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料理

5WS:2022/09/12(月) 06:29:46
マーボ春雨 〜中華風春雨を開発したのは永谷園〜
https://blog.goo.ne.jp/sugichan_goo/e/9b5e6e0b17063d874fb28790ac1fe964
白ご飯にぶっかける場合は、豚ひき肉・玉ネギ微塵切りなどを追加して、お惣菜色を濃くして唐辛子をきかせると、美味しさが飛躍的にアップする。

麻婆春雨 〜日本で開発されたは中華料理は永谷園から〜
blog.goo.ne.jp/sugichan_goo/e/513f23378f7138a33f885b2a18790a49
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%A9%86%E6%98%A5%E9%9B%A8
春雨と挽肉等を炒めた創作中華料理。1981年に永谷園が家庭向け惣菜の素として販売したことで知られる。
麻婆茄子 - 四川料理の「魚香茄子」(ナスと挽肉の炒め煮)を麻婆豆腐と同様の味付けでアレンジした料理。
「麻婆豆腐」「麻婆春雨」同様、家庭用合わせ調味料の販売で普及した。



麻婆春雨をアレンジして食べるには?選択肢は意外と多い!
www.olive-hitomawashi.com/column/2020/10/post-12228.html
麻婆春雨を中華スープで割る
鶏ガラスープや香味野菜を使ってスープを作り、麻婆春雨を割る。それだけで、アレンジスープが仕上がる。
麻婆春雨自体の味が濃いので、中華スープは極力薄味を心がけるのがおすすめだ。
具材を加えてみよう。選択肢は幅広いが、たとえば豆腐がおすすめだ。


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