したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント 26本目

1七色名無し </b><font color=#FF0000>(TOHONptI)</font><b>:2005/02/10(木) 07:00:51 ID:CHGWPOsw
◇インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表、アップローダ等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◇コード発行所(投票は【コード必須】です。詳しくは>>3をご覧ください)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

○お絵描き板  http://az.ralt.jp/thbbs2/
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html
○お絵描き板  http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (年齢制限あり)

基本ルール
・投票受付時間は0:00:00〜23:00:59。
・有効票は>>950まで。それ以降の投票は次スレにて。
・1人1票。2重投票すると、往来でスッパテンコー。
・[[コード]]+<<キャラクター名>>の形式で有効票。ただし、1レス内に規定より多い票があると無効に。

・中間票発表、結果速報は禁止。
・○○が劣勢なので…のような票数を題材にした支援、投票は荒れの元なので控えましょう。
・CATVやLAN等IDが重複する可能性がある場合は同一レス内で宣言を。
・不意の二重書き込みはなるべく運営スレッドに報告を。

他スレッドへのリンク、追加ルールは>>2

715名無しさん:2005/02/11(金) 01:34:19 ID:4Hta6i1s
[[TH11-pzUFgiaA-ZA]]

http://yuki.kitune.info/hikari/flash/slash.html
<<メリー>>には卒塔婆がある。
楼観剣に遅れを取ることはない。

716名無しさん:2005/02/11(金) 01:36:52 ID:2fpT12cc
[[TH11-B7ofhhUn-ZZ]]
    _, ,_ ∩
  ( ゚∀゚)彡 よ……<<メリー>>! メリー!
   ⊂彡
東方CATV

717名無しさん:2005/02/11(金) 01:38:57 ID:Nyumphm6
[[TH11-I/sVYpl2-ZB]]

カッコよくて、強くて、可愛くて、それでいて
いじられキャラの<<妖夢>>に1票です。
東方キャラ中、最強の属性かと…。

東方YahooBB

718名無しさん:2005/02/11(金) 01:39:40 ID:scehHXzQ
>>714
余計な御世話かも知れませんが、某小説タイトル、
正しくは「からのきょうかい」かと。

719名無しさん:2005/02/11(金) 01:39:51 ID:u0w3sZCI
筍・・・合成だとどんな味がするんでしょう・・・。

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2199.jpg

>715
オチの元ネタは分からないけど凄い破壊力だーっ!!

720名無しさん:2005/02/11(金) 01:41:41 ID:n1IxiSfw
[[TH11-E2leXgp0-ZA]]
<<妖夢>>に一票です。
みょん☆

721名無しさん:2005/02/11(金) 01:43:17 ID:AnfcZyX6
[[TH11-twDZrScZ-ZZ]]

<<よーむ>>にいっぴょ。
基本的にいじられキャr(ry

722名無しさん:2005/02/11(金) 01:43:31 ID:kGBzFPHY
[[TH11-nXtJE9S6-ZC]]
<<魂魄妖夢>に一票!

東方LAN

723名無しさん:2005/02/11(金) 01:46:03 ID:bE/IjPPQ
[[TH11-399DaCIk-ZZ]]
<<マエリベリー・ハーン>>に一票

CATVです

724名無しさん:2005/02/11(金) 01:46:57 ID:2h/VxDWc
[[TH11-TS7UdY0N-ZZ]]

ここで入れなきゃどこで入れる!

ってことで<<魂魄妖夢>>にイピョーゥ

本当がんばってね…

みょん

725724:2005/02/11(金) 01:47:28 ID:2h/VxDWc
書き忘れorz

東方CATV

726名無しさん:2005/02/11(金) 01:48:03 ID:0V/FzeLo
[[TH11-u.3Bf/3z-ZZ]]
<<魂魄妖夢>>
幽々子とのデコボコ主従っぷりが大好きだ。
頑張れ、妖夢。

727SOURA:2005/02/11(金) 01:48:16 ID:f56QFHi.
[[TH11-yEb21ya9-ZZ]]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
見えない真実があるならば
其の剣で真実を見極めよ
見えない未来があるならば
其の剣で未来を切り開け
何も迷うことは無い
今君が感じるものが全ての事実
其の剣が全てを教えてくれる
未来永劫変わらぬその心を持ちて
行こう、未来の冒険者
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
東方シリーズの中で一番好きなキャラです。
兎に角あの二刀流といい、
妖々夢初登場時のせ台詞といい、
カッコよすぎですw
良い結果を期待して<<魂魄 妖夢>>に一票

728名無しさん:2005/02/11(金) 01:48:59 ID:cjsBsai.
[[TH11-UipxNC..-ZZ]]

その日、最萌参加者は運命に出会う。


押される書き込みボタン。
妖夢に吸い込まれるように集まる投票。
一秒後には受理されるだろう。
それを知っている。
秘封倶楽部の萌え及ばず敗れた悔しさも、
瞳にせり上がってくる涙の味も、
世界が消えていく感覚も、
つい先ほど味わった。
……それをもう一度? 本当に?
理解できない。なんでそんな目に遭わなくてはいけないのか。

……ふざけてる。
そんなのは認められない。こんなところで意味もなく負ける訳にはいかない。
蓮子の想いを継ぐのだ。なら、想いを継ぐからには簡単には負けられない。
メリーは勝って義務を果たさなければいけないのに、負けては義務が果たせない。

それでも、票は妖夢に集まる。
投票は増え続け、そのまま勝負を決するだろう。

「――――」
頭に来た。
そんな簡単に俺の萌えキャラを負かすなんてふざけてる。
そんな簡単に秘封倶楽部が負けるなんてふざけてる。
一日に二度も負けるなんて、そんなバカな話もふざけてる。
ああもう、本当に何もかもふざけていて、大人しく怯えてさえいられず、

「ふざけるな、俺は――――」

こんなところで意味もなく、
みょんなヤツに、
メリーを負かさせてやるものか――――!!!!

