レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>335
なるほど。
つまり規約にかかれたことをただ盲目的に信じ込み「NoなものはNo」と言うのも間違いではないが、
その(やってはいけない)裏づけを覗き見たときに「なぜNoなのだろう?」と思うこともまた止められない。
そしてそのNo(=規約)に疑問を持った者がRTXをはじめとしたツール類を使っている。
BOTツール使用者と支援ツール使用者の明確な違いは、
同じ黒とされるツールであってもはっきりした基準で両ツールを分けているか、
どちらも黒(垢BAN対象)には違いないと考えて「=」で結んでいるか。
つまり規約によりツール類を全く使わない人もBOTを使っている人も本質的に同じ価値基準であると言えます。
#同じ癌規約を基軸とした表と裏、善と悪という意味です。
##BOT使ってる人はBOTが真っ黒であることは自覚しているでしょうから。
一般大衆がルールについては殆ど二元論で判断してしまうことからすると、
「BOTも支援ツールも黒だけど支援ツールのみを使う人」というのは
異端中のさらに少数派ということになりそうです。
ぶっちゃけ盗賊だけど弱い者から盗まず無駄な殺しもしない義賊みたいなもんでしょうか。
かっこよく言えばポリシーを持ったアウトロー?
#こんな言葉で美化しても二元論からすれば黒には違いないんですけどね。
一つM2Eについてモータースポーツの例えで思ったことがあるのですが、
所謂F1レーサーはほぼ金持ちの道楽だということを聞いたことがあります。
これが真実かは置いといて、素人でもあれだけのマシンを運用するのだから莫大な初期資金が必要なのは判ります。
ということはF1世界一というのは金持ちレーサー世界一と置き換えられるかもしれません。
何が言いたいかというと、ぶっちゃけてしまうとネトゲ廃人という人たち、
その集大成がGvG、砦持ち=上位ネトゲ廃人という三段論法です。
ネトゲ廃人と呼ばれる人たち全てがそうとは言い切れませんが、やはりのめり込んじゃってて
周りが見えなくなっている廃ギルドの人たちが晒しスレ等でその無茶な狩り方を批判されていたりします。
#私の知り合いにもかなり問題のある狩り方をする砦持ちがいて、止めても聞きゃしません。
ここでM2EによりGvの敷居を下げることで今まで乗り気じゃなかった一般人を呼び込み、
所謂Gv系ギルドの厨房率を下げる効果になるのではないか?なんて愚考するわけです。
こんな風にこじつけてみたんですがいかがでしょうか。
#ちょっとしつこすぎですね。(汗)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板