したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小ネタ・テクニックスレ part6

1(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/26(木) 14:44:37 ID:HtXMeZ1o0
・テンプレ・
ここはエリンでの生活で役立つ小ネタや戦闘・生産・採集テクニックなどを皆が紹介してみるスレ
既出事項もどんどんOK。「これは皆知らないんじゃね?」と思ったらまず投稿
少しの工夫で素敵なmabinogiライフを
禁止事項
※バランスを崩壊させるようなバグ・チートなどの類
※凍結など、バグと仕様で議論が割れるものに関しては基本的にOK 議論は議論スレで
※人のテクにケチをつけない

前スレ
小ネタ・テクニックスレ part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1268813205/
関連スレ
キチガイマビノギ戦法
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1117617007/

62(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 13:22:10 ID:HE.ON5oU0
何回か遠隔ゴレでやったけど2拠点目クリアぐらいまではいけるよ、ただやっぱり時間切れになるね
前半の方の敵はわざとアクティブにして馬車に敵を集めてから殲滅すると時間的に効率いい
2拠点目まではゾンビはボーナスステージ、ホブゴブとオーガが1沸き目にくればまだいいんだけど
馬車が移動しない2沸き目3沸き目に出てくるとフィニ位置を考えないと凄い勢いでボコボコにされる
そして中ボスがタフすぎる…

敵の認識範囲だけど視界に見えないぐらい離れないとだめなんて事はない、十分見える位置からでもアクティブにせずいける
でもやっぱり完全な自己満足ネタだねw

63(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 13:38:01 ID:dqDwKCA20
>>59
7人で奇跡的に特急取れた時、流鏑馬レンジで大量に釣って時間稼ぎする人がいたことを思い出した

64(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 13:40:33 ID:dqDwKCA20
あ、でも>>63はオーガの話じゃないけど、オーガでも行けるんじゃないかな

65(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 15:46:59 ID:AtMokvFI0
結局>>32とか>>60が嘘吐きだったってことだな
同じやつなのかもしれないけど
広まると独占できなくなってまずいとかそんな理由だと思う

66(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 16:38:35 ID:ruahLQyc0
>>65
>>51,53の者だけど、>>32>>60も一面的に見れば嘘ではなくきちんと仕様のことは言ってる
>>60は暴言だけどね

ゴレミルで1撃で仕留められないとMOBは動きだすタイプ。(このイベントの敵は馬車に向かっていく)
ゴレミルでプレイヤーの位置から見えない距離になるとmobは見えなくなる(ハイド状態でミルは当たる
ファリアスやペ中ソロだとよく見る光景です

67(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:00:37 ID:H9XMYrW60
どっちにしろバグ利用であることは確かなんだからイベントで使ったら垢停止やらのリスクが高まるだけだろ
知らない人から見たらチートにも視えるだろうし
どうでもいいや

68(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:13:04 ID:g1Wj4TK.0
もう2年以上この仕様なのになのがバグなのか
そもそもIBCだってAIのバグって前スレで誰か言ってたような

69(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:16:42 ID:g1Wj4TK.0
正 もう2年以上この仕様なのになにがバグなのか

70(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:18:09 ID:HE.ON5oU0
おっとこの話題はすでに錬金スレで通った道だ!
現状は実装してからずっとそのままの仕様、これが答えだと思うよ。
これできてもゴレ結晶で超赤字だしホントに小ネタだと思います。

71(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:24:15 ID:YrypxTF20
小ネタ以外のなんでもない
どうせボスは倒せないんだからw

72(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:29:14 ID:H9XMYrW60
自分にできないことは全部チート、高ランク演奏はツール
みたいな決めつけてかかるアホどもがイベントで見て騒ぎ出したら面倒なことになるよ
的な事が言いたかっただけなんが、まぁどうでもいいや

73(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:30:17 ID:dqDwKCA20
まさにどうでもいいっつーかここで言う意味ねーし

74(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 17:31:27 ID:R34NZjH.0
つうか演奏なんて農場のおかげでめちゃくちゃ敷居が下がったし

