したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

654626:2004/07/23(金) 00:41
>>646
うは、私が言ってることと論点が違うし。
私は、「EffectOn」と「RTX使用者」の差について述べてるだけで、「RTX未使用者かつEffectOff」には
言及してませんよ。別の観点の問題ですし。
まぁ、「RTX未使用者かつEffectOff」の取り扱いについては>>648氏が言うように問題あるから、私の考えを述べますと。

まず、前提として「EffectOn及びRTX使用」>>>>>>「RTX未使用かつEffectOff」ぐらいの差があります。
なぜなら、MME導入の是非が「Onの情報がないとGvGが楽しめないから」だからです。
まぁ、スキルが見える見えないは大きな違いがあるのは自明ですね。
よってEffectOff+RTX使用者とEffectOff+RTX未使用者には差が生じています。
「じゃあ、RTX使用禁止じゃん」と短絡的に言われるのも困るので言い訳します。
RTX未使用者には以下の3パターンが考えられます。

①RTXが導入できない人(技術的に無理な人)
>>648に出てくる人(規約尊重な人)
③RTXを知らない人(無知な人)

①は論外で、RTXは誰でもDL可能で初心者スレとQ&Aを読めば解決できるので良し。
②はややこしいのですが、②の行動をとる理由が重要だと思います。
「規約違反だし、楽になるとしても対人戦でツールをつかうのは嫌だ(ちょっと脚色)」と言う判断された場合、
規約違反してる人(つまりRTX使用者)と差が出るのは分かってることになります。
つまり>>647でいう「規約違反しない」選択肢をとっている、または「自らが制限を課している」事になります。
ここで、規約守ってる人が何で虐げられなくちゃいけないんだヽ(`Д´)ノ という人が出てきますが、
規約守ってる人は、上記を分かった上でRTXを入れないのですから
規約通りのPCスペックUPや癌にメールなどで改善を努めれば良いと思います。
また使用者と未使用者の差を問題にするなら、すでに「EffectOnのみ」の人と差がついています。
差の発生源が「ツールによるものか」、「Roの機能によるものか」の違いで、差そのものが問題なら、
この点もコメントしないと方手落ちになります。
まぁ、RTXは規約違反というリスクを負うことで、Onの機能を得るズルイやり方してるわけです。
(絶対に「BOTが云々」という素敵な人が沸きますが、BOTと違い、RTXは表示のみしか機能しないなど、
散々、前スレで白黒議論をしまた、規約の想定から逸脱しないよう議論してるわけですから、
沸いてもレスしないようにしてください。絶対でるんだよなぁ(;´Д`)
実は③が一番厄介で、「知らないうちに差が生じてた」なんていう、今まで否定してたことが起きかねません。
ただ、Roの各種機能や情報が非公式サイトから発信されている事実や、
「知らない人は、いつまでも知らない。よって差が出てることも知らない」ということでスルーしていいかと(いいのか?)

個人的に、規約尊重の人はどうして規約尊重なのか知りたいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板