レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>507
うーん、私がRTXを使うのは、自分が上手く立ち回れるとかではなく、
「表示が出るのが見てて楽しいから」というのが主たる理由かな。
そんなわけで、Voice機能も愛用してますし。
車にタコメーター付けるようなもんですね。その表示を活用しきっている
わけではないけれど、ついてること自体が楽しい。
>>517
んー、RTXなしで育てた二次職は、ナイトとWizだけだな。
LV86のMEプリは、基本的にRTXありで育てたけど、RTX動かない期間も、気軽にほいほい
狩りに出てたし、RTXあってもなくても、効率自体は変わらなかったんで、RTXの有無で
立ち回りに差が出るとは思ってないんだよね。まぁ、ソロか、他にプリがいて仕事を分担
できるような時のが多いわけですが。(プリ1PTの時はキリエを優先でかけて、
支援するより死なさない、なので、タイマー出てても支援スキルは切らすことあり)
RTXなしでもう1キャラは、育てる時間ないっす。要望に答えられなくてごめんな。
RTXがあることを楽しんではいるけど、頼りきってはいないってとこかな。
rohpには頼りきってるわけですが(ぉぃこら)
>>514
まぁ、規約と自分の得で比較したことはないんだが。
上位法律に反していなさそうだなというのがツールを使っている理由の一つで
あとは公序良俗に反しない(ゲームバランスを崩すなどの他人への迷惑が無い)
ことを念頭において、自分にゴーサイン出してます。
ツールを使って操作性をカスタマイズするのが習い性になってり部分があるかも。
PC-9801のDOS時代からツールを使うというのが当たり前で自然な環境(自分を
含め周囲もそんな感じ、エディタもマクロいじってたし)で、PC使ってきたから
ツールを設定するって事自体に楽しさを見いだしてる面はあるかもね。
>>518
>#プリで試したけど、スキルを束ねて管理しなくても、20本近いタイマーが秒単位で
見えるのはいいけど、ごめん、切れる前に全部かけ直しとか、面倒でやんない。
自分で管理できる程度のスキルしかかけないし、それで事足りてる。
限界に挑戦したい人は、私とは別のアプローチでゲームを楽しんでいるんでしょうね。
アスペだって、武器持ちかえしたのを(少なくとも同系統の武器なら)わからんので
タイマー見ないでダメージ見てからかけ直すし。武器1本だけで、常時アスペの
クリアサとのペアなんてのは未経験だけど、そいいう場合にはタイマー有効かも
しれんが、それよりグロ優先だろうしね。
タイマーが出る=管理できる となったら、それはそれで凄いから手放しで誉めたたえちゃいますよ。
=じゃないと思うから、バーが沢山出てても問題なしってのが私の考え。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板