したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

春日舞織 part10

1すっごいアルカナ使い:2009/11/26(木) 01:06:32 ID:tEsgwKAY0
 , ' ⌒´`ヽ
 l ifハハハiiリ ⊥
 i∞ゝ゚ヮノ| ▽ <心技体にますます磨きがかかりしました!
. ノ.○ 'y )| ̄フ  4人姉妹で戦う春日神宮の巫女春日舞織のスレ
( // jrォtゝ_/  テンプレは>>1-10あたり。
 く_/_i_!    wikiも見るといいですよ。

>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

・過去スレ
春日舞織 part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1223220332/
春日舞織part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1215579192/
春日舞織part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1208827813/l50
春日舞織part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1202406151/
春日舞織part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1176739825/
春日 舞織part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1171459884/
春日舞織3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1168974819/
春日舞織2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1167284708/
春日舞織
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1161611576/

・関連スレ
春日 舞織のまとめWiki
ttp://www24.atwiki.jp/maori/pages/1.html

346しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/08/05(木) 10:57:19 ID:bBgLfON2O
状況有利を取るというが独楽〆しないと足払い〆出来ないわけで
それには〆るまでのコンボが極端に安くなったり雪月花>B雪花のようにゲージ吐き出さないといけないし
そんなに状況有利は取れないと思うがね

347しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/08/05(木) 14:05:28 ID:pLkks4o60
極端に安くなるって、7000〜8000は安くないだろ
他のキャラとは起き攻めの強さが全然違うんだから十分

348すっごい!アルカナ使い:2010/08/13(金) 09:36:36 ID:ww3e8LV60
>>343
端の無量光後コマ当て〜343のではタイミングが難しい為か出来なかったので
無量光>着地>HJ>JA>雪花>C月下>JA>jc>JC
でコマHIT、補正重い場合は二回目のJAを抜かすと出来る場合がありますw

349すっごい!アルカナ使い:2010/08/17(火) 15:09:24 ID:XStR8UCEO
すみません。4Dの後に雪花がでないのですが、なにかコツとかあるのでしょうか?動画とかでやってるのは見た事あるのですが、自分でやろうとしたら高度的に低すぎて無理な気が…

350すっごい!アルカナ使い:2010/08/17(火) 18:26:49 ID:K4gq28Uo0
ガード硬直中に6231DAずらし押しで2はできたけど今はどうなんだろ?
3になってからは生4D漏れるの怖がって4GC雪花使ってなかった

351すっごい!アルカナ使い:2010/08/18(水) 08:06:13 ID:1LKbX9pkO
なるほど…特殊入力でやってたんですね。
ありがとうございます!今度試してみます!

352しゅっごい!アルカナ使い:2010/08/26(木) 02:11:12 ID:KnR3VPxY0
>>350
まだ出来ますよ。ただそっちは精度が甘いとそのまま
走るか、自分だけかもですが小唄が出ます。なんで基本
僕は根性入力してます

353しゅっごい!アルカナ使い:2010/08/26(木) 09:22:45 ID:PyXGFCw2O
根性入力って4D623Aでいいんですよね?
よく出来るなぁ・・・

354しゅっごい!アルカナ使い:2010/08/26(木) 21:33:12 ID:XbV0y3R20
2.5あたりからガーキャンはボタンを押したときのレバー方向で決定されるようになった。
ガードストップの長い攻撃に対して最速でガーキャンした場合ストップ分分猶予が生まれる。

つまり、実戦では強攻撃以上に対して狙うと少し楽になるよ!という話。

もしくは正面からの飛びに対して64ガードD23+攻のように部分的に仕込む、
とかいくつか方法はある

355しゅっごい!アルカナ使い:2010/08/31(火) 16:00:17 ID:p/ndZ3eQO
すみません、魔のブレイズ締めのコンボレシピだれか教えてもらえないでしょうか。

356しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/01(水) 08:15:23 ID:9uxwK0xIO
動画であがってたレシピだけど
C横姉→雪花C月花→jB→C→ef→ステップ→AB→jA雪花B月花→jAjcjAjBjCブレイズってのはあった。
ただ自分ではやった事ないが…

357しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/01(水) 08:32:44 ID:vcDB/jDs0
低空の相手にE当てられる場面で画面端が近くなければ
E>EF>ミルワ>ブレイズでもいけんじゃね

358しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/01(水) 15:31:01 ID:awXGutnEO
ありきたりだけど
EFコン>2C>ブレイズ

359しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/02(木) 11:28:57 ID:mM63AkJ2O
皆さんありがとうございます。横姉からのコマ締めブレイズなんですが今回出来ます?
着地からブレイズが出ないのですが…?コツとかありましたら是非教えて下さい!

360しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/02(木) 13:11:13 ID:GsX1wJPg0
>>359
着地してからブレイズ出してたら多分ちょっとシビア
〜JC>C桜花と同じ感覚で先行入力で入れ込む感じ

>>355
魔ブレイズはJCひっかけや、コマ始動とかでJAJBJCループに行く時に、
補正のゆるい段階で5BとかにEFCしてコマ〆するとどこでもブレイズ〆できるよ

具体的には
JC>5A>5B>JABC>(5A)>5B>EFC>JA>B雪花月花>JA>jc>JABC>ブレイズとかたしか入ったと思うw

ただブレイズ前のダメージ自体が低いのでお勧めできない
3ゲージあれば話は別だけどw

361しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/02(木) 15:52:47 ID:mM63AkJ2O
〉〉360
おお!詳しい解説ありがとうございます!頑張ってみます!!

362しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/06(月) 18:13:21 ID:uWs4dFPAO
最近はじめました
wikiも更新されてないようなので質問させてください

縦姉、横姉はどれも発生保証ありと考えてよいのでしょうか

363しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/06(月) 23:45:25 ID:aSBSea5E0
横姉は1F〜(=完全発生保証)、縦姉は確か5F〜の保証だった気がする

364しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/07(火) 01:51:18 ID:4WgCELXUO
ありがとうございます
C横姉は性能いいし頼りになりそうですね

A縦姉も普通にリバサでうってました…
相手が重ねが甘いだけだったんですね

365しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/07(火) 12:12:56 ID:yjc6vO9g0
横投げからってみんなどういうことしてるの?
ネタとかなんかあったら教えてくれ

366しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/07(火) 20:17:56 ID:CYeOH9VY0

横投げ>BJA雪花>ワープ表裏

横投げ>ステj>C雪花>空中ダッシュ>1or3D表裏

367しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/07(火) 21:31:58 ID:LAKCUvMQ0
・時カナ
横投げ(画面端以外)>微66j>B雪花コマ設置>着地6D>B横姉>雪花・・・

相手のダウン上にコマ設置、起き上がり時に6D入力で表裏択、その後はB横姉から雪花月花etc


・カナ無し
横投げ(画面端)>9j>C雪花>9D相手頭上で表裏



とりあえず今はコレだけで勘弁してください

368しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 09:14:54 ID:m1LWCYGcO
今更な質問なんだけどGC4D→雪花って必須なのかな?2の頃から疑問に思ってたり。
雪花で倒せるわずかな体力だったら使っていきたいけどいかんせん安定しないもんで…

369しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 17:25:14 ID:yP2flpaY0
・距離を離しながら攻撃できる
・反撃もらいにくい
・ヒット時追撃可
・ガードで仕切り直し
地上攻撃に対してした場合こんな利点が思いつくけど安定するのが前提だから無理に使う必要は無いと思う

370しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 19:57:24 ID:SqRfm2JQO
その人ではないけど、なるほど…

でも横姉からでも追撃できるんじゃない?できない?

371しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 21:47:45 ID:v1dng73YO
特定のアルカナ以外できないはずだけど、具体的には?
それにリスクの差はやっぱり大きい

372しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 22:29:34 ID:HdJ7NKNUO
>>370
AB横姉の場合、CH以外はアルカナさん頼み。
まとまったダメージを取るなら魔・時・愛・顎くらいかな?


C横姉なら、ガークラでもND→雪花で拾えるけどリスク大。

373しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 22:32:52 ID:n6WRn6kQ0
横姉の後にCHで追撃とか頭がお花畑なお人

374しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/09(木) 23:08:37 ID:vqrNtDnw0
カウンターヒットだろ・・・どう考えても

375しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/10(金) 23:20:09 ID:HcHX6sOw0
というか、GCした後にクリティカルハートは物理的に不可能だしなぁw
GC6DC横姉から雪花月花〜のコンボも決まると爽快だが…
対舞織のGC6Dはとりあえずジャンプする人多いしなw

GC6DぶっぱA桜花とか、バクチすぎるが結構当たる不思議

376しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/11(土) 02:06:48 ID:SbmxiTKkO
この連係なのですが、相手ダウンさせてダウン追い討ち3Aを挟んでますが、ダウン確定なんですか?


