[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
パチンコ創世記 vol.1
1
:
銀二
:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE
『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。
パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。
http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM
パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。
※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
それと名前くらいは書いてくれよな。
2
:
銀二
:2007/04/29(日) 22:19:29 ID:ZfkeIBaE
手始めにまずオレが本日の実戦記録を書いておく。
今日は忙しかったが、わざわざこのためにホールに行ってきた。
●本日の実戦記録 _ 上出来だ _
いつもそうなんだが、特別に気合いが入ると自分でも信じがたい好成績になる。
入店は夕方の5時頃。S海(スー海のこと)はほとんど満席だったが空き台もチラホラと。
選んだのは1200回ハマリの台。極上の台だわ。
投資¥0.5Kでいきなり⑨×①の魚群!!...ちょっと出来すぎだ。
「これで当たったら信用されんだろうな」と心配したら外れた。気の利いた台だわ。
しかし、魚群を外すとより一層やる気になるオレは、¥1Kで2回目の魚群!!
しかもさっきと同じ⑨×①の魚群だ。もらったぜ! カニで止まった。
しかしワンセット。しかし確変引き戻しで計6連荘。
時短後の77回転目に再び確変ゲット。しかしDr.ストップでワンセット。
1時間20分。投資¥1K、回収¥43K、収支;¥42K、時給31500円なり。
新スレの初打ちとしては上出来だったが、このペースを維持するのは難しいわ。
いつもはもちっと苦労するから。
3
:
まる
:2007/04/29(日) 22:23:39 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。
はじめましての方もよく知った方もこれからもよろしくおねがいします。
え〜、前スレより開発していた僕の打法、「ボクナギ」がまた一歩前進しました。
昨日今日と実家で田植えの手伝いをしてきたので実戦は少ないですが、
その中で得るものは多かったです。
ちなみに昨日と今日の合計収支は2時間プレイで200円です。(S海SAEです)
でも、この数字はほぼ100%の確率でマイナスになる予定のものでした。
揺れ動く状況の中で、今何をすれば当たれるのかどうすればこいつに刺激を与えられるのか?
刺激?あ〜、一つで駄目ならWパンチをお見舞いだ!!と考えました。
パチパラ100回転大当たり。練習してみます。
紅丸さん
メール確認しました!!僕もちょっと考えたことがあるので意見を伺いたいと思っています。
これはちょっと面白いかもですよ(^^)
4
:
銀二
:2007/04/29(日) 22:46:09 ID:ZfkeIBaE
まるさん、さっそくの登場をサンキューだわ。
簡単に紹介すると、このまるさんはパチを始めて1年に満たない初級者だ。
しかしスレに顔を出すようになって、猛スピードで成長している頑張り屋さんだわ。
打法って言葉を聞くと「こいつら詐欺会社の回し者か?」と思う人もいるだろう。
誤解されるのはハナハダ迷惑なんであらかじめ言っておくが、オレらは純粋な民間人だ。
そしてコンビニなどに置いてあるインチキ攻略雑誌などはまったく読んでいない。
あんなものを読んでたら勝てない。
打法ってのは”要領の良い打ち方”のことだ。
「ボクナギ」ってのはオレの打法「渚」をめざして(るのかどうか知らんが)開発中の打法だ。
まるさん、PS2でコンスタントに100回転以内を達成したときのために、
何かご褒美を用意しておくわ。例えば笹カマボコとかな。
5
:
花岡 ジーター
:2007/04/29(日) 22:49:44 ID:D55VBFlQ
銀二さん、新スレ立ち上げおめでとうございます。このスレが一人でも多くの
迷えるパチンコファンの為の道しるべになることを願っております。
我が身の完全復調には程遠いながらも、そのために微力ながらも協力させて頂きたいと思います。
他の皆さんもよろしくお願いします。
簡単ではありますが、所信表明として。花岡ジーター
※紅丸さん、メールありがとうございました。大事に使わせていただきます。
6
:
ベルマーク
:2007/04/29(日) 23:47:04 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
どうぞ、こちらでもよろしくお願いします。
今日は全部で+8kです、あっちの方に書きましたがー、気付いたらここができてました。
(常日ごろから「タイミング」が悪いんですが、パチンコを打つ人間にとっては致命的な弱点ですねぇ)
なんか最近は、日曜日の勝率がだいぶ上がってきましたが、ここに来る前、変な雑誌読んでた頃は、
午前中に20kストレートでやられて、うなだれて帰っていたことが多々ありましたが、はて、成長してるんですかね?
とりあえず、当面の目標として、宿題をなんとかします。
7
:
ゼロ
:2007/04/30(月) 10:17:43 ID:9UeZFPFI
祝い「パチンコ創世記 vol.1」
いいタイトルですね。こちらの板でもよろしくお願いします。
近郊の店とは断固として戦って行くつもりです。
昨日はカブキや美空ひばりで使えたことを甘デジ明菜でやってみました。パチンコは2週間ぶりに打ちました。
近郊の閑古鳥ないている古い店に行きました。
まずは打つ前に他の台で仕込んで様子をみる、⑤で当っている。
自分の台でやってみたら5回転で2箱分(⑤+⑤+単発)連チャンしました。(甘デジは待ち時間が少なくていいですねー)
当てたら隣のボタン連打していたオジイサンがすぐ席を立って行ってしまいました。(さっきまでこの台を打っていたオジイさんでした、あーあ)
500円投資で9300円のプラスでした。(時間は・・忘れ・・ました)
大一でみつけたことは京楽に応用できるし、京楽でみつけたことは大一に応用できる。
何か共通点がありますね。
8
:
銀二
:2007/04/30(月) 11:13:01 ID:ZfkeIBaE
花岡さん、ベルマークさんよろしくな。ついでに簡単に紹介させてもらうわ。
花岡ジーターさんは現在都合によりパチンコを満足に打てないそうだが、
いざ打つととんでもない才能を発揮する、まるで未来生物のようなDNAの持ち主である。
ベルマークさんはその名の通り、クソ真面目で温厚で少しおっちょこちょいな人だ。
打法を教えようとしたら、「宿題を課して」と申し出た敬虔な心の持ち主でもある。
宿題は「冬のソナタで赤、赤、赤で当てること」。なかなか達成できなくて悪戦苦闘してるようだ。
『パチンコ創世記』なる新スレを立てようと決意したキッカケはこの報道だった。
遠隔操作パチンコ店逮捕のニュースを日テレが報道したものらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM
放映は4/23の18:50頃で、同日の19:02にさっそくスレが立った。
そのスレは翌日の20:44にオーバーフローするという驚異的なスピードでお蔵入りした。
と言っても、このスレにその続きを書くのは勘弁してほしい。たのむぞ。すぐ終わっちまう。
ともかく、いかに多くのファンが遠隔操作を問題視しているかが分かるというもの。
遠隔操作の実態が白日の下にさらされたセンセーショナルな報道だったわ。
遠隔操作の実態なるものについては、オレはもう10年以上前から知っている。
オレは数軒の店長と懇意だったし、遠隔操作担当の元ホール主任を雇っていたこともある。
だからオレ自身はあの報道を見ても驚かなかったが、あれが報道されたことに驚いた。
ベルリンの壁が壊されたようなものだ。暗黙の不祥事が崩壊したわけだ。
『パチンコ創世記』はパチンコ業界を健全な方向に導くことと、
パチンコファンの道しるべになることを願って立てたスレッドだ。
パチンコ業界を荒廃させるためではないし、初心者のQ&Aのためのスレッドでもない。
まだ登場していないゼロさん、思考さん、思う存分に書いてくれ。
って書いて入れようとしたらゼロさんじゃないか。
新しい店のこととか、以前のスレと重複してもいいからどしどし書いてくれよ。
誰か有益な情報を流してくれるのも歓迎するが、朝鮮とか送金とかは勘弁してくれよな。
オレらはパチンコで勝つことを目指してるし、業界が繁栄することを願っているんだ。
9
:
銅三
:2007/04/30(月) 12:59:08 ID:bFrNCDbM
冬ソナのほうにも書き込みましたが、こちらがあったのを
忘れておりました。同じ文章ですがお邪魔しました。
銀二さんはじめ みなさんはじめまして。
FULL海がメインの銅三です。
前々スレからROMして 早1年以上。。
皆様のご活躍、拝見し 参考にさせていただいとります。
戦績、なによりそのプロセスの臨場感が好きで、勉強にもなり拝見させていただいとります。
ジュリエットに振り向いてもらえるのはなかなか難しいですね。
精進してゆきます。。。
以後よろしくお願いします。
P.S. 新参者のぼくがこの名前というのは生意気でしたでしょうか・・・(-。-)
10
:
思考
:2007/04/30(月) 21:36:56 ID:Fjp8rW0.
