レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build7
-
>内容次第ではチートではない、その寛容が許されるのはPvMまでです。
>(中略)寛容は皆ほぼ一様に極度に狭いですよ。
なんでこう宗教じみたドグマを大多数がそうだと思い込むかな。
これを皆ほぼ一様になんていえない事はここの書き込み見てれば
正常な感覚してる人間なら思えないと思うんだけど・・・。
この語り口じゃ"このの神は唯一絶対である"からはじまって
"このはこうおっしゃった、ゆえにこうするのが正しい"と述べて
いくのに等しい。その神を妄信的に信じる集団において戒律を定
める手段としては有効だけどその神を信じない相手に言っても
まったく無意味。これで人間の許容範囲の広さの十分に見渡して
いるつもりなら相当に狭い世界に在るんだなぁ・・・と思う。
世界の9割以上の人間が、見えもしない範囲にいるんだろうな。
>どんなに内容次第、誤差の範囲、ツールではなく腕で勝った、そう主張し
>そしてそれが真実であったとしても相手は納得してくれません。
なっとくしない相手は、いるんだろうな。実例が書き込みしているわけだから。
「彼らの中では」と客観的意見かの様に述べようと客観的な(統計的な)データ
が示されない感想は「自分は」と言ってるのとなんら変わるところは無い。
で書かれている感想はフィールド狩りで感じる人がいればまったく同じ結論を出せる。
PvPが人と人の恨みの場であるととらえ、フィールド狩りならそうでないと思うのは
各々の感じ方を超えない。フィールド狩りででも規約違反に強い嫌悪を抱く人間は
抱くし、PvPでも気にしない人間は気にしない。「非公認ツールであることを〜」
から無条件で続けられるのは「支援ツールは使わないでください」もしくはせいぜい
「使っていることはばれない様に使いましょう」の二つくらい。どうしても「PvPでは」
と続けたいのならフィールド狩との客観的違いを述べないとお話にならない。
それが出来ないなら無理に大多数の意見かのように言わないで「私はPvPでの使用は
許容できない」と述べればいい。本当に大多数の意見ならば統計的に有意な、とまでは
言わないまでも一般的に有意な量の書き込みがなされるでしょうから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板