[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談
18
:
桃★
:2012/11/18(日) 14:22:42
124: デビルマン 2008/8/15 (15:40:50)
あまり考えてなかったけどw
確かに、戦力差がありすぎで(よろしくお願いします^^)は、むかつくかも
^^←これが入ると余計にw
でも個人的には百花では、むかつく人がいないのが、おいらにとって百花での短所?だから微妙に嬉しいかな?w おいらにむかついてる人はいるだろうけど(自爆
気に入らなかったら、そんな時は、受理名・満足かい、このブタ野郎!って返してやれば良い・・・・って、いやーそれはだめだね^^
おいらの場合援軍とか呼ばれちゃったりしたら余計に嬉しくなっちゃうしなー・・・俺はMか?いや違うSだ^^
どちらにせよ皆が楽しく熱く気持ちよくプレーできれば最高なんだろうけど、難しいね百花繚乱だからね?しかし麗音さんもラジオで言ってたけど、ほんと百花繚乱て上手く名づけたと思います^^
完全に答えの無い書き込みですが雑談ゆえにお許しください。
125: 驫 2008/8/15 (20:56:13)
二つ問題があります
1 戦略名によろしくは不適切(戦略名は挨拶ではないと言うことかな?)
2 (自分が)相手が勝つと思っている側から布告を受け、その戦略名がよろしくなのが気に食わない
1 なんでもいいと思います。
相手が礼儀でいっているなら、それもおk。
メッセージとして言っているならそれもおk。
関係ない戦略名でもおk。
※ ただ、私の知人が言っていたのは、知らない相手に変な戦略名出せないよねってことです。
たとえネットでも、戦争ゲームでさえも、そういうところに抵抗を感じる人がいるのは普通だと思います。
その人たちによろしくって言うな!はちょっと酷いんじゃないかなぁ^^;
戦争ゲームだから何書いてもいいし、そこに抵抗感じるのはおかしいってのは、自分の価値観押し付けすぎなカンがします。)
2 シルフィーさんの書き込みについて。
まず、互角の相手からの布告ならよろしくは大丈夫?
自国より弱い相手(あくまでもその布告された国側にいた個人の意見で)に布告され、よろしくも大丈夫?
ですよね・・?
布告されて、自分の居る国が負けると思うから、よろしくって言われてイヤなんだよね。
(シルフィーさんが言いたいのはこっちですよね・・?)
(´・ω・`)ぽにが思うこと…
そんなに悔しいなら強い国つくってやっつければいいじゃない?
戦略名で自分より強いと思う相手によろしくって言われたからって、むかつくなら、
今度そっちに「よろしく^^」って戦略名だして潰すくらいがんばってみてほしいです。
さてさてお腹減ったので言いすぎちゃっていたらごめんなさいm(._.*)mぺこ
|彡サッ
126: 迦樓羅 2008/8/15 (21:31:55)
百花以前の私の布告名
「全てを虚無に・・・」もしくは書くのが面倒な時は「・・・」
仕掛ける側からしてみればちょいとしんどくない戦争でも・・・って時もあれば
皆の衆!次は大国いくぞ〜(。・`д´・)ノォゥィェッって時もあるので
どの道仕掛ける=潰す気なんだから布告名は何でもいいかなって思ってます^^;
潰れないように強弱(球温存)つけながらやってる時もあるので
15人で1人の国狙う時もありますが個人的には気にしません(´;ェ;`)ウゥ・・・
されても気にしませんが・・・私の場合気が向いたら仕返しします( ̄^ ̄ゞ
強国に仕掛けようが小国に仕掛けようが布告名ってだけなら
「虚無」によりは「よろしく」の方がいいのかな?とも思うし
人それぞれだぉねぇ(o^∇^o)
手抜きの「・・・」でもなんでもいいし。。。
「朝出勤中こけました(´;ェ;`)」でも。。。
適当でごめんなさい(´;ェ;`)ウゥ・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板