銀二氏、皆さん今晩は。新スレツド立ち上げお目出とうございます。こちらはホ−ルに行とき各町の祭の練習で
笛と太鼓とラツパの音を聞きながら店に入ると閉店まで又祭りの音楽を聞かされます、その掛け声がワツシヨイ
ではなく回収、回収ときこえます、この時期は大回収です。遠隔対策を冷静に思考してみました、遠隔されない
店に行き飯炊きのコツと同じでで当たりを引くまでおとなしく。
本業(自分だけで思っているのですが)株のネツト取引で指値を指し替えてまたチヨンボ、3日(水木金)で決済
できたのですが、又しばらく立ちなおれない、いつものことですが。
11
:
紅丸
:2007/04/30(月) 21:52:30 ID:C1XFE9Xg
皆さん、こんばんは 携帯から失礼します 今、家に居ないので PCを見れない まるさん、申し訳ない、メールの内容はどんなものか知らないけど、 返信はちょっと待ってくれ 5/4には家に帰ります、 今日は他県へ遠征だ 親戚の家に行く前に実践した 入店は10時、約束の時間は7時 ガッツリ稼いでやる…>^_^< 打法は紅い海豚、紅い蝶、継続打法は新打法、一眼の亀を使用した結果は5連+2連+6連から6箱呑まれ、4連+7連でヤメ、 時間は7時間のプレイ出て呑まれ、の繰り返しだった… ホント突確、確継続、腹が立つな、 計24回の大当たり 投資2万 回収4万9千円 収支+2万9千円、10箱ちょっとの交換也 なんだ、会社帰りに打ってる時と同じかと…ツッコミがありそうだなぁ、 銀二さん 遅れました、これからもよろしくお願いします。 銅三 はじめまして、お互い頑張っ行きましょう。(^_^)v
12
:
まる
:2007/04/30(月) 23:11:21 ID:qBuZKA9w
皆さん今晩は。
ボクナギ開発速報です。
パチパラ挑戦しましたが、6戦して100回以内に大当たりできたのは1回のみ
、、、う〜ん、何でだろう。
昨日思いついたのはまぐれだったのかな?
それとも、当たりをゲットするにはいい状態だけじゃだめなのかな?
つまり、昨日はダブルパンチのみもしくはダブルパンチラッシュで当たりを引けるんだと思ったのですが
そうじゃないんだなと
状況によって、ジャブをうつというか相手との距離、つめるタイミングとそのパンチの種類を
考えないといけないのかな。
テレビをリモコンでは使えても、テレビの構造がわっから〜ん!!
と若干スランプ気味です。
でも、こんなのは三歩進んで二歩下がるのがいつものことなのでがんばろうと思います。
紅丸さん
僕もちょっとまってくださいね。PS2でもう少し結果をださないと、、、(X0X)
13
:
銀二
:2007/05/01(火) 01:05:16 ID:ZfkeIBaE
銅三という名前がなぜ生意気なのか、気づくのに5分以上かかったわ。
生意気さはどーでもいいんだが、どーでもよくないのはワープロで一発変換できないことだ。
読み方は「どうさん」か、それとも「どうぞう」か?
前者なら道三、後者なら銅像ってのが唯一の変換語句になってるはずだ。
これからみんなに名前を読んでもらうときに一発変換できないと、みんなが手こずるだろ?
そこでさっそく改名を求めよう。道三でどうだ?
道三と言えば斉藤道三、つまり戦国時代の美濃(岐阜県南部)の武将・戦国大名のことだ。
どうだ、パチンコ創世記にふさわしい、いい名前だろう?
斉藤道三は初めは油売りだったらしい。それが戦国大名までのし上がったそうだ。
ところで道三さんの月間収支はどのくらいだ?...勝手に改名してるが悪く思わんでくれ。
もしマイナスだったら顔を洗って出直してくるがよい。油売りに用はないぞ。
思考さんに紅丸さんも来たな。これからどしどし書いてくれよ。
オレのところもあと1ヶ月もしたら毎晩太鼓の音が響くようになる。
が、ラッパは吹かんぞ。風変わりな祭りだな。
紅丸さんは相変わらずだな。稼ぎはショボいが、銀行員のように確実に稼ぐところが偉大だ。
打法のおかげもあるんだろうが、何よりも紅丸さんの台選びの嗅覚には恐れ入るわ。
まるさん、PS2はそう簡単じゃないだろ?
銀二さんは何であんなにサクサク当てられるのかって不思議に思うだろ?
