したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悲しみの数だけお前は…<総合スレ>

45hasuha:2006/02/23(木) 22:54:20
あくまで自分の環境で起きたことなのですが、はじめダウンロードして起動に失敗したのでファイルが壊れているのかと思いもう一度ダウンロードしたら又だめだったので、又ファイルが壊れたのかと思い何度かダウンロードしては解凍して起動してを繰り返していたら何度目か忘れたけど起動できました。
今まで一度ダウンロードに失敗することはあっても何度も失敗することは無かったので何が原因か気になって調べた所
Savedataフォルダ内ののoptionファイルの値がデフォルトでは
2.000000
1.000000
0.000000
1.000000
100.000000
60.000000
0.000000
0.000000
0.000000
0.000000

こうなっているはずですが値を上から二番目の1を0に書き換えることで起動するようになりました。ちなみに値は
2.000000
0.000000
0.000000
1.000000
100.000000
60.000000
0.000000
0.000000
0.000000
0.000000
となっています。この値はウインドウとフルスクリーンを変える物なのでグラフィック関係かと思ったのですが、一回だけ変えずに成功しているので原因はそれかといわれると自信が無いです。
ちなみに自分のPCは自作でグラフィックボードはオンボードなのでこれが関係しているかもしれません。
これはあくまで自分の環境のせいで起こっていることなので(何もせずに普通に起動できる人がいるので)他にも起動できない人がいたらoptionファイルの値を上記のように変えてみて起動できるか教えてください。参考にしたいので。
なお上記の値をコピーして貼り付けるのではなくoptionファイルを開き変えてください。(コピー貼り付けじゃ起動しない可能性があるので)

後話は変わるんですが前作をやっていたらにやっと出来る場面などあるのですか?既出だったらすみません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板