したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

駒落村助役って、どうよ?

1駒落村助役:2004/05/18(火) 00:54
別名:発毛掲示板、又は雑談スレとして試験的に打ち上げてみます。
今まで将棋、もしくは駒村に限った話題の多かったこの裏掲示板。
あえて、将棋・駒落ち村にどちらかと言うと関係のない話題に絞って
(?)管理人厳重監視のもと進めてみましょう♪

2名無し亭:2004/05/18(火) 01:00
さっそく監視に来ました(笑)。
発毛と言えば、最近魚を食べることが多いです。
近所に24時間営業のスーパーが出来たので、夜が遅い日にはそっちに
行くのですが、肉より魚のほうが半額になりやすいので「おさかな天国」
状態です。
助役さんは鰯食べてますか〜?

3駒落村助役:2004/05/18(火) 01:07
>2    
     事情を知らない良い子のために (^_^)
①肉を摂取しすぎると、頭皮に脂分が・・・これが発毛の邪魔に
 なります。毛穴が詰まるからです。
②髪の毛の養分になる成分を豊富に含んだ食物、それがイワシ(鰯)
 です。

4名梨○十郎:2004/05/18(火) 01:40
いわし、いいですね♪
なんたって、青魚。
血がさらさら→血行良→髪に栄養がいきやすい!

5名無し亭:2004/05/18(火) 01:59
助役さん、直通中に落ちてしまいました、すみません。
(と、対局日誌のようにも使えます(笑))

6名無し亭:2004/05/18(火) 06:14
ふ〜、HP突貫工事終了・・。
一応チェックしたのですが、もし問題点等見つかりましたら、
本人捕まえて下さい(今日も夜には24に入っていると思います)。

7駒落村助役:2004/05/18(火) 11:09
>6
>もし問題点等見つかりましたら、本人捕まえて下さい
今日、明日と泊まり勤務が続きますので今のうちに・・・。
かわいらしすぎて、村の方(おじさん)には書き込むのが気恥ずかしいかも。
亭さんと彼女の交換日記には良いと思います。激しく公開希望 (*^_^*)

8名無し亭:2004/05/18(火) 18:00
>>7
>亭さんと彼女の交換日記には良いと思います。激しく公開希望 (*^_^*)
公開→「だちゃんねる」のキラーコンテンツとして注目
→公安がキャッチ→タイーホ
ガクガクブルブル・・・
なのでダメです(笑)
おまけに彼女から「(名無し亭)忙しん?」(誤字原文まま)とメールが
入っているので、宥めないといけないので忙しいし・・(関係ないか

9駒落村助役:2004/05/19(水) 12:11
昨日の新聞紙(新聞は一日経てば新聞紙なのだ〜!)に、目を引く
広告があった。
NHKで放送され、大人気だったシャーロック・ホームズシリーズ
のDVD23巻セット、83,790円也。
このTVシリーズが他のホームズものと比べて白眉な点は2つ。
俳優がまず良かった。主演のジェレーミー・ブレットはその演技で
「史上最もホームズ像にふさわしい俳優」と言われた。
もう一つは時代検証を綿密に行い、原作の頃のイギリスを見事に
再現したことだと思う。細に入り微に入り丁寧に作られている。
TVでご覧になった方はわかってもらえると思うが、本当に
作品の完成度が高いのである。

原作を全部文庫本で持っているシャーロッキーアンとしては、
正直とっても欲しい。だけど、ちょっと高いかな〜とケチ(貧乏)
なので悩んでしまう。もう少し安く手に入る方法ないかな〜(-_-)

10名無し亭:2004/05/19(水) 16:28
>>8
常日頃思うことなのですが、以前タダで(厳密にはNHKには視聴料が
あるが)放映していたものが、販売時にはこれだけ値が張るんだろう?
俳優などに二次著作権料などを払うのが高くつくのかなぁ・・

