したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第四尋問

64人柱さん:2004/09/22(水) 18:45
>>56
SSではなく、動画としてのねつ造ができるのが問題というのは、>>55とは確かに
観点が異なりますが…動画であったとしても>>57で指摘されているような現実を
考えると、正直、ほっといて大丈夫だと思いますよ。

実際問題、ねつ造されて、実害がある為には"他人を誤解させるデータが一定量出る"
"そのことで評判が悪くなる"、"評判の悪くなった所に不利益がある"ということが必要ですよね。

ねつ造データの算出量が少ないと想定される。
 ねつ造する絶対数×可能な技術のある人=極少数
 現状の晒しのSSでさえ数が少ない(そこまで手間をかける率が低い)のに
 さらに労力のかかる動画のねつ造までするだろうか。
信用される可能性が低い。
 現状の晒しスレ、キモスレの現状からそう言える。
 ねつ造SSより高いにしても結局は自己責任、ツールの関与する領域外。
  ねつ造データであろうと、BOTチェッカーのチェック規準であろうと範囲外。
 自分の目撃結果と照らし合わせて判断すべきであることに代わりが無い。
 RoVideoのみがねつ造動画の作成方法ではない。
風評被害等が発生しても垢バンなどの実害に繋がる恐れは無い
 風評だけなら、自分たちの行動だけで否定可能。
 管理会社は、サーバーログなどの裏を取る。(というか垢バン自体機能してな(ry
 Gvで余所から目の敵にされやすくなる…のって実害?影響力としてはかなり疑問。

>>60
>一個人じゃなくてG単位でRoVideo使って捏造SS作られたらアウトになるんじゃ?
>捏造SS使って○○のGを陥れようとか。(考えすぎかもしれんけど)

てかさ、そこまで粘着する人は、RoVideoなくてもやるよ。
それにねつ造SSで他を陥れるようなグループは、自分たち自身が
ねつ造が不要な行動をゲーム内で取るから、ほっといてもいいと思う。

ねつ造するようなグループは、お互いにやりあうだけで一般ユーザーに
被害はないから構わないと思う。

まぁ、>>53案みたいにリプレイのロゴが入るようにするのも
技術的には可能だろうね。どっかの3Dレンダリングソフトの
無料版も似たようなことやってたよ。購入して暮れたらロゴが
出なくなりますって。

そういう半透明とかエンボスっぽいロゴ入れるのは面白いとは思う。
でも、そこまで手間をかける必要があるものだろうか、そこまで
RTXに機能追加してファイル容量を大きくする必要があるもの
だろうかという点は疑問に思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板