レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
00
-
(の´酈`の)< ・・・
・・・あほたん
・・・あにょね・・・
-
有田とか事故起こした共産党員が選挙カーで応援してたじゃない
-
共産党の一部には一緒にされると困る人らがいるのね
-
暇空ログボは規模こそ大きいけど、真新しさがある訳じゃないんだよな
今回のログボつぶしはcolaboや共産による新キャッチコピーとかの線もあるか
-
共産党員は野球好きが少ないイメージ
-
共産党とれいわ新撰組もいるんじゃない?
-
れいわは共産党の一部署だから
-
共産党から爪弾きされてるのかも
宗派が違うから
-
野田が嫌だから維新や国民やれいわに投票したのが有権者だろ?
多分共産党の支持者も野田を支持しないから共産党に投票したんだと思うぞ
比例で共産党に投票した奴に
「次は比例は立憲に!」と言っておけ
-
立憲と共産はずっと友だち!ってアピールか
共産党支持者的にそれって美味いの?
-
共産党こそ孤立を保てよ 他党の党首を戴くなんて恥ずかしぞ
-
共産党をクビになった有田が立憲公認候補で
比例当選して立憲議員として共産党の集会に行くんだからそりゃ
立憲共産党
-
共産党「オメー使えねーからクビだ!」
と捨てられた有田を
立憲「有田さんウチで立候補してください!」
とありがたく拾う立憲
-
けっきょく立憲共産党
-
共産民主財務省党
-
順調に立憲共産党になっててよかった
-
共産党にくっついてる。
-
共産赤旗繋がりじゃなかったかな
-
実際に、共産党が百合子レベルの大物に物理したことって無いだろ?
俺ら雑魚はともかく、百合子がビビる必要なくない
-
共産党員と同じじゃねーか
-
やっぱり共産党の伊藤岳か
-
浜田くんのなぞの共産党煽り何なんだよ
もっとやれ
-
いわれてみたら今日は共産党の話してなかった
-
小西文章マジでやんのか?
真偽めっちゃ怪しくて立憲や共産も一歩引いてるのに
-
共産党以外、自民、公明、維新、立憲、国民は稲村
支持
浮動票も稲村リードだからなあ
あと斉藤は応援してるのが立花と須田とか逆効果な人ばかり
-
稲村はしばき隊とノイホイと共産党がついて勝てたら逆にすごい
-
世界各国の緑の党と共産党の違いがわからない
いやマジ
-
ある意味共産党よりも強烈な候補を応援してるんだもんな
それが分からないくらい切羽詰まってたのかあるいは腐ってたのか…
-
共産党は松竹とコラボという単語にピリピリしている
-
共産党チャレンジ!w
-
そもそもどっちも取り込もうとしてた共産党どーすんの?
-
共産党もシルバー活動家センターに改名したほうがいいんじゃない?
-
企業献金は禁止だが個人献金はOKですby共産党
-
共産党の募金に強制的に協力させられた蓮舫さんが一言↓
-
> これまでお寄せいただいたご質問について解説します。
> Q1 5億円目標にたいして、選挙までにどこまで集まっていますか。
> Q2 どんな思いで募金が寄せられていますか?
「わたしの地区の事務所はこんなにも老朽化している。党本部より地方の施設を修繕しろ!」って投稿が
Twitter(共産党界隈)に溢れているぞ。その声にも答えてやれよ
-
共産党員てアホだけど我慢強いな
-
>総選挙では自民党政治への厳しい審判が下りました。国民が自民党政治に代わる新しい政治への模索と探求を始めたといえます。この政治の激動をつくりだすうえで大きな役割を果たした「しんぶん赤旗」と日本共産党
日本共産党さんはさぞや議席を増やしたんでしょうね
-
共産党ポスターと錆びたボロボロのトタン壁との親和性は凄い
-
共産党本部は不破哲三の自宅に移転すればいいよもう
-
そらそうだろ
【なんちゃら合同法律事務所】ってのは
自由法曹団員(≒共産党員)が配置される事務所なんだから
-
共産党と強いつながりがある仁藤夢乃を弁護する人以外は弁護士だとは思ってないんじゃね?