11善良高校生:2004/05/19(水) 20:58
NHKかぁ。。あれって徴収する人すっごく大変なんだろうなぁ。。一応強制での
お支払いってことではなく、任意だろうし。。近所さんが払ってないと、お隣払ってないやん。
ってことになって。。はらわなくって。。それが連鎖的に地域一帯に広がって。。
がんばれ地域のNHK徴収係さん!wちなみにうちは10年ほど払ってません。。(ぇ

12名無しさん:2004/05/20(木) 00:54
>>11
ご一家揃ってなかなか善良なようで・・(笑)。
うちも「パソコンあるからテレビありません」と言ってます(汗)。
え?奥の部屋にある箱型の画面ついているやつは何って?
あれは彼女とゲームやるときの専用ディスプレイですが・・^^;。

13名無し亭:2004/05/20(木) 00:55
12は私です。
(よそのPCだと、やはり凡ミスしてしまいますね・・)

14駒落村助役:2004/05/20(木) 11:35
今の職場に転勤してきたとき、泊まり明けの朝に職場の先輩から、
こう言われました。
「泊まり明けの朝はね、帰って家でビールを飲みながらモーニング
ショーを見るのが一番の醍醐味だ!」
みんなが仕事をしているときにビールを飲んでると「ざまぁみろ!」
と、思うそうです。(^^;)
下戸の僕には残念ながらこの感覚(爽快感)は実感できません。

でも、僕にも似たようなものがひとつ。それはこうです。
「休日の11時にお昼を食べる」です。
仕事の時は定刻で休みに入れないことも多く、やむなく遅いお昼を
取ることも。そんな時は疲れて食欲が減退と言うこともあります。
だからとても、ささやかな事なんですが、幸福を感じるんですよね。
ハンドルネームと違い実体は非常に小市民のようです。

15名無し亭:2004/05/21(金) 00:39
>>14
最近あまり見ませんが、「休日(助役さんの休日ということで、世間は平日)
の昼間から24で将棋」というのも助役さんの得意技では(笑)?

16名無し亭:2004/05/21(金) 02:06
>>15
うーん、将棋系のネタになってしまったので、軌道修正して・・
私の似たようなものは、「朝遅くまで(昼まで)寝てる」ということ
でしょうか。
ただ、こういう生活をしていると、昼頃入るメールに「起きてる?」とか
「まだ寝てる?」とか書いてあったりするので、その点はちょっと
恥ずかしいですね。

17駒落村助役:2004/05/21(金) 17:25
>>16
僕が休みの日、妻はそう言うのを許してくれません。
そのかわり泊まり勤務の時は昼間に寝ていてもOKです。(^^;)

18名無し亭:2004/05/21(金) 17:56
>>17
なるほど・・
奥様と朝からデートですか・・いいなぁ
(このアホ未婚者!!という○役さんの怨嗟の声が聞こえそうですが・・)

19駒落村助役:2004/05/22(土) 17:48
最近、家族ではまっているテレビ番組をご紹介します。
「完成!ドリームハウス」という番組、内容はまんまです。^^;
施主が設計士に頼んで、一見難題と思われる条件をクリアして
要望を満たした家を建ててしまうと言う内容です。

感心するのは、建築法(?)で定められた制限が厳しくとも、その
法解釈を上手く使ったり、ある時は逆手に取ったり・・・。
考えてみれば、有能な弁護士というのもそう言うものかもしれません。

毎週録画までして「ああ言う家良いね」「こういうところは参考になるね」
などと話したりします。
この前娘に、誕生日のプレゼントは何が良いか聞いたら「お家!」と
言う答えが返ってきました。ウ〜ン、そう来たか・・・・。
僕が社長で、答えたのが愛人だったらマンションの1つくらい・・・。
(ブロディさんが喜びそうなオチを付けてしまった・・・(^_^;)

20駒落村助役:2004/05/22(土) 19:00
>>19
さりげなくブロディさんに呼びかけていたりして・・・・。
でも、読むかな〜(汗)

21名無し亭:2004/05/23(日) 00:47
>この前娘に、誕生日のプレゼントは何が良いか聞いたら「お家!」と
>言う答えが返ってきました。ウ〜ン、そう来たか・・・・。

結婚前に同じことを奥さん(当時彼女)に言われていたら、
助役さんはどうしたんだろう・・?

