レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ 三杯目はそっと出し
-
おでんや鍋、お好み焼きやたこ焼き、プリンや麺類など、食べ物の話題を中心に、
それ以外の雑談もなんでも受け付けるスレです。
他スレの話題が本筋からそれたときの誘導先に利用して頂いても結構です。
-
シチューをご飯にかけるとハヤシライス、
とか思ってたんですけど違うのでせうか?
ところで
みそ汁に大根殺しの汁を入れるのは普通ですよね?
ウチは普通にやるんですが。
-
×大根殺し
○大根おろし
-
RTX本スレの状態では、
作者タンがぶち切れてRTX開発中止にしても、
別に驚かないと漏れは思うんだが、どうだろうか?
それに昔はなくてもやっていたし、
いまだって無いと不便なぐらいで、
普通に支援ぐらいできるだろうと。てか、やってるし。
あと、作者が男だろうが女だろうがどうでも良い・・・。
それと遅レスだが、>>47-48氏は>>53氏を見習えと言いたい。
MSと言われたらモビ○スーツだろうが!
よって>>46氏はMSを料理していたのだよ!
-
追記。
正直>>101のようなヤツが増える事の方が、
RTX終演の時は近そうだ。
-
>>96 >>99
女≠♀
雌(メス)=♀
詫び入れとけ
(雌と書き込む奴の気がしれんな。マジで
-
(;´Д`)
-
たぶん>99のひと。
>106
うーん、性別を表す記号としてか用いてませんでした。すまぬ。ま、自分性別Wですが。
むしろ、そこで女性のほうの概念だけ触れることは、性差別になるんでは?? ま、ええけど。
とりあえず、気になるひとが居るなら、すみませんでした。善処します。お許しください。
>100
割合間違えるとカレーだよな。単純に。
-
イムポはディレイが3秒。DEXを上げようが固定した時間、他スキルが使えなくなる。
つまり支援が疎かになる。
基本的にイムポは使えないスキル。使う状況と言えばボス戦で
攻撃スキルONLYでアホ高HPのモンスターを素早く倒す時くらい。
しかもこれすらなくても良いし。
-
>>93
漏れの目には放置され続ける荒らしとガキしか書いていないように見える。
放置できるひとは単に書いてないだけ。特に書くことが無いしね。
MSとかFPとかで思い出したんだが、
かなり昔Mage系ハマりたてのころに、会社で徹夜したときに、SPRという文字列を見て
「そうかMageってメインメモリにアクセスしないから回復速いのか」とか
わけの分からないことを考えた。
-
>102
シチューをご飯にかけるとハヤシライス、
とか思ってたんですけど違うのでせうか?
まずシチューはクリームなのかビーフなのか。
クリームシチューだったらかなりイカしたコラボレーション
ビーフシチューならまぁ近いけど、
ビーフシチューの具:ほぼカレーと同じ具
ハヤシライスの具:タマネギと肉(薄めに切った肉が良し)と微妙に違ったりしる。
-
♂♀は雌雄をあらわすものであって人間の性別を表すものじゃなかったのか。
そういうつもりは無かったんだがスマソ。
由来が占星術の軍神マルスの記号(♂)と女神ビーナスの記号(♀)だって覚えてたから
深く考えずに使ってたわ。
ついでにトリビア、ググって見たらこの記号を最初に使ったのは植物学者リンネらしい。
植物の雄株と雌株をあらわすのに使ったらしい。
-
ああ、魔法を放つときに81の中の人の声が聞けないのがさみしい・・。(´・ω・`)
-
匿名掲示板だから何いってもいいってわけじゃないが
ちょいと106は潔癖すぎるんじゃないの?
いろんなこという奴がいるんだからそこまでマジギレしてたら気が持たないと思うぞ?
俺は♂♀って記号に特別性的差別の意味合いをこめず普通に使ってるので
106が怒っている理由がわからん。マジで
極論を出せばヒトにだけ男や女といいその他の動物にオスメスいうのも不自然な話なわけで
-
極論の極論を出せば染色体がちょっと違うだけで…
そんな僕は極論の極論な人(*´∀`)
-
まぁ俺は普通に♀アチャたんとか♂アコきゅんとか言いまくるからいいんだけどねヽ(´ー`)ノ
-
>>102
それなんだったっけー、元あったよね?