165:すっごいアルカナ使い [sage]
10/01/20(水) 11:20:43 ID:whlVqDUUO
ニコニコに時のガークラ連携上がってたよ
縦姉>(66)>5A>5B>JB>B月花>JA>JA>JB>JC>コマ>無量光>5B>2C>離縛
こっからステップC横姉してたよ、動画見た方が早いかも

377しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/11(土) 02:10:31 ID:JIlV.AxI0
2Cが足払い属性で相手がダウン状態になるから無量光切れたらダウン確定

378しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/11(土) 03:12:20 ID:SbmxiTKkO
早い返信本当にありがとうございます
助かります

379しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 03:47:44 ID:dW0R.iMc0
先日の東西戦動画
ttp://www.ustream.tv/recorded/9652761

二人ともいろんな引き出し持ってるな

380しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 19:29:09 ID:skImQscEO
パソコンが古すぎてニコニコもまともに再生できないんだが、携帯で見て参考にして舞織初めて2ヶ月

最初はほぼ全てちょっとずつ動画がプレミアム専用になっていき、今では舞織で検索してでてきた動画は全てプレミアムになった
どんないじめだよ、どれも再生数300くらいなのに

381しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 19:31:37 ID:skImQscEO
×最初はほぼ全て
○最初はほぼ全て見られたのに

まぁほとんどの人は関係ないかもしるないけど、携帯で見てる人は気をつけて

382しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 08:20:01 ID:Fcttw4UE0
自分のよく使う連携と過去にYoutubeでupしたものを含めてニコ動へupしました

ttp://www.nicovideo.jp/mylist/21264956

参考程度にどうぞ

383しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 10:58:27 ID:MfsmzSzo0
>>382
キャーアクトサーン

384しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/26(日) 09:18:05 ID:.uTazP6g0
ありがとうございます。
時は夢が広がる

385しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/30(木) 20:04:47 ID:nQseuGvkO
ニコ動携帯でマオリ動画がみられなくなったと言った翌日に新しい動画をあげてくれるアクトサン


キャーアクトサーン

386しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/30(木) 22:23:26 ID:whBCjvXs0
>>385
以前より使用していたYoutube先にも今回ニコ動に上げた3つをupしておきました

ttp://www.youtube.com/user/miuact

こちらなら見れますか?

387しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/01(金) 01:13:53 ID:SZTgWIUsO
悪斗さん優しさは天井知らずや

388しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/05(火) 19:45:35 ID:LDtCBA/MO
ありがとうございます、見られます

わざわざお手数をおかけしました
キャーアクトサーンヨー

389しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/08(金) 11:37:51 ID:UijZhsOk0
アルカナwikiの舞織連続技のページで、画面端の桜花>超妹は通常時だと5ヒットでも
繋がらなくなっていたと思うのですが自分は正確な数字を覚えていません。
何方か修正するか教えてもらえませんか?

ttp://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/pages/204.html

390しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/09(土) 02:00:55 ID:AZfNXwRU0
よく覚えて無いけど、5HITってのはあくまで目安で問題は補正の方だったはず
ただ、補正いくつまでなら繋がるのかとか知らないからなんともw

391しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/13(水) 05:13:15 ID:YysklDP20
5A>5B>5C>桜花>超妹は繋がって5A*2にすると繋がらないとかそんなだったような覚えがある。
今更なんだけど舞織で補正切りコンボってある?
フレーム表見て考えたけど思いつかなかったorz

392しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/13(水) 13:46:05 ID:Y/ukHVkMO
皆さん1ラウンド目はゲージためなど気を配るとは思いますが
自分の舞織はすぐにゲージを使ってしまってなかなかゲージが貯まりません


何か効果的な立ち回り、コンボがあったら教えて下さい

393しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/10/13(水) 14:14:06 ID:VXZvTKHYO
超妹はCの補正がでかいから、6Bとかから桜花にすればおk。

394しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/14(木) 04:28:15 ID:k2SyG/BA0
前にupした動画のコメに『まとめて編集希望』があったので、現在地味に
編集作業をしてます。今までにupしたもの+αでやってますが、使用カナ
で何か希望ありますか?沢山は無理ですが、少しくらいなら組み込めるかも
しれないので。

