したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談】雑談専用・愚痴歓迎【愚痴】

38DOSD:2004/05/10(月) 22:48
>>37
>最近の新人は休むことが当然と思っていますよね(汗
そ…そうですよね(汗 その…(汗 あはははは(汗

いや…あの…納期に間に合わない場合は休み関係無いっすけど…と言ってみるテスト…
い…一応自主的にっすが…日曜出勤は年に2〜3回かも知れない…と言ってみるテスト…

…墓穴を掘り進むテストです(汗(笑

お客さんに聞いた話なんすがね。最近のアルバイトの質の低下に困っている。と…
昔(といっても数年前)はアルバイトとは言えその分の責任を果たそうと仕事している感じだったのが
今のは「オレの時間を拘束してんだからお金くれ!」という学生が多くて困る。だそうです
(もっとも全てでは無いでしょうがね〜)

そ…それよりは(多分)真面目に…仕事してると思うんすけど…(汗

>上司「ほっほう出てきたら机があるか楽しみだね」部下「・・・」(笑
私の会社でも昔は良くそんな話題ありました(笑

>ジャイアンがすごく人気があって、ファンレターがたくさんくるそうです。
知らなかった…ある意味男らしいといえば男らしいかもですが…(笑
子供の時の記憶であれなんすが。ドラえもんの映画だとジャイアンは凄く頼りになる時が多かった気がする…

>双方向通信がEDIと思っていますが?....(汗
片方向ずつです。違いますね(汗 (相変わらず無知ですいません)

>最近は通信方法も2400,9600,ISDN,TCP/IP,HTTP,FTP,WEB,SMTP....
私が出来るのは(仕事した事があるのは)↑の中の半分くらいっす

>得意先やメーカーなどの設備に合わせて設定するので大変です。
はい。伝送の話が来た時に何で行うのかいつも怖いです
分かる分野(伝送方式)と分からない分野では時間が全然違うし…

>昔は半二重1本でよかったのですが...BASICで組めたんですよね、BSC手順とかJCA手順は
…今それをやってます(笑

>もともとEOS-1なんか持っている人なんで、写真画質を要求されたりと(汗
最近のデジカメも分からない(笑
知人にデジカメが欲しいと言われて探してるんすけどね…分からない(笑
これが売れてるらしいからどう?なんて話をしてたりするです

>はい、私が生意気と言われるまで...(笑
生意気選手権を開催しますか?(笑

>愚痴なら負けませんよ、たぶんアク禁くらうくらいたくさんあります(笑
どっちがアク禁くらいのが早いか競争を(おい!(笑

>脇道にそれるのがここの特徴というか、私が脱線させてるというか...(汗
私が脱線させていると思うのですが…(笑
掲示板が寂しくなると私がひとりごと始める事も多かったっけ…

>今から、別事業所でメンテです。
お…お疲れさまです…
(日曜の13:00…布団の中だった覚えが…すいません。すいません。すいません)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板