぁぁああああああぁああんんんんんんんん

126名無しさん:2010/01/02(土) 22:38:45
こういうの議論するの楽しいけど本当の新規はきっとここ見てないよね・・・

127名無しさん:2010/01/02(土) 22:44:51
そもそもROHANやってる奴の方が少ないんじゃいかと真剣に疑っている

128名無しさん:2010/01/03(日) 00:21:25
>>125
うるせーばさか

>>126
うるせーばか

>>127
うるせーぱか

129名無しさん:2010/01/05(火) 13:42:04
>>120
オフゲならソフト代がかかるしオンゲでもパッケ代や月額料金などがかかるのもあるんだから
別に最初にお金使っても何もおかしくないと思う

130名無しさん:2010/01/05(火) 21:44:34
全く知らんタタゲにいきなり金つっこむ神経はおかしいと思うぞ。。。

131名無しさん:2010/01/05(火) 22:59:46
課金地獄に陥るほうが悪い、自制しろよ

132名無しさん:2010/01/06(水) 01:32:08
Lv20ぐらいまであげればある程度わかるだろ
悪霊行けば20でもPT組めるしな

133名無しさん:2010/01/06(水) 10:44:36
課金する余裕がある人は
最初に成長でもなんでも1個売って
1次ユニとかプロ揃えてから始めると楽だな

初心者におすすめの初期投資
ペット:メイドたんは序盤に重宝
カシャーのなんちゃら:全ステが一定期間あがる序盤は効果が高い

あとは成長なりを露店で1〜2個売れば、転職までは困らないだろ

134名無しさん:2010/01/06(水) 10:47:55
VIPに入って支度金もらうか大手に入ってVアーマー着るほうが早い

135名無しさん:2010/01/06(水) 11:53:52
30以下でタウンでれるか?

136名無しさん:2010/01/06(水) 11:55:20
支度金の3Mは低LVだったら大きいな

137名無しさん:2010/01/06(水) 11:58:10
初心者にとってギルドに入ることって
割と敷居の高いことだと思うんだが…

大体のやつは始めたらしばらくソロだろ

138名無しさん:2010/01/06(水) 12:08:52
デドアラやグランなど無差別に入れてるところなら簡単じゃね?

139名無しさん:2010/01/06(水) 12:15:23
新規にとって、ロハンに定住するかどうか判断する時期にギルドに入るのは
たしかに敷居高いと思うわ。ゲームはよくても周りの人間がクズじゃやる気も続かないしな
特に無差別勧誘してるギルドに新規が入ると過疎が進むね

140名無しさん:2010/01/06(水) 12:17:33
敷居が高いってのはそういうことじゃなくて
ギルドに入るのををためらうってこと

大体の人は、「いろいろと覚えないと迷惑になる」とかいう理由で
ptに参加したりギルドに加入したりするのに抵抗を感じるわけだ
だから初心者ってソロしてること多い

141名無しさん:2010/01/06(水) 12:20:29
PTとかギルド束縛される感じはするしな〜
ソロは気楽でいいけど誰かに教えてもらえるのが大事やと思うけどな
ってかここ新規辿りつけるかどうか微妙www

142名無しさん:2010/01/06(水) 12:29:35
新規みたいなのが入ってきてたけどスルーされててワロタ

143名無しさん:2010/01/06(水) 12:30:27
スルーされるのが痛いよな

144名無しさん:2010/01/06(水) 13:56:31
答えるのが正直めんどいしな
ぐぐれば答えなんていくらでも出てくるし

145名無しさん:2010/01/06(水) 14:00:26
ググればわかることを聞くなってのもあるが

ちょろっと打つだけで教えられるんだから
そのくらいやってやれって思うこともある

俺はできるだけ教えてるけどたまに間違える

146名無しさん:2010/01/06(水) 14:07:50
ぐぐれば大体のこと分かるけどさ
何でも知ってる新規ちゃんよりいろいろ聞いてくる奴のが絡みやすいよな

147名無しさん:2010/01/06(水) 14:11:14
トラポリは新規に厳しい

148名無しさん:2010/01/24(日) 04:46:43
確かに分からんことは片っ端からググレカスだが
ぐぐれば分かる、調べれば分かる内容の質問をあえて会話の糸口とするために聞くのはありだろ
コミュ障害のやつらには決して理解できないだろうけどな

149名無しさん:2010/01/24(日) 05:33:47
なんで急にこんな埋もれてたスレあげてんの?w

150名無しさん:2010/01/25(月) 01:57:54
お金かけてもかけなくても、テンプラ最強

あおさんが証明してくれた

151名無しさん:2010/01/25(月) 02:05:06
150は最上級+7〜8↑のフル装備位余裕なんですね
…5階NMを粘着すりゃできるな

152名無しさん:2010/01/25(月) 15:03:12
強さを発揮するには平日だろうとマレア20%+勇者・賢者50%+DFが絶対条件
シルヴィもmazomazoも平日出走しないのはそれが理由
エリクシアもそのうち嫌になるだろ

153名無しさん:2010/01/25(月) 15:10:19
福袋40個は金掛ってる部類だろ・・・

154名無しさん:2010/01/25(月) 17:37:06
>>152
クロンで造作もなく揃えられるだろ・・・

155名無しさん:2010/01/25(月) 18:57:07
152が書いてる3種類で最低20mはかかりそうだな

その他の課金バフ、シルバ足取り100%×6など?
テンで毎日tueeeしたい奴は課金しろ

課金しなきゃ雑魚扱い確定w

156名無しさん:2010/02/14(日) 02:25:43
新規で始めてみようかと来てみたんだけど

公式の
ttp://www.rohan.jp/beginner/default.asp
ダウンロードクリックしたら、死んでるww

こっちのページ
ttp://www.rohan.jp/guide/start/start_2.asp
のActiveX使う方も何故か動かなかった・・・

大丈夫かなぁw インスコ前から不安なゲームは久しぶりだw

とりあえずログインできたら もまいらよろしくオテヤワラカニ

157名無しさん:2010/04/25(日) 18:11:15
初心者がソロしてるところに押しかけて、
MPKしてやると萎えてくれる
一刻も早くROHANから足を洗わせないと

158名無しさん:2010/08/03(火) 18:39:09
↑だれだよそいつさいていw

159名無しさん:2010/08/03(火) 21:16:13
新規はしたらばなんかにゃ来ねぇ

160名無しさん:2010/08/04(水) 00:21:10
つーかほかのスレみたらやめるだろwwwwwwwwwwwwww

161名無しさん:2010/08/04(水) 09:48:43
金かかってもテンやっとけばいい
他職に金かけてもカンストしたとき絶望するだけ

162名無しさん:2010/08/04(水) 10:23:45
テンプラって金掛らないだろ
強さの対価として考えたら激安の部類
簡単に言うとGDが500万掛けなきゃ手に入らない強さをテンプラなら100万で手に入れられる
当然テンプラが500万掛けたら500万GDの数倍強くなる
貧乏人も金持ちもテンプラやっときゃ間違いないんだよ

163名無しさん:2010/08/04(水) 11:58:20
天麩羅とか装備揃わなきゃ微妙だし狩りもタウンもPTの協力がなきゃ大したことない
貧乏人やライトなプレイヤーがやっても挫折するだけだからやめとけ

ウィザードはいいぞ、狩りでは主役だしタウンでも豊富な妨害で活躍できる
天麩羅とウィザードは互いを強化しあってそれぞれタウン、狩り場で活躍させあえるベストパートナーだ

プリーストもいい、オルマグレイスグルメンは天麩羅ウィザードの火力と防御に直結する良スキルだ
回復防御蘇生スキルが揃っていてPTの安定性が格段に上がる、支援好きならプリーストだ

ディフェンダーも素晴らしい、PTのメイン盾として体を張って仲間を守れる
防御だけでなく味方の火力を増強したり敵の防御を下げたり、豊富なスタンや吹き飛ばしなどを持つ頼れる職だ

レンジャーは爽快だぞ、PTでは釣り役として引っ張りだこだし移動速度最速は実に快適だ
タウンでも機動力として頼りにされるし、ソロ狩りには向いてないがこの移動速度の速さは金策になかなか適してる

サベージも悪くない、狩りにも向いてるし攻撃速度上昇スキルは自身のラムページフォースとも天麩羅のブラマスとも相性がいい
タウンはまあトテム置いて支援したり妨害スキルでも撃っ

164名無しさん:2010/08/04(水) 12:05:54
久々にまともなレスを見た。
しかし途中で息絶えたようだな。
実に残念だ。

165名無しさん:2010/08/04(水) 13:34:43
あの 僕GDなんですけど・・・

166名無しさん:2010/08/04(水) 13:44:15
>>165
どんまい 俺もGDだ…

167名無しさん:2010/08/04(水) 14:47:08
GDが強さを求めるのがそもそもの間違い

168名無しさん:2010/08/04(水) 15:18:52
>>165-166
PT外からクレストを配る仕事と好きなだけHBぶっ叩く権利をやろう

169名無しさん:2010/08/04(水) 15:27:25
効率で考えたら1stキャラはDEの一択だろ
転職までキツイ?
生産杖で突き抜けた火力だろ
採集もやって下級植物を採取して、
生産工房で吸収石を作ってもらえ

170名無しさん:2010/08/04(水) 16:59:27
ここで吠えてるのは>>163以外の職なんだけどなw
ダンw とか
GDwww とか

171名無しさん:2010/08/04(水) 17:00:33
スカウトだろ

172名無しさん:2010/08/04(水) 18:03:50
てんかねかからないとかアホか
一番高くつく
武器素材は高いうえに3種類最低作らないといけない
テンプラはカネナイ奴はやめておけ

173名無しさん:2010/08/04(水) 18:19:05
テンは武器が3つ必須で鈍器、杖が高額だから
金が掛かるのは間違ってない

ただ、他職も大した違いの無い金はかかる

174名無しさん:2010/08/04(水) 20:00:25
他職で5次装備のテン並みに活躍しようとすれば最上級アクセやカンスト報酬も必要になる。
テンがアクセ、報酬を揃えれば事実上追い付けなくなる。