オレもときどき100回転を超えることがあるが、それは色々と試してるからだわ。
苦労してるようだが、とにかく出目の推移を記憶しながら励むことに意義があるんだ。
どういう流れでどういう出目がどのように出たときに何をするか、てな具合に考えるんだ。
「○○が出たら○○する」などと、まるで攻略雑誌のような単細胞発想では歯が立たない。
PS2で確実な成果の出るような打ち方はホールでも使えるから頑張りな。
長くなったんで実戦報告は下に書くわ。
14
:
銀二
:2007/05/01(火) 01:15:24 ID:ZfkeIBaE
●本日の実戦記録 _ 私に勝てるかな? _
なんと、ずいぶん久しぶりに大ヤマト2を打った。
大ヤマト2は非常に好きな台だが、もう設置されてる店がほとんどないよな。
打つ以上、是非ともお会いしたいのがガイラーとビャクセツだ。
ガイラーとビャクセツを見るまで打つ!と心に決めて打ち始めた。
打法は...ない。ほとんどベタ打ちだ。強いて言えば”負けないDNA”だけだ。
最初の台で投資¥5K、2台目で投資¥4K。当たらん!
3台目で打ち始めたところ「お!」っと思うものが出た。「この台はイケルだろう」。
投資¥3Kで砲台3基、タネガシマ、そして「私に勝てるかな?」とガイラー登場!!
しかし単発。ちーと気分が腐ったが、気を取り直して頑張った。しかし当たらん。
そのときだ(ここが肝心なところだ)。左隣の兄ちゃんがあきらめて席を立った。
その台はスーパーリーチこそなかったが、予告やリーチが小気味よく来ていた。
負けないDNAは常に周囲の台の出目の推移もインプットしてるからな。
多いときには3台か4台かをリアルタイムで観察してる。
オレは速攻で台を変わった。もうこの時点でオレの勝利が確定していたわ。
速攻で確変ゲット。しかしワンセット。そしてけっこう打ち込んで単発をゲット。
一見苦戦のようだが、実はそうでもない。心に確信のようなものがあった。
長くなるので詳しくは書かないが、その台は当たりたがっていたからだ。
そして、あるところから数えて43回転目、その43回転目がミソだ。
「来い!」と念じたら、ウィンドウに出たのはおっさんだった。当然、当たらない。
しかしその次だった。ビーム乱射から出たのは...「来るのよ」のビャクセツ!!
あーコイツはもう見ただけで幸せな気分になる。外れても許せる。しかし当たった。
そいつが6連荘してゲームセット。
2時間半だったか?、投資¥12K、回収¥36K、収支¥24K、時給10286円なり。
負けないDNAさえあれば打法なんぞ使わんでも勝てる。
パチンコってのはそういうもんだわ。
15
:
銀二
:2007/05/01(火) 01:56:59 ID:ZfkeIBaE
3連投ですまん。
寝る前にいつものようにPS2をした。オレにとって睡眠薬のようなもんだ。
まず忘れないうちにチャチャっと戦績を書いておく。
12回転目 カメの魚群 ハズレ
19回転目 カメのさんご礁 ハズレ
24回転目 サメのさんご礁 ハズレ
36回転目 ⑨×①の泡なし ハズレ(これはマジで当たるかと思ったが)
41回転目 ⑤×⑥のカジキ ハズレ
42回転目 サメの黒潮 ハズレ
49回転目 BGMプレミアム サメから確変昇格 でポーズした。
豪勢な出目だろう?
上記のスーパー以外にノーマルリーチも頻繁に出している。
このくらい騒がしく出さないと常時100回転以内ってのは困難だぞ。
継続はやめてもう寝るわ。
16
:
花岡 ジーター
:2007/05/01(火) 15:48:13 ID:iIwaqtv2
新スレ立ち上げ記念に実践記録です。
何時ものように1時頃までの決められた時間内の勝負です。
所用を済まして入店は11時前。久しぶりの大型チェーン店で等価。
台選びは適当に、入り口すぐの沖海カド台。
昨日17回、一昨日17回、今日0回転
紅丸さんの打法はあえて使わず、台(店)の状況を知るべく平打ち
1回転目から賑やかで、1Kとても賑やかで2K目に8で魚群!しかしハズレ。
その後賑やかさが衰えつつあったので、紅い蝶のエッセンスを投入。
4K目の玉が無くなったと同時にサメで魚群!無事当り昇格ナシ。時短38回転、泡でジュゴン。
紅丸さんの一眼の亀を使う間も無くストレート9連荘。最後は突確後の保留1回転目でサメ。
時短後30回転ほど回して時間切れ。
12時51分、16244玉ゲット。投資4.5K 回収64.9K 収支60.4K 時給30,200円
またまた出来すぎなのでレシートを携帯で撮影しました。
どこかにアップロードしようかと考え中です。
17
:
シュウ
:2007/05/01(火) 15:53:42 ID:T2iUdabI
お邪魔します。みなさんこんにちは。
銀二さん「パチンコ創世記」いいタイトルですね!私は未だにPS2でテレビ画面と睨めっこしてます(笑)自分なりに考えた打法で10回に3回は100回転以内に当たっていますが改良の余地がありそうなのでホールへと足を運ぶ日はまだまだ先になりそうです。当たる時は不思議と50回転以内が多いのですが当たらないときは200回転オーバーに…この辺にヒントが隠されている気がします。
紅丸さんの打法はかっこいいネーミングばかりですね!私も今は試作段階ですが完成したら名前を考えてみようと思います
18
:
バッド・ガイ
:2007/05/01(火) 22:02:44 ID:odoqAbsw
銀二氏、皆さんこんばんは。ご無沙汰してます。
新スレツドの立ち上げ、おめでととうございます。
「パチンコ創世記 vol.1」、かっこいいタイトルですね。
こちらの板でも、お世話になります。
所用でしばらく、実戦から遠ざかってましたが、5月から
活動出来ると思います。
みなさん、今後ともよろしくお願いします。
まるさん、こんばんわ。
お手伝いお疲れさまでした。
5月の連休中は、私も実家で田植えのお手伝いあるため、
実戦報告は連休明けになりそうです。
19
:
ベルマーク
:2007/05/01(火) 23:29:16 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
もう、黄金連休に入られてる方もいるようですが、自分はまだ仕事です。
帰りにマイホール1号に寄って来たんですけども、冬ソナ満席。
どんだけ人気あるんでしょうか?