22駒落村助役:2004/05/23(日) 01:06
>>21
プロポーズされたと思うでしょうね。(^_^;)

23駒落村助役:2004/05/24(月) 01:43
最近やけに夜勤が多くなってきた。泊まり勤務も入れると本当に多い。
今は駒村のゴールデンタイムに参上できないことも富に多くなった。
だからと言う訳じゃないけれど、必然的に対局やチャットよりも掲示板
で暗躍(?)と言うことに・・・(^_^;)

前の職場にあった「朝6時出勤、午後3時終業」の勤務が欲しい・・・。
早朝の素晴らしい景色を眺めながらの出勤。まだみんなが仕事をしている
のを尻目に「お疲れ〜!」と言いながらさっさと帰る醍醐味。
家族が帰る夕方の2時間弱の自由な時間。その全てが懐かしい(>_<)

24名無し亭:2004/05/24(月) 13:19
>>23
今では奥様と朝からデートできるんだからいいじゃありませんか(笑)
(アホ未婚者のつぶやき)

25駒落村助役:2004/05/24(月) 23:50
>>24
それは「苦行」とか「カルマ」と言います。(汗)

26名無し亭:2004/05/25(火) 00:12
>>25
>それは「苦行」とか「カルマ」と言います。(汗)
「カルマ」を検索していたら「ガネーシャ神」とか出てくるし・・
うーん、どうしても話題が戻ってしまう・・
しっかし、前にもすいれんさんと話したのですが、何で皆さん
結婚するんでしょうかね・・?

27名無し亭:2004/05/25(火) 00:34
こんなの見つけて大笑いしました。

>結婚したとき、私は妻を食べてしまいたいほど可愛いと思ったものです。
>今思うと、なぜあの時に食べておかなかったのか・・・

28駒落村助役:2004/05/25(火) 00:36
>27
その時は「お腹壊す」ほうがいやだったんでしょうね。

29駒落村助役:2004/05/25(火) 00:39
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
人は失敗からしか学ばないのです。(-_-)アーメン

30駒落村助役:2004/05/25(火) 00:41
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
そうでなければ、種は滅びます。

31駒落村助役:2004/05/25(火) 00:45
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
人は自分にないものを求める。男は女を求め、女は男を求める。

32駒落村助役:2004/05/25(火) 00:49
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
恋愛中はお互い相手に好かれようと努力するが、結婚すると
その努力を怠るからそう言うぼやきが出るんでしょうね。(=_=)

33駒落村助役:2004/05/25(火) 00:57
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
税制上、法制上メリットがあり、社会的にもそれを好ましいという風潮が
あるから。

34駒落村助役:2004/05/25(火) 00:59
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
錯覚と、その時の勢い

35駒落村助役:2004/05/25(火) 01:00
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
出来てしまったから。

36駒落村助役:2004/05/25(火) 01:02
>>26
>何で皆さん結婚するんでしょうかね・・?
じゃあ、亭さんは結婚しないの?   
                    