175名無しさん:2010/08/04(水) 20:45:50
どの職やるにしてもエド作るときに金かかる。

176名無しさん:2010/08/04(水) 20:49:31
職によって特性や役割が違うのにテンと同じを目指すのが愚か
無理なものを目指せばそりゃいくら金があっても足りんだろ
各職のとりあえずの及第点でならやはりテンの敷居は高い方
テン並の活躍とか言うヤツは大抵キル数とか無双しかみてない脳筋
そもそもテンは味方の支援スキルの恩恵がでかいのも強さの一つで、味方の助力活躍があってテン無双が成立する
味方の協力を得られないテンに無双など出来ないし、味方と足並み揃えられないテンは哀れに浮くことになる
テンだけいたってしょうがないんだよ
テンのような活躍したいならテンやるのが一番いいが初心者や貧乏人がやっても大抵途中で挫折するし
脳筋自己中馬鹿がやってもうまくPTが機能せずに笑いのネタにされるだけだ

177名無しさん:2010/08/04(水) 21:17:23
あおテン

178名無しさん:2010/08/04(水) 21:19:10
>>169
支援てんこ盛りの前提で1stはDEとか言われましても^^;

179名無しさん:2010/08/04(水) 21:21:25
そんなことはない。一人で下手でも無敵いれるだけで十分強い。
モラル、ダークネスのバフ便器ぐらいすぐに作れる。

180名無しさん:2010/08/04(水) 21:23:37
新規さん相手にカンスト間近の費用を語るってアホだろwwww

181名無しさん:2010/08/04(水) 23:31:17
テンは育てるのつらいぞwwwwwwwwwwwwwwww

182名無しさん:2010/08/05(木) 00:41:03
俺等ができるから新規も出来る
それが今のROHAN

183名無しさん:2010/08/05(木) 01:37:45
テンが強い強い言うが、今のテンで単体でも脅威なのは
エリクシアとシルヴィだけじゃねーの
他のテンはネイチャーが無ければ一瞬で死ぬ

184名無しさん:2010/08/05(木) 01:42:52
職以前に、防具はどの職も共通で必要な物
職はPTである程度、差は補える。
ただ、PTに呼ばれる頻度が高いのは断トツでDE

武器は対人を意識すれば職のバラつきはあるけど、対人を考えなければ、職は大差ないよ
安くあげるなら、RMTで装備買うなりクロン買うほうが安い
自力でエド強化一式そろえると5万は超える
RMTだと最高でも3万あれば一式そろう

対人ゲーである以上は、対人を意識するだろうが、投資は必要と思われる
最終目標がカンストなら職は何選んでも大差ない。

185名無しさん:2010/08/05(木) 01:44:13
178はアホか?
どう読んだら支援なんだ?
ソロで出来ることだろwww

自力で材料集めて、作れる人に話しかけて交渉して作ってもらう
MMOの醍醐味じゃねえの?

支援だらけで育った178は、そんな楽しみは
全く理解出来ないんだろうな^-^

186名無しさん:2010/08/05(木) 02:00:13
マジレスすると1stのDEなんて軟すぎて俺らのイメージする「ソロ」
なんて出来ない。野良でも30〜40台で納豆orフロが当たり前の今では
間違いなく地雷認定。
廃テンのバフがあればその限りでは無いが、それって支援って言うんじゃねぇの?

187名無しさん:2010/08/05(木) 02:06:08
現にサブ育てるとき2次ユニ使うのはデフォだしな
ガチで新規ならまずモチベが保てない
人がいないならなおさら

188名無しさん:2010/08/05(木) 02:19:23
廃人はチュート出たら即3次エン+強化風呂

189名無しさん:2010/08/05(木) 09:01:22
LV20から三次持って強化フロ着るのが当たり前になりつつあるからな
新規はついていけない世界だわ

190名無しさん:2010/08/05(木) 21:03:17
狩場さえ把握しておけば、着いていけるだろ

廃人はいちいち装備を変えるのがめんどいから落としてるだけ

新規は地道に装備を変えれば、他の廃人と同じ最低ダメージにはなる。
火力は廃人が上回るのは否定はしないがね

191名無しさん:2010/08/05(木) 21:15:25
完全新垢財産ゼロでDEはじめて他垢からの支援なしではじめればわかる
1stDEは150%無理だから

192名無しさん:2010/08/05(木) 21:27:19
資産も支援も課金もなく金策も知らないなら無理だが
せっかくMMOなんだからギルド入るなりして支援受けたりしながらでもやればいいよ
ある程度育ったら恩返しなり他の新規の面倒みるなりすればいい

まあ多少の支援があってもDEはやっぱりキツい、強いけど尖り過ぎた性能
DK辺りの方が転職前も転職後も無難にやりやすい
セージも転職クエがちょっとキツいけどな

193名無しさん:2010/08/05(木) 21:31:38
転職くらいまでいければ知り合いなりギルメンなりできんだろ
後は壁させときゃおk

194名無しさん:2010/08/05(木) 21:37:23
廃人はいちいち装備を変えるのがめんどいから落としてるだけ


ワロタwww

195名無しさん:2010/08/05(木) 21:50:13
良いギルドは減ったからね・・・

196名無しさん:2010/08/05(木) 22:09:45
2次とか3次言ってる奴は雑魚
2〜3次で生産より強い武器は無い

197名無しさん:2010/08/05(木) 22:16:02
大して変わらん

198名無しさん:2010/08/06(金) 14:07:40
マジックアイテムに200M使って、
近28 力77 体63の3次ゼン作ってみたが、生産より遥かに良いぞ。
精霊石で吸収等のおp管理も要らんしな。

199名無しさん:2010/08/06(金) 15:34:07
ぶっちゃけ大差ない
和合成長祝福あればあとは団栗の背比べ

200名無しさん:2010/08/06(金) 16:04:47
3次くらいだと最高補正でもそこそこ補正でも生産でも
バフ一つでひっくり返る程度しか差はないお・ω・

201名無しさん:2010/08/06(金) 17:34:06
>>196
少なくとも最高補正でOPがそこそこ乗れば生産より余裕で強い。
でも二次三次の補正なんて誤差の範囲内。
つまり何でもいい。

202名無しさん:2010/08/06(金) 18:13:26
バフがないと狩りする気が起こらないのが大半

203名無しさん:2010/08/06(金) 18:24:44
>>201
職による
テンは狩りでも5次50%↑より中級生産の方が
効率は上だと某廃テンが言ってた

ただ、強さの問題よりユニ作る為のクロン、
保存石のRM代を考えれば、5次への繋ぎとして
生産は安上がりって話しじゃね?

204名無しさん:2010/08/07(土) 04:39:25
あのなぁ、何の効率かは知らんが狩り効率なら
比べ物にならないくらい火力の高い5次50%のほうが
上に決まっとるだろうが

205名無しさん:2010/08/07(土) 08:43:17
テンとかの場合どっちの武器でもすぐに倒せるから、移動速度や攻撃速度のついた生産武器のほうがいい。

206名無しさん:2010/08/07(土) 09:05:54
確かに、良い魔法杖持ってたら、狩りに関しては生産鈍器方が攻撃速度&移動速度付いてるから狩り関しては上。

207名無しさん:2010/08/07(土) 09:07:06
鈍器?飾りだろ()

208名無しさん:2010/08/07(土) 09:10:27
PTできる環境があるならカンストまでプリで育てて転職した方がよっぽど早い
PTできない環境なら2垢でWIZと自演PTすればいい
テンプラが好きで育てるならまだしもタウンでTUEEEEEEEEしたいだけならプリか自演で育てた方がストレスがない

209名無しさん:2010/08/07(土) 14:09:43
204無知乙wwwwwww

210名無しさん:2010/08/07(土) 16:33:19
24時間BOTで狩りさせておけば気付いたらレベルあがってる

211名無しさん:2010/08/07(土) 16:34:58
テンでTUEEEEEEEするのが目的であってテンを育てる為の狩りが目的ではない
なのに何故か肉入りPTに興じて2時間ダリィとか言ってる
アホではないか?

212名無しさん:2010/08/08(日) 13:42:19
vip以外の新規はもう1鯖にはいないだろ
偽りの新規ならたくさんいるがな

213名無しさん:2010/08/08(日) 14:32:11
新規です^^といいつつLv20で3次強化フロ装備とか良くある話

214名無しさん:2010/08/08(日) 14:41:19
レベル3猿連れてる新規ちゃんかわいい

215名無しさん:2010/08/08(日) 14:54:56
VIPも新規なんてほんとはいないんだろ
経験者が新規と偽って潜入してるか出戻ってるだけなんだろ
新規いるならVIPなんかよりまともなギルド来いよ

216名無しさん:2010/08/08(日) 15:50:11
まともなギルドつまんねーもん
チャットも遠慮しあってるしちょっとしたことで喧嘩するし

出戻りでVIP入ったけど他行く気ないな

217名無しさん:2010/08/08(日) 16:22:31
AsllagiaSealdいいギルドだよ
みんな良心的で和やかなムードだし入って良かったと思えるギルドだ
復帰した者はここに入ればいいと思うよ

218名無しさん:2010/08/08(日) 17:37:32
自演乙wwwwwwwwwww
GマスからしてスパイしてるGだぞwwww
サブいれてそのGから引き抜くGだそwww

219名無しさん:2010/08/08(日) 18:01:15
>>218
携帯からご苦労様

てか過疎なんだから宣伝したっていいんじゃないか

220名無しさん:2010/08/08(日) 18:03:25
ナルセリ・ルナがギルマスしてるギルドだろwwwww
あ、失礼りゅみのサブでしたwwwww

221名無しさん:2010/08/08(日) 18:17:13
>>219
なんで携帯からって特定できるの?w

222名無しさん:2010/08/08(日) 18:59:18
いえ、ただもう一度読み返すとわかりますよ。

怪しいソフトは使っていないと言っておきます。

でないと、またブロックされますからね。

223名無しさん:2010/08/08(日) 19:01:37
問題点は2ヶ所

頑張って探してみてください

224名無しさん:2010/08/08(日) 19:12:05
218はバカだから今頃震えています

225名無しさん:2010/08/08(日) 19:14:09
AsllagiaSealdって必死だなw
テルしつこいし正直きもい。

226名無しさん:2010/08/08(日) 19:15:05
218だけど
携帯ではないんだけどwwwwwwwwww

227名無しさん:2010/08/08(日) 19:26:31
AsllagiaSealdって業者なんですね

228名無しさん:2010/08/08(日) 20:41:59
ギルマス自体がスパイだからそういうギルドだろ

229名無しさん:2010/08/15(日) 14:52:55
(´・ω・`)

230名無しさん:2010/10/03(日) 10:43:00
やっぱりド素人にはデカン最高!

