したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

731人柱さん:2004/06/21(月) 16:41
Wizで防衛してましたが、やはりGvでM2Eとか機能してたほうが良いです
個人的にですが、まぁ支援ツールだし、Gvは数・質・動き・経験などが重要でもあります
あと、出てるように、エフェクトONでなければ大魔法が見えない、というのは大きな利点だと思いました
もちろん、OFFの方が見やすい場合もありますが、根本的な「SG」「MS」「LoV」「AS」
などが、エフェクトOFFでは見えません

自分は基本的にOFFでやる方なのですが、たまにONにしたりもしました
なぜかというと、上記のようにSGなど、「何が今出ているか」がわからないからです
これはどういうことかというと、WizやっててSGなどがどれくらい出ているか、割合なのか
を確認した方が良いことも多いということで、SGなどばかりでもいいが、SGは1枚ずつしかかからないので他もやった方が良いからです

やはり、エフェクトON・OFF共に利点と欠点があるので、どっちもどっちだと思います
プリなど支援系のはやってないので、詳しくはわかりませんが、楽になる、便利というのは確かなのかなーとは思う
ただ、他の支援ツールも使われているのですでに多少の差は生まれていると思われます
とはいえ、戦況にはほぼ影響ないとも思う
なぜなら、前も出てたけど、「大手(支援ツール無)に中堅(支援ツール全員有)で攻め(守り)をしてどっちが勝つか?」と言われれば、大手なのは明らかだと思うからです
同様に、同じ数、質でやっても、想像するにはほぼ影響ないかなー・・と思う

やはり戦力や個々の動きなどのGv戦況のウェイトが高いと思われるので
あくまで個人的な考えとしてですが、こう思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板