75(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 20:54:38 ID:AtMokvFI0
ひっそりと修正されることはたまにあるよ
戦闘モード切替利用した位置ずれのやつとか一度ここに出たけど
それ以降話題に上ることもなく2年くらいそのままだったけど去年のいつだったかに修正された
修正後も話題にならないくらいマイナーなネタだったからこそ修正されたのかは定かではないが

76(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 21:07:22 ID:g1Wj4TK.0
戦闘モード切替の位置ズレならマビ史上有数のバグで有名だよ
マイナーどころかかなりのやつが使ってたと思われる
あれはエルフのペッカ中級高速周回で問題になって修正されたよね

77(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 21:16:56 ID:AtMokvFI0
ということは範囲外ゴレもリーチかかってるような状態なのかもね

78(*‘ω‘ *)オンライン:2011/05/31(火) 23:19:40 ID:ZUfj3y8Y0
そうだね、今まで二年間ずっとリーチかかってるね

79(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/01(水) 00:52:36 ID:LwK2F1ys0
有名になったらクラショバグも修正されるんだな

80(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/01(水) 01:24:54 ID:i6XVXJp2O
羊毛刈りや卵拾いも先行入力が可能って既出かな?

81(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/01(水) 02:33:31 ID:IHbxWPYs0
バグとしてはだいぶ前に

82(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/01(水) 04:00:25 ID:aV/QwF7k0
2時に誰もいないCHがあったので実践してみました
森ゴレ結晶21個使って第二拠点まで
その拠点で自爆ゴブリンがアクティブになって終了
ドロップのチケット8枚でした。

面白かったけど二度とやろうとは思わないw

83(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/01(水) 21:29:32 ID:CwWLxc7.0
人間10歳、かわいい顔-美白、クリアナヘア-リッチブロンド、
透き通った目-シアナグリーン、ほほえむ口でアリスカード転生かキャラ作成すると
ほぼお手本のような配色のアリスドレスになる。

疲れたのでこれ以上の検証はしません。

84(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/01(水) 23:47:28 ID:G2AbMiic0
人が集まるチャンネルでカステロン前に開始時間20分ぐらい前にキャラを置いておく
この状態でクライアントを最小化
イベントが始まった後ぐらいに最大化する

85(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/02(木) 07:27:43 ID:b65ws4Dk0
>>84
画面が透明になった

86(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/02(木) 18:11:24 ID:GEsqp72M0
メンテナンスしてれば垢ハックスレが立たない

87(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/03(金) 11:39:13 ID:MaAxIPW60
馬車にヒールが出来なくなったな

88(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/03(金) 12:01:24 ID:cRwqOQ7w0
人の少ないチャンネルの成功率を下げてどうするんだって話だよな

89(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/04(土) 02:05:09 ID:O86JsTL.0
>>85
まじで?
フクロウがたくさん飛ぶというネタだったんだが

90(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/04(土) 02:50:24 ID:uCrdSXAM0
スペック低めだと読み込めなくてそうなる

91(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 08:14:29 ID:0fQNRz8E0
リングボウ

92(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 08:39:44 ID:0fQNRz8E0
誤爆スマソ

93(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 18:18:25 ID:wcMJ0K7k0
>>85で思い出したけど、
マビを最小化して別作業してたら画面が真っ白に。
ログイン状態ではあるものの実質操作不能になってしまった場合、

OSがwin7ならCtrl+Alt+Delでセキュリティオプションを
開いた後Escで閉じれば画面が再描画されて操作可能になる。

他にも手はあるかもしれんがオレはこれで対処してる。

94(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 00:03:39 ID:guQXjk6g0
>>93
これはありがたい。
今度なったら試してみよう

95(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 00:36:15 ID:i60eYbCU0
最小化した状態で別のdirectxゲーを全画面表示にしたら最小化したゲームが真っ黒になるけど
それも解決できるなら神だな

96(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 00:45:02 ID:KZRoa4t20
まっ白っていうのは灰色になるのとは別なのか?