231名無しさん:2010/10/06(水) 11:18:31
VIPってなんですか?

232名無しさん:2010/10/06(水) 18:03:50
>>231
あなたの心です^q^

233名無しさん:2010/10/06(水) 18:14:59
AsllagiaSealdってバフ乞いにバフかける専用
ギルドじゃないの?

234名無しさん:2010/10/09(土) 10:15:13
イボルブのバグさえなければDK最高なんだけどな

235名無しさん:2010/10/09(土) 11:07:34
結論:とにかく新規ならDKしとけ

器用貧乏と言われるが、逆にいえばなんでもそこそこできるってこと。
バフキャラやバフGいないなら迷わずDK。
育て方次第では対人でもなんとかなる。

236名無しさん:2010/10/09(土) 11:19:10
最初DKを高レベルにしてある程度金策できるようになったらwiz育てるのがベスト
最初からwizだとステ・スキル初期化と武器・防具を良くする為の保存石が必須になるからね
もし最初からある程度課金できるのならwizをやるべき

237名無しさん:2010/10/09(土) 11:20:25
ちなみにDKと言ってもセージの方ね
最初からナイトだととんでもなく苦労するはずw

238名無しさん:2010/10/09(土) 11:26:52
まあインスコ前にここ見る新規はいないがなw

239名無しさん:2010/10/09(土) 11:40:50
ナイトとかROMAN職

240名無しさん:2010/10/09(土) 23:33:01
ケセランパサラン

241名無しさん:2010/11/14(日) 04:19:29
最初にいくらぐらい課金すれば
ウィザードやれますかね?

242名無しさん:2010/11/14(日) 04:21:19
いきなりトカゲ選ぶ新規はかなり特殊

243名無しさん:2010/11/14(日) 14:19:33
こいつらだけあからさまに怪物だからな

244名無しさん:2010/11/14(日) 14:23:32
レベルキャップ開放を予定していますが例の如くやるやる詐欺です

245名無しさん:2010/11/14(日) 15:10:48
日に2〜3時間の接続なら、月一万くらいは使ってしまうかも。

246名無しさん:2010/11/14(日) 15:29:04
毎日ログインするなら課金いれちゃった方が結果的に効率が良い
無課金で時間ばかり食いつぶしていると機会損失がでかすぎます

247名無しさん:2010/11/14(日) 15:45:57
成長、エンシェント石のみの課金で
だいたい月3000円
高性能武器、防具 作ろうとすると数万

248名無しさん:2010/11/15(月) 18:02:28
>>241
とりあえず280円でサル買うのがお勧め
ペットは他キャラで使いまわし可

249名無しさん:2010/11/15(月) 21:05:52
>>248
それwizとかんけーねーだろww

250名無しさん:2010/11/15(月) 21:53:59
>>249
ソロでもウマウマなwizとサルが関係ないわけねーだろww

251名無しさん:2010/11/15(月) 22:07:14
>>250
まずは質問内容確認しろよw

252名無しさん:2010/11/15(月) 22:07:18
wizやるのにサル無いとか拷問かよ星

253名無しさん:2010/11/15(月) 22:11:45
なによりも最初にサルだなw

254名無しさん:2010/11/16(火) 00:42:26
連投おつってとこかな

255名無しさん:2010/11/16(火) 00:45:53
エサ代維持できねー;;

256名無しさん:2010/11/20(土) 06:08:42
新ペットのエサ高い どうにかしてください

257957:2010/11/20(土) 06:27:15
>>256
有機餌4500クロン

258名無しさん:2010/11/20(土) 07:10:14
エサ代に困ったらアユ釣り
釣りが苦手ならカオス地帯で気運集め

259名無しさん:2010/12/09(木) 21:22:45
エサ代維持できないとかどんだけ狩りしてないんだよ

260名無しさん:2011/03/05(土) 23:17:01
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

261名無しさん:2011/03/26(土) 17:47:16
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

262名無しさん:2011/06/09(木) 18:26:52
age

263名無しさん:2011/06/21(火) 22:20:57
新規が一番選ぶのはヒューマン
人間だし騎士だし剣持ってるし二刀流できるし公式に最高の物理防御と書いてある!
攻撃力と防御力のバフあるから攻守完璧でモテモテ!4色の魔法剣が選び放題!
「さすがにナイトは格が違った」って偉い人も言ってるし勇者様で最強!
火力無くてタウントしないと敵にも狙われないから結果的にPOT台すらかからない職!

264名無しさん:2011/06/21(火) 22:50:14
そして地雷認定されてしたらばで晒される

265名無しさん:2011/06/21(火) 23:00:01
\\\\             __          //// 、_ハ_,、,、___ノl
\\\\        ,,..-‐::''".::.::.::.::,::.:;、::.‐-.._     //// ノ        `'ーt,,
   \\     ,.ィ'.::.::.::.::.::.::.::.:;i.::./l::.:l ∨::.::.::\   ///<   ノ‐r‐ r‐i    ア
          /.::.::.::.::.::.::.;/:/l::/,、|:/ ,∨lヽ::.::.:ヽ.      .ノ    .大 |__!   .〈
         ハ三i::.::.::.::./ア―/''" ./. ´^x_i__V|::.::ハ      〉     ー-;     >
     ,,..-ニニヽノヅ.::.::/ ´___ 、   , l  Vi::.::.::i      }     └-、     !
   /.::.::.::.::.::.l!:./二!l (__ノ´  ̄ ̄`'   '==.___ l、!::.::l、   /      ー''゙     |
  //.::.::.::.::.::.:;'l ;'/ r,|:|              て_)l::.li.l.:ム  `ヽ    ー|/~l    〈
  !:!.::.::.::.::,;':;.:/::!  |:|               l il/ソ.::.:ム  〈     /| <ハ     ヽ
  ヾィ::,::.::.::.;:/ Vヽ .l:!     /コュ-...,,,_ '´   .lノ.::.::.::.::.:リ  ノ.       |      /
    `ー-‐'/  V:`''l:|    /-::_:::`゙'ー―エァ   l::.ヽ、_リソ  )        |      !
          ∨::、iヽ  l   ヾヽ::::::::/    .〉ゞ´   <        |ー‐    >
///       lハン!. ヽ、ー-...__ ヽ.∨   ,.イ       )     <ナヽ、   (
///    ,,..z'''〈  `':、 >..._二ニ"-‐''"。ノ'         )       ー-、    7
/// _,.z''"::::::':::::ィヽ、  `'ー.、 ノ Yt、             /        ‐'     l
/ ,ィ'ヽ.:::::::::::::;:ィ'゙  ::.\  /::Vヽ l`ヽ:::.....、        `ヽ     l7l7l7    _>
 /.::::::::ヽ:::/     ヽ `ー゙モォタ´  \::::`ヽ、      .〈     O O O    {
/.:::ヽ.:::::::::::li           `´      \::il::\     ん、_     ,.--、,.-、f゙ヾ

266名無しさん:2011/06/22(水) 11:23:10
新規で色々キャラ育てたけど全部きつい!
最低ダメってなんだよどう頑張っても攻撃食らうのかよ
POTで回復間に合わない

267名無しさん:2011/06/22(水) 18:43:08
雑魚乙w
下手糞で情弱でカス装備と3拍子揃ってて救いようがない地雷は引退しるw

268名無しさん:2011/06/22(水) 20:03:59
POTなんかいらねーよ

269名無しさん:2011/06/22(水) 20:27:43
>>266
POT間に合わないなんてザラだよほとんどのプレイヤーはそうだ
このゲームは攻撃による吸収がとても優秀だから武器にHP吸収つけて生き残れ

270名無しさん:2011/06/22(水) 20:33:40
>>1
ウォロが一番金かかるだと?

271名無しさん:2011/06/22(水) 20:45:14
どう考えてもテンだろ
金かかるの

272名無しさん:2011/06/22(水) 20:46:09
まぁまぁ
日付見てみなって

273名無しさん:2011/06/22(水) 20:48:13
セージ>DKナイト>GD>レンジャ>スカ>アベ・プレ

この時点でめちゃくちゃだしなww
まぁ何年も前だから仕方ないが

274名無しさん:2011/06/22(水) 21:09:21
どうしてこんな古いスレ上げたw

275名無しさん:2011/06/22(水) 23:29:01
装備だけなら、ダントツでテンプラー
かからない職はDK、HE、D、プリは装備こそ金かからないが。
PTの段階で毎度毎度和合出す率が高い職

トータルで、99の0%から3000%までダンが目指す場合、2時間20%換算
150PTをこなす。これに150×300円を毎度おごることになる。
45000円、成長代は他職も同じで19500円
45000円あれば、ウィズなら杖1本と最低中級+5アクセを4つ揃えれば、後は成長代だけ

トータル金かからない職はダントツでウィズだろうな

276名無しさん:2011/06/22(水) 23:39:22
HEとプリは和合求められなくない?