ところでまだグラタンです、って書く人居ないのか。
居ないのか。
-
>>106
あなたのおかげで、今日から♂♀を差別用語として意識することになりました。
あなたのおかげで世の中の性差別意識が少しだけ強化されました。
つか、人間だって動物じゃん。
-
>>109
DS師とか槍騎士とかのスキルメインの人だと、
確殺回数変わることもあるから、あながち使えないってわけでもない。
MSP・SP回復量を確保してるっても、やっぱり一発分は大きいし。
それに、LAと違って移動中に掛けられるってのも大きい
>>111
ハヤシライスってビーフストロガノフをかけたもんだと思ってた
-
普通にMS-IMEで「おんな」で変換すると「♀」って出てくるんだがな。
-
ストロガノフってなんか強そうだよな。
3x3セルにMatkx3.0 x5hitくらい
-
>>120
ATOK17では出てこないな。
「めす」ならばでてくるけど。
-
>>121
でもよく不発する
-
>>120
デフォルトではでません
ストロガノフはアームストロングぐらい強そうだな
-
流れぶっ壊しですが
04.5/22 18:36:50現在で焼きプリンは上の皮をそっとはいで食べる派(1/20)
同士カモーン(゚Д゚)
-
ビーフストロガノフもビーフシチューもハヤシライスも似ているけど微妙に違う
ビーフシチューはヨーロッパ系でデミグラスソースで煮込んだ料理、角切り肉を使う
ストロガノフはロシア料理でサワークリームをトッピングにつけるのがキーポイント。こちらは薄切り肉を使う。若干デミグラではない。
ハッシュドビーフは2つを足して2で割ったようなもの。肉は薄切りでとろみが強い場合が多い。
ハッシュドビーフ=ハヤシライスらしい。
ハッシュドビーフが略されてハヤシになったか、早矢仕有的が考案した料理なのでハヤシになったか2つの説があるらしい
どれも定番料理で味が地方によって違うし境目がなくなってるのが現状
まぁ俺はどれも好きだがな
-
ごめんなさい
脳内時計が1時間ずれてました_|~|○
-
>>125
(´ω`)人(゚Д゚)
-
>125,>128
(´ω`)人(゚Д゚)人(´-` )
-
>>125,>>128-129
(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`) (4/20)
-
>>125,>>128-130
( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`) (5/20)
-
>>125,>>128-131
( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)(6/20)
-
>>125,>>128-132
( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)(7/20)
-
>>125,>>128-133
(゚∀゚)人( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)(8/20)
-
>>125,>>128-134
(゚∀゚)人( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)人('∀'*)(9/20)
-
焼きプリン食べたこと無い人(1/20)
-
>>125,>>128-135
(゚∀゚)人( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)人('∀'*)人( ̄/ ̄)(10/20)
-
>>125,>>128-135,>>137
(゚∀゚)人( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)人('∀'*)人( ̄/ ̄)人(´д`*)(11/20)
-
ここは同士の多い焼きプリンスレですね。
焼きプリン食べたこと無い人(2/20)
-
焼きプリン食いました。
ヽ(´∇`)人(゚∀゚)人( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)人('∀'*)人( ̄/ ̄)人(´д`*)(12/20)
-
ヽ(´∇`)人(゚∀゚)人( ・ω・)人( ,_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)人('∀'*)人( ̄/ ̄)人(´д`*)人(13/20)ノ
-
流れを無視して。
BB不発エリアキター!! と喜んでたら回復忘れて死んだ人(1/1)
-
焼きプリンって自分で作ってもそれなりに美味しい。結構簡単だし。
レシピぐぐってみるといいよ。
-
焼きプリンの上の皮はプリン本体ごと、ひとかけずつ掬って食べる派(1/20)
少数派だが(`皿´)
-
そもそもお菓子とかあんまり食べない奴(1/1)
ついでにどうでもいいが「お疲れ様です」でもいいと思った。>>専用スレ625
-
>>101
誰?
いあ、まじで一般の人だったらこんな所で公開していいのかと・・・
-
昨日の衝撃は新リリースもさることながらMystleタンの性別発覚の方が…(*´д`)
-
ハヤシライス関連勉強になるー。
いろいろありがとうさんです。
焼きプリンたまにしか食べませんが
ヽ(´∇`)人(゚∀゚)人( ・ω・)人( 。�ョ_ノ` )人(´ω`)人(゚Д゚)人(´-`)人(・ω・`)人('A`)人('∀'*)人( ̄/ ̄)人(´д`*)人(*∀*)人(14/20)ノ
-
>>146
あの画像はここ最近はやりの可愛い子の画像らしい
元ネタは知らないが作者たんとは全然関係ないよ
-
遅れながら >>74
エンドレスに流してたら、ぴったんが離れなくなったorz
それだけだとなんなので
せっかくだから俺は騎士団の曲と差し替えるぜ!