「なに………!?」

「―――本気か、<<マエリベリー・ハーン>>に投票だと……!?」

729名無しさん:2005/02/11(金) 01:50:25 ID:piPfXLg2
[[TH11-0aJzr.fj-ZA]]
<<メリー>>だろうやっぱ。地力の差をなんとか巻き返してもらいたいもんだ。
脳内設定ではメリーはゆかりんの異相同位体とか勝手に捏造しちゃってるもんで(ぉぃ

730名無しさん:2005/02/11(金) 01:50:29 ID:Zo9jviRU
[[TH11-K2zgHsgW-ZB]]

<<メリー>>頑張れ、超頑張れ

731名無しさん:2005/02/11(金) 01:50:38 ID:H7.lgxBM
[[TH11-d3fMYuE5-ZZ]]
<<マッハ2.7>>
未来永劫斬はガードするとブレイクするしジャンプすると斬られるし
どうすりゃいいんだぁー!
…アリス使いの叫びでしたorz

東方CATV

732名無しさん:2005/02/11(金) 01:50:41 ID:axsudW5s
”はっきりいって絶望的である”
今大会の数々の試合の結果を見て、友人であるメリーの勝利の可能性について蓮子はそう感じた。

まったくもって悲しくなるが、
キャラ立ちしている主役クラスの者たちと、
自分達のようにほとんど二次創作にも登場しない者達との間には
絶対的な経験の差が存在する。

中国程度にすら二倍以上の票差をつけられたのだ。
おそらく中国をはるかに凌ぐ人気を持つ魂魄妖夢に、
蓮子の友人のメリーは勝つことはできないだろう。
メリーにできることといえば、この試合の中で新たな側面(例:まえばり)を無理やりにでも作り、
次回の(あるとすればだが)トーナメントに向けてキャラクターを確立することぐらいだろう。

「メリー、私ね、マエバリ路線でいけば、いい線いくんじゃないかと思うの」
負けることが確定した試合に向かう友人に蓮子は残酷な提案をする。

メリーはびっくりしたような顔をして蓮子の方を見たが、
黙って頷き、そのまま対戦相手である妖夢の方に向かった。
小さな背中が蓮子の視界内に映る。

「……………メリー、わたし」
その背中を見ている内に居たたまれなくなり、何かを言いかける蓮子。
それを。

「ところで蓮子。一つ確認していいかな」

場違いなほど平然とした声で、メリーが遮った。

「………いいわ。なに」

伏目でメリーを見る蓮子。
メリーは妖夢を見据えたまま、

「ええ、マエバリ路線もいいんだけど―――
 
      別に、アレを倒してしまっても構わないんでしょう?」

そんな、トンデモナイ事を口にした。

「メリー、アンタ――――
―――ええ!遠慮はいらないわ!がつんと痛い目にあわせてやって!
夢の世界を現実に変えるのよ!メリー!!」

「そう。ならば、期待に応えてみるわ」
哂いながらメリーが動いた。

733718:2005/02/11(金) 01:50:59 ID:cCwetvSo
>>714
説明不足だった、申し訳ない。
「からのきょうかい」であることは知ってたんだ。だから平仮名にしたということです

734710:2005/02/11(金) 01:51:35 ID:cCwetvSo
>>718
間違えすぎだ、本当にすまん……

735名無しさん:2005/02/11(金) 01:51:43 ID:Dx/B6JAA
[[TH11-q2T/FKX7-ZZ]]
<<魂魄 妖夢>>
みょん、みょん♪

736名無しさん:2005/02/11(金) 01:53:20 ID:CeRInEJ2
[[TH11-P7qpIq5I-ZZ]]
<<メリー>>に一票。蓮子の分もがんばれー

東方CATV

737天馬流星:2005/02/11(金) 01:53:39 ID:3BZ7nnPA
http://th-alt.mine.nu/thpicbbs/data/IMG_000159.png

メリーネタ支援。
数々のメリーファンの方ごめんなさい。そして元ネタ知らない方もごめんなさい。
でもハーンだし……強そうだし……

738名無しさん:2005/02/11(金) 01:54:38 ID:ST.IEzow
[[TH11-MEumGm8e-ZE]]

<<こんぱくようむ>>に一みょんだ!!!111

739名無しさん:2005/02/11(金) 01:55:41 ID:e2B9GZx.
[[TH11-khYm3HCk-ZZ]]
<<魂魄妖夢>>に1票!

東方ADSL

740名無しさん:2005/02/11(金) 01:59:17 ID:bC2iRfcA
[[TH11-CKLFqSHa-ZZ]]

<<みょん>>

741名無しさん:2005/02/11(金) 01:59:37 ID:cN6m5Vps
[[TH11-5aV.Xar8-ZD]]
<<成吉思汗>>

742名無しさん:2005/02/11(金) 01:59:39 ID:cftshBGo
[[TH11-ghbD5nxF-ZA]]
<<マエリベリー・ハーン>>に1票
夢違のブックレット見て以来、貴方は私のお気に入りのキャラです
東方LAN也

>>596
そういう内容のSSを書こうかと思っていたが先を越された〜〜
だが、GJ!!!