いっそ誰も座ってないプロゴルファー猿をのけて、もっかい冬ソナ入れればいいのにと思いながら、
結局エバ3で、牛若丸。
8kで冬月2度押し「熱いぞ」からシンジ郡、紫バッサリ、昇格なし。
時短紫リーチが一回のみ。
時短中、何度か冬ソナを見に行きましたが、満席
(そんなに出てないようにみえるんですが、そんなにヨン様がいいんでしょうか?出ますかね?冬ソナ2)
エバ3で「青郡」やら「逃げちゃ駄目」×3をはずし止め。
投資8k、回収3k(みみっちく残しましたが当たらない気がしたんです)、収支-5k。
今日はまた1つ偶然が起きまして、「あいつ」と出目の関係性についてメモ書きが1つ増えました。
機会があったら次回試してみたいと思います。
銅三さん、初めまして、こんばんは。
自分も最初は携帯からぼんやりと見ているだけでした。
今も昔も匍匐前進でなかなか前に進めていませんが、どうぞよろしくお願いします。
20
:
紅丸
:2007/05/01(火) 23:59:02 ID:C1XFE9Xg
皆さん、こんばんは、本日も携帯より失礼します。 本日の実践 某県 某市にて沖縄を打った 昨日とは違い 小さい店 この店には 沖縄は20台あったが客付きが悪い 打って見たが全然まわらん、1台目回らずヤメ 2台目この台は回るが出目が悪くヤメ 3台目回るし出目は普通だ 紅い海豚を発動 3千円で3をゲット! しかし、この店はなんか変だ「あれ 当たっちゃったの?」って感じだ、店員が俺の台を覗きに来た
やる気の無い店だ 確変中では奇数柄を外しまくり、時短中では当たっても無いのにアタッカーが開いたり なんか怪しい店だ 結果は 3 7 4 の3連で終了 なんかやる気がなくなった。 投資1万 回収1万4千円 収支+4千円 ショボい結果だ… 打法は昨日と同じ 紅い海豚「改」だ この店が何故 客付きが悪いかわかった気がする明日は実践出来ない
今日は店選びの大切さを改めて実感した一日だった…
21
:
銀二
:2007/05/02(水) 00:19:42 ID:ZfkeIBaE
花岡さん、またもや時給3万円超えとは...
と驚いたフリしてもしょーがない。普通だよな、花岡さんの場合は。
戦績はさておき、いつも感心するのは打法の使い方だわ。絶妙なタイミングで使うよな。
その打法が何をしようとするもので、台がどういうときに使うべきかを考えている。
みんなの参考になると思うわ。
シュウさん、10回中3回なら好成績じゃないか。
オレと比較すると冴えないかもしれんが、オレは世界王者だと思いな(事実そうだろう)。
10回中の7回くらいは台の調子が悪いんで、調子の良いときに確実に当ててるってことだわ。
オレの場合は台の調子が悪くても当てている。方法は次の二者択一だ。
(1) 無理やり当てる(強姦する)。
(2) 台の調子を良くする。
無理やり当てるってのは簡単じゃない。1回転ごとに狙いを定めて当てに行っている。
参考までに、以前に紹介したドッグファイトの短縮版を紹介しておくわ。
初めての人は見てみるといい。こんな風に当ててるってイメージだ。
http://www.youtube.com/watch?v=CIvNl9l-aU8
台の状態が深刻に悪いと調子を回復させるしかない。それはPS2でも同じだ。
どうするかの前に、どんな状態が悪いのかを、すばやくかつ正確に判断しないと話にならん。
”良いときの悪いときの見極め”。これが非常に重要だぞ。
執念を燃やして訓練すれば必ず役に立つ。どんな台を打つときも役に立つはずだ。
バッド・ガイさん、久しぶりだな。
田植えって聞くとなんだかホッとするな。まるさんも田植えだったしな。
オレが一番聞きたい実践報告はPS2版冬ソナの報告だわ。
冬ソナって言えば、今日赤い打法で5百円勝負したらキャプチャーした。
あわててお金を追加投資したところ、14回転目に赤いバスに赤いマフラーだった。
「おぉぉぉ!」と生つばを飲んだわ。これで赤いメモリーなら課題達成だよな?
しかし出たのは青いメモリー...で、外れた。惜しかっただろベルさん?
紅丸さん、しぶといわ。実にしぶとい。
22
:
銀二
:2007/05/02(水) 00:29:08 ID:ZfkeIBaE
今日は休日だったんで2店舗で2機種勝負した。
●本日の実戦記録 part.1 _ 当てられるときに確実に当てる _
まずはS海。1台目は回らなくて即ヤメ。
2台目はけっこう回ったんで、その台で勝負することにした。
朝一はどうしても投資が多くなる。それは覚悟していた。しかし¥23Kとはな...
いつものこととは言え、もう少し何とかならないかと思うわ。
その台は決して好調台ではなかった。
当たれる時間は全体の5分の1か、ヘタをすると10分の1のクソ台だった。
いつもならクソ台でも渚で強引に当てにいくオレだが、今日は作戦を変えてみた。
当てられるときだけ打つ。容易に当てられないときは打たない。
結局、6時間打って大当たり総数は15回。ベタ打ちしてたらトントンのペースだ。
投資¥23K、回収¥66K、収支+¥43K、時給は7167円なり。
●本日の実戦記録 part.2 _ 戦闘態勢に入れ!! _
またどーしても大ヤマト2を打ちたくなったので別の店へ。
選んだ台は2千回ハマリ中の台の左隣の台。絶好のポジションだ。
昨日、オレはベタ打ちと言ったが、実は無意識のうちに赤い打法を使ってたんだ。
その赤い打法で1回転でキャプチャー! 縁起がいいと思ったら、たしか21回転目。
予告は忘れてしまったが②で当たった。右隣のハマリ兄ちゃんがオレを睨んだ。
引き戻せずに終了。そのまま少し打ったが、どうも反応が悪い。
そこで考えた。「2千回ハマってる台の関係台に当たり番が入ってるんじゃないか」と。
思いついたら即実行。関係台に移動して打ち始めたが、ウンともスンとも言わない台だ。
「読み違いかな..」とあきらめかけたとき、唐突にスペースゼロが5機!!
ウィンドウは..「行くぜぇ!」。おぉぉオキだ。そして「私に勝てるかな?」とガイラー登場。
しかもヤマト砲フラッシュ。しかも、かかったリーチは銀河で鉄板!!
「よっしゃあ確変いただき」と気合が入ったのに、単発...嘘だろ?
しかし気合の入った予告で当たったせいか、時短で引き戻した。しかしまた単発。
とそのとき、2千回ハマリ台の兄ちゃんがついに諦めて帰るのを目撃した。
さっさと時短を終わらせて、そのハマリ台へ移動。ハマリ回数は2400回になっていた。
「これで今日もいただきだ」と打ち始めたら、14回転目に「私に勝てるかな?」とガイラー登場。
しかしウィンドウは「急いで」のオバちゃんだった。オバちゃんじゃ勝てんわ。やはり外れた。
しかしだ。ガイラーが来たからにはもう大丈夫。すぐに当たる予感がした。
そして22回転目に砲台3基でウィンドウは..おっさん。「ダメだこりゃ」と思ったそのとき..
『戦闘態勢に入れ!!』。おぉぉオズマ艦長ではないか。よく来たな。番茶でも飲むか?
それが7連荘で終了。7連荘で台は番茶の出がらしのようになった。即ヤメ。
3時間、投資¥1K、回収46K、収支+¥45K、時給は15000円なり。
その後、冬ソナで¥1.5K使ったんで、本日の収支計は+¥86.5K。
いやしかし、大タマト2は素晴らしい台だ。
この名機中の名機をしぶとく置いているアナタの店は素晴らしい店だ。ホメたるわ。
23
:
シュウ
:2007/05/02(水) 15:40:03 ID:vFUXCCuo
銀二さん10回中7回ですか?流石ですね!私も1回転毎の流れを見極められるようになりたいものですf^_^; 強引に当てる打法で当てた時は超気持ちいいんでしょうね!ドックファイト見ましたがなんとなくイメージは湧きますが回転の流れの中で何かを掴み取るって表現でいいんでしょうか?