…そしたら自分、集中力乱れすぎ(´・ω・`)
-
Σ( ̄□ ̄;おもいっきり名前欄にsageやってもた!
まだ乱れてるかも(´・ω・`)寝ときましょ
-
正>; 常に1です。これをゼロにするとRTXが無効化されます。
誤>; 常に1です。これをゼロピにするとRTXが無効化されます。
素で読み間違えた…疲れてるのかもしれん。(爆)
-
ところで作者タソってどこで性別カミングアウトしたん?
-
俺は匿名の情報は信じないから作者たんの性別は今もどっちか知らないし興味ないけど
オフ前やったらしいからそれに参加した人は知ってるんじゃない?
-
女性差別する訳じゃないけど、
これほどスゴイツール作れる人だから当然男だと思ってた。
尊敬だけから、尊敬+萌えに変更
-
ビーフストロガノフはストロガノフ伯爵が夜食として自作したのがはじまり。
日本ではバターライスを添えることが多い。シチューよりも味もとろみも薄く、さっぱりしている。
ビーフシチューはつけ合わせとしてマッシュポテトか平打ちパスタを添える。パンの場合も多い。
ストロガノフより全体的に濃いものが多い。
ハヤシライスは上記よりも野菜の甘みを強調するのがポイント。
民明書房 刊 『ニコニコ煮込み料理大全』
-
作者さん当然男の人でしょ?
オフで当日拉致に応じたって話でてましたし。
これで女の人だったら、すっごいなぁ・・・
とちょっと身震いする。
-
>>155
1行目がなにも言い訳になってないと思ったPG志望♀学生がここに1名。
>>106
「♀」ってふつうに使います。自分でも周りでも。占いマシンとかも♂♀だし。
あまり気にかけないでいいと思いますよー
-
漏れが思うに、作者はもう限界
-
>>158
素朴な質問なんだけど、コミケオフとかで初対面でいきなり拉致に応じるもんかな?
-
>>160
祭り会場だし、無いとも言い切れん。
世の中、その人の素性知らなくても、HNとメルアド知ってればnot初対面になる場合もあるし。
でもまぁ、中の人次第。
それと、アンカー間違ってない?
-
作者たんは♀の方が萌えるから、♀ということにしておこうよ
と言ったら、腐女子より、
作者くんは半ズボンの似合う小学生だと言われる始末
-
>>162
いや、当方腐女子ですが、作者さんはPスキルバリバリのWiz様みたいなのを想定しておりましたよ?
ショタ好きとはかぎらないぜっ。
-
Pスキルバリバリの半ズボンの似合う小学生Wiz様を想像してしまって
思わず吹きだしそうになった。
-
個人的にはグールの食らいモーションみたいな動きしてる人のイメージだな。
-
今build6スレ読んでたんだけど、
自分ずっとソロなもんで、ADでPK可能だったなんて初めて知ったよ。
カーニバル中に一人でAD見に行って、ガジョマートと交戦中にJTくらって死んだんだが、
ガジョマートtueeeeeeeeeee!って思ってた。
今思えば通りすがりのwizの仕業だったのかもorz
-
体は子供、頭脳は大人!
名プログラマーMystleたん!!
の線でどうだろうか?
-
>>161
いや、アンカーミスちゃう
女性だとどんなもんかな、と思って訊いてみた
-
たぶん>158のひとではないが。
>160,168
個人差。それぞれの感覚によって違う。としか。
応じる人もいるでしょうし、応じない人もいる。
うちの場合は、相手次第。・・・・(;´∀`)アハハ
-
俺は作者たんが♂の方が萌えるなぁ。
-
うほっ
-
何も考えずに作者タンに萌えるスレはここですか?
-
確かにこの辺にしといた方がいいかも。
勝手にリアルを詮索されたり想像されたりしたら
あまり気分良くない人も多いだろうしね。
-
想像ぢゃない!妄想だ!!
あえて一歩踏み込むなら、創造であり捏造だ!!!
