レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>770
回答は省略したかったんだが。>>746の末尾の段落にあるような、過去にある
同様の意見に続くコメントでも読み返してきて頂ければ十分かと思ってたよ。
Noise失礼して回答を。引用文は、一部はしょっています。
>それぞれ安くならないと証明してください。
わたしは誤差範囲を捉えている、あなたは誤差では無く被害が出ると考えている。
実際の体験レポート以外にデータ提出の術は無く、データ自体がないものを出せません。
逆もまた然り、あなたも高くなる証拠は出せないでしょ。(GvでRTXが機能していた時と
現状の比較レポートで、消耗品のしょうひが減ったor増えたとのレポートは見覚えが無い)
私の実体験からは特に変化なかったが、プリ、ナイト、Wiz以外のキャラでは体験して
いない為に、他職の観点はわかりません。
わたしは有意差かどうかにこだわり、あなたは誤差範囲であろうと差があること自体
許せないのでしょう。「どのような差」があるのか、その差には「影響力があるのか」を
私は考えたいし、考えるべきだと思います。
>ギリギリの勢力が
それは運と考えます。それをツールの影響だとする理由が思い付かない。
対戦相手も使っている可能性は均等にある。
>わざわざ注釈する意図
自分の発言趣旨を明確にするため。
>上記の効果があったらマイナス
考え方の相違ですね。プレイヤーの負荷軽減が問題という発言は、ドリンク剤云々という
コメントで茶化された過去の流れ辺りを読んで下さい。
>他の人の場合も考慮しなければならないと
実体験レポートプリーズ
>クライアント・プレイヤー間で時間解像度が上がることが、ゲームの難易度を下げる
( ・∀・)つ〃∩ でも、私は敢えて繰り返します。
「ボトルネックを忘れてはいけない」言い換えれば「鎖の強さは、一番弱い鎖輪の強さである」
クライアント・プレイヤー間の時間解像度がボトルネックならその論は正しいでしょう。
しかし、わたしの経験上も、他の人の意見(レポートではない)も、ボトルネックは
サーバーや回線速度等と考えている。
時間解像度がボトルネックになるような低スペックPCの場合もあるかもしれない。
しかし、対戦相手にとっては、相手がツールで時間解像度を上げようが、PC変えて
時間解像度を上げようが代わりが無い。(手段は見えない)
本来許されている範疇での変化程度しか与える事ができないのであれば、ツールの
倫理規準的にはOK出して構わないのでは無かろうか。
>他の思考に割いた場合は利益はない?
ボトルネックであるサーバーに吸収されると考えています。手数は増えません。
プレイヤーが楽にはなりますが、相手への影響はないと考えています。
>少数vs少数の局地戦闘がほぼ全てになるような砦が、過疎鯖にはあります。
いわば、PvP状態な訳だ。それこそ、タイマーが切れる前に決着がつく状態で
メリットが出ないかと思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板