したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

440人柱さん:2004/07/17(土) 14:45
シュレディンガーの猫ってグレーという結論とはちょっと違うんじゃないかなぁ
まぁ、関係ない話しなのでスルー

>>436
>影響がある無いという考えではありません。
>対人エリアで支援ツールの恩恵を受けようという考え自体に抵抗があります。
ということは、RTXの物理的(計測可能な現象)な影響が0だとわかっても、
精神的(計測不可)に差がある「だろう」と言うことで認められないって事かな?
そうだとすると、433の想定している事とずれているから、話がかみ合いませんよ。
あと、あなたのような「対人戦においてツール絶対ダメ派」の人の文を読むと、
支援ツールを大きく捕らえすぎているかと。RTXもRTX一つだけに捕らえているような気がします。
RTXはご存知のように、「タイマー部分」と「MME部分」の二つに分けられます。
タイマー部分は、支援ツールの名の通り、「使用者本人を支援」します。
よって差がつく可能性(未検証:私はつくと思います)が考えられます。
一方、タイマー部分は、Effectの効果を置換しているだけで、「使用PCを支援」している事になります。
支援ツールというより、クライアント補助ツールになっているわけです。
いちプリ氏が>>420で違和感を感じたのは根底が違うからでしょう。
広義の支援ツールの意味で取るとMMEも支援ツールになると思いますが、
実装可否の議論には分けて考える必要ががあると思います(現にレポは分けて述べているのが殆ど)

>>433
>IRCのようなツール
IRCは、「多人数感で瞬時にコミュニケーションが取れるソフト」であり、
上記のような「個人を支援するタイマー」と「クライアントの補助するMMEからなる
RTXとは土俵が違うかと。
ただ、現機能に不満があり、追加を望む場合は検証議論は絶対に必要ですね。
規約が「想定していること」から逸脱したら、ただのチートツールですからね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板