作者の人は、しゃべるマスコットをつれているに一票。
-
Mystle氏はネタスキーっぽいから
普通の雑談で終わってる限りは気にもしてないような気モス。
-
にぎやかな本スレには書き込まないと決め込んでたんだが
本スレの698をみてつい書き込んじまった_| ̄|○
-
ID欲しいなぁ。
-
>>160
反応遅くて(´・ω・`)ゞ
男女比によると思います。
私なら同性が2人いれば付いていくけど、そういうの絶対イヤって子もいます。
あと既婚者になると1人でも平気って人はいますね。
二十歳前後だとみんな子供みたいに見えちゃうのかも。
-
本スレの厨をどうにかしてくれママン
-
触るな危険
混ぜるな危険
-
ちなみに私はW2K…
あぁん、Win98SEも入れたいけどHDがないよぉ〜(XP入れようとは思わない奴)
# 64bit版XPはまだかなまだかな?
-
ここで唐突にjane2ch.brdの一部を晒し
外部板[TAB]2
[TAB]roup.jp/2ch[TAB]hinan[TAB]ホンヌレ避難所
[TAB]jbbs.shitaraba.com/computer[TAB]6346[TAB]MBSRoTimerRTX掲示板
[TAB]www25.big.or.jp/~wolfy[TAB]ragnarok[TAB]RagnarokOnline板@にゅ缶
[TAB]www25.big.or.jp/~wolfy[TAB]livero[TAB]LiveRO板@にゅ缶
専用ブラウザ使ってて設定してない人は是非導入を
専用ブラウザ使ってないIEな人も是非専用ブラウザの導入を
外部板のあとの2は気にしないこと
-
>>175
同意。ネタは確実にネタで返してくるからなぁ
というわけで漏れ脳内では作者タンはPスキルバリバリのWiz遣いでちょっと
学者さん系の♂PGなんだけど背中にジッパーが付いてて中から喋る
マスコットを連れた小さいおにゃのこがひょっこり出てくるに決定しますた(゚∀゚)
-
>>183
ベッキーみたいな人希望。ちょうどうさぎみたいな生き物つれてるし、
たまに学会行ってるみたいだし、ゲーム好きそうだし。
-
友人がメッセで
「一生懸命セルにポリゴン置くRTXタン萌え」とか
「タイマーカウントするRTXタンハァハァ」とか
「パッチ来たらRTXたんがぁぁぁぁ〜(つД`)」とか
私のキャラは前衛なのに「RTXタンいいぞ、というか使え」とか
言ってくるんですけど、どうすれば・・・
-
その友人はもう手遅れなので一緒に染まるのが吉
-
>184
どのベッキー?
-
>>RTX専用スレでXPだとエクスプローラがフリーズするとか言ってる人
マイクロソフト内を「Windows XP エクスプローラ エラー」で検索して
一番上に出てくるパッチ当てとけ
なぜかWindous Updateで出てこないパッチだから
当ててない人多いんだろうな
-
>>185
それだ!!
RTXタンがポリンゴンを敷きつめてくれてたのかぁ。
RTXタンがタイマー数えてくれてたのかぁ。
目からアレが落ちました。
-
>>187
10歳でMIT博士号を取ったハーフでど金髪の馬術部に入ってた高校の先生の宮本さん。
恩師は考古学やってたみたいだから本人もそうなのか?
-
電波キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
今日もちびRTXたんは大忙し。
「25条96丁目にニューマ9枚ね」 「はいっ!!」
フロアを駆け回ってポリゴンを敷き詰めます。
「うんしょ、うんしょ」
タイマーバーも乗せなければなりません。
「つぎはジョーカーさんのうえに闇ブレス、と……あ、ジョーカーさん待ってよぉ」
足の速いジョーカーを、一生懸命追いかけます。
とててててて……どたっ
「あうぅ」
「おいRTX。ストームガストのタイル、欠けてるじゃないか!」
「えっ、あっ、それはご注文伝票のほうでも欠けてて……」
「言い訳すんな!」 「は、はいっ!!」
ご主人様のお仕事が終わっても、おそくまで残業です。
「パケログ、書き終わんないな……おなかすいたよぅ」
そんなRTXたんも、火曜日だけはひと休み。
のんびりタイルやバーのお色直しをして楽しみます。
「聖域はライムグリーンかな。あっ、ターコイズブルーなんて素敵かも」
つらいときもあるけれど、ご主人様が冒険で活躍されるのを、いちばんおそばで
みていられるのです。つかれなんて、どこかにふきとんでしまいます。
「あしたもがんまろっと……おやすみなさぃ」
-
>>191
「がんまろ」に萌えた
-
>> 191
なんかキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
番地に〜条とか使っちゃう>>191氏は京都在住とみた(・∀・)9m
-
札幌も使わなかったっけ?
