レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>822
>影響は無いんだよ!証明できないだろ?だから使わせろよ!という
いや、各自が主観に基づいた(作者フィルターでいらん主張は除去される)
レポートを出せと。どちらも証明までする必要はないと思う。
影響の有無についての最終判断は作者次第なのだから。
今、議論してるのは、結果がどっちに転んでも(自分の意見とは違う形になっても)
ああいう考え方でこのような結論になるなら仕方ないねと「お互いの意見に敬意を
持てるようにする」ことが肝心ではないのかな。
私はRTXが機能していても容認できる程度の(誤差範囲でしか)相手には影響が
ないと考えているが、「(わたしには同意できないが)もっともな意見だな」と思える
レポート+意見/実体験に根差した意見 を希望する。
少なくとも、「相手の感情を考えろ(だけ)」とか「どうせ違反に変わりは無い(からOK)」
なんて両極端の意見は箸にも棒にもかからない。
「これこれの事象がある、自分はこう考える」という形の意見提出にしては貰えないだろうか。
同じ事象について、わたしはこれこれの観点からこのような結論になったという意見も
望ましいものだと思う。>>822の冒頭段落については、「どこの事象が引っ掛かってるのか
ゆーてみな」というのが私のスタンス。その箇所について、自分の観点ではどういう
結論を出すか考えてみたい。証拠というよりも、事象(事例)の提出を希望。
>>823
あっていません。
「未使用者は無視できる差」とは考えていません。無視出来るのは「使用者側の影響」
だと私は考えています。「未使用者側への影響」があるのかどうか、それがどの程度で
あり、無視できるものかどうか、それを考えるべき。
ツールであろうが高性能PCだろうが、使用者が快適になるかどうかは「不公平かどうか」
に関してはどうでもいいことです。「相手への影響」が問題です。
但し「心情への影響」は無視すべきと考えています。これはきりがないから。
完全に切り捨てではないけど、ね。比重としては、かなり小さいです。
あと、非使用者の心情だけを規準に機能を制限するという「前例」をつくって欲しく
ないとも思っています。最終的にはRTXの全機能否定に繋がるから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板