レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第二立論
-
鯖・場所はギルドへの迷惑がかかる可能性がありますので省略いたします
同IPにて以前書込みしておりますので参照下さい
肝心のレポートですが、今回、本隊ギルドには所属しているものの
下記提案の件もあり別キャラで回復支援要員に回るようにとの事で
意見となる実戦はしておりません。こんな状態での意見ご勘弁下さい。
調査目的ではなく単に防衛での効率を図る目的で
本隊ギルドのみ全員にRTXを使用してもらい防衛に当たる事を提案しましたが
自己申告ですが以前から使用していたメンバーが6人と想像以上に少なく
ツール禁止が謳われている現状でギルドとしてツール使用を推奨し
それが他ギルドなどに洩れた時には叩かれる原因になるのではないか、
味方を信じない訳では無いがSS流出時などギルドで不正ツール推奨とされては
ギルドとしての体裁が整わない等の理由により却下されました。
結果として判っては居た事ですが、この手の話題は全く引き合いに出されない為
あえて報告を兼ね実践致しました。自分が普段何気なく使用し黙認されているツールも
1週間とは言え利害が絡むGvにおいては規約違反として他者から追求される原因になると
判ってはいたものの改めて思い知らされました。もっとも、この理屈では通常狩場での
ROタイマー自体を否定してしまう意見ですし私自身恩恵に預かる身として複雑な心境です。
意見纏まりませんが、Gvを行なう側にも機能導入に否定的な意見もある事を一考下さい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板