あと、絵師さんとの知り合いはいないので、編集動画は至ってシンプルな
モノになるかと思われます。


>>391
キャラ限で実戦投入が厳しい補正切りならば知人に教えてもらったものが
氷カナでありますよ。上記動画に収録予定なので内容はもう暫くお待ちを。

>>392
ホーミング使わない&EFコンメインで構成するレシピが良いかと。なので、
基本は単発引っかけからのレシピがお勧めです。

・密接縦姉>66>(5A5B>JAJBJC)×3
・密接縦姉>66>5A5B>JA>雪花B月花>JA>jc>JAJBJC>コマhit>(5A5B>JAJBJC)×2
・C横姉ガークラ>低空月花コン>(5A5B>JAJBJC)×3
・6Bor6C>C桜花>EFc>5D>JA>雪花>AorC月花>JC>ディレイ5D×2>コマhit>JB>(5A5B>JAJBJC)×3
・対空6A>A桜花>EFc>5D>JA>雪花>A月花>JC>ディレイ5D×2>コマhit>JB>(5A5B>JAJBJC)
・5C対空相殺>5A>5B>JA>雪花B月花>JA>jc>JAJBJC>コマhit>(5A5B>JAJBJC)×2
・5C対空相殺>(5A5B>JAJBJC)×3

上記始動技が当てられないよ!って場合は遠距離で妹を呼んで相手に地上
ガードをさせ、こちらは妹をホーミングで追い駆けて相手に接近・・・とか。

難易度は上がりますが、相手の上空から接近に合わせた6A迎撃からの桜花
始動EFコンや5C相殺からの5A拾い辺りがゲージを溜めやすい流れです。

395しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/14(木) 12:24:41 ID:qUS3XNPMO
>>394
キャーアクトサーン マッテマシタヨー

396しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/14(木) 16:52:20 ID:q8u6Y.zcO
神レス過ぎて涙がでますね

397しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/16(土) 00:44:03 ID:77SWKvN6O
亜苦徒さんのやさしさは五臓六腑に染み渡るで

398しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/16(土) 06:07:32 ID:CyM2KCkc0
悪徒さんはどこにいってしまったん…?

399しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/16(土) 08:01:57 ID:GGUgbjv2O
そら姉と妹ふたり連れて天竺よ

400しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/17(日) 11:41:28 ID:J526yIC6O
キャラ対助言お願い〜orz
ヴァイスの5B>5C>低空dJB(JC)の固めに苦戦しているのですが雷でE擦る以外で逃げる方法はないでしょうか?
6A5Bで相殺対空を取ろうとしたら一方的にカウンターもらうことが殆どで、5B止め(+jc)もあるので安易に5Bに対して4GCできない気がするためやられっぱなしな状態です。

401しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/17(日) 16:07:35 ID:eguMStlQO
5B>5Cを入れ込んでる相手なら5BをGC4Dすれば確反ですよ。

402401:2010/10/17(日) 16:13:50 ID:eguMStlQO
ちゃんと読んでなかった。的外れな回答スマソ。
4D雪花をおすすめします。ヴァイスの固めに対して4D雪花はかなり効果高いですよ。

403しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/18(月) 01:27:00 ID:4WOrWf5o0
水舞織で小ネタ

EF中にE攻撃ガードさせるとキャンセルC横姉がGCしなければ確定するっぽいです

別件で動画撮る機会があったのでついでに撮っておきました
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12466904

2EヒットC横姉キャンセルエリアルがつながるステキ仕様なので、
いれっぱも狩れて割と実用性あると思います
中央でもどこでも出来る上に、〜E攻撃>EFC>C横姉も連ガになります。

GC4Dは雪花で狩れますけど。GC6Dは未検証で分かりません。



小ネタ2
キャサリンのコマ〆関連

コマ〆レシピのJCの後、キャサリンの接地ギリギリで攻撃を当てるとコマ〆できます。

具体的には、縦姉>5A>5B>JA>B月花>JA>jc>JA>JA>JC>ステ2A>コマ

みたいな感じです、JABCでもいいんですけど、個人的にはJAACの方がやりやすかったのでw



既出だったらスンマセン><

404しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/18(月) 17:08:48 ID:pddfWJkkO
>>401
どこで割れるか色々やってみます。
ガードさえしてくれれば…