最小化して画面ロックして解除
これで灰色の状態にしてから>>93を実行しても再描写はなく灰色のままでした

9793:2011/06/07(火) 01:43:58 ID:PPo86Py.0
ごめん。>>95の場合だと無理だった。
あと厳密には真っ白じゃなくて灰色。
自分がこの現象起きる時は釣り放置とかで長時間最小化
してるから、どれが原因か特定しにくいんだよね。

マビ起動したまま別ゲーとかあんまりやらないから
おそらく動画とか見た後だと思うんだけど。
その時はこの方法で復帰できるんだけどなあ…。

中途半端なネタでゴメン。

98(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 03:30:30 ID:YqvFjkT60
打つ手なしって感じの状況に対しての小ネタだし全然アリよ

99(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 12:19:24 ID:A3eaczrY0
XPでも同じ事できたらいいのになぁ
露天放置から復帰できない時とか煩わしくて困るよね

100(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 17:42:48 ID:kw3hpxgY0
そもそも露天放置くらいなら最小化しなければいいんじゃね?
最小化したときになるんだし・・・
他のウィンドウを最大化したときもなるんかな?
最大化することないからこっちは気にしたことないけど

101(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 19:25:33 ID:GFbGNR1c0
どうしても最小化したいならフルスクリーンでバックグラウンドに押し込んどくとDirectXゲーム動かしても大丈夫だった

はず

102(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 23:18:26 ID:jHyJw0K.0
自己責任だがVISTAで蔵再起動面倒な人は
ttp://nagabuchi.jugem.jp/?eid=162
を実行すると良いと思う。
一々クリック面倒ならタスクで自動起動もOKよ。

樽1chダンバ西の露店街だと400Kくらいまで膨れ上がっても87kまで
メモリの使用量が下がった。他のフィールドだと37K〜40k位。
本当に自己責任なので実行する前にバックアップとかはしとくといい。
そして苦情は受け付けない。

103(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/07(火) 23:34:37 ID:X.S0phQw0
>>102
トロイ布教お疲れさまです

104(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 09:39:03 ID:oLJOovKk0
いやempty.exeはMS製だからトロイとか無かろ

105(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 09:48:43 ID:oLJOovKk0
つーか、empty.exeはワーキングセット解放ツールという名目だから、物理メモリ
の使用量が一時的に激減するのは当然だけど、数字通りの効果は期待しない方がいい
と思われ

106(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 10:01:20 ID:CsF2P1kU0
そもそもの仕組みがなってないんだから
無理矢理解放しても落ちる様になるだけのような

107(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 10:08:27 ID:SPzrsZPw0
>>103
なんもしらんくせに偉ぶる人ってなんなんだろ

108(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 10:10:08 ID:wGsWXdCs0
別に偉ぶってないと思うけど・・・

109(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 15:02:41 ID:/gGSlslM0
単なるアホ

110(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 15:20:17 ID:oLJOovKk0
まぁ打ち出の小槌じゃないんで、タスクマネージャの数字がドカンと変わってもそれほどの効果は無いっすな

111(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 15:22:52 ID:oLJOovKk0
って、それが言いたいんじゃなかった
無理矢理な解放ではないから、理屈的には落ちたりすることは無いと思われ

112(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 15:48:55 ID:4XRro5Sg0
kill+rebootのbatつくっときゃ別にそこまでめんどくさくもないけどな
むしろ正規に終了させようとするとなかなか終了してくれないことがあるのは何なんだろ
キャラデータを保存中です って出てるときじゃなくて、それが終わった後のガリガリHDD読んでるときのやつ
ショートカットや設定データの保存や2Dアバター書き込み&送信にあんなに時間かかるとは思えないし
プロセス殺すと一瞬で落ちるんだけどね

113(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 17:26:12 ID:G.jbc0/g0
特に意味も無くなぜそうなったかも分からないので直せませんってオチだよきっと
もう最近はずっとタスクから落としてるね

114(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 22:03:47 ID:exRH/WjU0
誰もお前の事とか俺的見解なんて聞いてませんからwwww