               と言ってみる。(@_@)

37駒落村助役:2004/05/25(火) 01:06
>29から36
メール欄で遊んでみました<(_ _)>

38名無し亭:2004/05/25(火) 22:53
このスレ(というかレス)面白いからあげとこう・・(笑)
個人的には32が助役さんの本音かな・・
あと、36で私に振られてるので返事いたしておきますと、
おそらく自分は恋愛にせよ、結婚にせよ、過大な妄想を抱いているのでしょうね・・
「恋に恋する」というやつでしょうか、相手を自分の理想の女性だと
思い込んで、相手が本性(?)出すとさめちゃう、
でも数日会わないうちに、また相手を自分の理想の女性だと思い込んで・・
以下ループ。
結婚に向いてないのかなぁ・・自分。

39駒落村助役:2004/05/26(水) 02:19
>>38
>個人的には32が助役さんの本音かな・・
(-_-)ふ〜
>過大な妄想を抱いているのでしょうね「恋に恋する」というやつでしょうか、
どちらかと言うと「恋愛は非日常で、結婚生活が日常」なんですよね〜。
まあ、ご両親を見てもらえれば納得いただけるかな? (^_^;)

40名無し亭:2004/05/26(水) 19:13
>まあ、ご両親を見てもらえれば納得いただけるかな? (^_^;)
十代の頃
うちの母親は、なんでこんな父親なんかと結婚したんだろう?
二十代〜現在
こんな父親でも母親クラスの相手をつかまえられるんだから、自分も・・

うーん、ロ○コンだけでなく、マ○コンでもあるのだろうか・・

41駒落村助役:2004/05/27(木) 16:00
>40
ストライクゾーンが広いですね。(*^_^*)

42駒落村助役:2004/05/27(木) 16:16
一昨日からブラインドタッチとホームポジションに挑戦してます。
何を今更と自分でも思うのですが、長年染みついた変な癖と言うもの
に悪戦苦戦しています。特に薬指や、小指を使うのは本当に辛いです。
一つ興味深い(?)のは、ブラインドタッチやホームポジションをやろう
とすると自然と背筋が伸びて良い姿勢になることですね(^_^)
まだ、全然チャットは出来ませんが、こうやって掲示板にカキコしてます。

苦手なチャットに磨き(?)をかける為・・・・・。

43駒落村助役:2004/05/27(木) 16:17
42 補足
時々チャットが遅いときは練習していると思ってご勘弁を(*^_^*)

44名無し亭:2004/05/30(日) 03:22
私はまだ正式のタイピングは練習したことはないです。
主戦力は両手の中指、次いで左手薬指、右手ひと指し指の順かな・・。
あと、最近打ち間違えが多いのは、ボードの周囲に急須、ガラスコップ、
食卓塩の容器、手鏡等が占拠しているのが一因かなぁ・・
(気ままな1人暮らしだと、ついつい出しっぱなしになる今日この頃)

45駒落村助役:2004/05/30(日) 23:52
僕の地元、高知では将棋の大会は年間4つしか有りません。
僕は①残念ながら日曜が必ず休みとは限らない、②直前まで大会日程
がわからない等の理由でなかなか参加しづらいのが現状です。
今度、将棋の大会が2週間連続で開催、しかも非常に幸いなことに休みの
都合がついたので是非参加しようと思います。
そこで、試験前の学生みたいで恥ずかしいのですが、久しぶりに平手の
勉強を本気(?)でします。
よって、掲示板や大阪道場への出入りを自粛します!
皆さん、姿が見えなくとも心配しないで下さい♪(そんな人居ないか^^;

46名無し亭:2004/05/31(月) 02:01
>>45
1、ハルウララ杯
2、かつお杯
3、アイスクリン杯
4、土佐犬杯
こんなもんでしょうかね?

47名無し亭:2004/06/04(金) 08:21
>>45
心配する人がいるかどうかは分かりませんが、
つまらなく感じる人は結構いるかも・・

48名無し亭:2004/06/18(金) 09:46
予想通りと言うか、スレ主がいないと盛り上がらない・・
それ以前に掲示板自体が寂れているような・・
今週末が大会なのかなぁ・・

49駒落村助役:2004/06/22(火) 10:49
>46
マジレスをすると・・・・・(*^_^*)
①名人戦県予選、②竜王戦県予選、③南海王将戦(地元紙主催タイトル)、
④高知市民頭脳スポーツ大会の「将棋の部」と言う構成になってます。