24
:
銀二
:2007/05/02(水) 23:36:19 ID:ZfkeIBaE
シュウさん、10回中7回はシュウさんが100回以内に当てられない頻度のことだわ。
オレの最初のトライでの投入金額は2.5、2.5、2.5、4.0、1.0、7.0、2.5、4.0、1.5Kだったから、
9回中の8回が100回転以内の当たりだった。その後は数えてないんで不明だわ。
Q:強引に当てる打法で当てた時は超気持ちいいんでしょうね!
A:身震いするほど気持ちいいもんだ。確変だと、何ちゅうか、まるで合法的な強姦だわ。
Q:回転の流れの中で何かを掴み取るって表現でいいんでしょうか?
A:そうだわ。今のポジションと風向きを読んで対処する。風向きは頻繁に変わるわ。
●本日の実戦記録 Part.1 _ 傷ついた自尊心 _
入店は8時過ぎ。いつもなら空席が多いのに今日は混んでいた。
何とか見つけた台は、本日の当たり35回の好調台。ハマリは170回転。
打ち始めたところよく回る。「これは久々のお宝台かも」と思った。
10回転目にカニの魚群!! 「あんだ、今日も楽勝かよ」と思ったらハズレ。
しかし魚群を外したくらいで動じないオレは、たしか40回転目に⑥×⑦の魚群!!
「あんだ、やっぱ楽勝かよ」と思った。隣のオヤジが「ほぅ」と声に出して感心した。
しかしハズレ。ぬ、ぬわんだとぉ!! 冷静なオレでも連続ハズシは血が上る。
頭に血が上っても冷静さを失わないオレは、やるべきことをやりながら渚で攻めた。
そして投資¥6Kで⑥の魚群!! 隣のオヤジが「ほほぅ」とさっきより大声で感心した。
さすがに当たった。実はさっきの2回の魚群は関係台に引き負けたんだが、3回目に勝った。
出玉を飲まれてしまったが台を変わる気はなかった。
好調台でドシロウトに2回も引き負けるとはな...自尊心が傷ついたわ。
傷ついた自尊心を修復すべく打って打って打ち続けた追加投資の¥2K目だった。
何気ない出目の次の回転でジュゴンの黒潮リーチ。普通ならほとんど当たらないリーチだ。
しかし言い知れない胸騒ぎがしたオレは、ライバルのドシロウトの方に目をやった。
ところがドシロウトはオレに負けたせいか、さっさと帰っていなくなっていた。
ジュゴンは大人しく止まった。当たったのに嬉しくはなかった。
しかも3連荘でDr.ストップ。異様に早い終焉だ。即ヤメ!
1時間半、投資¥8K、回収¥18K、収支+¥10K、時給6667円なり。
●本日の実戦記録 Part.2 _ 瞬間移動 _
気分が悪かったので甘デジへ。
玉を借りて打とうとしたら箱がなかったので、箱を取りに行った。
そのわずかな時間のロスが命取りだった。打ち始めたらぜんぜん回らん!
5百円の半分くらい打ったところで台を移動。移動した台で打とうとして「ハッ」と気づいた。
...右隣の台が空いている...そうか、じゃぁ、やったるわい!
オレは打つのをヤメて、受け皿の玉を一握りして右隣の台へ放り込んだ。
オレは右隣へ移動する...と見せかけて速攻で玉を落とした。と同時に打ち出しを開始。
1回転目、「来い!」、②×③の泡なしリーチだ。「来たわ」、ビタ止まりで②が当たった。
その時短の終了間際に左隣が確変をゲット。あ〜ぁもう露骨だわ。即ヤメ!
5分、投資¥0.5K、回収¥2K、収支¥1.5K、時給18000円なり。
25
:
まる
:2007/05/02(水) 23:44:03 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。
昨日と今日で3回だけですがパチパラで100回大当たりにチャレンジしました。
結果は3回中1回大当たりしました。47回転で裏4のビタです。
ただ、運がよかっただけだと思います。
失敗した二回の方が皮肉にも考えながら打ったので残念です。
今やっているのは台の状態をととのえてはほっとき、整えてはほっとくという方法を自分の
中で考えて実行しています。(強引に当てるというのはまだピンと来ないもので、、、)
さっき、それを実行してチャンスにどのタイミングにピントをあわせてGOすればいいのか
を考えながら実践しましたが、リーチがよくかかるくらいで(内スーパーリーチは2回)
大当たりはなりませんでした。
この方向でもう少しやってみます!!
バッド・ガイさん
田植えってのどかなようで結構ハードですよね。がんばってください!!
26
:
ベルマーク
:2007/05/02(水) 23:47:29 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
とりあえず明日から自分も連休に入りますが(っていうか、4日も仕事だから連休じゃないんですけどね〜)
今日は早く終わりましたんで、マイホール1号へ。
冬ソナの島、相変わらず満席・・・。
エバ3です、打ち始めようとした瞬間に隣が当たり、やる気を無くして移動、2台目で1k飲まれるも、
不思議と良いような感じがしたので続行してみると、玉半分くらいでミサトさん家1回転目リーチ(確定)
紫シングル4バッサリで、最終ラウンド逆転昇格で確確確と終わってみたら16連(暴走2回、時短含まず、ずーっと確変でした)
ありゃ!!えらいことになりましたが、後ろに出玉のベッドができました。
「これで即止めでもしようものなら、嫌がられるだろうなぁ」と思い時間をかけて一箱飲ませて終了。
投資2k、回収65k、収支63k、(銀二さんすいません、お腹いっぱいで冬ソナまでは無理でした。)
本日の考察
・大勝はうれしいんですけれども・・・。
大勝利でしたんで、「おっし、このままの勢いで明日もやっちゃろう」と行きたいとこなんですが、
はて、素直に喜んでいいもんでしょうか?
まぁ、いい台に座ったといえば、おそらくその通りなんでしょうが、こういった出方はやはり明らかに
おかしい様な気がします。
以前、正月明けにも同じ様な経験をしましたが、あの時は皆さん集中して大勝が多かったんですよね〜。
少し想像力を働かせてみると、ホール側が正月に溜め込んだ分を吐き出したと考えれませんでしょうか?
