したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

714人柱さん:2004/06/17(木) 11:47
>>709
激しく勘違いしているから…二つほど。

レポートが少なくなったのは賛成派のレポートが減ったから。という見方もできる。
限定解禁されたことで、余計なこと言わないでこのままなし崩し的に…という見方もできるから、
一概に反対している人がレポート出せないわけじゃない。
実際に、賛成派のレポートすら、全く出てないじゃない?
どちらかというと、『RTXを利用している』『今までの流れから、勝敗こそ全てという考えが読み取れる』という心理から、賛成大多数がおのずと見えてくる。
そうすると、一時的とは言え、おそらく大きなパッチが当たるまではGv時間で使いつづけることができる。
別に今は今でこのままでOK。変に刺激しないでこのままで行こう…とも考えられるよね。
二つ目、RTX使用で差が現れると予測されているのは、個々のプレイであって、勝敗結果まではおそらく作用されない(わからない)という結論が出ています。
もっと大きな結論では、現状のGvでRTXの全体における効果の検証は不可能。勝敗影響の検証も不可能。
ただ、推測として…RTXを使用することでプレイヤーが楽になるのは確かなこと。楽になった分、非使用者との差は開くか縮まるかする。
わずかながらとは言え、勝敗に作用する可能性がある…ということ。

実際の私の考えとは少し異なるけど、流れを飛躍しないで考えても、こういう読み取り方、見方はあるよ。
単に自分の読み取り方の自信から可笑しくなってらって見下していると、それはもう論議じゃなくてただの罵り合い。
肯定と否定の意見の両方からいい決断をだすのが論議であって、絶対にどっちかの主張にならないといけないって事は無い。
逆に、私が可笑しいと思うのは、何種類か出た中間案を一蹴した賛成派の言い分だと思うけどな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板