せめて一回は「代表権か、挑戦権を『賭けた』戦い」くらいはしたいと
思ってます。その為に必要なものは「24で3段以上」と、「恐ろしい
までのくじ運!」が有れば可能だと考えてます(泣)+催眠術かな(汗)
ちなみに④では2回優勝、準優勝も2回くらいはしてます。
今年は駄目でした (=_=)ふ〜

ちなみに、最近むぎまるさん(駒落ち丸さん)が地元の大会の某クラスで
優勝して、顔写真が新聞の3面(?)に・・。

50名無し亭:2004/07/04(日) 02:26
オフ会・対局予約掲示板がきな臭くなってきました(わくわく(?))。
しかし、チーム名の「鬼神」というのはどこかで聞いたことがあるような・・
まさか、「例の人」と同一人物かも(分からない人はスルーして下さい^^;)
考えすぎだとは思うけど・・

51駒落村助役:2004/07/04(日) 18:16
>50
ご本人が「最高R 620点のハンドルネームR-○INGは解約した」ので
問題ないと言っていたので同一人物です。
「Tam○と言う村人名も自分」だと夏樹さんに対し、暗に認めていました。
本人が白状しただけで最低3つは持っているわけですね。
(わからない人はスルーして下さい^^;)

52名無しさん:2004/07/04(日) 20:59
>>50
麗子の部屋
ID ○-○○○○○
ニックネーム 鬼神

53名無しさん:2004/07/08(木) 22:14
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1082800006/136-

54名無し古参:2004/07/08(木) 23:38
>50〜53

なるほどねぇ〜。

55名無し亭:2004/07/09(金) 21:41
>>51
http://www.shogidojo.net/event/relay09/toroku/details.cfm?id=74

解約していなかったようですね・・

56駒落村助役:2004/07/10(土) 00:56
>50から55
スレ違いですね。(-_-)まあ、良いけれど。

57名無し古参:2004/07/10(土) 01:17
返り討ちにしてあげればよろしいかと・・

58山賊:2004/07/10(土) 12:01
今回の件に関しては助役氏の方が荒らしてると思ってました。
関わりたくも無いのに直通で悪口言われる方の気持ちも
考えられては如何でしょうか。
次回何か行う時は雰囲気が悪くならないと良いなと思います。
険悪なお祭ってのもあれですし。

59名無し亭:2004/07/10(土) 18:53
>>58
「非確信犯的な荒らし」というやつでしょうか・・。
ネット上では、ある人が熱心に活動する→関心のない人にはうっとうしい
→「荒らし」と映る、ということはままあるようです。
ネットでは、自分の本性があからさまに出てしまう傾向があるので、
日常よりも自分の感情のままに行動・主張する結果、お互いを「荒らし」視
するということも起こってしまうのでしょうね・・
私は助役さんが荒らしだとは思っていませんが、それを不愉快に感じる
人がいることも理解できるので、複雑な心境です。

60名無しさん:2004/07/11(日) 02:54
>>58
①今回、山賊さんに関してはご迷惑・不愉快な思いさせましたこと
お詫びします。(直通同報の件)
>>59
②タロウさんにしても「リレー」をあんまり全面に打ち出されて、
「土日」というイベントが霞むと不本意だろうとお察しします。

③ところで「非確信犯的な荒らし」って事で言うと、「山賊行為」
もそれに含まれるのでは?「山賊」と言う物を知らずに逆稽古
つけられて村を去った侍数知れず・・・。(こんな事を同一の
コメントに入れると反省してないみたいに受けとられる?)