今回も明日から黄金連休ということで、たっぷりと撒き餌を撒かれた感がしてなりせん。
ということは、明日のこのこと行ってみると、もしかして大怪我をしてしまうのかもしれません。
もちろん見せ玉としての配給はしっかりあるんでしょうから、ちゃんとした台に座れれば、いつも以上に勝てるかもしれませんが、
それだけの観察力が自分にあるかといえば・・・、連休中はいっそ、色々と溜まっている別の事に時間を使おうかと思います。
27
:
銀二
:2007/05/03(木) 00:00:21 ID:ZfkeIBaE
>リーチがよくかかるくらいで
それは鬼のように大事なことだわ。
>田植えってのどかなようで結構ハードですよね。
そうだよな。ホッとするなんてのは見てるやつの言い草だわ。
>銀二さんすいません
謝る必要は毛頭ない。オレは何も期待していない。ベルさんにじゃなくて赤い打法にな。
>もしかして大怪我をしてしまうのかもしれません。
いい読みをしてるな。そのとおりだわ。次の特集でも読むといいわ。
28
:
銀二
:2007/05/03(木) 00:02:41 ID:ZfkeIBaE
●GW特集 _ 黄金バットとForce(理力) _
明日からGWの人もいれば、GWに縁のない人もいるようだな。
盆正月とGWはよく「渋い」と言われるが、時々見かける平日の“激貧”に比べればマシだ。
朝から大勢の客が来るGWに極端に配給を渋るのは、店としても勇気がいるからな。
それとよく「クギを閉める」と言うやつがいるが、クギなんか閉める必要はない。
回るようにするのも回らないようにするのも、すべて機械操作で簡単にできる。
ずいぶん昔の話だが、「一発台」で2軒の店長に実演してもらったことがある。
店長に頼んで、島全体のナニをナニしてもらったわけだ。すると...
1軒目:(自分を含めて)10人中の7人が次々に大当たりした。
2軒目:(自分を含めて)5人中の5人がほぼ同時に大当たりした。
特に2軒目のパワーは強烈だった。店長が「どうだ、凄いだろ」とオレに自慢したのを覚えている。
さっきまで調子よく回っていた台が急に回らなくなることってよくあるだろう?
しかも5百円分くらい1発も回らないといった激貧状態になったら、周囲をよく見てみな。
近所の台に確変大当たりが入るはずだ。そしてそれが当たると急に回り出すからな。
入賞制限がいいとか悪いとかを今日ここで意見するつもりはない。今日はGWの特集だから。
盆正月とGW期間中のホルコン設定には“出す・出さない”よりも次の点に特徴がある。
『いつもよりもホルコンの介入が強くて、当たれる台しか当たれない』
一握りの爆発台と多くのハマリ台がうごめくのが大型連休中の特徴だ。心当たりあるだろ?
多くの客がハマリ台で打つことになるので、「回らん」、「当たらん」とボヤくことになる。
さて、このような貧富の差の激しい最中、我々はどのような作戦で臨むべきか?
以前に誰かも言っていたが、いちばん賢いのは“ハイエナ作戦”だろうな。
昨日の大ヤマト2もハイエナだ。しかもよく太ったハイエナだった。
ずばり言ってしまえば、GW期間中は午後3時頃からが狙い目なんだ。
チャンスのピークは午後6時頃に訪れる。ちょうどコウモリが目を覚ます時間帯だ。
GWのコウモリ...つまり黄金バットが勝利を呼び込むだろう。
とか言いつつも、有利な時間帯だけ打って勝ちを拾ってるようじゃ成長は望めない。
紅丸さんのような常勝者は成長するは必要ないが、初級者はむしろ不利な勝負に挑むべきだろう。
不利な状況の中で勝つにはどうしたらいいか、それを考えて実践するところに意義がある。
身をもって伝えようと昨日は朝一からS海を打ったが、伝わるものはあっただろうか?
昨日は途中から渚をほとんど使わないようにした。使ったのは...もっぱらForce(理力)だ。
29
:
紅丸
:2007/05/03(木) 01:03:18 ID:C1XFE9Xg
皆さん こんばんは、本日も携帯から失礼する
今 呑み会から帰ってきました。 本日は実践はしない予定だったが予定より早く作業が終わって 古い友人達との呑み会まで2時間空きができたので実践した、 某県某市 まだ帰えれない 機種は沖縄だ 6時半に入店 昨夜の花岡さんの書き込みを見て 俺はあることを見を落とていたことに気がついた… また紅い蝶の開発者として負けられん と言う意地もあったんだが 紅い蝶でスタート、なんと500円で8をゲット!時短で一眼の亀を発動! 結果は82 5 7 6 1 3 9 8 3 5 4の12連約束の時間があるので時短のまま台を捨てて呑み会へ 店員にまだ終わってませんよ! と言われたが 電車に乗り遅れるからヤメると返事、 まだ作業をヤメない限り当たる自信はあったが 今日はこのへんで許してやろうか(^.^) 時間に30分遅れて怒られたが 気持ち的に余裕があったんで 帰りのタクシー代は俺が払った 投資500円 回収6万2千500円 収支+6万2千円也 プレイ時間は2時間 花岡さん まるさんに 証拠の写メールを送ります 「自宅に戻ってから」 これでなんとかカッコがついたな…>^_^<
30
:
銀二
:2007/05/03(木) 21:21:00 ID:ZfkeIBaE
紅丸さんはやっと霧が晴れたってところか?
絶好の時間帯ってところも、霧を吹き飛ばす追い風になったんじゃないかな。
●本日の戦績 _ 黄金バット参上 _
GWの攻め方を説いたからには、身をもって証明するのが正義の味方ってものだろう。
満を持して午後4時に入店。まだ相当に混んでいた。当たり回数を見ると一桁が多かった。
「まさにGWバージョンの設定だわ」と思いつつ、とにかく空き台を探した。
するとオバちゃんがやめる台があった。8連荘が終了したばかりの台だ。
「イマイチか」と思ったが、他に空いてないのでその台にした。
打ってみたところ、回りはマズマズ。それに8連荘の前はかなりハマっていた。
「たぶん上り調子の台だ」と思い、変に小細工はせずに打ち続けた。
投資¥2Kでカメの魚群! しかし今日も外れた。もう馴れっこになったわ。
とそこで、左方向のライバル台が確変をゲット。くぅぅぅ、今日も引き負けか...
だが、昨日と違って悲壮感はなかった。台が生きている実感があったからだ。
そこで果敢に攻めた。しかしライバル台は強かった。7連荘くらいしただろうか?
そいつがやっと終わったんで、今度はこっちの番だ。投資¥14Kでやっと確変ゲット。
しかしワンセット。しかもDr.ストップ...ぬわんだとぉ! オレの闘志に火がついた。
時短後の25回転目に炎の確変ゲット。鬼のように強姦した。「どうだ、マイッタか!」。
しかしまたワンセット。Dr.ストップではなかったが、時短もスルーで台は死んだ。
すると誠にタイミングよく右隣が空いた。1600回転ハマリの極上台だ。
けっこう回ることもチェック済みだったんで、すぐに移動して打ち始めた。「いくぜぇ!」。
半箱くらい打ったところで当然のように確変ゲット。それは3連荘で終了。
オレが終了する直前に左隣が再始動で確変をゲットした。今日も露骨だ。いい加減にせい。
そっちがそうなら目には目をだ。オレは炎の引き戻し勝負に出た。
周囲をよーく観察し、タイミングを見計らって全力ダーッシュ!!