-
せんちゃってあれやろ
弓庭や共産党が真の保守自称しだすみたいなもんで
アッチ側の常套手段やろ街宣右翼みたいな
-
立憲共産党は立憲共産党だぞ
-
、バレた以上共産党と連帯でしょうなw
-
共産党員じゃね
-
>>171
共産党系のストックはまだまだいるだろう
けどもCOLABOが派手に負け戦見せてくれたお陰で、共産党系といえども手 引き気味だろうな
-
実際共産党とズブズブな弁護士は多いよ
でも、じゃあ一緒に死んでくれと言われて殉職するやつがどれぐらいいるか
-
共産党女性がいるからデモ参加者に女性がいるというだけでLやBの女性がいるわけじゃないもんな
-
昔はずっと井戸か共産党かの究極の2択やったから慣れとるで
-
大阪府議会では橋下知事の改革からそれぞれの利権を守るために
自民と共産が手を結んで知事を攻撃するという前代未聞の珍事が起こった
いま兵庫県で同じような状況が起こってる
-
こういう人って親がゴリゴリの共産党員とかなのかね
-
共産党との強い繋がりは否定した?
脅迫されたことやバスを傷つけられた被害届は出した?
正義連や基地反対のことについて何か語った?
仁藤の藤の字がなんか違う字だったことについては?
青龍刀部隊だかパラシュート部隊との繋がりについては?
アパートだかをほぼ倍の価格で買ってたことについては?
また議員さんに頼んで議員会館借りてたくさんの記者呼んで会見開いてこのへんのこと全部スッキリしちゃいましょう!
colabo及び仁藤さん 応援してます!頑張ってください
-
元々は共産党ファンクラスタのいつめんだよ
-
和光というと小山田イジメで有名な共産学園ですね
-
共産二世問題は永遠に解決されないのでしょうか!
-
シャブ牧師ドーン!
家具放出ドーン!
共産党(公式)ドーン
-
wbpcが共産立憲に割り振られた利権でこっちが公明に割り振られた利権て感じなのかね
-
太陽光ビジネス】三浦瑠麗夫妻「コロナ給付金約550万円」不正受給か
瑠璃夫「給付金を取りにいけ」
従業員「条件を満たしてません」
瑠麗氏「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
→悪夢の菅義偉政権が成長戦略会議の委員(公務員)にペテン師「三浦瑠麗」を抜擢したことを立憲共産党は追及するべきだが、スパイ防止法を推進する高市大臣への攻撃に終始するだろう。立憲共産党の幹部も三浦瑠麗ラインなので。橋下徹も上海電力で三浦瑠麗ラインだ。
-
共産党ファーストの会はまだ支持されるの?
-
公権力の拡大や介入って共産党(自分たちが権力握る場合は別)が一番嫌うことなんだけど
仁藤の言ってることって事実上風紀警察の要求だな
-
あんなん出てきても自民、維新、公明、共産以下やぞ
-
退職金満額受け取ったときは、民主も共産も叩きまくって
自民の「任命責任」を追及してたんだよなぁ
-
共産党とかも住宅街でよくやってるしな
-
大川Jrは創価の正木Jrやオウムのアーチャリーと宗教2世のための党を作ろうとしている
新興宗教の教祖の子供に大幹部の息子
ある意味新興宗教のいい加減さをよく知る人物
そのうち共産党幹部の子供も参加しそうだ
-
やっぱ都ファとのり子がクサい気がすんのよね
WBPCに便宜を図れと直接指示が下りてんじゃね?