61山賊:2004/07/11(日) 09:30
いきなり山賊の話ですか。
喧嘩売られてるのは良くわかりました。
書くだけの謝罪なら自説を曲げない方がまだマシですね。

62駒落村助役:2004/07/11(日) 23:11
>61
すみませんでした。喧嘩を売ったつもりはなく、反省(直通)の仲間に
巻き込んだことは反省してます。

63名無しさん:2004/07/11(日) 23:39
62の「誤字修正・追加補足」
>61
>書くだけの謝罪なら自説を曲げない方がまだマシですね。
自説を曲げて謝罪をした覚えはありません。しかし、喧嘩を売った
つもりもなく、「直通同報」の仲間に入れたことに謝罪してます。
そして喧嘩を売ったような表現ならそれも謝罪します。正直言って
これ以上この件で掲示版・チャットでの喧嘩したいとは思いません。
とにかく終止符を打ちたい(喧嘩はしたくない)です。

64駒落村助役:2004/07/11(日) 23:41
どこをどう間違えたのか「名無し」になってしまいました。
60と63は「駒落村助役」です。

65<削除>:<削除>
<削除>

66名無し亭(管理人):2004/07/12(月) 23:09
>>65
かなり考えたのですが、表現に穏当を欠くと判断される所があるため、
文意が変わらない範囲で書き換えさせて下さいm(_ _)m。

まあわかりました。
多少の誠意は感じましたし、
終止符を打つことに同意します。これ以上は時間の無駄でしょうし。

67駒落村助役:2004/07/26(月) 15:09
リレーの予選も中盤の難所のところで心苦しいのですが、
7月の29日から8月の1日まで家族で旅行に行きます。

68:2004/08/01(日) 17:45
↑台風は大丈夫だったのでしょうか・・・。

69駒落村助役:2004/08/02(月) 23:04
>68
実は東京に・・・・・・・行ってました。

昨日の1日に帰る予定が台風による大雨で「特急が走らない」為、岡山
での一泊を余儀なくされ2万円ほど予定外の出費をしました。
今、帰ってきました。

70:2004/08/02(月) 23:48
>69
やはり台風の影響がありましたか。お疲れ様でした。

71駒落村助役:2004/08/05(木) 03:03
>70
岡山のホテルで「前からこういうふかふかのベッドで寝てみたかった」と
子供は大はしゃぎ。
確かにいつもせんべい布団ですからね。うちは・・・・(=_=)

72駒落村助役:2004/08/09(月) 15:09
止せばいいのに(?)盆が終わった20日頃に今度は神戸に遊びに行く
計画をしている妻。今度も台風で家族が帰れなくなったりして・・・。

73:2004/08/10(火) 00:12
お子さんはまたふかふかの・・・。

74駒落村助役:2004/08/10(火) 00:21
>73
3人で一泊18000円だそうです・・・・。高い・・・・(=_=)
安いところは、もうどこも予約で一杯だそうです。
それなら「行かなきゃ良い」、と思う僕はケチなんでしょうね。

75駒落村助役:2004/08/13(金) 23:49
高知市納涼花火大会に子供を連れて行ってきました。
今年は記憶の中では打ち上げ場所に一番近いところで見ました。
きれいに見えるのはもちろん、空気の振動や、煙、きな臭ささ、
火の粉が3メートルの至近距離に落ちるわで、凄い迫力!
その火の粉でどこかの子が火傷したようで介護班が世話してました。
うちの子はすっかり引いてしまい途中で帰ってきました。

帰ってきて鏡を見たら顔に小さな燃えかすの灰がちらほら・・。
個人的には別の意味で面白い花火で、ジェットコースターなんか
に乗った時に近い感覚でした。「迫力」と「危険」は裏表ですね。

76駒落村助役:2004/09/02(木) 22:05
理由はわかりませんが、日本語が打てません。
使っているとパソコンがすぐに固まり、「不正な処理が行われました。
強制終了します」と言うパソコンからの「実力行使」に遭います。
どうしたらいいのでしょう?

77駒落村助役:2004/09/02(木) 22:10
>76補足
チャットや掲示板が使えないのは対局できないより辛いですね〜。
(僕だけ?)
不思議な事に英数文字なら普段通り(?)長時間打てます・・・。
(alt + 半角 を出すと駄目のようです!)

