レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初心者質問スレ 三時間目
-
>>410氏
ありがとうございます。簡潔ですが結果のご報告をします。
>他の職業で再生される筈の音声の設定の頭に半角のセミコロン「;」をつけてみて
下さい。
特に変化はありませんでした。
エナジーコートだけを残して他を削除してみましたがそれでも変化はありませんでした。
>各ボイスの設定に:+なんちゃら というのがついていますね。あれを抹消してみて下さい。
ここで問題が発覚しました。
409に書いたサイトからコピーしてきたのでこのような設定になってます。
; エナジーコート
MG_ENERGYCOAT = 魔術師系\MG_ENERGYCOAT.mp3 : +3930
⇒MG_ENERGYCOAT = 魔術師系\MG_ENERGYCOAT.mp3 : +0 にしました。
すると、詠唱完了後に再生開始をするようになったのですが、
MG_ENERGYCOAT.mp3が 5198msec であるのに対し、約4000msecだけ再生されました。
どうやら環境依存?のようです。
全てのvoiceが後ろ1秒くらい切れてしまうみたいです。
(この現象を「詠唱完了とともに音声が切れる」と勘違いしていたようです。失礼しました)
私も Sound Blaster PCI128 というのを使っているみたいです。
過去ログを読んで色々やってみます。駄目だった場合はログを添えてレポートにします。
ありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板