したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

194人柱さん:2004/05/26(水) 22:18
>>186
 ちょいツッコミ。Gvは対人がやりたい人の場と限定されても困るかも。
 単にお祭り騒ぎが好きな人、つきあい、イベントなどがあり得る。
 Pvも対人限定エリアだけれど、枝使用のイベントとか、封鎖空間として
 活用するグループもいる。

ニューマのセル欠けとかは、M2Eで確かに見えるけど、実際問題、くらったら
 不発と判断してかけなおす程度のことで十分だったよ。有利かもしれないが
 有意差には感じられなかった。

見える見えないの差ではない、「それが有意な差かどうか」の問題だ。

HPないからニューマないと即死しますとか、そういうキャラがいることは
 否定しないけれど、そういったキャラはその場の流れを動かすだけの力は
 元々ないわけで、有意な影響とは思えない。

>>183
 そう感じる人なら元からエフェクトオンで動くでしょうから、情報量の
 違いとしては比較になりませんよ。エフェクトオフでしか動けないスペックの
 PCだけを想定して論議するなら、183の意見もわかるけど。種々様々なスペックの
 PCを使ったひとが集まってるから、限定して考えるのはよくないと思う。

それからQMやVDが恐いというのは、どうかなぁ。足留め程度にしか感じない
 ですけど。そこまで恐がるなら、エフェクトオフ前提で話そうという根拠がない。
 その場合は、エフェクトオン前提になってくる。それでもって、低スペックPCは
 最初っからいないもの(ごめんなさいっ)という環境で考える事になる。

QMやVD恐い→みんなしてエフェクトオン前提→MMEなくても情報量はあんまかわんね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板