見返りは立憲共産公明の協力をもらえること
-
共産との繋がりが一番大きい気はしてる
のりこは主体か上からかで変わってきそうだけど
-
共産ファーストの会
-
弱い女にしか言えないんだなあ
さすが共産党
-
抑留者は共産党多いと思うよ。
フリでも改宗?しないと〇んじゃう扱いだったらしいし、
こんな辛い思いをするのは戦争した日本のせいだーってなっちゃうし
-
テノホビル(京都府) (ワッチョイW b115-Jhh+) [FI] 2023/03/10(金)19:54 ID:k7vbNAPC0(4/5) AAS
Twitterリンク:yukari_suenaga
共産党必死だなあ
-
まあコラボは共産党の次世代党員育成とか、デモ要員の供給とかしてるっぽいからねえ
外面を保つというよりは活動の目的自体が公金チューチューとはちょっと別な感じ
-
老人(共産党)も集まってデモしとるがな
-
共産党公式の次は総務省のICT公式アカウントの中の人・・・?
なんだこれ
-
昔はネットが無かったからうまく行ってたんだよねぇ
共産党は自身をアップデートできないから改良しないで同じ手法を使い続けてネタバラシされてるってオチだけど
20%以下はハマってくれるから続けてるんだろうけどね
-
ホントに存在したのだろうか、日本共産党(公式)と違ってフットワーク軽すぎてわからん……
-
共産の次は総務省の公式垢参戦かよ
もうログボどころかバグじゃねーか
-
絶対揉めるもの。普通は消す。
立民とか共産が品がないよとか言い出すもの
-
共産党はTwitter公式垢の私的利用で突っ込んでくるのかな?かな?
-
可能性は低いけど省庁の上がダメコン話題逸らしでやった可能性もある
その場合下っ端がやったことで済ませられるし
これに対する共産や立憲の反応が気になるところ
-
蓮舫は初手で自分から共産党本部に行って頭下げたからなぁw
-
無関係と言い張ったところで立憲有田ヨシフらは
極左暴力団しばきと濃厚な関係性を持ってるでしょう
有田ら立憲共産党議員に応援頼んだんじゃないの
-
一時間目話したらログボってのが三回くらいあったしな
確認用にここも見てるかもしれん(そして共に共産党公式垢アタックを喰らう
-
メモイ「コラボのことは応援してる。炎上商法も話題になるためにやってる。命守るため。新田さんが言われたから(意訳)」
「頭いいですよね」
「共産関係だからね(命守る)」
メモイさん暇空さんを理解してる
-
対抗して共産党とコソコソすれば良いのでは?
-
外国人と結婚する以外の方法で普通の日本人が生活保護貰う方法は、創価学会員になって選挙活動応援するか、共産党員になって赤旗活動協力すれば、生活保護申請通るための指導受けて弁護士つけてくれるようになるからすぐに市役所での生活保護申請が通るようになるよ🙊㊙
でも、あんまり悪用しないでね(^o
-
向こうは燃料タンクを背負って突撃してくるンダァチとかシャブ牧師とかサドルぶっかけ共産党員とかばかりなのにな
-
今の共産党ってのはもう上がどう思ってるかでしかなくて
そのへんが足立に好意的なら好意的になるよ
-
Vef3) [FR] 2023/03/11(土)11:59 ID:YfKKIgV50(9/17) AAS
仁藤さんはリツイートしてたけど実際colabo擁護派は足立がすり寄ってきたことどう思ってるんだろ
共産党応援団なんて維新なんか絶対に嫌いだろ
-
東大は差別する人らに敷地を貸して共産圏みたいな強権を許す大学ってヤバイねぇ
-
■自己批判の強制はパワハラ
──。共産・社会主義に関心のある人なら、隔世の感を覚えるだろう。読売新聞や産経新聞などは11月13日、日本共産党から除籍された元党福岡県常任委員の神谷貴行氏が党などを相手取り、東京地裁に提訴したと報じた。神谷氏は党員・党職員としての地位確認と、県委員会からパワハラなどの被害を受けたとして数百万円の損害賠償を求めている。
