レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第二立論
-
>自分は、公式に書かれていることに対して、盲目かつ文章理解能力を幼児化してまで綺麗なところに居たいのですか?
いえいえ、他人の文章を曲解してまでわざわざ叩きにくる人々を放置できるラインについて考えているだけですよ。
当然ながらツールが規約で禁止なんて事は誰もが理解している訳で、
表立って、ツール使用を認めるとかましてツールを当然であると主張するとかそんなのは自殺行為な訳で
そんな事は議論する以前の問題なんですよね。いやたまに急進革命主義者様が暴れますけど。
では、ツールを肯定するための板であるここで何を議論すればいいのかと言うと
8割の人間が黙認するラインを探す、これじゃないですかね。
残り2割の方には申し訳ありませんが、切り捨てさせていただきます。
全員を説得しなくても戦いには勝てますし、原理主義とは会話する意味すらないですし。
我々はツール使いと言う悪人なので、端数の切り捨てとか平気でやっちゃうんですよ?
8割の一般人が積極的にツールを密告し、叩き、晒し、攻撃する、
そんな事態さえ防げればこちらの勝ちです。
そしてツール開発者と使用者は、それが起こらないよう節度を持って行動する必要があります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板