落としてるね(キリッ

だってよwwwww

115(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 23:44:02 ID:xdjiUBgw0
>>112
ショートカットとかインベントリ配置は別サーバに保存している。
それの応答が悪いと延々待たされる。

116(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 00:15:15 ID:LmsScxhQ0
延々待たされた挙句プロセスに残るという
放置っぷり見てると直す気はなさそうだな

117(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 01:10:03 ID:QBysBEa.0
BLに入れていても、座っている椅子だけは見える。

118(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 18:22:35 ID:9tXFPB7I0
>>115に関連して
ログイン時になかなかショートカットが読み込まれないことがあるが
この状態でNPCと会話すると、
ショートカットが読み込まれたタイミングでクライアントが落ちる

使節団で食らってた人は多いはずw

119(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 18:37:56 ID:HROXeLIM0
読み込まれる前に会話を終えるとセーフw

120(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 18:40:31 ID:XEhhp5wI0
>>118
それなんでだろうね
アルバイトを数キャラでまわすとき、たまに落ちていらっとする

121(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 19:05:49 ID:dQaqPUZc0
郵便受けもNPC扱いだから落ちるんだよな
イラっとする

122(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 20:49:10 ID:UuI07PJU0
お前らイライラしすぎだ

123(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 21:40:28 ID:cz1qy2iI0
理不尽に落ちても全くイラッとしなかったらそれはそれで引く

124(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 21:57:01 ID:WZlJU0n60
HAHAHAまたかーで済ませばいいんじゃね

125(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 00:34:19 ID:BdwlbvIo0
>>124
落ちる度に笑ってたら声帯切れちゃうw

126(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 09:37:37 ID:EKkslDKw0
もう少し心にゆとりをもてよ
焦るなよ

127(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/11(土) 19:09:58 ID:9YNnWy2Q0
やーよやーよ

128(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/11(土) 23:18:23 ID:UmD0P2gs0
銀行の引き出し額入力で全角のゼロを1個入力すると半角のゼロ2個になる

129(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/12(日) 01:03:31 ID:bv.0nN2Q0
それってこの間からだっけ?
まえは表示がされてなかったような気がするんだけど、最近は半角二つとかになるよね

130(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/12(日) 02:30:54 ID:wxs268hU0
馬車の護衛イベントあたりからだと思う

131(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/12(日) 15:22:20 ID:TVGLJUaY0
全角じゃなくても半角でも日本語入力がONだとなるな
ってか小ネタじゃなくてどっちかというとバグなきがするが

132(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/12(日) 15:34:59 ID:K0gGGeQA0
まぁ>>1の「バランスを崩壊させるようなバグ・チート」ではないし、ここで扱うのはいいんじゃね
別に文句言ってるわけでもないんだろうけど

133(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/13(月) 13:26:35 ID:wSzAinZwO
日常モードでNPCと会話(または取引画面を出す)

☆5の料理を食べ、ムービーを見る

金縛りにあう(NPCとの会話状態扱いになっている)

134(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/14(火) 09:24:57 ID:LQdqdusQ0
>133
ワゴンでも似たようなことになったはず

135(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/17(金) 03:39:11 ID:iBMmfxns0
>>3の突進トレやってたとき
アイスマインを突進中に食らったあと溶ける前に影から出たら タルの町を突進で疾走しだしたw

136(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/17(金) 17:25:41 ID:IVE/x6oM0
前動画も出てたよね確か
まだ修正されてなかったのか

137(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 01:20:49 ID:fXJ0lwBI0
今更な小ネタだけど
アドバンス回収のみで普段使わないようなキャラはNPCの家や王城ロビーなど
軽い場所に配置しておけばロードが早くてちょっとだけお得
(タラなどは論外)

138(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 02:41:45 ID:QpcIX8nI0
タラでも銀行とか道具屋内でログアウトしておけば軽いよ

139(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 03:53:57 ID:qRu7FbdE0
前にも言われてたけど街中の家の中よりダンジョンのロビーなんかがいい