>>715
キター-------------------------!!!!
やはり貴方は、凄いお方です

743N:2005/02/11(金) 02:00:17 ID:YT6erMJk
[[TH11-a5EEEIXy-ZZ]]
<<魂魄妖夢>>に一票ー。
ふぅ、やっとコードが取得出来たw
ニ時間くらい前に支援絵をUPしましたー。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2188.jpg
鉛筆の線画が粗いんで、見づらかったらすみません(汗)。

744nagare:2005/02/11(金) 02:01:36 ID:hnW.VRvE
[[TH11-Ydnd0mhW-ZE]]

ようやくキター!!
さあがんばってらっしゃいな<<妖夢>>ちゃん!
そして完全版を支援投下です!

やることぁやった!妖夢ガンガレ〜!
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2204.swf

745名無しさん:2005/02/11(金) 02:02:26 ID:/2pvgEEw
[[TH11-BJdHuuCb-ZF]]

<<魂魄妖夢>>に一票です!

東方CATV

746名無しさん:2005/02/11(金) 02:05:40 ID:btBOm.ak
[[TH11-iyOglpEK-ZC]]

<<みょん>>に1票 
芋ではかっこいいから大好きです

747名無しさん:2005/02/11(金) 02:05:45 ID:r13In90Y
[[TH11-GzAPSQ68-ZE]]

<<魂魄妖夢>>に一票!大好きです。
この試合を待ってました。

748名無しさん:2005/02/11(金) 02:06:45 ID:/G63u66Y
[[TH11-Thtm3fT0-ZA]]
<<マエリベリー・ハーン>>に1票
ADSL

749名無しさん:2005/02/11(金) 02:07:13 ID:AUn3UYBw
[[TH11-QcIAkNos-ZB]]
<<妖夢>>に一票。
永夜抄の妖夢いいよね?、ね?

750名無しさん:2005/02/11(金) 02:07:27 ID:gw8oBM/o
[[TH11-lNsRX.AE-ZF]]
<<みょん>>に1みょん
東方CATV
大本命ですよ!

751名無しさん:2005/02/11(金) 02:07:33 ID:A5ZakOMw
[[TH11-.d8eV8C2-ZD]]
<<魂魄妖夢>>に一票。
幽々子様との絡みが最高!!
これからもがんばれー。
みょん

752名無しさん:2005/02/11(金) 02:09:39 ID:UUjnPzeM
[[TH11-socLRFuV-ZZ]]

夢見がちで危なげ全開の<<メリー>>に一票。
隙を突いて幻想郷に潜り込めばあるいh(ry

753l(ry:2005/02/11(金) 02:10:48 ID:r7QAi/zE
悩むよママン
何気に秘封倶楽部好きなのでどっちも頑張ってほしいんだorz

だめメリー
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2203.jpg

754名無しさん:2005/02/11(金) 02:11:36 ID:37o22KXY
[[TH11-5iNap1RV-ZA]]
妖々夢での良きライバルであり、
永夜抄での良き相方である<<みょん助>>に一票!
言動、容姿、弾幕どれを取ってもツボでした。

755ハマリ:2005/02/11(金) 02:11:47 ID:gwUJkCDo
[[TH11-3ATNCRRw-ZH]]
私にとってこの娘がいなければ東方世界にここまで熱中してはいなかった。
半人半霊半人前の二刀流庭士というより炊事洗濯食事ゆゆ様に弄ばれる毎日何でもありの
みょん<<魂魄妖夢>>に一票!!

756名無しさん:2005/02/11(金) 02:12:47 ID:S7rNybQA
[[TH11-R9gbMN7w-ZA]]
<<マエリベリー>>だったらマリーかエリーって略すのが自然じゃないの?
メはどっから来たのさ。
とか言いつつ秘封倶楽部大好きです。

757名無しさん:2005/02/11(金) 02:13:16 ID:1g6dDdbo
[[TH11-k2oBkvuv-ZG]]
<<みょん>>に一票。
オレ的最萌。
東方光。

758名無しさん:2005/02/11(金) 02:13:30 ID:E7V46Q22
[[TH11-pJMPN92g-ZA]]

<<魂魄妖夢>>に1みょん!
すまんメリー・・・

759名無しさん:2005/02/11(金) 02:15:25 ID:Oay59lV2
[[TH11-FBUcoLeL-ZZ]]
<<みょん夢>>に一票。
二刀流し、すきですよ。

東方光

760名無しさん:2005/02/11(金) 02:16:03 ID:scehHXzQ
>>734
なるほど、そういうことでしたか。
納得しました。

761名無しさん:2005/02/11(金) 02:19:48 ID:qdr4VF0c
[[TH9-9wsC9XKI-ZB]]
メリーも捨てがたいがここは<<妖夢>>に一票投じます
東方DSL

762名無しさん:2005/02/11(金) 02:20:26 ID:YUqnbBKc
[[TH11-Z4YyYi.y-ZE]]
夢違のジャケットがアリスと魔理沙に見えてたんだ。
それで>>630
「口では色々言いながら、結局蓮子を頼り付いて行く」
なんてのを読んじゃったからもうアリ×マリにしか見えん!