いつ固まるかわからないので短文にして2回に分けて投稿しました。

78名無し亭:2004/09/05(日) 10:39
>>76>>77
じゃぁ、↑の文章はどう打ったのだろう?
助役さんのふだんの入力形式と違う方法でなら、日本語が入るという
ことなんでしょうかね。

79駒落村助役:2004/09/06(月) 04:38
>78
ふだんの入力形式で打ってます。ただ、いつ固まるかわからないのです。
(これも途中で固まったので再起動してまた初めから書きました)

80名無し亭:2004/09/06(月) 15:40
うーん、自分もPCトラブルには無知なもので、どこをいじれば直るのか
皆目見当つきませんが・・
でも、チャットの使えない助役さんというのは、かなりつらいですね。
ここなら、英数で打ってもらえれば、後でこちらで変換しておきますが・・

81駒落村助役:2004/09/06(月) 16:50
>80
>英数で打ってもらえれば、後でこちらで変換しておきますが・・
もったいないお言葉(/_;) 助役、感激であります(ブロディさん口調?)

>チャットの使えない助役さんというのは、かなりつらいですね。
はい・・・・・(^_^;)

82駒落村助役:2004/09/06(月) 17:06
イベント運営や所用(?)が多いので、「チャットの使えない助役」というのは
そのまんま「使えない助役」になりますね。(*^_^*)

チャット部、掲示板部、リレー部(裏方)・・文字打てないと成立しない〜(>_<)

83駒落村助役:2004/09/08(水) 00:15
どうも,悪さをしているのは「ATOK」の可能性が非常に強いです。
そこで、「IME98」にして様子を見たいと思います。
慣れてないぶん多少使い勝手は落ちますが仕方ないですね。

いつでも「 Alt + Shift 」キーで「ATOK」に戻せるんですが
さっき試しに戻してみたらやはり強制終了されました。(-_-;)

84駒落村助役:2004/09/13(月) 17:46
昨日、将棋の大会に出たのですが僕が若く見えたんでしょうね。
対局相手に「学生さん?」と聞かれました。さすがにこの台詞を
言われたのは10年ぶりくらいじゃないでしょうか。
何を言いたいかと言うと・・・・。

(僕を不良中年呼ばわりをするのは止めてくれ〜(謎) )

85名無し亭:2004/09/14(火) 11:22
>>84
私はあんまり若く見られたいなという願望はないです。
(もともと年齢より若干若く見られているからか?)
でも、彼女との年齢差を詰めることができたらな〜と思うことは
よくあります。
こればっかりは叶わぬ願望ですけどね。

86駒落村助役:2004/09/15(水) 00:21
>>85
彼女に老けてもらって年齢差をつめてもらうとか・・・(ぇ

87駒落村助役:2004/09/17(金) 03:08
チャットで話題に上がってそのときちゃんと説明出来なかったので
補足を・・・・。

こんな時はレーティングを指さないと決めている条件。
一)23時を過ぎた場合。
二)前の日25時まで起きていた、あるいは前日が泊まり勤務だった。
三)90分以内に食事やその他用事がある事がわかっている場合。
四)体調がすぐれない時。
五)家族が近くでざわざわしているなど集中出来ない場合。
六)ムシャクシャしていたり自分の精神状態が良くない時。
七)将棋の調子が非常に落ちていて手が見えないと思う時。

まあ・・ざっとこんなところでしょうか。>するめさん、akstnaさん

88駒落村助役:2004/09/17(金) 03:23
87の補足
寝不足の時や深夜の時間帯はポカもしやすく、なおかつそれでカッ〜と
なって修正が効かなります。おまけにそのまま床についた場合は最悪で
いつまでも寝られません。
あと早指しもしないわけじゃないけれど、感想戦はしたいです。
家族に「早く終わらせろ」と急かされ好局をフイにした苦い想い出も。
その他全て過去のいろんな経験から、自分なり「楽しむ」ため同じ過ち
をしないようにしているわけです。(・_・)

