レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
タイマー機能については過去に実験したって話があったので
実装しない方がいいということにして(個人的にもそう思う)、
M2Eの機能の方が主に問題になるんだよね。
差が出ることが良くない事と決め付けてる人もいるけど、
個人的には正直これにはあまり賛成できない。
支援ツールである以上、精神的に、操作的に負担を軽減して快適に楽しめる
という事から決して切り離せない為、それを否定してしまっては元も子もないので。
差が出る事を認めないとしたら、通常狩りにおけるRTXの使用で
PTやソロの稼ぎが増える事による対人への影響も、少なからず差として出るだろうしね。
この際、差や影響という言葉を取り払って考えてみたらどうだろうか。
じゃあどうすれば?って考えた時に、別の方法で考えてみるのはどうだろう。
とある人間じゃない生き物様が言ってましたよ。
そういうときは匂いや味で・・・と。
冗談はこの辺にして、例えばM2Eに関しては(セル欠けの事を除外して考えると)
エフェクトオンを超えるものではないという意味で問題ないと思う。
例えば道の相手とPvで戦った場合、相手がエフェクトオンかオフかはわかったとしても、
エフェクトオンかM2E使用かはわからない。
エフェクトオンに出来ない人が、インターネットカフェで
エフェクトオンで楽しめるスペックのマシンを使った程度の違いで、
システム的に想定されてるエフェクトオンを超えていない。
支援ツール議論スレの未鑑定アイテムの話題の時みたいに
たしかにツールユーザーのモラルもおかしくなり気味だと思うんだけど、
だからといってこのスレの流れみたいなのも過剰反応しすぎなんじゃないかなと思う。
自分さえ良ければ良いってユーザーも増えたけど、
何でも制限した方がいいって人も増えて、
結局みんな同じレベルで好き勝手言ってるだけなんだよな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板