「蓮子ー、蓮子ー」
「蓮子、蓮子うるさいな。一人じゃ何もできないの?」

そんなわけで<<メリー>>に筍。
メリー=紫説は面白いと思う。
>>596のSSは泣けた。

萃の妖夢強すぎ!
ジェットストリームアタックは勘弁してください。
安定して抜けられないのはあれと紫の高速飛行物体ぐらいだ。

763名無しさん:2005/02/11(金) 02:21:12 ID:SDqNH0jk
[[TH11-JIykk11c-ZI]]
                                                   _______
   ,,「, ヘ"´  ̄ ̄`"'ヽ,                                  ,;'"´  /\. `"'ヽ、
   くVイ/ ノ (====- 、 ', <静まれーぃ!静まれーぃ!   静まれーぃ!>   ,.r'-,y-イ, @ ヽ、_,  ';,
   ,´ゝ´ ,⌒ , , ,  , ,.〉 〉<この紋所が目に・・・・      静まれーぃ!>  '、r' -i-!⌒`_'_」、ヽ、 i、
   i  L_」`ゝ,_,i_λi,r;!イi._」               静まれっ!静まれーぃ!>  〈 イ ノir; !ノVレ_,ノ_`'、イー-i
   ! i   iイヒ,ノ  └'〈i i|  <このお方をどなたと・・・・    静まれーぃ!>   〉,イ〉'┘  ヒ_i 〉イ';, ̄"!
   | i  | .i""  _  "ノ| || <恐れ多くも、さきの・・・・     静まれーぃ!>  ノ〈i人"┌ -、""〈 'i,   ';,
   レ'ヽ_レ」ゝ 、__ ,.イヽi_ノ <西行寺・・・・   静まれーぃ!静まれーぃ!>  くイ、〈イヽ、__' , イノ(〈 , , 〉
     ._`ri ゝ、」ヽ,-、                 静まれっ!静まれーぃ!>    `^ゝ,く'y´ ,イヽイ´^´
    /  ヽ,<>イ>., ',   <・・・・幽々子様、お願いですから静まってください___(ヽ, r'^/`∞"´.イ /.)>,___
    〈 , , 〉  i: i,イ        静まれっ!静まれーぃ!静まれーぃ!> (  ( i,ヽ〈 § ⊃)Y i )   )
    ´'{^'^'ゝ,__,人__」 'ヽ                                `ー,-´ .ノ「==「>r<]」`ー,-'"

<<妖夢>>に一票

764名無しさん:2005/02/11(金) 02:21:28 ID:YLjIMAtU
>>744

大作だよ…
なんだかんだ言って対価の桜餅は受け取る幽々子様にワラタ

765名無しさん:2005/02/11(金) 02:24:19 ID:IMCrXrrk
[[TH11-HCmC0T9b-ZE]]
<<メリー>>

766名無しさん:2005/02/11(金) 02:26:55 ID:GHEANpqA
[[TH11-yRJ45juO-ZA]]
<<みょん助>>に一票
がんばれみょん助、がに股でも気にするな
負けるなみょん助、次回作に出れないとしても

みょんみょん

767名無しさん:2005/02/11(金) 02:27:49 ID:PU4P/O4.
[[TH11-fjGyIzl5-ZA]]
<<みょん子>>に一票。
2刀流だしかわいいし。

768名無しさん:2005/02/11(金) 02:28:09 ID:Je6J8Y.M
[[TH11-DXLxtM1H-ZZ]]
<<メリー>>に一票。

東方CATVです

769名無しさん:2005/02/11(金) 02:32:08 ID:37o22KXY
>>744
Good Job!!

770名無しさん:2005/02/11(金) 02:33:43 ID:a/MWC2HE
[[TH11-610msqCH-ZB]]
<<魂魄妖夢>>に一票
…みょん

771名無しさん:2005/02/11(金) 02:34:46 ID:TimIW14E
[[TH11-PMKBOj.h-ZZ]]
<<ハーン>>に一票。何を隠そう小泉八雲の地元人だからだ!
小泉八雲の孫娘さんだって知ってるんだぜ!
関係ないとか言うな!ウワァァァン

東方CATV

772名無しさん:2005/02/11(金) 02:36:05 ID:YtcMffzM
[[TH11-vjrz7zkP-ZC]]
<<マエバリー>>

773名無しさん:2005/02/11(金) 02:36:06 ID:lyJpng8g
こんなのですがめりー支援絵です
がんばれメリー(つwT
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2207.jpg

774名無しさん:2005/02/11(金) 02:37:26 ID:xFUmR9MM
>744
秘封支援しようとしてるのに、そんなものを見せられたら…たら…っ
良かったねえ妖夢ちゃん…・゚・(つД`)・゚・

775名無しさん:2005/02/11(金) 02:37:34 ID:UqPkaJvQ
[[TH11-rZN9OfSB-ZB]]
ゆゆ様とのコンビが好きなので<<みょん>>に一票

776名無しさん:2005/02/11(金) 02:37:39 ID:uQrWsuhI
>>744
(つД`)不覚にも泣いてしまった・・・幽霊ネタに弱い私のドツボなわけで

777冥界わっしょい!!:2005/02/11(金) 02:45:06 ID:SAhxjeSA
[[TH11-7jXh/QL6-ZE]]

すまぬ<<妖夢>>!!
時間が無くて鉛筆画になってしまったが、それでも
君の出陣を精一杯飾らさせてもらうぞ!!

さあ行け妖夢!! 我等が波動の如き声援を纏て!!

魂魄 妖夢ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
ワッショーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイゐィ!!