277名無しさん:2011/06/22(水) 23:58:29
プリなんていまやお荷物だから和合は出してほしい

スカウトは例えばPT内のセージより火力があっても
スカウト(笑)は和合出せって雰囲気になるから金かかる
レンジャーは和合出せとは言われないね

278名無しさん:2011/06/23(木) 00:07:26
いあ、どうだろう
一番金かかんないのはデュアルサベのような気がするけど
短剣にするとそれなりにいいモノ欲しくなるから投資要るけど
デュアルだったらMAX補整でも高が知れてるしね
勿論魔法には弱いし火力としても最大にはなれないけどね

279名無しさん:2011/06/23(木) 00:11:08
だが考えてみてほしい
ジャイを育てて何になるのか

280名無しさん:2011/06/23(木) 00:18:38
箱空けできるだろ

281名無しさん:2011/06/23(木) 00:19:59
だったらWIZ育てて狩りするわ

282名無しさん:2011/06/23(木) 00:29:39
ひなせと大兵以外のGマッチで見なくなってるが
やっぱサブ落ちしていくのか

283名無しさん:2011/06/23(木) 01:11:14
げんごろーを忘れないでいただきたい

284名無しさん:2011/06/23(木) 22:18:11
PTMにいるジャイアントの2/3が物好きVIPで1/3がよくわからんとこだろ
つまりはそういうことなんだろう

285名無しさん:2011/06/24(金) 08:46:25
金の話どこいった

286名無しさん:2011/06/24(金) 09:56:49
>>278
1次武器で事足りるレンとプリ舐めんな
さらにレンは硬さ要求されるから防具に金掛かるがプリそれすら不要
寄聖職舐めんな

287名無しさん:2011/06/25(土) 11:22:24
ジャイアントのすごいところ
・サベージならエンシェントスキル石(1個340円、他種族では1個以上ほとんど必須)が必要ない。
・クラッシュというスキルによってROHAN世界各地にある宝箱(最上級の女神箱を除く)を鍵なしで開けることができる。
・サベージに転職するとLv50から通常範囲化のチートスキルが習得でき、ソロも楽になりPTではモテモテ!
・対人でもゲイルウォッシュというスキルにより1PTに1人ほしい人材になれる。
これらのことから1stキャラ、無課金厨におすすめの種族となっております。

288名無しさん:2011/06/27(月) 13:33:07
>>287
涙拭けよ

289名無しさん:2011/06/28(火) 01:47:32
ゲーム序盤から終始優勢に戦いたい新規さんにお勧めの種族・ダン

・サイキックファントムの高確率クリティカルヒットによるダメージは流石の一言
同レベル程度のMobとタイマンならほとんどダメージを受けることなく倒せます。
・透明化したり足が速くなるスキルや透明状態から強力な奇襲を放つスキルも完備
その瞬発力や必殺能力においては他種族の群を抜いています。
・物理攻撃を一定確率で防いだりダメージを一定割合で跳ね返す凶悪なスキルで守りも完璧
ポーション回復量を強化したり敵をしばらく無力化するスキルもあって負ける要素が何にも無い
・敏捷を増加させるクイックネスなど多彩なバフで仲間にモテモテ!
強固な守りを誇る敵には追加ダメージを付与する毒属性の攻撃も可能です。

さあみんなでダンを作ろう!お兄さんとの約束だよ!

290名無しさん:2011/06/28(火) 15:11:12
1秒で倒して5秒移動して、で10分に100匹倒せるダン。
釣りながら20秒に10匹倒して、10分に300匹倒せるDEやDK。
育成は大変だけどダンはいいな

291名無しさん:2011/06/28(火) 15:14:26
>>289
そう思った時期もありました

292名無しさん:2011/06/28(火) 20:34:41
変に考えすぎないで、普通にDKじゃない?
カンストしてからはPTに誘われないけどそれまでにはフレいるだろうし。
対人も安い心臓4つでかなり遊べる。課金なくても20キルぐらい取れる。

293名無しさん:2011/06/28(火) 22:09:25
ネタニマジレスカコワルイ

294名無しさん:2011/06/30(木) 23:56:25
>>289
これ書いたの絶対ダンだろ・・汚いなさすがアサシンきたない
俺はこれでダンきらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりナイト中心で行った方が良い事が判明した
ダンはウソついてまでPTの盾役を確保したいらしいがナイトに相手されてない事くらいいい加減気づけよ
ナイトはダンよりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ!!

295名無しさん:2011/07/01(金) 00:12:35
やはりダンよりナイトの方が頼りにされていたカとぶれパスとの戦いで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはエルスにいたので急いだところがアワレにもダンがくずれそうになっているっぽいのがギルチャで叫んでいた
どうやらダンがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるギルドメンバーのために俺はソフとカトを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったダンはアワレにもタげとりの役目を果たせず死んでいた近くですばやくタウんトを使い盾をした
ダンからテルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがギルドメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでサイキッくクラッシュを打つと何回かしてたらカとぶれパスは倒された
「ナイトのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とダンを行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるダンがかわいそうだった
普通ならテルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでエルフにリバいブを頼んでやったらそうとう自分のテルが恥ずかしかったのかパルダるかに帰って行った

296名無しさん:2011/07/01(金) 00:19:35
・総評
誤字を入れすぎですね。
一流のブロンティストは絶妙なタイミングで誤字、変換ミスを入れます
ネタ自体はありきたりですが、基本に忠実に再現できていると思います
かなり古くいまさらなネタを使った勇気は評価に値します

297名無しさん:2011/07/01(金) 08:30:47
いい話だ

298名無しさん:2011/07/01(金) 17:36:01
ナイト(ヒューマン)、ダン、ジャイアント
ひと呼んで地雷3兄弟

299名無しさん:2011/07/02(土) 12:35:51
お前らは馬鹿すぐる
ナイトが強いのは当然に決まっている
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが貧弱ダークエルフやトカゲに遅れをとるはずは無い
確実にナイトは明王のソードを手に入れたら高確率で一番最強火力になる

ちなみにダークネスっぽいのはナイトがやると
光と闇が両方そなわり最強に見える
トカゲやジャイアントが持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

300名無しさん:2011/07/02(土) 15:26:36
↑あっちこっちで同じ事張って、なにがしたいの??
お前が馬鹿すぐる

301名無しさん:2011/07/02(土) 16:22:28
>>300は卑怯なダン

302名無しさん:2011/07/03(日) 16:50:41
結論
金のかからないキャラは無い。
強くしたいならな!

弱いままで良ければどれもかからねぇ!

303名無しさん:2011/07/03(日) 17:22:21
だから同じかかるなら、その度合いだろ。
全然結論じゃないよね。しかも今その流れじゃないし、空気嫁。

304名無しさん:2011/07/03(日) 23:49:12
ナイト=セイバー
ヒーラー=ライダー
アーチャー=アーチャー
アサシン=アサシン
ドラゴンファイター=ランサー
メイジ=キャスター
ジャイアント=バーサーカー

つまりナイト最強!

305名無しさん:2011/07/04(月) 04:50:36
カリスティア実装前にDE育てなかった俺は負け組・・・

306名無しさん:2011/07/06(水) 02:39:55
         ,.- '´  ̄ ̄ `  - 、
        r'   _,. -―-- .、  ヽ
       l r '´        `ヽ  l
       l'.......-―.:::::: ̄ ̄:::::::::::‐.`L.._
     ,-:::´::::::::::-::‐ ''  ̄ ̄  ‐-、:::::::::::::ヽ
   r':::::::::::::::::::/          lヽ:::::::::::::::i
  .i'::::::::::r:、:::::l   _       i:::::::::::::::::::::!
  .l::::::::::i:rヽヾ  ri't:Tヾ、 ;::::- 、 !:::::::::::::::::::/
    ヽ:::::lヽ.、     ̄ノ :.'`-'ヽ`ir' )::::::::::;r'
     ` ヽニ:.      ,.   ::.`   'i:.r'::;;-'´
        l::.   ,,..--`-:く   /'-' ´
        イ :.  "'''''''"';;;;:ミ .!
    r:::'::::::l  :..      `/
 ,.-:':::::::::::::::::!ヽ   、.    i'
':::::::::::::::::::::::::::i ヽ    ̄ /!ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::i,.--ヽ._,〃´l:::::::::ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::l  _/_i_l   ,!、:::::::::::::::ヽ

     ホッシュ [Sred Hossu]
     (1875〜1934 イギリス)

307名無しさん:2011/07/06(水) 17:31:13
暫定・金策ランキング

1位 ドラゴンファイター→ドラゴンセージ
高火力と継戦能力を合わせ持ちソロ範囲で簡単に金策ができる
イボルブはエンシェ石必須だが狩り効率いいので露店買いでも自給自足できる

2位 メイジ→ウィザード
全職中最大の範囲火力持ち、初期投資は高額だが軌道に乗れば最強候補

3位 ウォリアー→サページ
戦闘力は上位2職に劣るが少ない初期投資でそれなりに狩りができる
エンシェ石不要だしタダで宝箱も開けられるので無課金厨やサポシ内藤にお勧め

4位 ヒーラー→プリースト
支援職で武器にお金がかからないので結果的に低コストでPTに参加できる
本気でケチるならオールマイティすら6でいい

5位 アーチャー→レンジャー
釣り特化なら武器にお金がかからないので結果的に低コストでPTに参加できる
…と思わせてエンシェ石や防具などに金がかかるのでお勧めしない

6位 アサシン
ハイドあるから狩り以外でも金稼ぎ、それでも足りなきゃMPKで他人の物をパクれ

7位 ナイト
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが貧弱ダークエルフやトカゲに遅れをとるはずがにぃ
確実にナイトは明王のソードを手に入れたら高確率で一番最強火力になる

308名無しさん:2011/07/06(水) 17:43:00
中身が間違ってる上にネタもつまらないってどうなんだろう

309名無しさん:2011/07/06(水) 17:47:44
とかげ風情がウィザードさまに敵うと思っ天の課

310名無しさん:2011/07/06(水) 17:48:22
↑は1番になれなくて顔真っ赤なナイト

311名無しさん:2011/07/06(水) 17:50:01
いいえ私はウィザードです。

312名無しさん:2011/07/06(水) 18:02:28
俺はテンプラーなんだがナイトとテンプラーのセットは最強だと思った
狩りPTを作りたいんだが盾はナイト以外に考えられなかったのでPTMからLv49のナイトを誘ったんだがナイトを取られたと思ったんだろうな
ウィズとドラゴンセージが俺に「ナイト様誘いました?」と言ってきた
俺はハイエナが二匹も同じジョブを狙っていたと冷や汗をかきながらナイトに選ばれた興奮に身を震わせた
ウィズ達には「誘いましたが、入りたいですか?」と心の広大さをアピールできて気持ち良かったなぁ・・・(ナイトはジョブを選ばない)
PT会話で「@2はどいつらがいいですか?」と聞くとナイトが「レンジャーが良いかも知れない」とPTへ来てもらったのに他とは違って意見もしっかりするリーダーシップを取ってた

313名無しさん:2011/07/06(水) 19:10:41
逆に金掛かるNo.1は間違いなくテンだろうし
地味な所でスカ・DKKあたりも金掛かる
BSKはそもそも人数知らんが知人になった数人は悉く廃、にしては報われていない

314名無しさん:2011/07/06(水) 20:43:47
バ火力WIZが今日も必死だなw
無課金新規で始めてWIZで金策最強になるまでどれだけかかると思ってんだ
どう見ても新規はDK>>>>>DE

315名無しさん:2011/07/07(木) 01:20:51
1stならセージ。2nd以降ならウィズ。
こんなの3年前から答えは出ている。
プリやHEで金策とか冗談やめてくれ。

316名無しさん:2011/07/07(木) 01:32:25
金策ならウィズ

ジャイアンで箱開けるのは過去の栄光

カリスが存在してからというもの、4Fも5Fも金策には程遠い。

一度いったやつならわかるはずだ。

装備の売却値段が、他の装備よりも桁が違いすぎることをな。

317名無しさん:2011/07/09(土) 01:12:49
DKやGにケチつけてるお前らスレタイ読めや
金がない新規のためのスレだぞここ
知能WIZってキャラの知能は高くてもプレイヤーは知能が皆無なんだなw

318名無しさん:2011/07/09(土) 01:26:41
DKはともかくファーストでGなんかやったら
30手前でみんなやめてくわ

DE選んでギルドに入って防具貸してもらうか
DK選んで地道にやってくかの2択でしょ

319名無しさん:2011/07/09(土) 01:56:20
ジャイアントのすごいところ
・ヒューマンに次ぐ物理防御の高さとバトルチャントによるHP増加、自前の命中UPバフで安定した狩りができる。
・サベージならエンシェントスキル石(1個340円、他種族では大抵必須)が必要ない。
・クラッシュというスキルによってROHAN世界各地にある宝箱(最上級の女神箱を除く)を鍵なしで開けることができる。
・サベージに転職するとLv50から通常範囲化のチートスキルが習得でき、ソロも楽になりPTではモテモテ!
・対人でもゲイルウォッシュというスキルにより1PTに1人ほしい人材になれる。
これらのことから1stキャラ、無課金厨におすすめの種族となっております。

新規のみんな!強くてかっこいいジャイアントを作ろうよ!お兄さんとの約束だよ!

