レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>472
ちょっと472さんの読解力が心配なんですが、きちんと読み取って下さいね。
「ROに関連して動作するツールは全て規約違反」→「違反である事を認識して使おう」
この点は現状反論も無いし、私もその通りだと思うし、RTXが黒であることに固執
される方にも同意して貰えると思う。
さて、次の段階「ツールの中には、おおまかにBOT、チート、支援の分類が存在する」
この概念の話しはいいだろうか。これはガンホーの規約からは切り離される問題。
アプリケーションソフトには、ワープロ、表計算…等々ジャンルが存在するというのと
似たような話しで、ここにガンホーの規約は一切絡まないことをご理解頂きたい。
ガンホー側が、違反ツールとして列挙しているものにも幾つかの項目があるように
特徴がある、ユーザーだけではなく、管理会社も分類がある事を理解しているというだけ。
(ガンホー規約とは関わりが無いが(狭い範囲での)一般用語として理解できないよう
なので>>458におような発言が出ただけ。)
さて、ここでようやくこの掲示板の話しになるのだが、RTXは支援ツールというジャンルに
該当する。私は、これが共通認識であるべきだと考えているが「規約違反ツールは黒であり
BOTも支援ツールも区別する必要が無い」という意見が飛び出して困っている。
「ガンホー規約に違反しているかどうかは関係なく、RTXが属するジャンルの
枠組みからはみ出そうとしていないかどうか」それがこのスレッドでのメインの
話題であるべきだし、「RTXとBOTが同類項で話し合う意味は無い」という趣旨の
発言が繰り返される事により、議論の流れが止まってしまうことは甚だ不本意で
迷惑に感じる。(一利用者として迷惑に感じています)
話し合いの土台が違いすぎるので、それを認識して同じ基盤で話すようになって頂きたいと
切に願います。それが適わなくても、他の参加者が、こいつはスルーとの共通見解が
持てるようになることを希望します。
「ガンホー規約に違反するツールの性質を区別する必要が無い(全部黒)」というだけの
意見に対して、私を含め何人かの書き込みでは、「否、支援ツールとBOTを一緒に扱っては
ならず、ユーザー側の自主規準であろうと重視すべき」と述べられていることを最低限
ご理解頂きたいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板