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2208.jpg

778名無しさん:2005/02/11(金) 02:46:15 ID:86oqBTI.
[[TH11-JxCt93Wa-ZY]]
>>744さん
フラッシュ…しかと見させていただきました。
もう感動の嵐…不覚にも泣いてしまいました。
あまり妖夢には興味は無かったのですが、
この支援のおかげでとても大きく見方が変わりました。
剣気と殺気で満ち溢れてる、といった先入観がぬぐわれました。
本当に、あなたには感謝です。

文句なし、<<魂魄妖夢>>に堂々の一票!

779名無しさん:2005/02/11(金) 02:48:22 ID:0Bfhg79o
[[TH11-lAGUHwZn-ZG]]
このSSは微妙に昨日書いた蓮子支援の続きっぽいです。
そっちを先に読んだほうが面白くなるかもしれません。ならないかもしれません。
蓮子支援SSは↓
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2108.txt


初めはいつもの遅刻癖だと思っていた。
しかし、その日はいつまで経っても蓮子は現れなかった。
次に会った時は徹底的に叱り付けてやろう、そう考えながらその日は帰宅した。
だが、蓮子は次に日も現れる事はなかった。
そして、蓮子と最後に連絡を取ってから三日経った。
さすがに私は異常だと思い、蓮子の部屋まで押し掛けることにした。
そこで私はあるものを見つけた。

「これは…、まさか…」

部屋に蓮子は居なかった。
その代わりに、部屋の中央には何か揺らぎのような物があった。
これはきっと、私にしか見ることのできないもの――結界の境目である。

「どうしてこんなものが…。それに蓮子は…?」

いや、目の前の状況設定で何が起こったのかは大体判る。
おそらく蓮子はこの先に居る。
これに飲み込まれたのか、はたまた自分の意志で行ったのかは判らないが。
そこでふと、私は考える。
この境目はギリギリ私が通れるほどの大きさを保っている。
だがいつかは消えてなくなるだろう。
もし、私がこれを見なかったことにしてしまえば…。
私は日常を失わずに生活する事ができるだろう。
ただ一人の友人を失うだけだ。
そんな事は人生の中で日常茶飯事と言える。ただそれだけの事だ。
だが――。

「私に一言もなく、勝手に行くなんて…。許せる事じゃないわね」

なぜだか無性に腹が立った。
一度怒鳴りつけてやらなければ気が済まない。
というかそもそも、ここに来た目的は蓮子を叱るのが目的だったし。

「待ってなさいよ、蓮子。必ず見つけ出してやるんだがら」

そう言って私は小さな結界の境目へと、その身を滑り込ませていった。
蓮子を見つけたら、最初になんて言ってやろうかを考えながら。



メリー支援です。例によってどんなキャラか全く知りません。
何で知らないのに支援するんだ、とか言わないでください。もうノリですから。
と言う訳で、<<マエリベリー・ハーン>>に一票。
原文はここ。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2209.txt
東方ADSLです。

780名無しさん:2005/02/11(金) 02:48:48 ID:rpmu.mMI
[[TH11-64BCP4Je-ZZ]]
<<魂魄妖夢>>に一票
人間側をなでなでしたり
妖怪側をなでなでしたりしてみたい

781名無しさん:2005/02/11(金) 02:50:35 ID:p4yxySrA
[[TH11-k4xqUF2N-ZZ]]
<<魂魄妖夢>>

CAtvですW

782名無しさん:2005/02/11(金) 02:52:24 ID:c7GqRskQ
[[TH11-9r8nD0gY-ZA]]
「我は<<魂魄妖夢>>! 幽々子様の剣なり!」
……ゴメン、OG2で親分が出てきたばっかでつい…
しかしベタだなw

783名無しさん:2005/02/11(金) 02:52:44 ID:/JrHvWDM
もう、投票済みだけど!
>744
さま!
あなた、私を萌え殺すおつもりですか!

784名無しさん:2005/02/11(金) 02:55:44 ID:sCVJ6fgE
[[TH11-Yw9QrNii-ZZ]]

>>744
あなた、なんてひどいひと
わたしをもえころすきですか
わかりました
<<魂魄妖夢>>にいっぴょういれましょう

●はい
 いいえ

785名無しさん:2005/02/11(金) 02:56:46 ID:rSvbKKvU
[[TH11-L4Bvwy1j-ZE]]
誰がなんと言おうと<<魂魄妖夢>>に一票

川´∀`)

786名無しさん:2005/02/11(金) 02:59:35 ID:YOLqqOEc
[[TH11-VKz2n405-ZA]]
>744
涙で前が見えない……。あんた輝いてるよ!!
<<妖夢>>ちゃんに一票です。

787名無しさん:2005/02/11(金) 03:01:46 ID:ZJL3oDGo
[[TH11-956hvnbD-ZZ]]
<<メリー>>といえば蓮台野夜行のジャケ絵で持っているアレがすごく気になる。
アレってどう見ても急須だよなぁ?
卒塔婆はそこら辺から引っこ抜くからいいとして(ヲ
あの急須はどっから持ってきて、何に使うつもりなんだろう?
すごく気になる。誰かを教えてくれ!!