320名無しさん:2011/07/09(土) 01:58:32
VIPではジャイアント推薦されてるぞ

321名無しさん:2011/07/09(土) 02:06:06
DKのドラゴンパワーは1次職ではすごい火力になるぞ

補正なしのHP吸収武器で十分レベル50までいける

ジャイだと1次職はナイト以下

範囲のリキャが終わってる

322名無しさん:2011/07/09(土) 02:12:11
PT需要だけでいうなら
DE>G>>DK

新規での育てやすさでいうと
G≧DK>>>DE

どちらもそれなりのGをお勧めします

323名無しさん:2011/07/09(土) 02:47:28
ジャイアントとはバフのないナイト、火力のないデカン、対人苦手なダン
3DダンジョンRPGとかによくいる戦闘は劣化戦士だが宝箱開けれるのが存在価値の盗賊ポジ

新規にジャイアント勧めてるのは新規鯖のフロ嫌いな連合の工作員

324名無しさん:2011/07/09(土) 07:23:33
極論どの職でもそうだけど
固定パーティを持てるか、いつ持てるかにかかってると思う
連合でDKKのままあっさり3k行った先輩は
ホント面白くて、全職用バフキャラも持ってたので野良行った事がなかった

Wizレンでも持ち回りで和合出したり召還したり出来る
気の知れた身内PTを確立させられるならどの職どの種族やったっていーと思う

325名無しさん:2011/07/09(土) 08:18:35
クソゲーROHANに新規なんかいるわきゃないだろwwwww

326名無しさん:2011/07/09(土) 13:32:40
PT需要だけでいうなら
DE>DK>>G

新規での育てやすさでいうと
DK>>G>DE

こうだな

327名無しさん:2011/07/09(土) 13:47:48
新規の育てやすさ?
エルフに決まってるだろww
そしてプリに転職する!

リアル女でスカイプおkならなおよし、「わかんな〜い」や「ど〜しよ〜」と言えば
直結狙いのヴァカ共が何でも貢いでくれるぞww

やばくなってきたら引退しますと言ってリネームだwwww

328名無しさん:2011/07/09(土) 14:12:53
お前最近ロハンやってないだろ
エルフなんかPT誘われねえっての

329名無しさん:2011/07/10(日) 02:41:13
そうなのかw
昔美味しい思いしたから、書いてみたが。

時代は変わったんだなorz

330名無しさん:2011/07/10(日) 03:08:45
DKが微妙なのはバグの温床だからってのもあるな
PT外のDKが視野範囲ギリのとこでイボ→イボ解除を繰り返すと50%くらいの割合でMOB見えなくなる現象が発現する。
ひまな時2垢でやってみ?

331名無しさん:2011/07/10(日) 05:22:06
イボバグはあっても、zで直るし、
別に微妙ってなるほどじゃねーよ!
MOB見えなくなるのなんか、MOBやキャラ多いとこで狩してりゃなるじゃんwww

332名無しさん:2011/07/10(日) 08:14:27
■無料登録すれば800円もらえます

ttp://free800yen.exblog.jp/
無料登録するだけで、
800円貰えるキャンペーンが行われています。
今すぐ登録して、800円を手に入れてください!

333名無しさん:2011/07/13(水) 11:56:41
>>331
イボデカンいなけりゃならねぇよw

334名無しさん:2011/07/13(水) 11:59:07
>>333
残念だがなるな

335名無しさん:2011/07/13(水) 17:35:39
俺がナヤルタロン作ろうとしたらパワーオブタルカとモネドカタールが消えてなくなった
近くにデカンいたから多分そいつのせいデカンのせいで不具合や不都合が出るんだろ
レベル30なったらPKしてやるから覚えてろよ

336名無しさん:2011/07/13(水) 18:04:54
>>335
好きだなこれwww

337名無しさん:2011/07/13(水) 18:53:03
>>336
応援してるぜwwwwww

338名無しさん:2011/07/13(水) 23:21:50
金のいらない職なんてないだろw

339名無しさん:2011/07/14(木) 10:03:35
リアルマネーいるよなwww

340名無しさん:2011/07/14(木) 12:17:18
あたりまえじゃねぇか

341名無しさん:2011/07/14(木) 13:00:42
>>338-340
おっとダークアイスさんの悪口はそこまでだ

342名無しさん:2011/07/14(木) 13:10:24
>>341
ダークアイスさんは、「寄生しまくれば」金をかけずにカンストできる
ことを証明なさったのだ

343名無しさん:2011/07/14(木) 13:12:07
人徳だな

344名無しさん:2011/07/15(金) 04:17:08
そこまでだなお前のようなレスをスレ違いに書くやつはもう誰も相手にしない
今回のM盾弱体パッチでWIZが激減しナイトの需要は上がるばかりの最中にそんな事を言っても念仏状態
今後そんなレスをしてもここはナイト最強スレなので人工的に淘汰されるのが目に見えている
ナイトはお前等のために盾をしてやってるんだからな
ナイトが盾じゃなければすぐ死ぬくせに調子こき過ぎ
あまり調子に乗ってると裏世界でひっそり幕を閉じる

345名無しさん:2011/07/15(金) 06:30:11
>>344
M盾弱体化ってどこに告知されてる?
探しても見つかりません。

346名無しさん:2011/07/15(金) 08:16:45
>>345
こんなのに釣られてんな

347名無しさん:2011/07/15(金) 12:37:01
なに言ってるか
わからないぜw

348名無しさん:2011/07/15(金) 19:01:13
せやな

349名無しさん:2011/07/16(土) 00:13:22
>>345
こそっと弱体化させることもあるんだぜ

350名無しさん:2011/07/16(土) 00:18:16
この長文ナイト好きの奴はいったい何の物語を
書いちゃってるのかね?
あっちこっちで。
なんかちょっと、妄想こわいんだが。。。。。。。。。。

351名無しさん:2011/07/16(土) 00:24:27
結局1stはセージでFA?

352名無しさん:2011/07/16(土) 00:25:03
結局1stはセージでFA?

353名無しさん:2011/07/16(土) 00:43:13
休止してて最近復帰して何キャラかやってみてるけど、Lv20でプロイヤン防具一式もらえるから
1stがデカンじゃなくても困らないような気もする。

354名無しさん:2011/07/16(土) 01:13:39
今時プロとか地雷に等しいぞ!

355名無しさん:2011/07/16(土) 01:16:37
ブロントさんのネタだからググってみ
何十番煎じかももはやわからんが

356名無しさん:2011/07/16(土) 01:33:16
>>353
武器のHP吸収次第だからな〜最初のうちは。
DEの範囲のリキャがキツイ。回復できん

357名無しさん:2011/07/16(土) 10:31:37
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ぼ く ら の 未 来 は こ れ か ら だ ! V∩
  (7ヌ), ---- 、   ,⌒⌒\           ((ミヾミミ)  (/ /
 / //::(/、^^, ゙i   ((||.|__||))) )  ∧_∧   ゙ノソシハ)))) ||
/ / |::l,,・  ・,,{:   (( |□-□) _(´∀` )  (◎, ◎)  ||
\ \l:ト、.(フ.ノ:」―--ヽ ∀ノ ̄      ⌒ヽ ヽー ノ  //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽアベンジャ  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 魚六  /
    |DKK  |  |バーカ-サ /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

358名無しさん:2011/07/16(土) 12:45:23
              -l-
              r乂)
                ぅ       ,.  -- ─── - .、    / )
                 (_ >  , ´    ⌒ /⌒     ` 、    ̄
                    ,.イ                 \   ィつ  -l-
                 /:.:./                 丶、     r乂)
                 /:.:.:.:/ /   /  ∧.     |    |   Vヽ      う
                /:.:./:.!  !     ! /  ノ、 !   | \ |!    | ! |  フ
               /:.:.:/:.:.|  |     | / ̄   N.   | 、 ` !    l |:.|   て
               ':.:.:.:.:.:.:.:|  |     N,. ==ゞ \ |,=\り   //:/   (
              l :.:.:.:.:.:. | i ヽ.  l〃 rハ     ' r'i l!|  イ/:/     
              l .:.:.:.:.: 人   ヽ |ハO弋リ      トj /イヽ/|/        
               l:.:.:.:.:./ | \  \ /l\ヽ  ' ヽヾ八  }          
              -l-、:.:.( │  \  ヽ r‐___―ぅ イ/  /           
              r乂) - ゝ′   \  |>ー ┬‐<_ /  /           
               う , '" ヾ\ \   k   / ー '   │
                     /     川   リllVハ. (  i `ヾ   │
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、|
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´
  l     \、                 ´/
  |    (ム水Tー、         .. イ
  !    `7ハじ'\ー--ェァー‐ ' ´じト!
.  !     // {{.   `Y´       ト\
  !   ム'  ))    !         | ,))
.   !        {{    !         !</