近年の共産党は除名や除籍を“乱発”し、多くの人々を呆れさせてきた。それでも共産党に反省している様子は見られず、それこそ自己批判が足りないのではないかと指摘したくなる。まずはなぜ神谷氏が除籍されてしまったのか、その原点から経緯を辿ってみよう。
共産党で要職を歴任してきた松竹伸幸氏が『シン・日本共産党宣言 ヒラ党員が党首公選を求め立候補する理由』(文春新書)を上梓したのは2023年1月のことだった
-
■きっかけは松竹氏の除名問題
それでも共産党は除名・除籍処分の乱発を続ける。実は23年1月には、京都府内で長年、共産党活動に従事し、多くの党員から尊敬を集めていた鈴木元氏が「志位和夫委員長への手紙」(かもがわ出版)を上梓していた。やはり鈴木氏も著書で党首公選制を主張したため、共産党は3月に除名処分を下した。
さらに6月にはSNSで「党の閉鎖的で独善的なイメージを打ち破るには綱領を大きく変え、地道に活動するしかない」などと訴えた、兵庫県南あわじ市議だった蛭子智彦氏も除籍した。蛭子氏は《共産党はどの党よりも民主的と信じてきました。しかし長い時間党と過ごして信じる心がボロボロと壊れていく苦しみに今あります》と悲痛な叫びを投稿している。
そして共産党を提訴した神谷貴行氏は、松竹氏の除名に強い疑問を持っていた。担当記者が言う。
「神谷さんは京都大学に在学中、共産党系の全学連委員長を務めました。その後、党の専従職員として活動してきたほか、『紙屋高雪』のペンネームで漫画評論家としても知られています。ちなみに2018年、安倍政権の“論点ずらし”を揶揄する『ご飯論法』のネーミングに関わり、その年の新語・流行語大賞に選ばれたこともあります。そして神谷さんは松竹さんの除名問題に納得できなかったようなのです」
-
共産党の退潮は明白
ちなみに松竹氏も共産党を提訴している。元参議院議員で共産党のナンバー4にあたる政策委員長を務め、2005年に離党した筆坂秀世氏は「共産党内では神谷さんの除籍を撤回してほしいという意見表明が相次いでいるそうです」と言う。
「私は神谷さんに会ったことはありませんが、人望が厚い人だと聞いています。福岡県の党員は『神谷さんの除籍は納得できない』と大騒ぎしているそうです。松竹さんから始まって神谷さんまで、共産党は4人を除名・除籍しました。いずれも現場で地道な党活動を積み重ね、党員から信頼されてきたという共通点があります。それを納得できる理由がないにもかかわらず、党から一方的に追い出したわけです。とてもではありませんが、今の共産党はガバナンスが崩壊していると言わざるを得ません。公党にあるまじき人事権の濫用であるのは明らかです」
■志位議長の問題点
日本共産党中央委員会議長の変遷を見ると、野坂参三、宮本顕治、不破哲三の3氏が歴任した後、今年1月に志位氏が就任した。筆坂氏は宮本、不破、そして志位の3氏で比較すると、リーダーシップの差が歴然としていると指摘する。
-
除名で済んでるとは
共産党もそれなりに時代に合わせてるんだなw
-
みかか) [ニダ] 11/22(金)09:10 ID:s+XYjySb0(1) AAS
正式な党員になるだけでも相当な努力と実績が必要なのが共産党
運動員や拡張員としてパシリをしながらのし上がって党員になる
それなのに執行部とうまくやれないのは構造的な歪みが限界になっているってことなんじゃないかな
36(1): (茸) [US] 11/22(金)09:16 ID:htG2YAm
-
あれは共産党とか社会党みたいな旧来の左翼に批判的な新左翼じゃね
-
共産党に従う事で優越感を得ていたので、失うと一般人より下になってしまう
-
昔の共産党なら兵庫知事選のマスコミにつっこんでくれたのになぁ今の共産党ほんとだめだわ
-
もうソビエトはないんだし
追放メンバーで
新日本共産党とか全日本共産党とか
共産主義のど真ん中を進むwj共産党とか旗揚げしちゃえよ
-
共産民主党で
-
れいわに元共産党員ってどれくらいいるんだろ
-
れいわなんて第二共産党なんだし、そんなの当たり前だろうな
|