レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第二立論
-
>>718(一番分かりやすいので)です。
魔法詠唱中に障害物でよけたりするレアな前衛してます。
長文書いてたら強制終了かかってゲンナリきましたので大分変更入りました。
>>817さんの意見は概ね賛成。好きに楽しめばいい。
ただ「ツール自体は公式で禁止」って言うのが抜けてるのが非常に気になりました。
同じ筆記試験を受ける際に
その日あったばかりの人に「試験の問題もらった」って大声で自慢したり
目の前でその試験の問題を広げて勉強するような
(例につっこむのは更にそれるので勘弁してください)
そんな気遣いのない、下手すると自分の首絞めるようなことを
あまりしなきゃ余計に加熱せずにツール議論も行くんだろうなって思う。
(この意見は特定のレスに対するものでなく、軽い気持ちでツールを勧められたりで
導入したことで、自分の意志っていうのが都合いい人が居ると思うので)
Gvに限る事でもないですが
個人的に「少々経験を積んでもとてもじゃないが無理」な事は良くないかな、と思います。
具体的にはSC連打マクロとEffectOnで不発でもグラフィックが変わらない不発認識。(こちらがRTXに該当ですね)
(BOTは「直接プレイ自体を支援」してはないので支援ツールですらない…はず。勿論×ですが)
簡単に言うと、基本的に前半は<<819さんの意見をトレースし
後半は<<816さんの一項目後半で
「EffectOn及び経験で絶対補えずツールのほうが有利なこと」がなかったらいいのかなってことです。
一個人として今後もexe変更がある程度はあるといいです。
少しでもツールなくてもプレイできる人増えるし、Gvに関して方針がどうあれ決まったら
過去のバージョンが「使えない」っていうのは
狙ってやるには基本的になかなか難しいことだと思うのです(´ー`)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板