>>402
gj!
舞織単体で6GCを狩るのは難しいけど予め水玉設置した状態なら滝降らせたりして大人しくさせれそうですね。

405しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/18(月) 22:34:30 ID:4bsdkgmkO
カムイさんに勝てないんだけど水玉設置ならいけるかな

カムイさんの弱点が見えない。空中も地上も勝てません

406しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/19(火) 05:27:32 ID:6yIc9ZgE0
>>405
相手の弱点が見えないのは強い部分を押し付けられて、こっちの弱点を突かれてるからじゃない?
リーチ見誤って妹召喚の隙に斬られてホロビ〆起き攻めで乙、あたりが主な敗因なのでは。

もしそうなら空中での妹は控える。JBと雪花多めにして安易に飛び込ませない。
特に雪花でコマ撒いておくと閏間で真下に潜られにくくなるから戦いやすい。
妹は雪花ガードさせたり相手がJB警戒始めたりした時に少し使うくらいでいい。
間に合わないなら無理せずガード、でも相手先着地時の3Bには注意。
地上・・は自分が地上にほとんど居ないから解らないw 対空は遠目なら5C相殺がやりやすい。

他キャラでも大体同じだけどJB雪花対空等で近付きにくくしてからの召喚を心がけるといい。
アルカナは個人的に花がオススメ。被弾前提で後ろ向きだけど安定はするw

自分はこんな感じ。足りないところや間違ってるところがあったら誰か他の人修正よろしくです。

407しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/19(火) 09:05:44 ID:yaFcOGa2O
自分はカムイ戦は雷使ってるかなぁ

カムイ側はウルマで楽に下に潜れたり、打点の高い5Aや3Bで飛びを落とせたりするし、JBとかとの相性もあんまり良くない

飛び込みとかに対して雷E相殺を狙う訳だけど、表中段には5A、姉、クリーオフを適当に振って、裏なら5Aでリターン取りに行く

地上で固められてもハバキ1段目E相殺クリーオフとか確定だったりするし、特に崩しらしい崩しがJEとかの表裏と投げ位だったりで、特に飛ぶ必要も無いハズ・・・・?

相手のアルカナにも若干左右されるかも、愛とかならあんまり雷機能しないだろうし、樹とか使われたらそもそも飛べなくなる

まぁ相殺だよりで確実性が無いから対策とはちょっと違うかも知れないけどね

>>405が具体的に何がキツイとか、負けパターンとな書いてくれるといいんだけど

結局個人のキャラ対とか身内読みの部分がかなりあるから、些細な事でも自分なりの対策とか具体的な負けパターンを皆が書いてくれたらとても参考になる

408しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/19(火) 13:46:17 ID:nQKxZZLAO
ありがとうございます
空中で時玉などをおいてから妹を読んでましたが、確かに下を潜られることが多かったです
独楽をまくのを忘れていたような気がします。参考になりました。

相手は主に愛のアルカナ
地上戦は長いリーチと、Xキャリバーのような飛び道具を上手く駆使され勝てません。
空中戦ではJB、JC、ヒモを1:1:2くらいの割合で使用してますがJBとヒモは一方的にまけることが多い気がします。JCは相殺がかなりとれますが、仕切り直しにしかなりません。
この形で空中で一方的に言い様にされることが現状一番きついです

アドレスを参考に妹の蒔き方、雷などを考えてみます

409394:2010/10/23(土) 10:14:57 ID:3YvxtVgc0
コンボ動画の編集&投稿が終了したのでアドレス貼っておきます。
使用アルカナが一部だけとなっておりますが、その点は御了承を・・・

【ニコ動】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12517978
【YouTube】 ttp://www.youtube.com/watch?v=Tw9l8Fv8Viw

410しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 11:50:16 ID:VNPtpCssO
>>409
キャーアクトサーン イケメーン

411しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 16:51:45 ID:fnNyJHpo0
>>409
超乙です!
これは永久保存版ですね!

412しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 23:48:24 ID:FVWVSrU6O
>>409
gj
いい物ありでした

413しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/24(日) 14:21:32 ID:I8xwLP4.O
阿工塗さんの優しさは、五大陸に響き渡るで

414しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/31(日) 22:51:21 ID:..H/4nigO
でもあの対戦中の煽り(声のでかい独り言?)は気持ち悪いんでやめたほうがいいですよ。
せっかく身内がいる時は寡黙なんだから

415しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/08(月) 22:19:21 ID:GHh8YBh.O
最近舞織始めたけどどのアルカナが適してるのか正直分からんね

416しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/08(月) 23:40:15 ID:TQxjq9ZkO
とりあえず愛と花
どちらもバースト回復速いから仕切り直しをしやすい。
花はカウンター無効も付いてるから姉や妹の硬直を狩られた時のダメージも少なくなる。
基礎コンは過去ログやwikiにあると思うからそっち参照

417しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/08(月) 23:41:56 ID:3PBHgMaQ0
>>416
サンクス
明日にでも練習してみる

418しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/19(金) 10:10:56 ID:xVFkNoxQO
キャラ萌えスレいっぱいだしあえてここでいわせていただきたい!


携帯宣伝でエレさわキタコレ!
巫女さんが…暑くなって…境内で

結構前にネットとコミックでその巫女イラスト載ってたなー。

てか、どう見てもその出た時期がアルカナ出てからだし、見た目まんま舞織。
春日神社の特徴的な巫女服&髪型とりぼんで間違いないかと。

当時はテンション上がりまくりだったぜ!

公式で舞織を赤加賀じゃなくエレさわに描いてもらったら凄いことに!
ミルドは瀬浦沙悟
美凰はことぶきつかさ、も良いが武田弘光も柚木貴も朝凪も良いな
冴姫は武田弘光
はぁとは七瀬葵
頼子はオノメシン
リリカは真鍋譲次
リーゼはCLANP
きら&アンジェはむにゅう
ドロシーは鷹勢優
カムイはドレポールか彩画堂
ペトラはいるまかみり、あるいはむにゅう
キャサリンは無有利安
シャルは新堂エル
フィオナはこげどんぼ
クラリスは明貴美加
このは&あかね&なずなはいぬぶろ
パラセは赤加賀のままでOK
エルザ&ゼニアはエルゼニアの人

だったらいいなというのが俺的意見。

419しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/19(金) 12:45:35 ID:ofHfG/WE0
コレなんの話?
意味不なんだけど

420しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/22(月) 23:40:37 ID:GjF0ncFw0
電波だね

421しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/26(金) 14:46:38 ID:.9k7F/mwO
まおりん誕生日おめでとう

422しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/01(土) 00:15:16 ID:l4E74hqE0
あけましておめでとうございます
今年も皆様が元気でありますように

423しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/14(金) 19:20:02 ID:KH0CqqC60
一応確認したけど対キャサリンの永久残ってました

424しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/15(土) 00:40:22 ID:fpEgxZFY0
微妙なラグとなれない家庭用レバーに苦戦しつつも
やっぱアルカナ楽しいと思う昨今

はやくゲーセンでやってた頃位に動かせるようになりてぇ…
自分の動きをみて凹みまくりだぜw

425しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/16(日) 15:52:36 ID:PnHvZZQU0
家庭用からはじめたのですが、空対空でなにをふればいいのかわからなく
さらにそこからどうゆうコンボにつなげればいいのかわからないです。

あと、独楽で拾うコンボがなかなか安定しないのですが
コツなどはありますでしょうか?

426しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/16(日) 16:18:10 ID:8CtoxLRU0
>>425
自分ならって感じなので他の人の意見も聞いてみたいですが〜
空対空は近距離や突き上げ対空はJA、相殺目的ならJC、中距離や相手が
ぶっこんで来そうな時はJB、J6B。JEは突き上げに多少使えるけど初めは忘れてもよいかと。
あと舞織は空投げのリターンがでかいので狙いに良くと良いです(空中相殺後や受身狩りなど)

独楽拾いは慣れもありますが、高空の拾いはA月下でJB>jc>JB>JC,
普通?の拾いはB月下でJB>jc>JA>JB>JCで大体安定するかと(高さやキャラでjc後にJAを入れたり入れなかったり)

427しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/16(日) 17:49:27 ID:ypnzZ2Ww0
>>425
では自分は426以外の「空対空」の手段について

・JB
相手が高速ホーミングを多用して間合いを詰めるタイプの場合、JBを
バックジャンプ中や空中バックダッシュ中に置いておくような感じで
出すと相手の動きを少し制御できますよ。JBが当たった後は状況的に
追撃は厳しいですが、妹を呼ぶ時間も確保できるのでそれだけでも
いいかと。