それにしても、白玉楼の桜か… 一度見てみたいなァ
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `        `       ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `    ,.. -─- 、       ,. -── 、      ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i   ,〈 、,.、,-、,.ン、  ` _,l_-====、!,_       iii;;;;::: ::
iiiii;;::i   `i゙〈ノンハノイ)ノ     'r.'レノノハノ)〉 `    iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,   〈イハ ゚ ヮ゚ノ)     〈ハ.i ゚ ー゚ノリ      iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i.    ゙Y、〉`:´i.つ∩   〈ンi.`ト|´リj  `   iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i    (ン'/~i~ハj  .亡r   .k:/:::::;i::|      ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::

>>652 >>710 >>715 >>779 GJ!!
"東方CATV"

788名無しさん:2005/02/11(金) 03:02:00 ID:P3VcvHDE
[[TH11-eTk7o6DL-ZZ]]
妖夢支援ということでDoCoMo端末のちょっとしたiアプリを投下します。
対応機種は505i以降、900i以降です。それ以外は動きません。DoCoMo端末以外の方もごめんなさい。
以下のURLを端末に入力するか、PCでアクセスして一番下にあるQRコードを端末に読み込ませて
アクセスし、手持ちの機種と同じタイプのアプリをダウンロードしてください。
詳しいことは向こうに書いてあります。
そんなわけで、<<魂魄妖夢>>に一票です。
みょん、がんばっ。

http://petit-w-web.hp.infoseek.co.jp/myon_i.html

789名無しさん:2005/02/11(金) 03:03:39 ID:7JAYQv1Q
今なんか>>787のAAに物凄く萌えた。
が、コードが取れないんで後で投票。
とりあえず>>787に萌えたことだけ伝えたかった。

790名無しさん:2005/02/11(金) 03:04:34 ID:./n6YcUU
[[TH11-LEin.Vir-ZZ]]
ようやく大本命の出番だ。
妖々夢で初めて見たときから萌えまくりです。
<<魂魄 妖夢>>に一票。

791名無しさん:2005/02/11(金) 03:04:40 ID:ID6uYPds
[[TH11-KHm8XPJr-ZC]]
萃夢想の<<タネダンス>>

792名無しさん:2005/02/11(金) 03:04:46 ID:YUqnbBKc
>744はたしかにいいできだ。
だがメリーにもflashはある!
>>715神綺の偉い人が動いてるぞ!

793名無しさん:2005/02/11(金) 03:06:03 ID:ZU0uoIWw
[[TH11-vB9s3BII-ZA]]
<<魂魄妖夢>>です。

ようむ〜ぅ
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2211.jpg

794Kayahiki:2005/02/11(金) 03:06:41 ID:BRN9PZhM
>>788さん
なかなかおもしろいですw
なんか、暇なときに遊んでしまいそうで…

795名無しさん:2005/02/11(金) 03:07:40 ID:z5ZgJNCg
[[TH11-uxeMZ.nK-ZB]]
傍観のつもりだったが
>744をみて
ついつい<<魂魄妖夢>>と書き込みたくなってしまった・・・
萌えた・・・

796魂魄妖夢のとある一日 1:2005/02/11(金) 03:07:56 ID:5KKCTCvQ

半霊半人の少女、魂魄妖夢の朝は早い。
太陽も昇りきらぬ、まだ空の色が変わり始めた頃に目覚める。
日課の稽古を行い、身支度を整えたら白玉楼の庭師としての仕事がはじまるのだ。
まずは庭木の葉を整える。これには毎回細心の注意を払う。
下手すると木が死んでしまうからだ。いや、白玉楼は幽界の屋敷ではあるが。
そして、雑草の駆除、落ち葉拾いなどの整理作業。
池の鯉たちにえさをやったら、ししおどしのセットも忘れずに。

ここまで作業を行ったら、一端中断する。
大体このタイミングで日が昇り、ここ白玉楼の主人である西行寺幽々子さまが目覚めるからである。
一応念のため幽々子さまに朝が来たことをつたえ、それから幽々子様の朝食を作る。
白玉楼は広い。別に妖夢だけが使用人として働いているわけではないが、幽々子様に最も近い世話役が妖夢だということである。
出来たら、朝食を幽々子様の部屋まで運ぶ。

「幽々子様。朝食です」
「は〜い」

返事が返ってくることは稀なことで、今日はその稀が起こったようであった。
ちなみに、運ぶ時点でも寝ていることが多々ある。
次点としては起きているように見えて寝ぼけていることもある。

「今日のご飯はなにかしら?」
「って! きちんと服を着てください服をッ!」

がらり、と襖を開けた先には、半端に肩にかかった衣服と、あらわになった白い足。
朝にしては、いや朝だからこその艶っぽさが溢れる主人の姿を見て、妖夢はおおいに慌てた。
確立としては4日に一度は起こる事態なのだが。
真相は、寝ぼけながら着替えていた幽々子様が、「ご飯」の一言で覚醒したからだ。
しかし、襖を開けた途端に裸(に近い)格好があるという光景に、未だに慣れない。

797名無しさん:2005/02/11(金) 03:09:14 ID:KXaUJl0k
[[TH11-oCxDBNv0-ZZ]]
<<メリー>>に一票!!
「前張り」を考えたのがが私だけでなくてよかったww
そして>>596のSSもよかった。

しかし・・・蓮子もメリーも大学生の割にはむねが(スキマ送り

東方ネットカフェです。

798魂魄妖夢のとある一日 2:2005/02/11(金) 03:10:11 ID:5KKCTCvQ
まあ、それはそれとして。

「どうぞ」
「はい、いただきます」
「……」
「むぐむぐ。ところで妖夢?」
「はい? 何ですか幽々子様?」
「どうして自分の胸をそんなに触っているの?」
「…なんでもないです」