359名無しさん:2011/07/16(土) 15:37:05
俺はディフェにガディと転職ナイトを両方とも持ってるのだが
ラコンはナイト(俺)WIZ2テンプラレンプリでいくがWIZ2枠がギルドに居ない時で野良で誘うんだが
だいたい最初はレンジャー見た瞬間「こんなPTで稼げるわけがない・・」とあきらめが鬼なった
俺はギルチャでレンジャーに「今回あきらめ顔になってるので全力出しても良いぞ」というと
「やっと許しが出たか!」「封印がとけられた!」と仲間がもじもじしだしたので急に入ったメンバーは何が起きようとしてるのか謎みたいだった
戦闘に入るとトカゲとかジャイとは別次元のナイトが最強の挑発タウントロアーの持ち主なので後衛にタゲが行く事はないので後衛も本気の力が出せる
するとつぎは攻撃の番なのだが最強の盾能力でありながらフィクセで攻撃も一流のナイト(攻撃力も一流なのがタゲ取り能力もさされてる)
さらにレンジャーがいる事によって釣りがスムーズに行きテンプラーがWIZにバフをガンガンいれると敵は「なんで後衛がこんな攻撃力を持っているんだ」と絶望になる
WIZ達は「今まで魔法を抑えて来てた」「本気を出せない辛いレベル上げだった」と感謝の言葉が思わず出ていた・・・
しかもおもわず命乞い寸前だったのか死体が手持ちのクロンを置いていく・・命乞いが成立する前に攻撃力で倒してしまうんだが野良のやつはたいていこれでこのメンバーを必然的に抑えてくるよな
つまりナイト最強

360名無しさん:2011/07/16(土) 15:41:00
ダン押しのお兄さんと君は、同じ人物に思える上げタイミングだなw

361名無しさん:2011/07/16(土) 15:42:15
>>360はダンとナイトに嫉妬してる他職か?
わかりやすいなw

362名無しさん:2011/07/16(土) 15:44:09
ん?? ダンだぞオイラはw

363名無しさん:2011/07/16(土) 15:45:52
他種族に敵意を燃やすダークエルフ()
高レベル狩り最強では飽き足らず無課金新規最強・したらば最強の3冠が欲しいのかね
どうせなら対人最強を目指せよ

364名無しさん:2011/07/16(土) 15:46:49
対人最強はテンで決まってるんで議論の余地はないです

365名無しさん:2011/07/16(土) 15:51:41
うん。
でも、それこそこのスレの金かかるtop職だね。
でも、まじつよいよね。

366名無しさん:2011/07/16(土) 15:54:53
PTでひたすらホーリーライト撃ってるだけの知能エルフのウザさは異常
マジバリ張らないのはデフォ、自分のHPすら回復せず、死ぬとPTメンバーにキレる奴多し

367名無しさん:2011/07/16(土) 18:33:41
ジャイアント最強パワー伝説

・近接職が主に振るのは力(攻撃防御)体力(HP防御)敏捷(命中)の3つ
・バトルチャントでレベルの40倍HPが増えるので鉄壁
・ファインドホールで命中が上がるので敏捷27でも当分攻撃が当たる
・つまりHPと命中が確保できるので力だけを延々と上げ続けられる
以上により、1レベル上がるたびに力が4(後に6・8)上がる

・宝箱をこじ開けるスキルがあるが某3Dダンジョンゲーみたいに敏捷上げる必要無い
力こそが正義 いい時代になったものだ
強者は心おきなく好きなものを自分のものにできる

さらにジャイアントの猛攻は続く
・上記に加え2次職で自分の力・体力・敏捷が増えるバフがある
・基礎ステータスの合計は同じなので知能が極端に低い分だけ力が高い
・知能・精神・俊敏が必要になるスキルが無い

レベル99脳筋ジャイアントのステータス
力591体力31知能6精神11敏捷27瞬発30

力こそパワーだ!

368名無しさん:2011/07/17(日) 07:52:02
せやな

369名無しさん:2011/07/17(日) 09:23:14
イ¥尾じゃべがない職にやってたのですか
どうすればいいのです?

370名無しさん:2011/07/17(日) 10:00:06
にほんごでおけ

371名無しさん:2011/07/17(日) 10:06:52
別にGに限らず狩りだけなら普通に極ステにするけどな。

372名無しさん:2011/07/17(日) 10:40:37
このスレもエンドのタゲそらしだな
どうでもいい質問すんなよ

373名無しさん:2011/07/17(日) 11:46:44
瞬極は最強です
どんな職でも回避しまくれます
攻撃さえ当たらなければ相手をフルボッコにしてやれます

374名無しさん:2011/07/17(日) 12:26:55
        __                                  _ _
      ´.::.::.::.::.::.::.:...            __               ....::.::.::.::.::.::.::.::.::..、
.   /.:.::.::.::.::.::.::.::.::.:::..\           ´⌒)rヽ∠⌒ヽ       /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.M.:ヽ
  /.::.::./.::.:イ.::∧.::ト::.::.::..、        ´ ̄::.::.::.:\≫.::.:ヽ     /.::.:/.::.::|.::.::.::|.::.::.�槇�Z:.
  只.::.|.::⌒|.::| |:⌒|.::.:ハ:.    /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:::ヾ.::.:ヽ     |.::.::.|从ル.::.::.|从ル�槇�Z
  ||」.::.:/んハ^´ fハヾ.::! |:|  (_彡.:.::.:/.::.|.::.::.|:.::|.::.|.::.::.:ハ.::.::.     l.: : |{ fハ乂从|;fハ !|::.::.W::j
  ∞|::.{弋;ソ   Vソ}!.::|ノノ  〈.::.|.::.ル从ル从ル从: . : |:|::::|     ).::|: 弋!   弋ノノ.::.::.::.:(
  |.::.|.::|'''' __'  '''ノ.:::!'    .}:∧Y T;;;T    T;;;Trタ :|:|::::|    乂八'''  `_, ''''(.::.::八:}
  |:|八:|≧┴ '‐_チ : | |    .八ヾ:| 弋ソ    弋ソノ勹:ノ:| ソ    リ从)>_-`┴_≦从 乂ノ
  |:|f⌒ \ \〃ハ.::| |       八"   `    "ノー'|ル        /|| | / / ヽ
  |:|、   ∨ ≧≦} |ノ :l      .ルノ>_┬゚‐_≦ ルノ         / ∧≧≦ イ i  \
  ヽ>ト.  ∨ 只ソ l<:.ノ        /i'≧ ≦イ ヽ            /-〈 p 只 ql  >  -ヽ
.    l∧  \/  .!          .//!p.只 q | ∨,        ヽ._|| 〈  〉 i 《ミ、./
   /ゝ∧彡^Y ミ}、        .' 〉〉〈  〉 i  i '.         (_,ノ|p 二  q| 人_)
   / / ト、_人_ ノ ヽ       :|ミト:|p 二 q |_|彡!        // /      ヽ ヽ
  !ミ⊥ミi三三三三 彡       ヽ! ! !  !  ! ゝノ           !ミ!ミi三三三 !三彡!
   ヽハへ ハへ'ヽ/`           !ミ!三三三!彡〉          ヽハへハへ ハ/l´
      '.   i  |          `ハへハへへ'            |─ /   ヽ ─i
       ─| ─!             |_!   !_|            l;;;;;;;/    ヽ;;;;;;;i
     ヾ三.j三ノ            !三j  !三j             !三/     ヾ三j

375名無しさん:2011/07/17(日) 12:54:44
スパロボのダンバインじゃないんだから瞬極でも当たる時は当たるぞ

376名無しさん:2011/07/17(日) 13:16:04
俺はただの通りすがりの古代からいるナイト
最近ストーンスキンと言うスキルで俊ダンと同等の回避能力を手に入れただけ
しかも回避能力はどうとうでありながら当たっても体力DK並の硬さを誇ってるから最強に近いと言える
攻撃もマイスターの栄光を手に入れれば敵はそのまま骨になる

377名無しさん:2011/07/17(日) 18:03:21
でも安くてもいいのかわかった

378名無しさん:2011/07/17(日) 23:20:48
ジャイアント「お前の狩り場は俺のもの、俺の狩り場も俺のもの」
DKお「悪いなナイト、このPTもう一杯なんだ余所行けや」
ナイト「うわーん><ダンえも〜ん><ジャイアント達が虐めるよ助けて」

379名無しさん:2011/07/17(日) 23:21:46
そこはダエモーンにしてほしかった

380名無しさん:2011/07/18(月) 00:36:18
スパロボで言うと
ダン=ダンバイン
ナイト=マジンガー
ジャイアント=コンバトラー
デカン=ゲッター
エルフ=メタス
ハーフエルフ=Zガンダム
ダークエルフ=ZZガンダム
つまり金かかるけどダークエルフ最強

381名無しさん:2011/07/18(月) 04:45:59
デカン=ガイキング
ハーフエルフ=サイバスターじゃね?w

ダンのダンバインは必中だな
良くぞ連想してくれたw

382名無しさん:2011/07/18(月) 11:46:36
デカン=ゲッターなのは変形()だろ
紙防御で武器少ないが単体ボスに高火力がさせるゲッター1=知能DK
機能性が高く狩りで優秀なゲッター2=力DK
やたら硬いし限定環境下で火力もあるが大抵の狩りで役立たずのゲッター3=体力DK

383名無しさん:2011/07/18(月) 11:57:13
雑魚敵に囲まれながら反撃でガンガン攻撃しまくるならゲッター2だよな
ゲッター1は少数の硬い敵いるときにビーム、ゲッター3は…最近水中マップすくねぇよ

384名無しさん:2011/07/18(月) 12:30:32
デストロイ>ラムページフォース>スピッター
リングバースト>ゼンカウンター
ヘルスコイル>ヘルスドレイン
マジックバリア>マナガード
ヒール&グループヒール&インスタントヒール>マナトゥヘルス&プレイ
メンタリシールド=インテリシールド>ブルーディフェンス
リバイブ>カルマ(リバイブ7の詠唱時間的な意味で)
ハイド>ミスト
ダークアイズ>インプリント
グループユーフォリア>サクション
エターナルダークネス>ダークスペル
エリアトキシックポーション>トキシックポーション
クリティカルオーラ>ブラッドエフェクト
ウイングフット>ドラゴンズウィング
モラルエクスパンション>ドラゴンパワー
祝福の印章>無課金ダブルマーダー(効果時間6分/再使用10分)

トカゲさん可哀相過ぎてワロタ
死にかけドラゴンアルメネスの末裔()

385名無しさん:2011/07/18(月) 16:10:52
まあ待て、イボルブ+インプレグナブルの体力セージの耐久力は
エターナルスタミナ+メタル+プロテ+盾装備中の体力DF超えるぞw
イボルブのリキャ300秒だからバフ消されたら一瞬で乙だけどなw

386名無しさん:2011/07/18(月) 16:20:06
全カウンターが名前に反してカウンターじゃないのが終わってる
何か攻撃受けるたびに範囲7m範囲攻撃で反撃だったら本気でデカン最強だった

387名無しさん:2011/07/18(月) 16:22:52
>>386
そうだな。お前の妄想最強だな。カウンターは強制発動がいいな
WIZの天敵なれる。

味方のな。

388名無しさん:2011/07/18(月) 16:38:35
>>384
比較対象が1職ではなく各職業のいいところだけ集めてるな
逆に言えば色々できる器用貧乏キャラだろうデカンちゃんは
どこをとっても1番にはなれないが、どこをとってもビリっケツにならない
そんなバランスキャラ

389名無しさん:2011/07/18(月) 17:04:39
デカン=赤魔導師でOK?