140(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 05:58:45 ID:YUarS9BU0
タラ銀行でも他に比べれば待つ時間は長いよ

あとスペックとキャラ数にもよるが、転生を選択→キャンセルのほうが早い場合もある
キャラセレに何十ものキャラが並んでてカクカクしてるような環境だと案外有効

141(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 12:19:45 ID:4b4vZcJ60
過去ログを水に投稿
ゲーム内でメモを作成、コピペしたい文(郵送で複数送りたい相手の名前とか)
を書き、そこで通常のコピペのようにマウスでなぞる、なぞった後CTRL+Insaertで
記憶終了、Shift+insertでコピー完了。
むろん、作成したメモはキャンセルしておk
今更過ぎるか?最小化してメモ帳使わずにコピペする方法なんだが

142(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 12:27:54 ID:WyP1RloI0
Ctrl+C/Vでもいけるね
こっちだと片手でできるから便利か

143(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 12:58:36 ID:MjBICNI20
確かに便利だけど、さすがにそれはPCの基礎にあたる部分

144(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 13:21:51 ID:YUarS9BU0
Ctrl+Cは文章を選択しなくても全文コピー出来るんだよな
同様にCtrl+Xで全文切り取り
このへんは小ネタだと思う

145(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 13:23:04 ID:YUarS9BU0
一応補足
「選択しなくても可能」と言う点についてな<小ネタ

146(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 15:44:26 ID:duKtJNFs0
それはいいこと聞いた

147(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 18:54:04 ID:QpcIX8nI0
それと既出だけど、同じ人に複数郵便送るなら
一個送ったら送信箱の送ったアイテム開いて、
「他の郵便を発送」ボタンから連続して送れるよ。

148(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/18(土) 19:07:05 ID:.rXIQhi.0
>>147
まじかよ助かるぜ

149(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/20(月) 22:31:41 ID:8jL5iYIE0
博識だと言う言葉はここの(*‘ω‘ *)達のためにあるといわれる(*‘ω‘ *)達におききします。
リッチクロコ らいよんランス作ったんだけど、特殊改造は赤?青?
どっちおむすめ?

150(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/20(月) 22:33:06 ID:8jL5iYIE0
誤爆です
記憶の中から消してください。

151(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/21(火) 22:51:09 ID:p16k9yvs0
博識だからさ、一回聞いたことは忘れないんだ。

152(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/22(水) 00:45:41 ID:9clLbIW60
本スレでは「おむすめ」なんて言い回しが流行っているのか

153(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/23(木) 14:37:12 ID:Ei.2Wd5s0




  本 ス レ 民 キ ン モ ― w w

154(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/24(金) 20:03:30 ID:iflMN.vw0
ショートカットキーの保存方法
1.保存したい状態に再設定して保存
2.クラ再起動(1で保存した物が消える)
3.再度設定画面を開いて「何も変更しないで」保存
4.クラ再起動
5.1の時の物がデフォになる

公式から転載

155(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/24(金) 21:44:48 ID:A50XRKsE0
まじか、やってみるわthx

156(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/24(金) 21:47:09 ID:s8sKosvU0
一通りはできたけど昔の自動手動戦闘切り替えをAにしてたらそれだけできなかった

157(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/24(金) 21:51:15 ID:A50XRKsE0
おお、出来た出来たまじ感謝

158(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/25(土) 00:39:55 ID:/QtkTLEE0
1.保存したい状態に再設定して保存
3.再度設定画面を開いて「何も変更しないで」保存

何もしないで保存とはなんぞ?(´・ω・`)

159(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/25(土) 00:44:43 ID:dLLGNyII0
弄らないで保存
開くだけ、な。

160(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/26(日) 00:04:42 ID:Iaohh3as0
>>154
1〜2はやらなくていい
3からやればメンテ前の状態に戻る

161(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/26(日) 01:07:00 ID:yChlB2sk0
>>160やってみたら警告ダイアログなしでアプリが終わった。
このゲームバグだらけすぎるw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板