-
>>191
ギャァ、何だか萌えた。
自分の初書き込みがこれか。うわぁ……orz
-
>>191
よ〜し、管理人さんにチビキャラの実装を要望しちゃうぞ〜!!
-
>188
THX、XP使っててこれだけはどうにも不満な点だったんだ。
無駄なものが多いのは確かだけどマルチプロセッサ対応だし結構いいよな、XP。
昔はデフラグ中にスクリーンセイバーが起動してやり直しとか色々あったよなぁ…。
という漏れは中学時代にDOSとWin3.1をいじってた世代。
複雑になってきたから難しいのは確かだけど、
ちゃんとインスコ手順とかを守って正しく使えばNTカーネルのOSはかなり安定してると思うな。
え?昔がひどすぎただけだって?…否定はしない
-
中学時代かぁ
5インチFDDのDISCBASICから
平安京のクローンっぽいゲームとか起動させたり
それ以上でも以下でもない知識で遊んでたっけ
-
中学生か・・・
ベーマガを見つつROM BASICで遊んでたなぁ・・・
-
RTX専用スレ build4 188です
>>197
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/fix/winxpprosp1.asp?mode=other&frame=true
SP1必須です
SP1の後に導入するものですが、、
ちなみにほかの製品は
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/fixedhome.asp
で、探せます。最初のURLもXPで飛んだ後に右のフレームのすみっこに、 その他の修正プログラム一覧 というリンクで移動した所です
ページにあるように、
----
これらの修正プログラムは、特定のユーザー先において発生する特定の障害・問題を回避するためのプログラムであり、広範なテストが行われたものではありません。
したがって、この修正プログラムを適用するのは、実際に、該当する障害・問題の発生している機種に限定されるようお願い致します。
----
です、なので、WindowsUpdateに上がってないんです。上がってないのが
正常な状態です。
また、一覧の上に、なにげに書いてありますが、
修正プログラムや回避策による対応方法 ってありますよね?
あなた様のほしい、修正ファイル329692は、
MSは明言していませんが、、、場合によっては、回避策のファイルの可能性も
あります。
この辺、OSの開発などを生業にしていた者などでないと、ピンとこないかも
しれませんが、(当方、以前ミイソでOSの、かいh(パケロス
回避作というと、一例をあげると、とりあえず、原因がはっきりしない
(プログラムコードの確実にここが、悪いとはっきりしない)が、
この条件下で不具合が出るから発生条件となる処理のうち、
本来ならばちゃんと処理しておくべきだけど、、
飛ばしても飛ばしたことによる影響がもっとも少なそうな部分の処理を
すっとばして、エラーの発生条件を作らないようにして、
エラーを出さないようにした
等といった、ある程度のリスクをおった、けして正しい修正方法でない
とりあえずの急場しのぎなものです
329692のファイルが広域テストが完了してないだけで一応はちゃんとした
修正ファイルであるならば、WindowsUpdateに上がる前にあてるのもいいかも
しれませんが、、、
回避策のファイルであった場合、このファイルを導入なさったことにより
おもわぬ弊害を引き起こすことがあるということをご承知置きください
(本来やるべき処理をやってなかったりしますからね)
どうしてもRTX等を安定動作させたいのならば導入を止める権利は
私などにはありませんが、、
導入した場合は、SP2がきた時点でOSの再インストールを行い、SP2をあてて
SP2に含まれる
329692相当の正しい処理の修正ファイルを使うようにするようにしたほうが
のちのちのためにいいかと思います。
つまり再インストール等の覚悟をお持ちになっておいた方がよろしいかと存じます。
不安を覚えられたのであれば、SP2はRC2だかになっててもう間もなく公開されますので
それを、お待ちになってSP2を導入することでも修正することが出来ます。
以上です。
板の趣旨に合わない書き込みかとも思ったのですが、、
何かの参考にと書き込ませていただきました。
みなさま、一方的な作文を読ませてしまい申し訳ありませんでした。m(_ _)m
-
RTXの793へげんきですか。いまQMしてます
うるさい死ね QMすんな殺すぞ
ごめんね。おかあさんはじめてQMしたから、ごめんね
うるさいくたばれ、QMすんな
RTX導入しておきました。たいせつにつかってね M2Eはいれていますか?
死ねくそQMer
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板