したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第四尋問

301人柱さん:2004/10/12(火) 04:31
確かに、隠したいという要望があることはわかった。

しかし、誰だか把握できない、特定ギルドの誰か(後日移籍している可能性すらある)の
ステータス、スキルが何かわかったからといって、それは個人情報にはあたらず、
影響はないものと思われる。

また、Gvギルド・同盟内の検討用であるとしても、誰かの型がわかったからといって、
その特定個人の強さを引き出す・封じることにはならない。GvGは対個人戦ではなく
あくまでも「集団戦闘」であり、公開されることのデメリットはないように思う。
オーラであろうと、集団でボコればどうにでもなるわけですし、どうやってその
状況に持ち込むかというのは集団行動の問題。ステ・スキルが出ても変わらない。

Pv厨であって、Pvエリアで自分のステ等にあった対策をされるのが困るとでも
いうのだろうか。特にオーラやオーラ間近であれば、即死するようなこともないだろうし
プレイヤースキルや装備でどうにでもしてくれと思う。

RXVの機能でプレイヤーの名前をマスクすることはできても、発言内容で他の人の
名前を呼んだ場合・呼ばれた場合は隠すことは出来ない。マスクする名前を
リストアップして全く同じ並びを発言内容に見いだしたらマスクという方法も
無いではないが、通称で呼んだり・呼ばれたりしたら隠しようがない。
労力に見合った辺りでどこまで処理するかの線引をする必要があるのではなかろうか。

理由と、それに対する意見もでたことですし、隠す処理をやってみようかと思われるか
どうか、あとは作者さまの考え方次第なんだが、私は、「隠しても意味の無い領域」では
ないかと思います。あとは次のリリースという形の回答待ちかね?

>>300
特に、用途制限されるような事じゃないと思います。要望出した人が自意識過剰なだけで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板