したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第四尋問

542人柱さん:2004/12/10(金) 03:49
>>527
興味深い報告サンクス。49日まではいけるってのが判っただけでもすげー(笑)
そしてその間、RO起動シっぱなしだったのおつ…というか、メンテの間も
そのまま終了させないで再ログインで頑張ったのね。なんか、話し聞いてるだけで
凄いなと。

そういうプレイスタイルは、常識ハズレだと思う。(はっきり言ってすまん)
ただ、そこまで外れてると逆に興味深いとは思う。恐いもの見たさ?

3日程度のものが再生できない件は、長さではないってこったな。
するとやっぱり「他ツールとの兼合い」の疑いが。

結局は、「とりあえずパケログ送っとけよ」でスレ的に事は済んでいて、あとの
「それってBOTじゃねーのか」という雑談的なツッコミについて考え方の総意が
あったって訳だ。(当初の報告者からの反応とわかる書き込みが一切ないが)
雑談スレのも含め「そのくらいでBOT扱いすんなや」「明らかに異常」「BOTだろ
どう見ても」等のバリエーションが並んだだけと。

私はBOTだろうと思った。そう思わなかった人もいた。それだけだろ。
早めにこっちに持ってくるべきだったかとは思うが。

>>524|しかし入れ方(内容)が悪い。
どう悪いのか、説明して貰えないだろうか。

各ツールとの協調動作の為にRTXが工夫しているのは非常に高く評価している。
だが、「BOT(だと私や他の幾人かが思ったもの)に対しても協調動作すべきか」
という点についての意見の相違が、ツッコミの内容が悪いとか、おかしいと感じる
人がいる原因なのかもしれん。

1.BOTではない(と自分は考えている)ので、常識外れの対応外扱いとすべきではない。
2.BOTだろうと協調動作すべきであって否定するな。
3.BOTである(と仮にする)なら、協調動作させる必要はないだろう。支援ツールだし。
4.BOTであるなら除外していいが、確定していないものを排除する謂れはない。

等の様々な考え方があるんじゃないのかな。私は3の考え方なんだが。
4に近いとこもあるので、普通のコメントも付けたけどな。

BOTやチートツールの影響であろうと、他ツールで同じ症状が出る可能性が
なきにしもあらずなので、検証すべきだと言うのが>>532なのかね。(2)に該当?

余談だが、>>532読んでて、Pentium(だっけ?)の特定条件で出るバグ思い出したよ。
詳しくは忘れたが、特定条件でしか出ないって奴。特にダメな会社だったのか(え

以下、暫くはBOTチート絡みの問題(であろうとなかろうと)発生した問題全てに
RTXが対処・検討すべきかどうかを議論する内容が続く…かもしれない

「てきとーなとこで線引したっていいじゃん…」
(ユーザーの線引と作者の線引は違うかもしれないけど)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板