したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

211人柱さん:2004/05/27(木) 01:18
難しい議論は任せます。
前回のGvGの体験を記述します。
RTXは21fを利用。参加職はハンター

最初の攻め→防衛はエフェクトオンで。
スキルが見えないと魔法からの回避や移動で不便だから。

後半の防衛もエフェクトオンで。
攻めが散発だったこともあって防衛も余裕だったため。

最終5分はエフェクトオンとオフの切り替え。
最後の5分で攻めがまとめてきたためにこれまでののんびりムードから激戦に。
SGを初めとした大魔法が乱舞し始め、敵の視認性が悪くなりエフェクトオフに
変更。
ただ、エフェクトオフだと自分の担当しているラインは問題なくても、その前
と後ろのラインの状況がわかりにくいこともありすぐにエフェクトオンに戻す。
エフェクトオフ→敵確認→エフェクトオン→エフェクトオフ→敵確認……
といった流れ。

PCのスペックは足りていると思うので実際にはオンのままでも問題はなかった
けどオフにすることで周辺状況の把握といった全体情報を削除する代わりに敵
の確認という特定の情報を取得することは容易だったと思う。
M2Eの特性は上の例で言うと周辺状況の把握と特定情報の取得を同時に快適に
できることになるので実際にかなりの影響が出ている様な気がします。
それが最終的な結果(220時の時点で砦を持っているか)につながるのかは分か
りません。

補足
 もともとの私の考えは「RTXなくても工夫すれば戦闘に支障は出ないからGvG
 では動いても動かなくてもどちらでもいいと思う。ただ、有利/不利の影響
 はあると思うから使えないようにしてもいいんじゃないの?」です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板