レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>724
そそ、まさに主観の差なのよ。でもね、ちょっと考えて欲しい。
なんで、対人はフィールドと別なのか。「直接他人に影響を及ぼす」からって
意見が出てたよね。前提条件がそうなると、「影響がない(もしくは無視できる程度)」
の場合、対人であっても特殊性がなくなってしまう。
対人でツールが使われること自体なんとなく嫌。気持ちはわかるんだけど、この
議論スレで取り上げるに際して、なぜ自分は嫌と感じるのか、そこまで突き詰めて
考えて他の人に説明できないと、気持ちはわかるんだけど、ごめんねって扱いに
されても仕方ないかと。
さて、ちょっと脇道に逸れかけの>>733
>法律は絶対的なものではないと考えてるし
普段は無視してるかもしれないけれど、「自然法」というものがある。
法律で規定されていなければ殺人は摘みではないのか、否。ということなんだけどね。
その、上位のものが有効であることをわきまえつつ、下位のものが絶対ではないという
のが一般的な表現であるところの「法律は絶対ではない」論議。
と言うわけでその例証はおかしい。本論からずれるので、この例えについてはこの辺でSTOPな。
私の考える個人的な妥協点は>>733と異なり下記の通り。
・対人エリアでMME有効(フィールドと同様)
・タイマー機能は停止(カウントダウンボイスも停止)
ただ、タイマーについては、もう少し考察すべきだと思っている。
>>720で出てくる積分すれば0(大きな視点では影響無し)の可能性が高いと
見ているからだ。
20本以上バーが出ても管理できるのは差が出過ぎるという意見が出ている。
しかし、バーが出ているから管理しきれるわけでも、一定時間内にかけれる
スキルの総量が変わるわけでもない。
実際バトルモードを駆使して、RTXを使わないで、多人数に多数のスキルを
切れ目なくかけるプリを知っている。(少なくとも私はできん)
RTXがあっても、私には真似できない訳だが、仮にRTXがあれば多数の
スキル管理を的確に行なえるという人がいたとしよう。私はそれを感嘆すべき
その人の技量、プレイヤースキルの一部とみなします。そのような人相手なら
利益の絡む対人であろうと素直に負けを認められます。
そのことに対し、RTXがあるからできるんだろう、それは不公平だという輩が
いれば、「ならRTX使っていいから同程度のプレイしてみろ」と反論するし
それができないのであれば、自分より上手な人にただ難癖を付けているだけとして
扱う事でしょう。これは私の内部的な理由付け。同意できない人が多いだろうなと
思うので、妥協点としてはタイマー無しでも仕方ないかなという意見。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板