89す○め:2004/09/18(土) 01:24
なるほど〜メモメモ
いやぁ非常に参考になります。
私は一人の時はR指しません
電話なったら困る(;゜▽゜A``
助役さんの条件を参考にR頑張ります!
でも半年に1局では・・・
あははは・・・(泣く

90駒落村助役:2004/09/18(土) 04:14
>89
>電話なったら困る(;゜▽゜A``
そうですね・・あと平日昼間の訪問販売とかも困ります。
「こっちは今、真剣勝負なんだ〜!」と怒鳴ってやりたくなります。
でも、世間様から見れば「昼間から将棋=遊び」なんでしょうね(^^ゞ

あと、87の1)ですが、最近はすっかり深夜型なので条件はもっと
遅くしても良いのかな〜とか・・・。最近は23時〜25時って
全然眠く無いときも多いですからね〜。
ポカは「眠気」からじゃなくて「実力」かもしれないし・・・(涙)

91駒落村助役:2004/09/18(土) 04:42
炎の十番!で一番のネックは「家族の承認」です。
僕の場合、そのGO!サインさえあればいつでも・・・・・(汗)

92駒落村助役:2004/09/18(土) 04:47
91のつけたし(?)
今年の24のリレー大会は試合日に夜勤や泊まり勤務も重なりすぎました。
また夏休みにかかった為、家族サービスで肝心な時に不在だった事が多く
今一つ自分の中で消化不良でした。

でも、逆に思った事は今まで(これからも?)家族を犠牲にしてたんだな、
と言う事です。今年の夏、はじめて家族旅行をしていろんな事を考える良い
機会になりました。

93駒落村助役:2004/09/23(木) 02:34
明日(日付変わってるからもう今日なのね・・・)から父子家庭になります。
3日ほど・・・・・・。
そういうわけで、そんなに遅く夜更かしが出来ません(-.-)
しばらく品行方正(?)に行きたいと思います。

94名無し亭:2004/09/24(金) 09:10
>>93
>しばらく品行方正(?)に行きたいと思います。
変な事考えちゃだめですよ(笑)。
え?私だけ?

95駒落村助役:2004/09/24(金) 10:43
>>94
最近26時や27時に就寝する事が多いせいか、今ごろの時間眠くて
25時とかでも眠くないと言う良くない兆候が・・・(T_T)
遂に昼夜逆転か?

今、猛烈に昼寝をしたいと言う誘惑に駆られてます。寝てしまうと夕方
まで起きられないと言う自信があります。泊まり勤務の時はこの習性が
良い方向に働くんですけどね〜。

娘は「寝ていて良いからね。布団はあげなくて良いよ。お母さん居ない
から・・・」と優しい言葉を残して学校に行きました。

96名無し亭:2004/09/24(金) 22:11
>>95
いい娘さんをお持ちですね^^
私に娘さんを紹(略

97駒落村助役:2004/09/25(土) 00:21
>>96

・・・・・・・彼女に言いつけちゃうぞ〜

98駒落村助役:2004/09/26(日) 01:33
今さっき家の電話がワン切りされました。携帯ならいざ知らず・・・。
こんな時間だと本当にびっくりします。身内に高齢者も多いので一瞬頭を
よぎったり・・・。25時〜27時の間に時々こう言う事あるんですが
なんででしょうね。本当に人の迷惑考えてほしい (>_<)
なんか良い対策ないもんでしょうか?

99駒落村助役:2004/09/26(日) 01:46
>>93
>>そういうわけで、そんなに遅く夜更かしが出来ません(-.-)
>>しばらく品行方正(?)に行きたいと思います。
そんなに予定したほどお行儀良くなかったですね。(反省)
結局ほぼ普段どうり・・・(+_+)ダメダコリャ!

100駒落村助役:2004/09/26(日) 01:47
抜け目なく(?)100ゲット・・・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板