さっきのふとした瞬間に見えた、幽々子様のソレと比べて、あまりにも貧弱な自分に嘆いていたとは言えない。
……いやいや妖夢。私は剣士。無ければ無いで動きやすくていいではないか。
……その理論もなぁ、なんだか負け組の言い訳みたいである。

朝の稽古の時間になった。
幽々子様はお嬢様ということで、様々な技術を身につけるための習い事が多くある。
その一つ、剣術を教えるのが妖夢の役目であり、朝一番の大仕事だったりするのだ。

「では、稽古をはじめます」
「えー」
「えー、ではありません」
「だってー」
「だってでもなくて。これは私の責務なんです。幽々子様に剣を教えないといけないのです」
「毎日型の練習とかはもう飽きたわ。他のことにしてちょうだい」
「他って…」

合いも変わらず我侭である。
しかし、我侭というのはお嬢様という生物の成分であるだろうから、しょうがないのかもしれない。

「ああそうだ、妖夢の剣を見せて頂戴。見るのも勉強のうちでしょう」
「はあ…確かにそうですが…。わかりました、やります」

目に妖しい光をたたえた幽々子様が言う。
言うとおりにしないとヒドイことになるのだ、こういう場合は。
そんなわけで、稽古ということで、道場の隅に立てかけておいた愛刀、白楼剣と楼観剣を手に取る。
構え、呼吸を整え、舞いの姿勢をとる。
目を閉じ、息を止め、耳を意図的に塞ぎ、舌を麻痺させ、触覚を失くす。
人でも、幽霊でもなく、剣の一部になるように。
そして、閉じていた五感を一斉に開き――。

舞いを、舞う。
蝶のようにあてどもなく、水のように緩やかに、そして鉄のように硬く硬く。
矛盾した動きを調和させ、さも自然であるかのように。

一通りの動きを終え、鍔の鳴る音で、妖夢は剣の一部ではなく妖夢に戻る。
ふう、と一息ついて、幽々子様の方に向き直る。

799名無しさん:2005/02/11(金) 03:10:38 ID:Xr72Tlho
[[TH11-GX7bk68q-ZZ]]
<<メリー>>
東方Bフレ

800名無しさん:2005/02/11(金) 03:10:59 ID:IUTHkNhA
>>787
行きがけに博霊神社の裏庭に。霊夢が厠に立った隙を狙って。とか

801魂魄妖夢のとある一日 3:2005/02/11(金) 03:11:15 ID:5KKCTCvQ


「どうですか幽々子様。ここまでとは言いませんがせめて自由に剣を振り回せるくらいは…っていないしッ!?」

さっきまで幽々子様の居た場所には何もなかった。
いや訂正。一枚の紙切れが落ちていた。
それには…。

『妖夢ちゃん江。少し、出掛けてくるわね(はぁと)』

「ああ…また…幽々子様に逃げられた…」

ガクリ、と肩を落とす妖夢。
ちなみにこのようなやりとりはすでに数百回は行われており、妖夢の全敗だったりする。

///

「幽々子? 今日は来てないわよ」

博麗神社。妖夢は最も来ている可能性が高いと思って此処まで来たのだが…。
どうやら今日ははずれだったようである。
見た目にもガクリと肩を落とす。
分身の霊体も、心なしか地面につきそうなほど落ち込んでいた。
神社の巫女、霊夢はそんな様子を見て、「ああまたか」とため息をもらした。
ちなみに、この光景は、

「もう数十回は見ているよな。全く、懲りない奴等だぜ」

……こちらの文章とらんでください、魔理沙さん。

「それにしても幽々子な。あっちに飛んでいくのを見たぜ」

ぴ、と指をさす魔理沙。
その方角は…。

「永遠亭? なに、あの月の人に会いに行ったの? あのお嬢様」
「さあな、方向だけしかわからんからな。だから、もすこし確かめてから行ったほうが良いぜ妖夢…って、遅かったか」
「もう影も形もないわね」

紅白の巫女と黒い魔女は、どちらともなく顔を見合わせて、「はあ…」とため息をついた。
ちなみに、こうときめたら突進する癖のある妖夢を見てため息をつく二人、という構図は、

「これで何十回目だったかな、霊夢」
「さあ? 多すぎて数える気にもならないわ」

…だから、こちらの文章をとらんでくださいってば。

802名無しさん:2005/02/11(金) 03:12:32 ID:DgsTeeE2
[[TH11-j6yLbNAG-ZB]]
マヴェッッ!!!

……失礼、かみました。<<マエリベリー・ハーン>>に一票。YahooBBです。
支援は後ほど。……ネタが浮かべば、ですが。

>>744
あなたの魂と覚悟、しかと伝わりました。
私は私の道を往くけれど、あなたの生き様には素直に賞賛を贈らせてもらいます。

803魂魄妖夢のとある一日 4:2005/02/11(金) 03:12:36 ID:5KKCTCvQ

「幽々子様はご在宅ですかっ!」
「あ? ああ、いるよ」

永遠亭に飛び込んだ妖夢を出迎えたのは鈴仙・優曇華院・イナバ。
たまたま入り口近くにいたようだ。

「しかしアンタも大変だねー。主人に振り回されるのもラクじゃないよね」
「うう…わかっていただけますか鈴仙さん」
「まあね、うちの御主人もあんなんだからね…。まあ、こっちは師匠がいるぶんまだ気楽なんだけど」