1回転目に②のスーパーリーチ。「もらったぜ!」。当たって確変昇格。
しかしワンセット。くぅぅぅ、徹底してやがる。もう1回ぶちかましたるわ。
今度は4回転目に⑤×⑥の魚群! ⑤は通過で⑥で停止。残念ながら単発だった。
3回目のぶちかましをやろうかと思ったが、今夜から用事があるんで終わることにした。
3時間、投資¥14K、回収¥50K、収支+¥36K、時給12000円なり。
時給が少ないんで迫力に欠けるが、これが黄金バットの底ヂカラってものだ。
周囲をよく観察する”目”さえあれば誰でも黄金バットになれる。打法は関係ないわ。
2、3日留守をするかもしれん。
もしオレがいなくて淋しさを感じるって人がいたら、これでも聴いてくれ。
http://www.youtube.com/watch?v=oA7ShyFC_-w
淋しくない人は聴かんでいい。人恋しくなってもオレは何もしてやれんからな。
31
:
まる
:2007/05/03(木) 22:28:29 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。
今日は久々に実機を打ちました。
午後2時にマイホールに到着。お目当ての甘海は2台空いていました。
知り合いの常連がいたのでその横になんとなく着席。
127回転しているのでそこそこいけそうだ。
2回転目から現段階のボクナギで打ちました。うん、よく回る。
1.5Kで魚群!!無事に8をゲット!!
紅丸さんの紅燕の要素を実は今のボクナギは使用しています。
そこからうまく波に乗り1箱出しましたが、
ここでマッピングに変化があり、転落。
ここからは試練の連続でした。なんとか状況を打破しようとボクナギで挑みましたが
回りも出目も悪いのでひらうちで状況を読むことに専念しました。
236回転目でようやく魚群も、外れてその後の286回転目の魚群をようやくゲット!!
追加投資は5.5Kでした。
マッピングが変わらないうちに出せるだけ出そうと、2箱出したところで約束があったので終了。
2時間プレイ、投資7K 回収12.2K 稼ぎはしょぼいですが中身の濃い内容でした。
ちなみにこれ以上プレイするなら一度休憩を挟む必要があると感じました。
理由は、、、GWだからです。
32
:
インギー
:2007/05/03(木) 22:36:52 ID:qZCGerzg
みなさん、こんばんは。あらためまして、インギーです。ご無沙汰してました。
銀二さん、新スレ立ち上げていただきましてありがとうございます^^
GW始まりと共に親戚の結婚式に行くためにずっと家を空けておりました。
帰ってきていつものように覗いてみたら、もうここが賑わっていてびっくりしました!
だいぶ出遅れた感じですが、今後ともみなさんよろしくお願いします!
みなさん、このGWの店側の回収期にでもしっかり勝っておられるのはさすがだと思います。
自分はまだGW中は行ってないのでどんな結果になるかは分かりませんが、状況判断を誤らないように
心がけたいとおもいます。
と言いながらも明日から仕事が始まり、しかも3日間ほどパチが打てないので、
自分の結果報告は来週以降になりそうです。。。
33
:
まる
:2007/05/03(木) 22:37:59 ID:05vFXmpE
連書きですいません。
魚群出現は 136回転と186回転です。携帯からですいません。
34
:
紅丸
:2007/05/03(木) 23:04:31 ID:9GVH2.DI
皆さん こんばんは 家に戻りました 携帯からの書き込みは読みづらかったですね
大変失礼しました 今日も帰る途中 昼に実践しました 一軒目 小さい店 沖縄は10台あったが
店の感じは悪く ハマリ台ばかりだ 実践せず退店 二件目 中規模店 沖縄は20台満席 実践せず退店
三軒目 大型店 沖縄60台 何とか空き台ゲット 前々32回 前日16回 本日2回 回転数416 たぶん2箱呑まれて
追加金で当てられずヤメたんだろう 俺にはおいしい台だ (`・ω・´)シャキ〜ン!!
気合を入れて 紅い蝶 3千円反応無し ここでお散歩タイム 台は移動せず 今度は紅い海豚に変更
3千500円で突確ゲット(*゚д゚)σ クゎッ!! 玉出せ! 結果は突確⑤③④ 時短終了後に再び仕込み ②⑤④の計7回の当たり
この店は俺が好きな店のタイプだ 俺が当てると関係台が当たり終了 逆に相手が当てると俺が終了 解りやすい店だ
銀二さんの書き込みにもあったが 俺以外の台が確変で当たり始めた 3台以上に囲まれた 俺にこれ以上勝ち目は無い
投資6千500円 回収2万5千円 収支+1万8千500円 時間約2時間也
明日また頑張るぞ (o ̄へ ̄)oガンバ!
まるさん なかなかいいぞ ショボくても内容が濃ければOKだ
メール送りました 花岡さんにも昨日の実践です
まるさんからのメール来てないぞ 質問はいいのかな?
35
:
ベルマーク
:2007/05/04(金) 22:42:34 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。
痛ッ、痛たたた、自分で言っといてなんですが、黄金連休にやられました。
昼に帰れるはずだったんですが、トラぶりまして、8時に開放。
マイホール1号で赤ソナ宿題。
空き台が2台、極悪回収台2203回転に座りましたが、当たれず。
正直これはさすがに当たるだろうと、安易に考えていましたが、やってしまいました。
-11k、一回も当てることができませんでした。
反省点が山のようにありますが、疲れました〜、寝ます。
36
:
紅丸
:2007/05/05(土) 23:08:42 ID:RIcyaNKI
皆さん こんばんは 5/4の実践 −2万5千円也 朝からの実践だったが
初当たりまで投資がかかりすぎた 8千500円で単発⑧ゲット 突確よりなぜか嬉しかったわ(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!
出玉を呑まれ追加6千円でまた単発の④ゲット また呑まれた また追加1万500円でやっと確変ゲット
⑦⑤⑥の3連 またこれも呑まれて ここで実践終了 この日は2台だけバカ出し連チャンがあった
他の台も奴らも俺と同じ 出ては呑まれるの繰り返しだった こんな日は粘らず帰ったほうが得策だ
本日は近所のおばぁちゃん4人を連れて 日帰りの温泉へ行ってきた 帰宅は4時頃
醤油みたいなお湯だったが なかなか良い湯だった リフレッシュ!(`・ω・´)シャキ〜ン!!