もしHIT確認が出来るレベルであればJBにHCして追撃、JBがカウンター
HITであれば着地して超姉でお手軽にダメージが取れるようになります。

・雪花
高等テクニックになりますが、低空より少し高い位置の場合に相手へ
雪花の先端を被せる手法もあります。HITしたら月花で引き戻してから
『雪月花』or『JA>jc>JA>JB>JC>コマ』、月花が出来なくとも妹を
呼べる状況は作れると思います。

ちなみに蛇足ですが、相手が雪花を6Dして突っ込んでくる場合、雪花を
5Dして6Dで突っ込んでくる相手を空中投げ(確定)することが出来ます。


「コマ拾い」は高空と中低空で月花のボタンが異なります

・高空(雪花、2E後)では『A月花』
ex.5A>5B>5C>桜花>5D>JB>雪花>A月花>JB>jc>JC>コマHIT

・中空(雪花後の一部ケースetc)では『B月花』
ex.5A>5B>5C>桜花>5D>JA>JB>JC>ディレイ雪花>B月花>JA>jc>JB>JC>コマHIT

・低空(近距離縦姉後etc)では『B月花』
ex.縦姉>66>5A>5B>jc>JB>雪花>B月花>JA>jc>JA>JB>JC>コマHIT


受身補正も考える必要がありますが、それはトレモで確認してみては
いかがでしょうか?あと、コマ拾いは他にも色んな状況で狙えるので
探してみてください。

428しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/16(日) 19:07:19 ID:PLHR6qNs0
品薄のPSP3000が921円で落札
ttp://n67.mods.jp

429しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/16(日) 21:12:33 ID:PnHvZZQU0
>>426 >>427
とても詳しく教えていただきありがとうございます!
せっかく技が当たっても追撃にいけなかったりしていたのでとても参考になりました
一生懸命練習します!

430しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/17(月) 11:30:08 ID:4eKGo6bY0
火九さんの舞織解説配信、動画にならないかなあ
すごく丁寧だしわかりやすいしキャラ愛も感じられて新規舞織増えるぞ絶対

タイムシフトは一週間でなくなっちゃうんだよなあ・・・

431しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/18(火) 21:14:49 ID:yOsUJfzE0
wikiにある時カナの画面端EFCコンで
JA>JBからの無量光がどうしても受身取られてしまいます
JE orたまにJCは繋がるんですが、入力が遅いだけですかね。

なにかコツなどありますでしょうか。

432しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/19(水) 04:43:00 ID:m5kSYXioO
アケ勢の舞織使いはPS3と360どっちが多い?

433しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/19(水) 13:29:23 ID:i2QXnzIo0
アケ勢は箱の方が多いよ
有名人様や○○勢様も箱が多い
ヌルゲーマーや一見さんはPS3

434しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/20(木) 00:30:25 ID:HF/G4OZ.0
>>425
恐らくJBから最速で出ていない可能性が高いです。JBが当たった頃には
コマンド完成している感じで〜。それ以外だとHIT数増やしすぎの可能性ぐらいですかね〜

435しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/20(木) 19:22:52 ID:r9jPkU0I0
強い空中攻撃あるキャラの慣性ぶっこみがキツくてもげそう...
あと空中で真上or真下とられたときになにすればいいかもわからん、はぁとに画面端で一生JA突き上げされ続けて泣きそうになった

436しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/20(木) 23:12:10 ID:SL6eoaqI0
自分もそれ困ってる。。
とりあえず雷で相殺狙ってみてるけどなかなか難しい。
あとは変に受身取らないのも大事っぽい。

437しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 01:45:55 ID:OZAOfC8w0
ホーミングぶっこみはおとなしくガードして6GC横姉で美味しいですでなんとかなるレベルだけど
上手い人はどう捌いてるんだろうか。

438しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 09:43:50 ID:VG5qJBvEO
慣性ホーミングからの接近は空対空と地対空で異なるのでわけて考えましょう。