390名無しさん:2011/07/18(月) 19:22:59
デカンはお手軽に狩りも対人も活躍したいって奴におすすめ。
金かけずに対人出来るし狩りもできる。

金かけて対人強キャラ作りたい奴はテンプラ
金かけて高効率のソロ狩りでレベル上げしたい奴はWiz

Wizはかねかかるとは言っても、ずっとソロで、しかも効率の良い
狩りできるから金貯まるけどな。

デカンは金かけずにどっちもやりたい奴向き。

391名無しさん:2011/07/20(水) 18:14:45
対人戦 廃装備テンプラー>瞬ダン=フォアフット7体力デカン>知能デカン
ソロ狩り効率 オルマ&テンバフ各種貰った廃装備WIZ>狩り最強()の力セージ
エロかわいさ エルフ♀>ハーフエルフ♀>デカン♀

涙出てくるほどアワレな種族デカン

392名無しさん:2011/07/20(水) 18:19:05
エロかわいさ エルフ♀>ハーフエルフ♀>デカン♀

お前は何もわかってない

393名無しさん:2011/07/20(水) 18:20:42
エロフ♀=びっち
ハーフエロフ♀=びっち
ヒューマン♀=至高

394名無しさん:2011/07/20(水) 18:33:18
女エルフ使ってる奴は他職よりも痛いのが多い
最初は可愛げな感じを装ってるが何度もPT組んでみると本性が出て痛い奴ばかり

395名無しさん:2011/07/20(水) 19:37:26
>>394
お前ここと誤爆したのかwwww吹いちまったじゃねえかwwwww

396名無しさん:2011/10/10(月) 14:44:03
狩場に着くとナイトがPTMにでるのを待ち切れなかった雑魚どもが死にまくっていた
生き残っているPTもタゲがフラフラで回復役のプリが逃げながらしんでいってプリを失ったメンバーは諦めた様に次々と死んでいってた
その中でアベンジャーだったかな・・・一人だけスイサイドでロスト免れてたんだが俺はその時からダンの汚さが目についていた
かまわずに狩りをしようとすると腕の良いアーチャーが言われる前に自主的に釣りに行ってて好印象だった
しかもナイトとアーチャーの腕がよくPTも明るく楽しくなってきたんだが
ウィズが調子のって大出力の魔法で一瞬タゲがふらつきそうになったがさすがナイトだった
タウントで一瞬でタゲを安定させ「もっと本気でいいぞ」と言っていたドラゴンナイトも「ゼンカウンターで最強タゲ確保」というと常時タウントロアなみにタゲを抱えだしていた
ウィズ達は「今まで魔法を抑えて来てた」「本気を出せない辛いレベル上げだった」と感謝の言葉が思わず出ていた・・・

397名無しさん:2011/10/10(月) 14:51:49
汚いなさすがダン汚い

398名無しさん:2011/10/10(月) 15:05:43
素晴らしいドラマが展開されてるもんだ
やっぱロハンは最高だぜ!

399名無しさん:2011/10/13(木) 10:31:46
ヒューマンはエンシェ石と和合に金が掛かる、武器は安くで流通している。
エルフはエンシェ石と武器製作と将来的には課金バフに金が掛かる。
ダークエルフは武器製作に金が掛かる。
デカンは普通にやっていればエンシェはイボのみで狩れるし武器も安い。
ダンは和合に金が掛かる、しかもPT需要は全職種中最低。
ジャイはいらない・・・

防具、アクセはどの職も同じでしょうw

400名無しさん:2011/10/13(木) 10:44:21
一番金かからんのはDK(セージ)でほぼ確定
次点はさりげに体レンだと思う
箱開けもやるならコスパと狩り能力の兼ね合い上サベも捨て難い
何が言いたいかってと単体職やりたいなら狩りか金策キャラ別に持っとけな

401名無しさん:2011/10/13(木) 12:19:11
400に賛成だな
レベ上げも楽だし、武器も防具も適当装備でカンストまでいける。

402名無しさん:2011/10/14(金) 17:45:51
DKで金ためて2ndDE
まさにゴールデン量産コース

403名無しさん:2011/10/14(金) 18:20:12
最近始めた&これからロハン始める人達にお勧めの手順

1、最初にデカンを作る
2、過疎ゲー糞ゲーでPTMは地雷ばかり、ギルドはどこもカスがいると理解する
3、カト狩りとかで金溜まったら露店で金猿買う、リアルマネー使う気なら280円
4、適当に50以上までソロでレベル上げてからセージにする
5、課金か露店でエンシェントスキル強化買ってイボルブ7にする、340円で30日遊べる
6、セージで十分に金溜まったらダークエルフ育てて高級な装備でソロ狩りしまくる
7、そのうちステータスとスキル再振りして精神WIZに、エンシェント強化も露店で買う
8、ダークエルフが育ってきたらセージの武器売ってダークエルフに資金回す
9、パーティなんて不要、自分以外は全員NPCかバフ屋だと理解する

これマジでお勧め

404名無しさん:2011/10/14(金) 18:32:17
1000YPだけ買えば猿+エンシェ60日分買えるしなw

405名無しさん:2011/10/14(金) 18:34:20
400のでいいな。そんな感じw
ソロ好きならセージにダブルマーダーでカンスト余裕
PT好きなら体レンジャイの1次ユニでカンスト余裕
DEは初期投資がない限り武具で詰むし(最低でMAXフロ)
何よりちゃんとテンバフもらえる環境あるか?が地味にだるい
雑貨屋バフ乞食に耐えれるならいいかもな
かなりきついウォリ時代を乗り越えれるならサベも余裕か

406名無しさん:2011/10/14(金) 18:40:50
無課金厨だったらどこまで自力でエンシェ買えるかも重要になるよね。
レンもDKセージもエンシェ石1個。
サベは下手したらいらない。フォース1個でいいかな。
さすがにフット、イボ、ランペフォース1個分だったら15,6Mだし
それ覚えれる頃だったら一ヶ月ありゃ稼げるだろうしな。

407名無しさん:2011/10/14(金) 18:57:46
今エンシェ15mもすんの?
長い間インしてないから驚きだ

408名無しさん:2011/10/14(金) 19:06:07
全体的にずっとインフレしてるよ。だから余計に今はメイジで新規やめた方がいい感じ。

サベいいんだけどレン、セージに比べると若干オススメしずらいかもw
常に近接マックス武器装備しないとアドでもない限りちょっとソロ辛い。
野良しやすいからいいかもしれんが。鍵あけは楽しいw

409名無しさん:2011/10/14(金) 20:38:13
400に同意
DKはインプレあるから防具適当でいいしね
そこそこ釣りスキルもあるからソロも楽

410名無しさん:2011/10/14(金) 20:47:00
で、無課金で餌プレイして楽しいの?
価値観はそれぞれっていうけど昔のロハンならまだしも
現在のMMOで無課金ロハンスタートしても絶対的に楽しくないと断言するよ

411名無しさん:2011/10/14(金) 20:50:27
>>410
おじちゃんの考え方古クチャイ;;

412名無しさん:2011/10/14(金) 21:31:04
>>410
スレ理解してる?
無課金がどうのこうのはスレチ

413名無しさん:2011/10/14(金) 21:45:31
100万単位で課金してる人が多数いるゲームで
そんなみじめなプレイして何が楽しいの?

414名無しさん:2011/10/14(金) 21:49:13
>>410
ダークアイスは楽しんでるみたいだけど何か?

415名無しさん:2011/10/14(金) 22:32:55
無課金で楽しむなら、格下フィールドPKしかないと思うよ

416<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

417<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

418名無しさん:2012/02/13(月) 02:00:11
質問スレまで落とされた
スレ立て直すとするか

419名無しさん:2012/03/03(土) 16:55:15
初心者に説明するつもりなら略称使うなよw

420名無しさん:2012/03/04(日) 01:15:24
この職スレ立てたの俺じゃないからなw

俺が立てたのは↓だけど埋め落とされた
最近デビューした初心者をフォローしてあげるスレ2【雑談】【質問】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43613/1249432199/
LDEを(レベルダウンエンチャント)と略称併記したり、フロ装備エド装備も略称使わず説明してたよ

421名無しさん:2012/03/06(火) 04:31:22
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237105838/861
> 魔攻杖て何ですか?
魔法攻撃52%とかのステータス補正がついたスタッフ武器のこと

他の例も挙げると
3次ユニ→Lv60前後のユニーク武器のこと。
 2次ユニや3次武器の場合は近攻や魔攻よりも、HP吸収やMP吸収などのオプションが高くついた武器が使いやすい。(HP吸収8% MP吸収2% など)
4次→Lv80前後のユニーク武器・エンシェント武器。近41とか近MAXとかは近距離攻撃41%のステータスがついた武器のこと。
5次→Lv100前後のユニーク武器・エンシェント武器。5次魔攻杖とかはMAX補正の魔法攻撃52%のステがついた武器のこと。
エド→エドウィン装備。エドウィンチュニック〜エドウィンブーツなどの防具5点。強化したものば強化エドと呼ぶことが多い。
ベド→強化ベドロン装備。 グラシ→強化グラシエル装備。 ベドやグラシはLDEや防具強化が前提。強化前のは未強化とも呼ばれたりする。
LDE→レベルダウンエンチャント。装備制限Lv120の武器をLv90で装備できるようにしたり出来るROHAN独特のゲームシステム。

422名無しさん:2012/04/12(木) 11:36:03
ttp://kohchi.blog81.fc2.com/

423名無しさん:2012/07/08(日) 19:19:18
すーぱー廃藩置県たいむ!!!!!!!!!111

424名無しさん:2012/07/16(月) 16:36:59
DKはいいねー
お金もかからないし成長早い
ギルドの先輩方の援助もあったけど一ヶ月くらいで楽に100までいけた
ほぼ無課金、4次武器作る時にユニ保存とレア保存石で4k、成長などで7kくらいかな

425名無しさん:2012/07/16(月) 20:53:26
はいはい

426名無しさん:2012/07/16(月) 21:14:55
>>424
俺は完全無課金で103まで上げたよ・・・w




D

427名無しさん:2012/07/17(火) 00:38:16
上げるだけなら上がるさ長期間プレイでな

428名無しさん:2012/09/26(水) 15:18:47
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237105838/948 2012/09/25(火) 16:58
> 昨日始めたばかりの者ですが、ヒューマンは対人、対MOB、ソロ性能の面で
> 全職業中、どのくらいの位置付けですか?

