レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build9
-
録画前にエンブレムがキャッシュされており、録画中は変更されず、録画後にエンブレムが変更されると、
再生時にエンブレムが表示されないってのもありますね。
エンブレムの変更があるとエンブレム番号が変わり、キャッシュファイル名が変わってしまうためです。
変更があると以前のエンブレムは消されちゃうんですよね・・・
なおS0151を送ってもR0152でエンブレムデータが送られてくるとは限らないので、
キャッシュ消してGvGに挑んでも負荷が測定しにくいのではないかと思います。
キャッシュ消さずにGvGをやって、エンブレム要求が約200、返答(エンブレムデータ受信)は70個でした。
また私は>>578を見ずにGvGに参加してしまったのですが、
全てのエンブレムをrxvに埋め込むなら1000個近く必要ということになりました。
(R01d8〜R01daのギルドID、エンブレム番号の重複を計算して約1000あったということです)
さらに埋め込む為のエンブレムデータはキャッシュフォルダから生成しなくてはならず、
rxv変換前にエンブレムが変更されると手遅れ→解決するにはパケログ生成時に何とかするしかない。
さらにrxv再生時にエンブレムキャッシュを書き換えたら、
その後通常にプレイする際に、(変更があったなら)またエンブレムを読み込まねばならない。
(運が悪いとこれがなかなか読み込んでくれないんです)
素人考えですが、
・rtxでエンブレムデータをキャッシュする(R0152パケット+ワールド名のライブラリを生成する)
・変換時にrtxの作成したエンブレムキャッシュを利用
・再生時にワールド名を捏造してしまう(正規のキャッシュファイルを保護)
で解決するのではないかと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板