【空対空の場合の選択肢】

・JB
相手が突っ込んで来る事を予測し、事前予防として「置いておく」

・雪花
相手が舞織より下方から突っ込んで来る場合に早めに出す

・相殺(JC、JE)
両技とも相殺タイミングはシビアでハイリスク、近距離で切羽詰まった時の足掻き用

・アルカナ技
JBと同様に事前発生が基本
ex.愛玉、聖ボイス&ソング、音アクセンタス、火火孔覇etc


【地対空の場合の選択肢】

・6A
タイミングが掴めれば迎撃としては優秀、真上と斜め前方をカバー

・2E
真上から攻めてくる相手に有効、技としては攻撃判定が強く&隙が少なくて優秀

・A桜花
相手が突っ込んで来る事を前提に「置いておく」舞織側のぶっ放し行動、ハイリスクハイリターン

・相殺(5C)
優秀な相殺技5C(相殺判定発生5F)は相手の攻撃が目前に迫ったときに故意に狙う、相殺後は発生の早い5Aで迎撃&コンボまで入れて反撃


・相殺(雷5E、2E)
雷のアルカナでEを押しっぱなしにすると溜モーション中は相殺判定が発生、これにより5Cと同じ使い方が出来る
(※故に雷&2Eの組合せは激強)



他の方の意見以外だとこんなところです。>>435のはぁとの件はまた後ほど書きます。

439しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 10:35:56 ID:En3UWPfM0
おーこれはありがたいです。
2E使ってなかったし試してみよう。

440しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 13:11:12 ID:VG5qJBvEO
>>435のケースについてです。どれも舞織が苦手とする状況ですよね。


【真上取られたとき】

・6A
>>438を参照

・2E
>>438を参照

・C縦姉
Cは相手サーチ、当たれば地上に引きずり落とすので仕切り直し。でもぶっ放しに等しいためリスキー。

・JA
後方ジャンプに合わせてJAを出す。発生早くて上に判定が強い、また背中越しでもHITするケースもある。

・JE
ジャンプと同時にだす。上方に攻撃判定が強く、HIT時は安易に追撃が可能。ジャンプする余裕がある距離なら狙うのも悪くないが隙は大きい。


【真下を取られたとき】

最も最悪な状況。二段ジャンプやホーミングを駆使し、せめて「相手が斜め下(舞織が雪花etcで攻撃出来る場所)」になるような位置を目指しつつ、相手の攻撃をガードやガーキャンするのが基本。

相手が「地上で待ち構える」のであれば、妹召喚(地上近くに出るA妹がいい)や雪花コマ発生(C雪花のコマの動きがいい)で相手にガードさせる状況を作り、その間にホーミングで距離をつめて攻撃。はぁと5Aなら素直に空中でガードし、その瞬間に4D雪花で反撃しつつ距離をとる事も出来る。

でも真下の相手が「地上で待ち構える」ではなく「ジャンプして突き上げ攻撃する」場合は対応を随時変える必要あり。


他、高等テクニックでホーミング慣性を利用して、遠くに逃げる手段もあり。
(※文面では説明し難いので詳細は無し)



実際にプレイしながら説明しないと分かり難いかもしれませんが…

少しでも参考になれば幸いです。

441しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 13:39:23 ID:VG5qJBvEO
※追記


相手に真上を取られた時、後ろジャンプでガードしながら逃げるケースもあるかと思います。しかしジャンプする瞬間に相手に攻撃されるとガード出来ない…


ここで「ハイジャンプガード仕込み」
(俗称:HJガード)

HJガードは下上入力のジャンプをして後ろ(17or39入力でok)にしておけば、ジャンプする瞬間に相手の攻撃が刺さる事なくガード出来る(ガードにならない場合はハイジャンプするだけ)ちょっとしたテクニック。

「ガードを仕込んだジャンプ」って事です。


よってジャンプで逃げようとする時は「HJガード仕込み」にしましょう。

442しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 18:42:28 ID:kJtM4dQQ0
ありがてぇ...ありがてぇ...!
状況ごとに詳しくまとめてくれてありがとう

JC相殺タイミングシビアなのか、狙いすぎてたなぁ

443しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/22(土) 00:43:46 ID:tIt7H86Y0
HJにガード仕込めるとかいいこと聞いた

444しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/23(日) 10:02:31 ID:jM91QsMg0
家庭用から始めた新規なのですが質問です。
ガークラ後のコンボはどのようなものがいいでしょうか?
補正が入ってしまうので専用のコンボチョイスが必要だと思ったので質問しました。

また、桜花>超姉で締めるときはどのような時でしょうか?
よろしくお願いします。

445しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/23(日) 15:33:54 ID:gpRkfvBI0
私も家庭用から始めたのですけど

舞織は妹と雪花をまく立ち回りらしいですが、どのようにまけばいいのか
いまいちわからないので教えてください




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板