Lv50未満のMob狩り限定の話をすると、
・デカン(1次職ドラゴンファイター)
 火力抜群、特にゼン武器が他職武器と比べてLv+30程度の火力。ソロ狩り時は平均すると30秒でMob10匹は倒せる。
 通常攻撃で対Mob与ダメ300、ゼンカウンターなどの範囲スキル攻撃で対Mob与ダメ1200、など。
・ダークエルフ(DE)(1次職メイジ)
 物理防御力が無い、他職と比べてLv-30程度の物理防御力。
 対Mob狩りではワイドポリューションなど範囲2種で与ダメ計1500程度、テンプラー職バフ7とオルマ7他バフをかけてもらって範囲2種与ダメ計3000〜5000程度。
 ソロなら範囲2種で倒される前に倒すようなMobをソロで狩ったり、PT組んで狩るのがいい。
 PT例としてLv45前後なら悪霊Dのマミー部屋でDEが8割削って、ヒューマンが1~2割削りつつタゲ取るような狩りが理想。
・ヒューマン、ジャイアント、ダン、ハーフエルフ
 Lv50未満のMob狩りは地道にクエストしながらPT募集、デカンやDEに比べて火力は低いが3倍も変わらないので、3倍以上の時間をかければ確実にキャラは育つ。
・エルフ(1次職ヒーラー)
 精神ステに振って、PTでメンバリするのが役目。ソロでクエストするのもMob退治1匹に10秒前後と時間はかかるけど、ソロしても困らない職。

429名無しさん:2012/10/09(火) 08:58:56
お金が無用

金を払わないと、敵対してギルドを潰すぞと、脅迫事件を起こせばOK

よゐこは真似しては駄目

430名無しさん:2012/10/09(火) 09:10:11
盗ったどー!

431名無しさん:2012/10/09(火) 09:29:18
>>430
悪い子

432名無しさん:2012/10/09(火) 17:25:46
普通の子

433名無しさん:2012/10/09(火) 17:40:00
>>426
クルーザーD!
引退したんじゃ?

434名無しさん:2012/10/16(火) 11:46:26
<あぼーん>

435名無しさん:2012/10/24(水) 09:29:54
<あぼーん>

436名無しさん:2013/01/15(火) 12:25:31
今だから言える

無課金って言ってきたが、実は復帰組のサブでした
一緒に下層に行ってたお前ら良い奴だったな
頑張ってエド強くらい装備してタウンにきて盛り上げてくれ

437名無しさん:2013/01/16(水) 19:33:04
金のかからん職業はダンにきまっとる
すぐクリアできるよ 無駄な課金要らない

438名無しさん:2013/01/16(水) 19:35:27
成長和合カネカカルでしょ

439名無しさん:2013/01/17(木) 00:08:56
BOTすれば勝手に育つから何育てても関係ないよ

440名無しさん:2013/01/17(木) 11:10:18
>>439
さすがF脳

441名無しさん:2015/08/27(木) 10:48:48
トリニティの白黒入れて 誰か時間のある人、更新してくれないか

442名無しさん:2015/08/27(木) 11:25:11
最終てきに何をしたいか?でお金のかかる掛からないが変わるからな〜
どんな職でも対人で活躍しようと思うと109レベは欲しい所だし
アクセもデコも良品付けなきゃ轢き殺される

443名無しさん:2015/08/28(金) 13:02:55
鯖はどこにすればいいの?

444名無しさん:2015/08/28(金) 20:35:06
鯖はどこでも一緒だよー
入り口が違うだけ

445名無しさん:2015/08/29(土) 08:18:04
混浴と一緒か

あれ、なんで脱衣場は別なんだろ

446名無しさん:2015/08/29(土) 09:00:15
別ゲーのMMOで知り合った仲間で温泉オフした時混浴だったな〜
最初から最後まで恥ずかしがってたのは俺を含めて男性側
女子どもは最初だけで後は堂々としたもんだった

447名無しさん:2015/08/29(土) 09:06:22
日記はツイッターかブログにでも書いてね

448名無しさん:2015/08/29(土) 11:49:24
混浴したことない
彼女ともお風呂は別だ

449名無しさん:2015/08/29(土) 15:02:59
お母様ともないのか

450名無しさん:2015/09/01(火) 17:34:29
ばあちゃんとなら('A`)

451名無しさん:2015/10/02(金) 17:00:01
age

452名無しさん:2015/10/02(金) 21:11:51
Age

453名無しさん:2016/05/07(土) 17:17:17
<スカウト陽春>

ソロ ■■■■■ ボッチで完結
PT □□□□□ 寄生
対人 □□□□□ 顔面マウス
課金 ■■■■■ 月55万以上

454名無しさん:2016/05/07(土) 17:21:37
顔面 ■□□□□ 下の下

455名無しさん:2016/05/07(土) 17:25:44
廃人度 ■■■■■ 人生ロハン
未来 なし

456名無しさん:2016/05/07(土) 18:21:02
職はルミールがオススメだね。
育成していくと、いきなりの攻撃スキルが強いし、回復魔法だって使える。
レベル上げていくと超範囲攻撃スキルだって覚える、逆に超範囲回復だって使える。
一番大きいのがチュートリアルで即効でレベル51まで辿り着ける点だ。
まずはトリニティで体験するのがいいだろう。

457鄭徒均(チョンドギュン、法闘士、共産主義伝道師):2016/05/07(土) 18:36:25
ルミールは強いけどね

アレンダルに欲を出すと、かなり金かかってしまう

魔攻OPのエンシェ武器を転移する場合でも、
現状の転移用に使われる、3次、4次、5次エンシェ杖なんかは、
輝くOPを使ったものなんて、既製品では無いから

輝く香炉3+輝く涙なんて言い出すと、自分で合成しなきゃならなくなるわ

一番最初の、HPとMPそれぞれ1%吸収でも、狩りして成長していく上では、結構やれるんだけど

458名無しさん:2016/05/07(土) 18:53:57
雑魚あるある

新規にいきなり輝くOPや輝くアクセのことを語りだす

459名無しさん:2016/05/07(土) 19:05:09
だって学習能力が無いんだもんwwwwwwwww

460名無しさん:2016/05/07(土) 19:35:21
まぁ最初は無理をしない程度にプレイするのがオススメだね。
最初は無課金に様子を見て、ここで面白いかつまらないかを判断をする。
ギルドに入ると面白くなって来るが、ギルメンと話しをつけて決める。
ルミールは強いので、戦場でも役に立つスキルはたくさんあるよ。

461名無しさん:2016/05/26(木) 12:46:55
もし、ルミールが自分に合わなかったら、他の種族も試すべし。
ルミールで金貯まるはずだから、プロイヤンセットのレベル1と2次武器のレベル1を作っておくと楽。
サブキャラの究極の育成やるなら標識セットを持つべし、装備レベル1だからね。
でも標識セットは高いから、地ツインとジョブに合ったツインを買っておくべし。
物理やるならジャイアントのサベージがオススメ、範囲狩りが楽しい、これは火ツイン。
最強職と言われるテンプラーはヒーラー時代が辛いので、2垢使った自演PT狩りがオススメ。
後、お金集めるなら課金売りが一番効率がいい、ただ今はイベントでインフレで全体のクロンが少ないからキツいけど。

462名無しさん:2017/01/06(金) 17:51:52
最近のセージ
狩りだけなら金はかからない

対人は体力は役立たずのでくのぼう
知能は劣化テンプラの金食いむし

463名無しさん:2017/01/06(金) 18:11:48
ルミールも金かからないな

464名無しさん:2017/01/14(土) 19:25:43
しかも口出しはせんっつったろーが?

465名無しさん:2017/01/15(日) 00:02:52
若くても文句言う
熟女でも文句言う
どうしようもないな

466名無しさん:2017/03/13(月) 02:20:51
もう20年以上やろ?

467名無しさん:2017/03/30(木) 00:17:49
0になったことがない

468名無しさん:2017/04/03(月) 00:09:54
見ない方が探せるって場合もある

469名無しさん:2017/04/08(土) 12:19:22
捨てるもんなんてねーんだよ
売りたいもんはいっぱいあるけど
めんどくせーんだよ
それなのに
他人のなんかできるわけねーし
きかれるだけでもいらいらすんだよぼっけなっすがあああ〜w

470<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

471<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

472名無しさん:2017/07/15(土) 23:43:01
わかってんならそんなに使うな
聞いてくるな
ぜいたくすんな

473名無しさん:2017/07/15(土) 23:57:09
>>472
荒らすなハゲ

474名無しさん:2018/01/19(金) 07:48:06
新規は絶望的なので
ギャンブル要素なしでレベルさえ上げれば
狩りや対人で役割をもてる職業を考えようぜ

475名無しさん:2018/01/19(金) 07:52:12
ハイリスク要素
一位 コス
2位 強化アクセ武器など
三位 レベルダウンエンチャント

根気強く進めていけばレベルアップとクロンインフレでリスクが下がっていく

476名無しさん:2018/01/19(金) 08:44:46
征服者20
カイザーオニキスまたはタリー
7じ武器 超越なし
ゴッドカノン
暴君2部位

常人が一年で揃えられる限界だとおもうが
それで役割をもてる職を探すのが重要だと思われる

477名無しさん:2018/03/01(木) 16:39:25
https://www.cityheaven.net/aichi/shop-ranking-202088/

478名無しさん:2018/03/01(木) 18:01:16
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板