思わず意気投合してしまう二人。
よく言えば天衣無縫な主人を持つもの同士、苦労は絶えない。

「っと、それよりも幽々子様は?」
「ああ、奥の間で姫とお茶しているよ。呼んでくる?」
「いや、自分で行きます。呼んでもらううちに逃げられると困るし」
「そう。んじゃ、ついてきて」

広すぎる廊下を進む二人。
妖夢は、こんなに広いと掃除が大変そうだな、などと人事のように思っていた。
自分の住むところも十分広いくせに。
そう思っているうちに、奥の座敷。
そこには、姫と呼ばれた少女、輝夜と幽々子様の話し声がしていた。

『ふふふふふ……』

何故に二人して含み笑いか。
思わず突っ込みを(もちろん心の中で。直接言うような勇気は無い)いれてしまう二人である。

「ひ、姫ー? 入りますよー?」
「あら、イナバ? どうぞ?」

襖をあけて座敷に入ると…。

「うわ、酒臭い…」

なんと二人は酒宴を開いていた。
二人きりでも騒げば宴。普通の騒ぎ方とは違うことがあまりにも恐ろしいが。
恐ろしいといえば。
一升瓶が何本も(少なくとも数え切れる量ではない)落ちているというのに、全く酔った様子のない二人だろうか。
まあ、幽霊が酔うというのも想像しづらいけれど。

「あら、妖夢」
「あら、じゃないです幽々子様。帰りますよ」
「え〜もうちょっと」
「ダメです」
「しょうがないわね、それじゃかぐちんまたねー」
「ええ、またねゆーゆ」
(かぐちんッ…!?)
(ゆーゆッ…!?)

いつのまにやらもの凄いフレンドリーっぽさをかもし出す二人。
と、それに衝撃を受ける従者二人。
なにやら、知らない間に何かがあったようである。

///

帰ってきた頃には、日が沈んでいた。

「あはー。それじゃお風呂にでも入ろうかな」
「全く…幽々子様は…」
「まあまあいいじゃない妖夢。あ、たまにはお風呂一緒に入りましょうか?」
「なっ、何をっ、いや、えっと、遠慮しますっ!」
「ちぇ」

そうして、外が真っ暗になる頃、白玉楼も眠りにつく。
妖夢も、自室の布団に潜り込み、一日を振り返る。
また今日も、幽々子様に振り回された。
思えば昨日もそうだった。
多分明日も、振り回されるのだろうなぁ、と思いながら。

けれどもそんな一日が、楽しいと思う、妖夢だった。

///

「今日は…どこに、行ったの…幽々子様…」

前言撤回。幽々子様はもっと落ち着いてください。

804名無しさん:2005/02/11(金) 03:14:36 ID:o.zj8KTw
[[TH11-cAey8vEC-ZA]]
<<魂魄妖夢>>にぃぃぃぃ!
あぁ妖夢かっこかわいいよ。
幻想郷の住人の中で一番好きだよ。

暇な方はどぞ〜。↓

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2213.txt

805名無しさん:2005/02/11(金) 03:15:40 ID:DHktBwBc
>>753
あぁもぅ!なんてかわゆいんだ!
ウサえもんやる気ね〜w
コードが〜

806名無しさん:2005/02/11(金) 03:16:08 ID:lss2xocU
[[TH11-NIxWM9MN-ZE]]

<<魂魄妖夢>>に1みょんもとい一票
みょんかわいいなあ〜。

807魂魄妖夢のとある一日を書く程度の能力:2005/02/11(金) 03:18:42 ID:5KKCTCvQ
[[TH11-7bnVZRFC-ZZ]]

支援SS投下してみました。
読みづらい? ごめんなさい…orz
キャラの性格違う? ごめんなさい…orz
妖夢支援になっていない? 
ごめんなさいごめんなさい…orz

ちなみに全文はこちら↓
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2210.txt

そんなワタクシですが<<魂魄妖夢>>大好きです!
小さい女の子が刀を振り回してる図って萌えますよねっ!

CATVですよ。

808名無しさん:2005/02/11(金) 03:18:47 ID:PNMfShnU
[[TH11-E8s5ry34-ZZ]]
<<妖夢>>に一票
みょんみょんみょーん

809名無しさん:2005/02/11(金) 03:21:28 ID:mBIKRC5.
[[TH11-3KWeLR6U-ZA]]
<<魂魄妖夢>>に1みょん!
>>744氏、GJすぎる!
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2214.jpg

810名無しさん:2005/02/11(金) 03:21:45 ID:NSD3xEu.
[[TH11-/QvrvJMu-ZC]]
<<マエバリはん>>

811名無しさん:2005/02/11(金) 03:22:19 ID:hE8TyCSo
[[TH11-Ui4PcVIG-ZI]]
<<魂魄妖夢>>に一票?一みょん?

東方LAN。

812名無しさん:2005/02/11(金) 03:27:17 ID:Aa2dHhtA
なんか悩む〜

ので、とりあえず妖夢支援
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2212.jpg

813名無しさん:2005/02/11(金) 03:27:43 ID:e52mgTW6
[[TH11-Uhks38VQ-ZD]]
あるじから、<<魂魄妖夢>>へ。
めしはまだかの。

814名無しさん:2005/02/11(金) 03:28:36 ID:5jykVe.g
>>715とか>>737とか、投票時支援文章とか大爆笑でした。
よーし、昨日は蓮子支援もした事だし、ここは一つメリー……

……とか思ったところで>>744でした。振り出しへ、戻る。
どっちかなんて決められない。
とりあえず、職人の皆様、ぐっじょぶ過ぎ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板