入店は6時 本日7回 回転数1252のハマリ台が捨ててあった 銀二さんで言う極上台だ
紅い蝶で4千円様子を見たがダメと判断 台を一個 右へ移動 数分後30くらいの奥さんがお座り一回目の
リーチでタコが急に走って爆発台に変身!Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ?? 俺は即ヤメ 台を移動 奥さんの後ろに着席した
俺の知識を出し切って 奮闘したが単発しか当てられない ② ④ ② 投資2万7千円 収支0
昨日と今日と2日で5万2千のマイナスだ 熱くなった俺が悪い 奥さんは7連がすぐ終わるとまたすぐ確変を当てた・・
まるさん メール確認しました 俺なりに参考になるかなと思い 基本はまるさんのパターンで実践したが
結果は見ての通りだ 単発しか当たらんかった 気にしなくていいぞ^^
開発にはリスクは付きものだ また気が付いたところもあった 次回に期待してくれ
ベルマークさん 俺もそれは実感している 店内の空気で解るね イライラしてるよ
今日 駐車場に壊れた携帯が落ちていた よっぽど悔しかったんだね。
37
:
まる
:2007/05/05(土) 23:41:46 ID:qBuZKA9w
みなさんこんばんは。
今日は友達と遊んだため実戦はなしです。
昨日は11時ごろにマイホールに入店。甘海実戦。
1時間プレイ投資2.5K 回収8.8K 収支6.3K
もちろんボクナギ使用です。
紅丸さんボクナギの実戦ありがとうございます。
僕は昨日は4回版で実践し、タイミングを重視してみました。
魚群の発生率、リーチの発生率を高めることは出来てもあたらない、、、
まだまだ開発途中な部分が多いですが紅丸さんにひびくものがあれば幸いです。
ちなみに昨日スパイダーマン3をみました!!
スパイダーマンとライダーは葛藤を抱えて戦うという意味で通じる部分があると思ってます。
おすすめですよ(^_^)/
ベルマークさん
確かに2千回転オーバーの台ならそろそろっておもいますよねぇ
もしかしてちくわの状況まで待ってみて打ち出したらおもしろいかもしれませんね。
とにかくGWは露骨ですよね。。。
38
:
銀二
:2007/05/06(日) 03:12:36 ID:ZfkeIBaE
高速道路をすっ飛ばしてさっき帰ってきたわ。ねぶい。
ベルマークさんが負け? ふ〜む、2203回転...夜8時...
そりゃ無理だ。遅すぎる。その台は黄金の時間帯もハマッていた台だぞ。
そのまま閉店までハマリ街道一直線の台だ。時間帯をよく考えぃ!!
な、なにぃ...紅丸さんも負けたって? 何をやっとるんだ何を!!
GWくらいサラッと勝ち続けんかい、馬鹿ったれが!
ってオレが叱るより、自分が一番腹立たしいだろう。当然、リベンジだよな。
まるさんは際どく稼いだようだが、稼ぎが10Kに満たないようでは家族を食わしていけん。
家族は関係ないって? どアホウ! そのくらい気合を入れて打たんかい!!
GWは露骨だと?...そうだな、GWは露骨だ。そんなことは百も承知だ。
よーし、分かった。決めた。オレは明日は朝一から打ったるわ。
GWの最終日。しかも日曜日。条件は最悪だ。
最悪の条件の中で、明日は10連荘を決めてやろう。
台が壊れるんじゃないかと思うくらいにな、真ん中に思い切り叩きつけたるわ。
こんな風にだ。
http://www.youtube.com/watch?v=cd9CFWOwS58&mode=related&search=
39
:
銀二
:2007/05/06(日) 03:46:30 ID:ZfkeIBaE
熱いアニメを見たんで目が冴えてしまった。
で、しょーがなくPS2をやったら、聞いて驚くなよ、4回転で確変だ。
ウソじゃねーぞ。こんなのはよくあることだ(しかし4回転はたしか最短記録だな)。
待ってろよGWホルコン、明日はタップリと遊んだるからな。
40
:
紅丸
:2007/05/06(日) 17:31:45 ID:RIcyaNKI
皆さん こんにちは 銀二さん 叱咤 激励ありがとうございます。
当然リベンジに出動です。 入店は9時半 前々6回 前日16回 本日0回 回転数は32回転
ちょこっと打ってヤメた台だ 今日は まるさんの打法は無視して 自分流で打たせてもらうぞ!
大当たりが0なので紅い蝶は使わない 紅い海豚(改)でスタート 斜め後ろ 真後ろ 右に早くも確変を引かれたが
投資8千円で⑨をゲット 連中はみんなワンセットだった^^
さぁ ここからA級連チャンのスタートだ ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
継続打法は一眼の亀を使用 結果 ⑨⑨⑦確継続⑦①⑧⑤④の9連荘だ
ココでお散歩タイム 再び海豚を仕込み 1箱無くなる頃に④魚群発生! キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
しかし ハズレ!信頼度NO1だぞ!! (´・ω・`) ショボ-ン...
再び お散歩タイム む?携帯に着信アリ 『この雨で帰れんから迎えに来い』
まったく!天気予報見てたくせに! まぁ女の頼みじゃ断れん(嫁では無い)
実践終了 投資8千円 回収3万5千500円 収支+2万7千500円也
帰りにガソリンを入れたが リッター132円? 高くなったな。※会員価格
マジで稼がんとな・・・
まるさん すまない 次回は参考になる実践をする
41
:
ゼロ
:2007/05/06(日) 22:27:14 ID:BPkDWR1E
みなさんこんばんは、連休中は結局出ていた初日しか勝負しませんでした。
銀二さん、黄金バットの底ヂカラ、恐れ入りました。
新しい店のことは、どしどし書かせていたただきます。
近郊の新しい店はどこも調子に乗ってすぐ行くと負けるようになってしまったので、しばらく様子を見て勝負するつもりです。これからはちょっと期間を空けながらの実践になると思います。
うーむ、顔面認証に対抗する方法はないものか・・。
2年前の、狙って打てば勝てた時代がなつかしいです。
こちらの近郊にも仕事人Ⅲが入りました
満席の仕事人を眺めていたら、カブキソードや美空ひばりで使っていた打法が一部使えないことがわかりました。これでは連チャンさせられそうにないです。新しい店で連チャンする突破口を開いたと思ったのに、この台では使えないです、涙。
ベルマークさん、京楽の演出は確かに熱いリーチを外しまくりますね。大一も似たような感じですが、予告を重要視して打てばいいかな?、という感じでやっています。
ちなみにカブキソードは剣の回数、黒子の色、リーチの種類で見ています。
そして・・、(おーっと、ここから先は宿題に触れてしまいそうなので後で・・)
バッド・ガイさん、お久しぶりです。
Y市のような新しい店の美空ひばりから始まった京楽の当り方が何となくつかめました。半年前に「読めない当り方」と言っていましたが、カブキソードをしばらく見ていたら「ははーん」と気がつきました。甘デジを打つといつも勉強になりますね。
こちらもそろそろ田植えです、こちらは田植え時期もいくらか出し渋る傾向あります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板